Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aria Soho звонок в группу при вкл. Disa
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
kos_su
Добрый день всем, подскажите пожалуйста
Сделал группы внутренних абонентов UCD (620-625), а извне через DISA попасть на них не могу: только набираю "6", сразу короткие гудки. Звонок на внутренние телефоны проходит нормально. Изнутри звонки на группу идут.
Где копать подскажите.
kvadmi
Цитата(kos_su @ 22.12.2010, 16:20) *
Сделал группы внутренних абонентов UCD (620-625), а извне через DISA попасть на них не могу: только набираю "6", сразу короткие гудки. Звонок на внутренние телефоны проходит нормально. Изнутри звонки на группу идут.
Где копать подскажите.

попробуй перед 620 набрать*
harris
Цитата(kos_su @ 22.12.2010, 16:20) *
Где копать подскажите.

Проверьте в ПГМ228 (CCR) таблицу c номером вашего речевого приветствия DISA. Возможно, что там для цифры "6" прописана какая-то маршрутизация на несуществующего абонента.
kos_su
Голосовое приветствие не используется, плата VMIU не установлена.
harris
Цитата(kos_su @ 22.12.2010, 17:27) *

Какая версия прошивки?? Только что проверил на версии 3.7Fb - работает (спокойно донабираю номер группы) как с VMIU, так и без него.
Dron
Цитата(kos_su @ 22.12.2010, 17:27) *

Вам выше писали уже... Вы пробовали набирать *620-*625?
kos_su
kvadmi и Dron * конечно же пробовали, у аппарата по умолчанию тональный режим и до внутренних телефонов по Disa прекрасно дозваниваемся, нет дозвона только в группы.
Dron
Цитата(kos_su @ 22.12.2010, 18:05) *
kvadmi и Dron * конечно же пробовали, у аппарата по умолчанию тональный режим и до внутренних телефонов по Disa прекрасно дозваниваемся, нет дозвона только в группы.

* не в смысле перевода в тон...
Какой тип плана нумерации у вас? Во 2-м номера групп со * впереди.
Давайте ваш бекап посмотрим.
kos_su
Простите, я подумал * это разговор именно о переводе в тон... тип плана нумерации вроде второй, точно не уверен, завтра посмотрю, спасибо.
kos_su
Спасибо всем откликнувшимся за помощь! Действительно через * все работает. Очень странная особенность внутренний номер абонента набираем без * а группу со *
stasmar
Цитата(kos_su @ 23.12.2010, 9:21) *
Спасибо всем откликнувшимся за помощь! Действительно через * все работает. Очень странная особенность внутренний номер абонента набираем без * а группу со *

Ничего странного - можете поменять гибкий план нумерации и убрать *.. На все есть свои причины..
Dron

Так все зависит от плана нумерации! Там и поменять коды можно при необходимости.
Ничего странного тут нет!!! А * или # впереди позволяет высвободить цифры для LCR, в частности.
ИгорьS

посмотрите в сторону номерного плана, там все описано
harris
По поводу корректности формулировки вопросов.
Автор топика писал:
Цитата

Чтобы позвонить в группу "изнутри" нужно также, как и "извне" набирать реальный номер группы. Если нумерация группы осталась по умолчанию со "*", то как же проверяли изнутри.
Нет слов, только мат... happy.gif Некому нельзя верить...
Я тоже поддался на эту "провокацию" - полез проверять на тестовой станции... mad.gif
fish
причем на двух форумах сразу :-)
stasmar
Цитата(harris @ 23.12.2010, 10:21) *
Некому нельзя верить...
Я тоже поддался на эту "провокацию" - полез проверять на тестовой станции... mad.gif

Мы в России живем.. Слово джентельмена - это в Англию надо ехать... to_become_senile.gif
harris
Цитата(stasmar @ 23.12.2010, 11:07) *
Мы в России живем.. Слово джентельмена - это в Англию надо ехать... to_become_senile.gif

Наоборот. Вот поэтому у нас и Росссия (а точнее совок), а не Англия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.