Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слышен фон в абонентском телефоне
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
SiJey
Всем доброе время суток.

АТС -ARIA SOHO
комплектность - Full
версия прошивки - не повню, да и в мое случает и не важно.

Неисправность фонит.. sad.gif

Теперь подробно - абоненты начали жаловаться что при разговоре идет фон (довольно таки не приятный), выяснил фонит блок питания, как выяснил рассказываю - два блока один базовый другой вспомогательный (фонило только на базовом) махнул блоки питания один туда другой туда, как говорится что и следовало ожидать на базовом блоке фон пропал, на вспомогательном появился. А ТЕПЕРЬ ВОПРОС! - кто уже сталкивался с такой проблемой и уже ремонтировал ли блок питания..Емкости подставлял фон чуть чуть уменьшается но не значительно. Явно что то с железом....Переменку мерил цыфровиком не чего особого не намерил (хотя там цыфровик такой)

Буду рад в оказанной помощи.

Просьба не перечислять список элементов блоков питания что может сдохнуть. smile.gif....Сам догадываюсь что там много чего может быть.
fish
думаю, что не подскажут. а смотреть осциллографом надо. проще наверное договориться о замене блока и чтобы сперва исправный прислали.
Dron
Емкость 100мкФх400В замените.
SiJey
Гарантия к сожалению уже закончилась. Так что не думаю что они пришлют бесплатно другой БП (а как работаю в гос организации, то с этими бюрократами длинная история будет), емкость поменяю о результатах скажу в понедельник, помогло или нет....
SiJey
Цитата(Dron @ 8.12.2010, 19:19) *
Емкость 100мкФх400В замените.

Поменял, поставил 220х400, и чудесным образом все стало на свое место, фон больше не слышен абоненты больше не вОлают, и з чуством достоинства можно отдохнуть до следующий поломки to_become_senile.gif

БОЛЬШОЕ СПАСИБО DRON! за дельный совет.
Dron
Цитата(SiJey @ 15.12.2010, 10:23) *
Поменял, поставил 220х400, и чудесным образом все стало на свое место, фон больше не слышен абоненты больше не вОлают, и з чуством достоинства можно отдохнуть до следующий поломки to_become_senile.gif

БОЛЬШОЕ СПАСИБО DRON! за дельный совет.

Достаточно было тех же 100мкФ... derisive.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.