Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите новичку
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Asuz
Добрый день, вот пришлось разобраться с атской, ситуация следующая...
Есть 9 внешних линий, для набора первых двух линий (1 и 2) нажимаем 0 и номер, для 3 и 4внешнии линии нажимаем 9.
Но мне теперь нужно чтобы для выбора 5 и 6 внешней линии нажать 1 и номер.
Я так понял методом научного тыка smile.gif что у меня 1 и 2 линия находятся в первой СО группе 3 и 4 во второй СО группе а 7 8 и 9 в четвёртой (заблокированой на исходящие).
Прошу помощи smile.gif
fish
это не получится просто так. внутренняя нумерация у вас на 1?
цель набора вот этих 0, 9 , а теперь еще и 1?
Asuz
Не обязательно 1 можно любую цифру, просто подключили SIP на 5 и 6 линию и нужно чтобы выход на эти линии был через определённую кнопку....
Внутренняя нумерация да на 1 (100-132)
fish
лучше всего было бы вам подключиться к станции с помощью PCADMINa.
1. тогда не придется научно тыкаться :-)
2. можно будет выложить бэкап станции, чтобы не гадать как у вас все устроено.
видимо у вас включен режим LCR.
Asuz
Станция подключена smile.gif ща бекакп сделаю
Asuz
Бекак не сделался smile.gif но есть скрин
ЛыЖник
Цитата(Asuz @ 19.1.2011, 11:50) *
Добрый день, вот пришлось разобраться с атской, ситуация следующая...
Есть 9 внешних линий, для набора первых двух линий (1 и 2) нажимаем 0 и номер, для 3 и 4внешнии линии нажимаем 9.
Но мне теперь нужно чтобы для выбора 5 и 6 внешней линии нажать 1 и номер.
Я так понял методом научного тыка smile.gif что у меня 1 и 2 линия находятся в первой СО группе 3 и 4 во второй СО группе а 7 8 и 9 в четвёртой (заблокированой на исходящие).
Прошу помощи smile.gif

В АТС нельзя чтобы команды в АТС и номера абонентов пересекались. Например, если есть команда 556, то нельзя присвоить номер абоненту 555. Команда и номер начинается с одинаковой цифры. Но, если команду сделать *556, то можно присвоить номер 555 абоненту. Вот и в вашем случае нумерация абонентов начинается с 1**, поэтому код группе линий не может быть 1, но может быть *1 (если программа позволит). А вообще-то можно и без LCR. 1-группа линий СО-команда 801, вторая группа это 802. Как вариант.
Asuz
так, это понятно, тогда пускай при нажатии 2 переключается на внешнии линии 5 и 6 как это сделать?
fish
Цитата(Asuz @ 19.1.2011, 17:32) *
так, это понятно, тогда пускай при нажатии 2 переключается на внешнии линии 5 и 6 как это сделать?

ну наверное если план нумерации позволяет в 221 во втором индексе пропиши 2, LCR TYPE поставь INT
в 222 во втором индексе все как на картинке кроме СО группы. должна быть та, в кторую назначишь СО5,6
для сохранения бекапа надо выйти из режима программирования
Asuz
Пасиба, попробую, отпишусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.