Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Offline SMDR
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Ilis
С он-лайн примерно разобрался, но хотелось бы как в CS1000, чтоб статистика копилась и при выключенном сборщике.

Сейчас пробую
maint-smdr>print all
Print All Command OK..

потом надо выйти из maint-smdr и maint

maint-smdr>x
maint> x
DATE: 02/21/07 TIME: 19:06:08
Exiting maintenance utility...

и только тогда начинает сыпать все сохранённые записи...
Продолжаться это может несколько минут, если записей много.

Если потом опять зайти в maint-smdr и сделать print all
то выдаёт все те же записи плюс новые...

Если сделать
maint-smdr>delete all
то сохранённые записи удаляются...

Что происходит с записями, которые появляются за те несколько минут в промежутке между
print all и delete all? Не выводятся и удаляются?

Кто-нибудь делал сбор статистики на основе Offline SMDR?

LDK300 v3.6
AXEL
на вашей версии можно поставить smdr a-la cs1000 командой в программе pgm 777, только кому это надо? так как сборщиков под этот режим никто не писал.
Ilis
Цитата(AXEL @ Feb 21 2007, 09:39 PM) [snapback]2538[/snapback]

на вашей версии можно поставить smdr a-la cs1000 командой в программе pgm 777, только кому это надо? так как сборщиков под этот режим никто не писал.

pgm 777 в нашей версии нет... А сборщик для cs1000 я писал сам, и он успешно работает на 3-х станциях.

Поэтому можно поподробнее, в какой точно версии это есть и как именно настраивать станцию? Я, к сожалению, именно в станции понимаю мало sad.gif
nikol
Цитата(Ilis @ Feb 22 2007, 07:43 AM) [snapback]2544[/snapback]

pgm 777 в нашей версии нет...

Как нет? Может быть Вы имеете ввиду, что нет в PCAdmine? Так зайдите в ПГМ777 через системник.
Ilis
Цитата(nikol @ Feb 22 2007, 10:24 AM) [snapback]2549[/snapback]

нет в PCAdmine? Так зайдите в ПГМ777 через системник.

Пока нашёл в инете, что такая фича есть в версии 3.7
У нас PCAdmin "3.6Ci 2006.06.30" и MPB "GS30P-3.6Df JUL/06", если я те цифры нашёл, какие надо...
Так понимаю, что версия админки и станции должны соответствовать? Т.е. надо обновлять и то и другое до 3.7?
nikol
Цитата(Ilis @ Feb 22 2007, 09:14 AM) [snapback]2554[/snapback]

Пока нашёл в инете, что такая фича есть в версии 3.7
У нас PCAdmin "3.6Ci 2006.06.30" и MPB "GS30P-3.6Df JUL/06", если я те цифры нашёл, какие надо...
Так понимаю, что версия админки и станции должны соответствовать? Т.е. надо обновлять и то и другое до 3.7?

Версия админа, конечно, пишется под конкретную версию прошивки. Но в Вашей версии (3.6), ПГМ777 тоже есть. Просто этого пункта нет в PCAdmin. Зайдите в режим программирования с системного Attendanta, и наберите Trans/Pgm777.
Ilis
Цитата(nikol @ Feb 22 2007, 11:20 AM) [snapback]2556[/snapback]

наберите Trans/Pgm777.

Спасибо, сейчас попрошу наших телефонистов набрать smile.gif

А по поводу Offline SMDR, я так понимаю, дохлый номер? Для чего оно вообще в таком виде может сгодиться?
AXEL
а кто его знает? ни разу пользы от этой фичи не видел. только гемморой с переполнением буфера.
но раз это существует значит оно кому то надо? rolleyes.gif
nikol
Цитата(Ilis @ Feb 22 2007, 09:30 AM) [snapback]2559[/snapback]

А по поводу Offline SMDR, я так понимаю, дохлый номер? Для чего оно вообще в таком виде может сгодиться?

Вот и я не знаю smile.gif smile.gif smile.gif Выдача информации происходит в другом формате. Как-то хотел вплотную этим заняться, потом плюнул и забыл. smile.gif
Ilis
Упс... Trans/Pgm777 набрать не получится, у нас нет платы цифровых телефонов...
А в админке 3.7 это есть? Какие там настройки?
В CS1000 надо было указазать порт (6013 по умолчанию) и какие звонки писать (межгород, все, входящие)... В LDK300 есть отличия?
nikol
Цитата(Ilis @ Feb 22 2007, 10:01 AM) [snapback]2564[/snapback]

Упс... Trans/Pgm777 набрать не получится, у нас нет платы цифровых телефонов...
А в админке 3.7 это есть? Какие там настройки?
В CS1000 надо было указазать порт (6013 по умолчанию) и какие звонки писать (межгород, все, входящие)... В LDK300 есть отличия?

По поводу 3.7 не помню, сейчас посмотреть негде. А по всему остальному, так в 300-ке это настраивается в ПГМ175 и ПГМ177.
Ilis
Прошили станцию до 3.7, PCAdmin тоже 3.7, программы 777 в нём нет sad.gif
Кроме как с системника не посмотреть её? (у нас платы для них нет)
Может, есть версия админки, где она есть?
nikol
Цитата(Ilis @ Mar 2 2007, 11:31 AM) [snapback]2697[/snapback]

Прошили станцию до 3.7, PCAdmin тоже 3.7, программы 777 в нём нет sad.gif
Кроме как с системника не посмотреть её? (у нас платы для них нет)
Может, есть версия админки, где она есть?

Нет, такой версии нет. sad.gif Только с системника.
All is not what it seems
Цитата(nikol @ Mar 2 2007, 11:35 AM) [snapback]2698[/snapback]

Нет, такой версии нет. sad.gif Только с системника.

версии pcadmin отображающей pgm777 действительно нет, но версия 3.7 прекрасно отображает нужные поля в pgm 177? так что можно и без системника.
Ilis
Цитата(nikol @ Feb 22 2007, 11:20 AM) [snapback]2556[/snapback]

Версия админа, конечно, пишется под конкретную версию прошивки. Но в Вашей версии (3.6), ПГМ777 тоже есть. Просто этого пункта нет в PCAdmin. Зайдите в режим программирования с системного Attendanta, и наберите Trans/Pgm777.

Плату системников нашли, ICM SMDR включили... Что дальше? smile.gif

CS1000 после включения SMDR начинает слушать порт 6013 и по команде выдаёт на него звонки... Здесь порт не прослушивается, что делать?
Ilis
Вести с фронта smile.gif

Прошили ещё одну станцию на версию 3,7. SMDR тут, оказывается, слушает порт не 6013, как по умолчанию CS1000, а 6016 (узнано методом перебора smile.gif ). Формат отдаваемых данных тоже местами расходится, корейцы продолжают эксперименты с псевдо 16-ричной кодировкой. Часть полей сделали просто текстовыми, часть десятиричными, часть оставили 16-чными, причём всё это в ASCII smile.gif .

Сборщик пришлось довольно сильно перетрясти, чтоб начал хотя бы что-то сохранять...

Кстати, в Админе так и нет PGM777, но обе функции у него дублируются 19 и 20 ф-иями PGM177, так что можно и без системников обойтись...

Теперь у меня есть небольшой офтопный вопрос... Тип звонка в SMDR пишется Public вместо Internal, Local и DDD. В PGM177 число цифр для Long Distance Call поставил 10 вместо 7, но это не помогло... Где это ещё правится?
AXEL
в 177\14 в одном из 5-ти полей 8-ку поставить, не помогает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.