Сегодня неожиданно возникла проблема с телефонной станцией Aria Soho.
(4 вход линии, пока подключено 30 внутренних телефонов, aria soho базовый блок + блок расширения)
Пропал гудок на всех внутренних телефонах и даже в настройки и режим программирования попасть не получается (с цифрового телефона).
На каждой входящей телефонной линии в отдельности гудок есть.
И при выключенной АТС на аналоговых телефонах есть гудок и можно позвонить, но как только включаешь АТС происходит щелчок (релюшка срабатывает) и тишина...
В чем может быть дело?
Проблемы с мат. платой?
Если я сброшу все настройки и сделаю перезагруз это поможет? (не хочу сразу все настройки сбрасывать, потом программировать много)
Буду очень благодарен если кто поможет...
Цитата(MaXdi @ 13.1.2011, 10:15)

Сегодня неожиданно возникла проблема с телефонной станцией Aria Soho.
(4 вход линии, пока подключено 30 внутренних телефонов, aria soho базовый блок + блок расширения)
Пропал гудок на всех внутренних телефонах и даже в настройки и режим программирования попасть не получается (с цифрового телефона).
На каждой входящей телефонной линии в отдельности гудок есть.
И при выключенной АТС на аналоговых телефонах есть гудок и можно позвонить, но как только включаешь АТС происходит щелчок (релюшка срабатывает) и тишина...
В чем может быть дело?
Проблемы с мат. платой?
Если я сброшу все настройки и сделаю перезагруз это поможет? (не хочу сразу все настройки сбрасывать, потом программировать много)
Буду очень благодарен если кто поможет...
Может и с блоком питания проблемы...
Цитата(Dron @ 13.1.2011, 10:39)

Может и с блоком питания проблемы...
Открыл крышку базового блока.
Все лампочки моргают всё светится.
Щелкает при включении 1 раз релюшка.
На цифровом телефоне админском написано 2 строчки
LDP-7224D v1.0
SCOUT-DX v1.1 NO SYNC
Цитата(MaXdi @ 13.1.2011, 10:46)

На цифровом телефоне админском написано 2 строчки
LDP-7224D v1.0
SCOUT-DX v1.1 NO SYNC
Попробуйте отключить системные телефоны и включить станцию без них.
Цитата(Dron @ 13.1.2011, 10:59)

Попробуйте отключить системные телефоны и включить станцию без них.
Все происходит по такому же сценарию.
Гудок есть (на аналоговом внутреннем телефоне) - Включаю станцию - начинает включаться и через пару секунд релюшка щелкает - Тишина
Посмотрел по лампочкам -
LD1 -моргает
LD2 -вообще не горит
LD3 -постоянно горит
LD4 -очень быстро моргает
Может эта информация поможет чем-нибудь.
ну раз все равно все сломалось. можно попробовать разобрать станцию. сбросить в базовый блок в исходное состояние и начать проверять.
Цитата(fish @ 13.1.2011, 13:55)

ну раз все равно все сломалось. можно попробовать разобрать станцию. сбросить в базовый блок в исходное состояние и начать проверять.
Тоже так решил... все выключил, разобрал.. все переключали в ON, батарейку ВЫКЛ.
Затем все собрал и включил.
Всё заработало.
Только что закончил настройки делать.
В чем было дело не понятно...
например неконтакт в разъеме или пришла хорошая помеха по сети, "мозги" и уехали. короче, там видно будет :-)
Цитата(fish @ 13.1.2011, 16:49)

например неконтакт в разъеме или пришла хорошая помеха по сети, "мозги" и уехали. короче, там видно будет :-)
Ага. Спасибо.
BlindEye
17.2.2011, 15:08
всем доброго времени суток.
проблема почти идентична первому посту в этой ветке с одной лишь разницей: даже при сбросе атс к базовым настройкам зуммера на линии нет, на экране системного телефона пусто, при последовательном подключении любого другого аппарата к внутренним портам слышно постороннее шипение; смена порта СО ничего не меняет
подключиться к атске могу только по usb - com выдает ошибку соединения, при этом через PC Admin позволяет менять настройки
инициация вроде бы прошла успешно, но зуммера так и нет
кто что может посоветовать?
Ник Ратибор
17.2.2011, 15:13
Цитата(BlindEye @ 17.2.2011, 17:08)

всем доброго времени суток.
проблема почти идентична первому посту в этой ветке с одной лишь разницей: даже при сбросе атс к базовым настройкам зуммера на линии нет, на экране системного телефона пусто, при последовательном подключении любого другого аппарата к внутренним портам слышно постороннее шипение; смена порта СО ничего не меняет
подключиться к атске могу только по usb - com выдает ошибку соединения, при этом через PC Admin позволяет менять настройки
инициация вроде бы прошла успешно, но зуммера так и нет
кто что может посоветовать?
походу плата сгорела, у меня такое дважды было, в грозу.
BlindEye
17.2.2011, 15:15
Цитата(Ник Ратибор @ 17.2.2011, 14:13)

походу плата сгорела, у меня такое дважды было, в грозу.
спасибо за оперативность

каким образом можно доказать, что плата умерла? внешних повреждений не видно, блок питания жив
а кому требуется доказывать?
а то что нет сигнала на портах, это не доказательство? программным путем это не сделаешь.
Цитата(BlindEye @ 17.2.2011, 15:15)

спасибо за оперативность

каким образом можно доказать, что плата умерла? внешних повреждений не видно, блок питания жив
В любом случае, наверное, в ремонт. Если оно сдохло навсегда, то надо менять плату. Если не сдохло и как-то хитро зависло, то может запустят. У меня в LDK-300 один раз сдох RGU. Были похожие симпотомы. Нет готовности, нет вызовов. Но при этои можно было позвонить.
BlindEye
18.2.2011, 10:39
Цитата(ЛыЖник @ 18.2.2011, 8:27)

В любом случае, наверное, в ремонт. Если оно сдохло навсегда, то надо менять плату. Если не сдохло и как-то хитро зависло, то может запустят. У меня в LDK-300 один раз сдох RGU. Были похожие симпотомы. Нет готовности, нет вызовов. Но при этои можно было позвонить.
в том-то и проблема, что зуммера ни на одном порту не слышно.
черт с ней, скорее всего все равно будут новую покупать.
всем спасибо
Цитата(BlindEye @ 18.2.2011, 10:39)

в том-то и проблема, что зуммера ни на одном порту не слышно.
черт с ней, скорее всего все равно будут новую покупать.
всем спасибо

Вот тот-то и оно. В LDK стоит внешний RGU и можно было поменять с другого KSU и проверить. А сдесь походу не получится.
Диал тон дает не RGU(RGU- Только звонок)
Подниму тем. Aria SOHO, на всех внутренних аналоговых портах !через раз! вместо диалтона выдается шипение. Сбрось в ноль, перепрошивка не решает проблему. Никто не сталкивался, не ремонтировал?
Цитата(Зараза @ 16.4.2013, 13:59)

Подниму тем. Aria SOHO, на всех внутренних аналоговых портах !через раз! вместо диалтона выдается шипение. Сбрось в ноль, перепрошивка не решает проблему. Никто не сталкивался, не ремонтировал?
Попробуйте слить бекап и сбросить все настройки в исходные, заводские. Проверить работу АТС. Если шипения нет, то залить бекап и проверить работу. Если при сбросе настроек продолжиться шипение, значит АТС в ремонт...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.