Цитата(MarZak @ 11.3.2013, 13:20)

Станция готовиться к выезду на реальный объект и поэтому все обкатываеться в лабе.
Да циска просто на данном этапе просто разварачивает обратно (эмулирую город), но меня заинтересовало, то что если send_coml OFF, то приходиться ждать еще 5 сек, а это сразу заметно и видно

, и заметил я это когда включил ЛСР, вот поэтому и поднял старюу тему.
Господа, нужно правильно осуществлять проверку, т.е. делать "чистый эксперимент", тогда и не будет лишних вопросов..., и лишних подозрений!!
Если бы Вы проверяли правильно:
- Только исходящий вызов на абонента Cisco (без заворота), то Вы бы увидели, что НЕТ никакой разницы (в смысле "задержки") между случаем Send_Comp = ON и Send_Comp=OFF (по ПГМ206)!!!
Станция LIK НЕ ЖДЕТ 5 сек (в обоих случаях), а при наборе указанного кол-ва цифр сразу же отсылает это в Cisco!! Кстати, Вы это можете сами проконтролировать по трассировке!!! (Я это как раз еще раз проверил!!).
Разница только в том, что есть или отсутствует элемент Send_Comp.
И для CISCO это совершенно все равно: Enblock и псевдо-Enblock (без Send_Comp) она отрабатывает одинаково.
В действительности же, Вы проверяете не один, а сразу 2 вызова:
- исходящий от LIK на Cisco
- входящий на LIK от Cisco (завернутый)
Так вот: CISCO при завороте тупо копирует наличие/отсутствие Send_Comp и точно также направляет обратно в LIK.
НО для LIK наличие/отсутствие Send_Comp имеет принципиальное значение!!!
- если во вход. вызове есть Send_Comp, то LIK сразу же отвечает Call_Proc и Alerting
- если же во вход. вызове Send_Comp отсутствует, то LIK посылает запрос на следующие цифры номера (Setup_Ack) и ждет таймер DID_Interdigit (3 сек). И только после этого (не получив больше других цифр номера), LIK принимает вход. вызов в обработку с уже полученными цифрами (только после этого таймера LIK отвечает посылкой Call_Proc и Alerting).
Т.е. "задержка" связана вовсе с исход. вызовом, а с входящим (LIK отрабатывает входяший псевдо-Enblock "с задержкой" на DID Interdigit таймер)!! Общий вывод:
- LCR и Send_Comp никак не связаны.
- Prefix Table отрабатывается одинаково как для LCR, так и без (если набор попадает в префиксную таблицу).