Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем снять лог звонков по сети
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
mat701
Aria SOHO Office MPB GS84P-3.7Fb SEP/08

Сохо установлено в удаленном офисе. Связь с центром по VoIP-шлюзам, в центре с FXO портами, в филиале, соответственно, с FXS, которые подключены к CO Сохо. У абонентов филиала бессистемно случаются обрывы разговоров. Лог шлюзов показал, что закрытие инициирует филиал.
Теперь надо посмотреть лог непосредственно Сохо, чтобы понять на какой стороне закрытие разговора: на СО, на Ext. или еще где-то.
Каким софтом удаленно через инет эту задачу можно решить?
harris
Цитата(mat701 @ 17.12.2010, 18:17) *
Aria SOHO Office MPB GS84P-3.7Fb SEP/08

Сохо установлено в удаленном офисе. Связь с центром по VoIP-шлюзам, в центре с FXO портами, в филиале, соответственно, с FXS, которые подключены к CO Сохо. У абонентов филиала бессистемно случаются обрывы разговоров. Лог шлюзов показал, что закрытие инициирует филиал.
Теперь надо посмотреть лог непосредственно Сохо, чтобы понять на какой стороне закрытие разговора: на СО, на Ext. или еще где-то.
Каким софтом удаленно через инет эту задачу можно решить?

Любой программой, поддерживающей стандартный протокол Telnet: собственно Telnet из пакета Windows, HyperTerminal, Putty, Procomm, NetTerm и пр. Можно использовать утилиту LDK Remote Diagnostic, которая входит в пакет PC-Admin.
mat701
Цитата(harris @ 17.12.2010, 18:37) *
Любой программой, поддерживающей стандартный протокол Telnet: собственно Telnet из пакета Windows, HyperTerminal, Putty, Procomm, NetTerm и пр. Можно использовать утилиту LDK Remote Diagnostic, которая входит в пакет PC-Admin.

Я пробовал. Что то видимо не так делаю. Вхожу в режим brandy. Ввожу команду, например, ta all lh и меня автоматически отлогинивает. Что я делаю не так?
harris
Цитата(mat701 @ 17.12.2010, 18:53) *
Я пробовал. Что то видимо не так делаю. Вхожу в режим brandy. Ввожу команду, например, ta all lh и меня автоматически отлогинивает. Что я делаю не так?

А все не так.
1) Нужен другой режим - jennie. И там есть команда t (с опциями).
2) Команда ta - это "анализ трафика", т.е. статистика, а вовсе не лог событий, интерфейсов.
См. доку внимательнее.
mat701
Цитата(harris @ 17.12.2010, 19:03) *
И там есть команда t (с опциями).

А можете по синтаксису подсказать? Команда t понятно, аргументы ceh тоже вроде понятно. А вот как правильно указывать девайсы, которые я хочу мониторить?
Т.е. что мне надо понять - кто инициатор закрытия разговора, нечто подключенное к Сохе по СО или сама Соха?
Вот что мне в такой задаче надо в команде t указывать?

Да, и где это смотреть? В текстовом файле, создаваемом по команде CaptureOn?
harris
Цитата(mat701 @ 20.12.2010, 11:45) *
А можете по синтаксису подсказать? Команда t понятно, аргументы ceh тоже вроде понятно. А вот как правильно указывать девайсы, которые я хочу мониторить?
Т.е. что мне надо понять - кто инициатор закрытия разговора, нечто подключенное к Сохе по СО или сама Соха?
Вот что мне в такой задаче надо в команде t указывать?

Да, и где это смотреть? В текстовом файле, создаваемом по команде CaptureOn?

Наберите команду: t ? <Enter>. Получите подсказку по всем опциям.
Можно ведь сразу трассировать не отдельные порты, а платы (слоты). См. команду t b XX (XX - номер слота).
Трассировка выводится в порт В/В, указанный в ПГМ175/7.
mat701
Цитата(harris @ 20.12.2010, 12:21) *
Наберите команду: t ? <Enter>. Получите подсказку по всем опциям.
Можно ведь сразу трассировать не отдельные порты, а платы (слоты). См. команду t b XX (XX - номер слота).
Трассировка выводится в порт В/В, указанный в ПГМ175/7.

Извините, ничего не получается что-то. Можете подробнее помочь? Включил в пгм175/7 вариант telnet1 (верно?), т.к. станция удаленная. У себя открыл 23 порт на вход. Подключаюсь, дальше вопрос, номера слотов физические или логические? Дальше ввожу, допустим, t b 2. Ответ - Trace On: Slot(02) - Board Trace. И всё. Где лог то можно посмотреть?

Чувствую себя обезьяной с гранатой. То ли параметры выгрузки в пгм175 не те поставил, то ли одно из двух.
Подскажите, плиз.
Dron
Цитата(mat701 @ 21.12.2010, 14:00) *
Извините, ничего не получается что-то. Можете подробнее помочь? Включил в пгм175/7 вариант telnet1 (верно?), т.к. станция удаленная. У себя открыл 23 порт на вход. Подключаюсь, дальше вопрос, номера слотов физические или логические? Дальше ввожу, допустим, t b 2. Ответ - Trace On: Slot(02) - Board Trace. И всё. Где лог то можно посмотреть?

Чувствую себя обезьяной с гранатой. То ли параметры выгрузки в пгм175 не те поставил, то ли одно из двух.
Подскажите, плиз.

А 2-я секция SW1 стоит в OFF?
mat701
Цитата(Dron @ 21.12.2010, 15:42) *
А 2-я секция SW1 стоит в OFF?

Отсюда не вижу, но 99%, что в ON.
Dron
Цитата(mat701 @ 21.12.2010, 15:54) *
Отсюда не вижу, но 99%, что в ON.

rolleyes.gifto_become_senile.gif
mat701
Цитата(Dron @ 21.12.2010, 16:15) *
rolleyes.gifto_become_senile.gif

А к чему вопрос про переключатель? Это важно?

Там стандартно стоит SW1-1,2,3 = ON SW1-4 = OFF
Dron
Цитата(mat701 @ 21.12.2010, 16:23) *
А к чему вопрос про переключатель? Это важно?

Там стандартно стоит SW1-1,2,3 = ON SW1-4 = OFF

Вы же трассировку пытаетесь снять, а секция 2 SW1 - Трассировка команд/событий (OFF-разрешено, ON (по умолчанию) - ЗАПРЕЩЕНО). Так что, это, в вашем случае, важно! derisive.gif
mat701
Цитата(Dron @ 21.12.2010, 16:28) *
Вы же трассировку пытаетесь снять, а секция 2 SW1 - Трассировка команд/событий (OFF-разрешено, ON (по умолчанию) - ЗАПРЕЩЕНО). Так что, это, в вашем случае, важно! derisive.gif

Переключили мне SW1-2 в OFF. А остальные вопросы остались на том же месте. (
Dron
Цитата(mat701 @ 21.12.2010, 17:32) *
Переключили мне SW1-2 в OFF. А остальные вопросы остались на том же месте. (

После получения ответа: Trace On: Slot(02) - Board Trace введите X и нажмите enter.
mat701
Цитата(Dron @ 21.12.2010, 17:49) *
После получения ответа: Trace On: Slot(02) - Board Trace введите X и нажмите enter.

Да, спасибо, уже понял это. Сейчас буду экспериментировать с тем, какие платы смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.