Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK300(600) Hot Line
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Aleksey
Подскажите кто знает или наступал на эти грабли... Необходимо, что бы телефон при поднятии трубки звонил на определённый городской номер. Один вариант реализации такой задачи есть: при поднятии трубки идет дозвон на "цифровик" на котором стоит переадресация на городской номер, этот номер прописывается в системную ячейку этого ТА. НО! Вызов внутреннего абонента происходит быстро, а при наборе номера из ячейки абонент поднявший трубку слышит тональный набор этого самого номера, который набирается из ячейки ТА(цифровика) для переадресации. Вот этот тоновый тра-ля-ля и раздражает, на это уходит время ожидания. Есть ли другой, не такой кривой, способ реализации этой функции? И ещё, АОН должен транслироваться ТА на котором стоит горячая линия. При варианте приведённом выше - транслируется АОН ТА на котором стоит функция переадресации.
УПАТС - ipLDK-600, включена в СОП по PRI.
All is not what it seems
зачем так сложно?
вам нужно pgm122
RIP
Добрый день, коллеги!

Стоит аналогичная задача. Через пгм 122 выхожу на нужную мне СО. Как дальше заставить станцию набрать необходимый городской номер? LCR вроде тут не помогает.

Использую Е1, LDK-100, ver 3.6df.
Dron
Цитата(RIP @ 11.10.2011, 11:43) *
Добрый день, коллеги!

Стоит аналогичная задача. Через пгм 122 выхожу на нужную мне СО. Как дальше заставить станцию набрать необходимый городской номер? LCR вроде тут не помогает.

Использую Е1, LDK-100, ver 3.6df.

Создаете hunt группу терминальную, прописываете туда абонента из плана нумерации АТС (физически может не существовать), убираете галку для Pilot Hunt, Overflow Timer 1 сек., Overflow Destination на SPEED, номер системной ячейки, куда прописан номер, который должен набираться при поднятии трубки на аппарате.
В ПГМ122 назначение на абонента, который в группу прописан...
Как то так.
RIP
ОК, спасибо, попробую!
Dron
Цитата(Dron @ 11.10.2011, 12:01) *
Создаете hunt группу терминальную, прописываете туда абонента из плана нумерации АТС (физически может не существовать), убираете галку для Pilot Hunt, Overflow Timer 1 сек., Overflow Destination на SPEED, номер системной ячейки, куда прописан номер, который должен набираться при поднятии трубки на аппарате.
Как то так.

Или, даже проще. Что то перемудрил я... smile.gif
В ПГМ122 назначить на Flex.BTN, в которую запрограммирована ячейка системная, или индивидуальная.
stasmar
Цитата(Dron @ 11.10.2011, 12:39) *
Или, даже проще. Что то перемудрил я... smile.gif
В ПГМ122 назначить на Flex.BTN, в которую запрограммирована ячейка системная, или индивидуальная.

Только что я это проверил у себя - работает.. А то я после твоего предпоследнего ответа испугался..
А на СОХе нет в пгм122 строчки с System Spd Dial? - у меня эта функция отлично работает..
Dron
Цитата(stasmar @ 11.10.2011, 13:54) *
Только что я это проверил у себя - работает.. А то я после твоего предпоследнего ответа испугался..
А на СОХе нет в пгм122 строчки с System Spd Dial? - у меня эта функция отлично работает..

Соха то причем?
У меня на Сохе много чего есть...
А тут версия 3.6.
stasmar
Цитата(Dron @ 11.10.2011, 18:15) *
Соха то причем?
У меня на Сохе много чего есть...
А тут версия 3.6.

Прошу прощения - попутал..
RIP
Цитата(Dron @ 11.10.2011, 12:01) *
Как то так.

Ещё раз спасибо - всё работает! Подскажите, есть ли возможность убрать тональные сигналы набираемого номера из ячейки, как то сократить время набора и как следствие время ожидания?

Вариант через Flex Button, как я понял это только для системников?
stasmar
Цитата(RIP @ 13.10.2011, 16:12) *
есть ли возможность убрать тональные сигналы набираемого номера из ячейки..

111-24 - для каждого желающего абонента..
ЛыЖник
Цитата(RIP @ 13.10.2011, 15:12) *
Ещё раз спасибо - всё работает! Подскажите, есть ли возможность убрать тональные сигналы набираемого номера из ячейки, как то сократить время набора и как следствие время ожидания?

Можно, канешно, в прг.160/13 отключить прослушивание сигналов при наборе, но все равно есть параметр передачи информации, т.е. скорость передачи DTMF-сигналов. Это время, в зависмости от длины номера, фиксировано. Каждая цифра номера передается с помощью комбинации определенных частот. Соответственно, что будет, если их убрать??? На аналоговом телефоне через команду *555 набираете персональную ячейку ускоренного набора на этом телефоне. А в прг. 122 на этом телефоне указываете его, это телефона, перс. ячейку.
stasmar
сократить время набора и

4.4.1.6. Обнаружение сигнала готовности внешней линии (CO Dial-Tone Detect)

Но с включением этой функции у меня перестает на 3.9 работать повтор номера..
RIP
Цитата(stasmar @ 13.10.2011, 16:20) *
111-24 - для каждого желающего абонента..

Нет, к сожалению, 24 параметра. Как он правильно называется, может в другом месте спрятан? Версия всё таки старенькая 3.6
stasmar
Цитата(RIP @ 13.10.2011, 16:25) *
Нет, к сожалению, 24 параметра. Как он правильно называется, может в другом месте спрятан? Версия всё таки старенькая 3.6

Listen Redial DTMF..
RIP
Цитата(stasmar @ 13.10.2011, 16:30) *
Listen Redial DTMF..

Надо же - действительно такой функции нет в 3.6.
RIP
Цитата(ЛыЖник @ 13.10.2011, 16:21) *
Можно, канешно, в прг.160/13 отключить прослушивание сигналов при наборе,

То же не помогло.
Dron

Для SLT тоже должно работать! Вы ж и для него клавиши можете запрограммировать.
По крайней мере, на Aria Soho работает. Думаю, малина одна!
RIP
Цитата(Dron @ 13.10.2011, 18:04) *
Для SLT тоже должно работать! Вы ж и для него клавиши можете запрограммировать.
По крайней мере, на Aria Soho работает. Думаю, малина одна!

Да, действительно клавиши для slt можно запрограммировать! Только все равно не пошло - при подъёме трубки отбой даёт.
Dron
Цитата(RIP @ 13.10.2011, 18:34) *
Да, действительно клавиши для slt можно запрограммировать! Только все равно не пошло - при подъёме трубки отбой даёт.

А как делали то? Поподробнее...
Ячейку используете системную, или индивидуальную? 1-я CO Group абоненту разрешена для исходящей связи?
LCR используется? Если да, то что настроено?
RIP
Цитата(Dron @ 13.10.2011, 18:39) *
А как делали то? Поподробнее...
Ячейку используете системную, или индивидуальную? 1-я CO Group абоненту разрешена для исходящей связи?
LCR используется? Если да, то что настроено?

Порядок такой: для абонента 398 в пгм160 под клавишу 1 забиваю {System Speed xxxx} 2130 (пробовал и 4130 - тот же номер прописан), в пгм112 Flex. BTN со значением 1. И при подъёме трубки сразу отбой.

На СО группу 1 выход разрешён. LCR используется - при наборе 7x, или 5x донабирается номер шлюза оператора, отсекается первые две цифры и номер уходит в группу СО 1, при наборе 0xx первая цифра меняется на 1 и уходит в группу СО 3 - ip телефония. Вроде всё.

На первый взгляд ничто друг другу не мешает.
Dron
Подскажите, есть ли возможность убрать тональные сигналы набираемого номера из ячейки, как то сократить время набора и как следствие время ожидания?

По поводу времени набора. 1 сек.( Overflow Timer)+значение паузы из системных таймеров(мин. 1 сек.)+набор номера - это минимум со стороны АТС! Далее принимающая сторона.
Убрать тональные сигналы набираемого номера не получиться, по ходу. А надо ли? В данном варианте хоть слышно, что производятся какие то действия, иначе тишина на некоторое время...
Dron
Цитата(RIP @ 14.10.2011, 8:59) *
Порядок такой: для абонента 398 в пгм160 под клавишу 1 забиваю {System Speed xxxx} 2130 (пробовал и 4130 - тот же номер прописан), в пгм112 Flex. BTN со значением 1. И при подъёме трубки сразу отбой.

На СО группу 1 выход разрешён. LCR используется - при наборе 7x, или 5x донабирается номер шлюза оператора, отсекается первые две цифры и номер уходит в группу СО 1, при наборе 0xx первая цифра меняется на 1 и уходит в группу СО 3 - ip телефония. Вроде всё.

На первый взгляд ничто друг другу не мешает.

А какой номер в ячейке? Не пересекается с LCR?
И, что то вы с ПГМ попутали... smile.gif
Dron
Цитата(RIP @ 14.10.2011, 8:59) *

Да, а просто набрать из ячейки абонент может? В ПГМ112 у него включен Speed Dial Access?
Dron
Цитата(Dron @ 14.10.2011, 9:10) *
Да, а просто набрать из ячейки абонент может? В ПГМ112 у него включен Speed Dial Access?
Отключите Hot Line и проверьте.

RIP
Цитата(Dron @ 14.10.2011, 9:05) *
А какой номер в ячейке? Не пересекается с LCR?
И, что то вы с ПГМ попутали... smile.gif

Да, ошибся не пгм160, а пгм 115\125, спасибо за замечание!
В ячейке просто городской номер 8495..... У нас в LCR нет "8"
Без Hot Line пробовал набирать speed ячейку - набирает без проблем. В пгм112 всё разрешено.
Как то не понятно всё это. Буду копать дальше.
stasmar
Цитата(RIP @ 14.10.2011, 13:10) *
Без Hot Line пробовал набирать speed ячейку - набирает без проблем. В пгм112 всё разрешено.

Если стоит галочка в пгм160-6 CO Dial-Tone Detect - попробуйте ее убрать..
Dron
Цитата(RIP @ 14.10.2011, 13:10) *

Может оно так и не работает на LDK для SLT абонента, или на версии 3.6?! У меня сейчас проверить не на чем...
Вот ув. stasmar любит все проверять, и у него LDK имеется (правда версия 3.9) - попросите его проверить в варианте Flex BTN для SLT.
Евген_й
Помнится, на 3.6 (ip100 300) эта функция работала только на цифровиках, к сожалению на аналогах нет. На 3.9 работает и там и там.
stasmar
Цитата(Евген_й @ 17.10.2011, 8:47) *
Помнится, на 3.6 (ip100 300) эта функция работала только на цифровиках, к сожалению на аналогах нет. На 3.9 работает и там и там.

Значит, мне уже проверять не недо.. to_become_senile.gif
RIP
Коллеги, всем спасибо за вклад в освещение проблемы!

Подскажите в какой ветке форума можно почитать обсуждение, или сравнение версий для LDK?
harris
Цитата(RIP @ 19.10.2011, 15:56) *
Коллеги, всем спасибо за вклад в освещение проблемы!

Подскажите в какой ветке форума можно почитать обсуждение, или сравнение версий для LDK?

Что-то я не помню, чтобы на форуме было какое-то всестороннее обсуждение сравнительных характеристик версий софта... ИМХО, а, собственно, чего тут обсуждать??? Естественно, что последние версии (3.9) обладают большими возможностями, чем предыдущие. А дальше уже можно говорить только о деталях, т.е. о конкретных фичах... А обсуждение конкретных функций разбросано по сути по всему форуму ipLDK.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.