Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK и Skype
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Astra
Более двух лет были подключены по SIP к Sipnet. С нового года они значительно (процентов на 15) подняли тарифы. Стал рассматривать другие варианты. Заинтересовался Skype. У них можно подключить оборудование по SIP, а также разместить кнопку Skype на своем сайте, чтобы клиенты, имеющие Skype могли звонить бесплатно.
В списке УАТС, доступных для подключения, LDK нет, есть циска, авайя и т.п., но думаю, что LDK также реально подключить.
Собственно вопрос: кто-нибудь подключал LDK к Skype, если да, то как качество связи.
harris
Цитата(Astra @ 31.1.2011, 13:13) *
Более двух лет были подключены по SIP к Sipnet. С нового года они значительно (процентов на 15) подняли тарифы. Стал рассматривать другие варианты. Заинтересовался Skype. У них можно подключить оборудование по SIP, а также разместить кнопку Skype на своем сайте, чтобы клиенты, имеющие Skype могли звонить бесплатно.
В списке УАТС, доступных для подключения, LDK нет, есть циска, авайя и т.п., но думаю, что LDK также реально подключить.
Собственно вопрос: кто-нибудь подключал LDK к Skype, если да, то как качество связи.

Насчет ipLDK - ничего не могу сказать... А вот iPECS LIK специально дорабатывали, чтобы версия 5.5 поддерживала работу со Skype.
Astra
Цитата(harris @ 31.1.2011, 13:26) *
Насчет ipLDK - ничего не могу сказать... А вот iPECS LIK специально дорабатывали, чтобы версия 5.5 поддерживала работу со Skype.

Тут проблема в том, что для того чтобы проверить нужно оформить подписку на каналы SIP.
В настройках skype LDK прошла проверку аутентичности и мне были указаны следующие параметры:
Используйте эти данные для настройки своей УПАТС
Адреса Skype Connect
Основной 5.sip.skype.com
Дополнительный 3.sip.skype.com
IP-адрес Skype Connect – разрешить трафик с этих IP-адресов в брандмауэре
Основной 78.141.179.70
Дополнительный 193.120.218.68
Как понимаю, в настройках LDK SIP1 можно указать только один адрес - 5.sip.skype.com, остальные для брандмауера?
harris
Цитата(Astra @ 31.1.2011, 15:26) *
Тут проблема в том, что для того чтобы проверить нужно оформить подписку на каналы SIP.
В настройках skype LDK прошла проверку аутентичности и мне были указаны следующие параметры:
Используйте эти данные для настройки своей УПАТС
Адреса Skype Connect
Основной 5.sip.skype.com
Дополнительный 3.sip.skype.com
IP-адрес Skype Connect – разрешить трафик с этих IP-адресов в брандмауэре
Основной 78.141.179.70
Дополнительный 193.120.218.68
Как понимаю, в настройках LDK SIP1 можно указать только один адрес - 5.sip.skype.com, остальные для брандмауера?

Похоже, что так...
Astra
Цитата(harris @ 31.1.2011, 15:35) *
Похоже, что так...

Буду пионером. Проверю и отпишусь.
harris
Цитата(Astra @ 31.1.2011, 15:44) *

Удачи!!
stasmar
Цитата(Astra @ 31.1.2011, 15:44) *

Цитата(harris @ 31.1.2011, 15:48) *
Удачи!!

Присоединяюсь к Харрису в пожелании удачи. Я из-за поддержки скайпа начальство iPECS уговариваю покупать..
Astra
Цитата(stasmar @ 1.2.2011, 22:40) *
Присоединяюсь к Харрису в пожелании удачи. Я из-за поддержки скайпа начальство iPECS уговариваю покупать..

Похоже, что и LDK поддерживает скайп. В настоящее время основная проблема, как положить деньги на счет от юридического лица. У них все виды платежей наличными, есть схемы и по безналу, но какие-то они сомнительные.
В принципе раньше подключался к Betamax. Там такой же геморрой: кладешь деньги на Яндекс кошелек, потом переводишь реселеру, а он переводит их в Нидерланды. Но деньги реально поступали на счет. Правда связь там никакая, одно бульканье, хоть и дешево.
stasmar
Цитата(Astra @ 2.2.2011, 10:05) *
Похоже, что и LDK поддерживает скайп. В настоящее время основная проблема, как положить деньги на счет от юридического лица. У них все виды платежей наличными, есть схемы и по безналу, но какие-то они сомнительные.
В принципе раньше подключался к Betamax. Там такой же геморрой: кладешь деньги на Яндекс кошелек, потом переводишь реселеру, а он переводит их в Нидерланды. Но деньги реально поступали на счет. Правда связь там никакая, одно бульканье, хоть и дешево.

Спасибо за нужню инфу. Мне на следудующий месяц скайп в план работ поставили. Вот и проверю.
Astra
Цитата(stasmar @ 3.2.2011, 21:56) *
Спасибо за нужню инфу. Мне на следудующий месяц скайп в план работ поставили. Вот и проверю.

Сегодня деньги переведем на счет, подключусь и отпишусь как чего. Пока не торопись, вдруг там засада. Все таки аренда одного SIP канала (на один входящий и один исходящий вызовы одновременно) почти 7 евро в месяц + стоимость вызовов + расходы на перевод денег. Нужно считать.
Astra
Цитата(Astra @ 4.2.2011, 9:18) *
Сегодня деньги переведем на счет, подключусь и отпишусь как чего. Пока не торопись, вдруг там засада. Все таки аренда одного SIP канала (на один входящий и один исходящий вызовы одновременно) почти 7 евро в месяц + стоимость вызовов + расходы на перевод денег. Нужно считать.

Сейчас немного затормозился и нужна помощь.
Но обо всем по порядку.
1. Создал в системе Яндекс. Деньги кошелек.
2. Положил 1000 рублей через салон Альт Телеком на свой счет. Комиссия составила 15 рублей.
3. Зарегистрировался на Skype, в меню Бизнес зашел в Skype Manager и зарегистрировался там как администратор.
4. Перевел деньги 10 евро (414 рублей) на свой счет Skype. Здесь нужно сделать важное дополнение. В Skype есть личный счет и групповой счет. Логин и пароль у них одинаковые - Ваши, но деньги поступают на разные счета. В начале я положил 10 евро на свой личный счет и хотя я мог свободно звонить по Skype со своего компьютера, на счете организации в Skype Manager было "0". Долго искал причину, пока не понял, что нужно перевести деньги на групповой счет. Перевел 10 евро (414 рублей) и деньги появились на счете организации.
5.В Skype Manager зашел в Skype Connect и создал профиль для SIP подключения. Настройка профиля самое главное. Вы получаете логин, пароль, адрес сервера (sip.skype.com) и порт 5060.
6. В Skype Connect оплачиваете 4,95 евро за один канал SIP на один месяц. Переводите некоторую сумму с основного счета на осуществление исходящих вызовов. Указываете номер, который будет определяться у тех кому звоните и в принципе все.
А дальше засада. Как я написал выше для регистрации нужно всего логин, пароль, адрес сервера и порт 5060. Уже два дня никак не могу зарегистрировать LDK на их сервере. Системщик пробросил все порты и все разрешил. В SIP1 и SIP2 прописывал по разному - не хочет регистрироваться.
Но!! попробовал зарегистрироваться на их сервере программным телефоном Pangolin (PortGo) и чудо - спокойно зарегистрировался на sip.skype.com и сделал два тестовых звонка с компьютера на мобильный телефон. Качество было нормальное, стоимость 0,07 евро за минуту (но там тарификация похоже по 30с.). При подключении АТС нельзя покупать пакеты исходящих вызовов, поэтому стоимость вот такая.
К Skype можно зарегистрировать АТС двумя путями - методом регистрации и по IP адресу АТС. У меня пока не получилось, поэтому прошу совета, что можно сделать. Cниффером снимать проблематично, но работаем над этим.
Astra
Цитата(Astra @ 8.2.2011, 12:25) *
Сейчас немного затормозился и нужна помощь.
Но обо всем по порядку.
1. Создал в системе Яндекс. Деньги кошелек.
2. Положил 1000 рублей через салон Альт Телеком на свой счет. Комиссия составила 15 рублей.
3. Зарегистрировался на Skype, в меню Бизнес зашел в Skype Manager и зарегистрировался там как администратор.
4. Перевел деньги 10 евро (414 рублей) на свой счет Skype. Здесь нужно сделать важное дополнение. В Skype есть личный счет и групповой счет. Логин и пароль у них одинаковые - Ваши, но деньги поступают на разные счета. В начале я положил 10 евро на свой личный счет и хотя я мог свободно звонить по Skype со своего компьютера, на счете организации в Skype Manager было "0". Долго искал причину, пока не понял, что нужно перевести деньги на групповой счет. Перевел 10 евро (414 рублей) и деньги появились на счете организации.
5.В Skype Manager зашел в Skype Connect и создал профиль для SIP подключения. Настройка профиля самое главное. Вы получаете логин, пароль, адрес сервера (sip.skype.com) и порт 5060.
6. В Skype Connect оплачиваете 4,95 евро за один канал SIP на один месяц. Переводите некоторую сумму с основного счета на осуществление исходящих вызовов. Указываете номер, который будет определяться у тех кому звоните и в принципе все.
А дальше засада. Как я написал выше для регистрации нужно всего логин, пароль, адрес сервера и порт 5060. Уже два дня никак не могу зарегистрировать LDK на их сервере. Системщик пробросил все порты и все разрешил. В SIP1 и SIP2 прописывал по разному - не хочет регистрироваться.
Но!! попробовал зарегистрироваться на их сервере программным телефоном Pangolin (PortGo) и чудо - спокойно зарегистрировался на sip.skype.com и сделал два тестовых звонка с компьютера на мобильный телефон. Качество было нормальное, стоимость 0,07 евро за минуту (но там тарификация похоже по 30с.). При подключении АТС нельзя покупать пакеты исходящих вызовов, поэтому стоимость вот такая.
К Skype можно зарегистрировать АТС двумя путями - методом регистрации и по IP адресу АТС. У меня пока не получилось, поэтому прошу совета, что можно сделать. Cниффером снимать проблематично, но работаем над этим.

Танцы с бубном помогли.
Станция зарегистрировалась на сервере Skype только после перезагрузки станции, а не платы VOIBE!
Настройки идентичны как для подключения к sipnet - главное в Sip2 атрибутах SIP ID должен быть в формате логин@sip.skype.com.
Также обратите внимание на номер, который отсылается в Skype. LDK не может набрать номер в формате +7, но Skype понимает это как 007, т.е. вызов в Москву будет в формате 007-495-ххх-хх-хх. Используйте LCR для замены 8 на 007.
Также в настройках VOIBE должен быть DTMF по протоколу 2833.
Успеха!
Евген_й
Спасибо за инфу.
Astra
Цитата(Евген_й @ 10.2.2011, 16:53) *
Спасибо за инфу.

Сегодня протестировали Skype. Оказалось очень даже неплохо. Качество связи на высоте.
По тарификации: она по 10с., т.е 1 минута на стационарные телефоны Россия 4 евроцента, на мобильные 7 евроцентов, Москва - 2 евроцента. Например, если говоришь на мобильный 35с. возьмут 4 цента.
Теперь в плане разместить на нашем сайте кнопку Skype, чтобы клиенты могли нам звонить на LDK. Там по моей информации в настройке тоже есть заморочки.
stasmar
Цитата(Astra @ 10.2.2011, 18:58) *
Сегодня протестировали Skype. Оказалось очень даже неплохо. Качество связи на высоте.
По тарификации: она по 10с., т.е 1 минута на стационарные телефоны Россия 4 евроцента, на мобильные 7 евроцентов, Москва - 2 евроцента. Например, если говоришь на мобильный 35с. возьмут 4 цента.
Теперь в плане разместить на нашем сайте кнопку Skype, чтобы клиенты могли нам звонить на LDK. Там по моей информации в настройке тоже есть заморочки.

Спасибо. Своевременная информация
harris
Цитата(Astra @ 10.2.2011, 18:58) *

OK. Но в данном варианте можно через Skype позвонить абонентам ГТС (на телефонные номера).
Но не получится позвонить с LDK на клиента Skype, у которого нет номера, а есть имя (login). Так??
stasmar
Цитата(harris @ 11.2.2011, 9:16) *
OK. Но в данном варианте можно через Skype позвонить абонентам ГТС (на телефонные номера).
Но не получится позвонить с LDK на клиента Skype, у которого нет номера, а есть имя (login). Так??

А на iPECS-LIK будет по другому?
Astra
Цитата(harris @ 11.2.2011, 9:16) *

Скорее всего да. Их сервер SIP понимает номера только в определенном формате (по-моему 164) и если вместо номера будет набран логин пользователя Skype не поймет. А вот абонент Skype сможет позвонить нам на городской (за наш счет).
ANTANDR
Здравствуйте

У себя также хотим соорудить подобное(LDK и Skype). Чтобы входящие звонки от Skype завести в АТС
Имеем iplgk 300, 8 обычных внешних линий(плата на 8 линий) по меди(все в работе)
Плату IP пока не купили
В принципе разобрались как и что, но хочется совета знающих людей.
IP телефонию пока не готовы внедрять повсеместно у себя, пока нужна только связка со Skype, что 2-4 канала на входящие звонки работали. Хотя не исключено, что захотим большего.
В связи с этим нужен совет как грамотнее поступить с учетом перспективы и денегsmile.gif
1) все же купить плату IP для iplgk. Дальше ясно про связку со Skype , но недостатки
- 1 SIP провайдер на плату(т.е. кроме Skype ничего не связать, надо другую плату покупать)
- не все софтфоны получаются "родными" для АТС
- дороговатое удовольствие
2) Поставить свой SIP сервер. И через него уже связывать АТС и Skype и другиvb провайдерами, если будут
3) Купить доп плату внешних линий на 4 шт, + IP шлюз на 4 дырки. IP шлюз связать со Skype. Будет как временное решение

Еще есть вариант купить все же IP плату и использовать SIP сервер провайдера, но можно ли так сработать? Т.е. на с SIP сервере провайдера принимать звонки от Skype и направлять в АТС

Заранее прошу не пинать, если что не так сказал.
stasmar
Цитата(ANTANDR @ 18.2.2011, 14:34) *
Здравствуйте

У себя также хотим соорудить подобное(LDK и Skype).
Имеем iplgk 300, 8 обычных внешних линий(плата на 8 линий) по меди(все в работе)
Плату IP пока не купили
IP телефонию пока не готовы внедрять повсеместно у себя, пока нужна только связка со Skype, что 2-4 канала на входящие звонки работали.
В связи с этим вопрос как правильнее поступить
1) все же купить плату IP для iplgk. Дальше ясно, но недостатки
- 1 SIP провайдер на плату
+ не все софтфоны получаются "родными" для АТС
2)

IPECS может оказаться полноценным для этой фичи. Точно мы это узнаем примерно через неделю, когда Аксель приедет из Кореи. Может даже по имени можно будет вызывать, хотелось бы верить..
ЧЕТО только он все не уедет никак, обучение еще у него там сегодня какое-то.. мы уж тут флудом пятницу праздновать начали. А он с проверкой на форум и показался.. to_become_senile.gif
ANTANDR
Про IPECS я понимаю, но покупка еще одной АТС в планы пока не входит

Первое сообщение дописал, Извиняюсь, рука дрогнула отправил сначала часть
Astra
Цитата(ANTANDR @ 18.2.2011, 14:34) *
Здравствуйте

У себя также хотим соорудить подобное(LDK и Skype). Чтобы входящие звонки от Skype завести в АТС
Плату IP пока не купили
IP телефонию пока не готовы внедрять повсеместно у себя, пока нужна только связка со Skype, что 2-4 канала на входящие звонки работали. Хотя не исключено, что захотим большего.
В связи с этим нужен совет как грамотнее поступить с учетом перспективы и денегsmile.gif
1) все же купить плату IP для iplgk. Дальше ясно про связку со Skype , но недостатки
- 1 SIP провайдер на плату(т.е. кроме Skype ничего не связать, надо другую плату покупать)
- не все софтфоны получаются "родными" для АТС
- дороговатое удовольствие
2) Поставить свой SIP сервер. И через него уже связывать АТС и Skype и другиvb провайдерами, если будут
3) Купить доп плату внешних линий на 4 шт, + IP шлюз на 4 дырки. IP шлюз связать со Skype. Будет как временное решение

Еще есть вариант купить все же IP плату и использовать SIP сервер провайдера, но можно ли так сработать? Т.е. на с SIP сервере провайдера принимать звонки от Skype и направлять в АТС

Заранее прошу не пинать, если что не так сказал.

Вы напишите, чего хотите добиться, т.е. какую планируете схему приема вызовов.
1.У меня 4 LDK и во всех есть платы IP. Таким образом, я могу подключить по IP станции между собой, а также подключиться к 4 SIP провайдерам, причем внутренняя маршрутизация вызовов возможна с любой станции и на любую станцию. Принцип один: одна плата VOIB - один SIP провайдер.
2.К провайдерам можно подключиться не только по SIP, но и по Н.323, можно через телефон доступа и через свой SIP сервер или альтернативный SIP сервер - варианты есть. Тут нужно считать, какой способ Вам выгодней.
3. Skype мы подключили, потом я попробовал подключить SIPGATE, PCTEL - везде подключение однотипное и везде станции коннектятся (главное перегрузить станцию после настроек SIP1 и SIP2 и сделать проброс портов на адрес VOIB. Но!!! Skype реально дорого. Качество связи очень хорошее, но цены дороговаты. Сравните: минута исходящего вызова на мобильный в России через Skype - 2.80 руб., SIPNET - 2.70 руб., SIPGATE - 1.70 руб., PCTEL - 1.00 руб.
+ аренда канала почти 5 евро в месяц + геморрой с переводом денег. Вот звонить в другие страны дешево, особенно в Штаты.
ANTANDR
Цитата(Astra @ 18.2.2011, 16:35) *
Вы напишите, чего хотите добиться, т.е. какую планируете схему приема вызовов.

Исходящие звонки по Skype пока вообще не хотим. Я согласен что там дорогого.
Пока хотим только входящие обрабатывать, т.е. чтобы народ звонил нам на Skype аккаунт(2-4 канала входящих)
и звонок попадал в АТС как входящий.
Далее в зависимости от назначения этого Skype аккаунта
если это Skype аккаунт относящийся к общим звонкам, то направляем к секретарям(группу обработки входящих вызовов) для последующего перевода на нужного внутреннего.
если это Skype аккаунт относящийся к сайту, то направляем к группе обработки звонков по сайту.

Исходящие звонки если и захотим в будущем(внешних линий пока хватает.), то скорее всего это будет местный сип провайдер которые Вы перечислили.
Но тогда и вторая плата "всплывает":(
Проще уж действительно свой сип сервер или через SIP сервер провайдера звонки получать и от Skype и другие.

Вот поэтому и спрашиваю совета. Правильно ли я все возможные варианты перечислил, может еще как можно?
нехорошее конечно ограничение - 1 SIP провайдер на плату.
Пока склоняюсь к варианту доп плата внешних линий и IP шлюз на 4 линий как временное решение. Дешевле платы получается.

Astra
Цитата(ANTANDR @ 21.2.2011, 13:53) *
Исходящие звонки по Skype пока вообще не хотим. Я согласен что там дорогого.
Пока хотим только входящие обрабатывать, т.е. чтобы народ звонил нам на Skype аккаунт(2-4 канала входящих)
и звонок попадал в АТС как входящий.
Далее в зависимости от назначения этого Skype аккаунта
если это Skype аккаунт относящийся к общим звонкам, то направляем к секретарям(группу обработки входящих вызовов) для последующего перевода на нужного внутреннего.
если это Skype аккаунт относящийся к сайту, то направляем к группе обработки звонков по сайту.

Исходящие звонки если и захотим в будущем(внешних линий пока хватает.), то скорее всего это будет местный сип провайдер которые Вы перечислили.
Но тогда и вторая плата "всплывает":(
Проще уж действительно свой сип сервер или через SIP сервер провайдера звонки получать и от Skype и другие.

Вот поэтому и спрашиваю совета. Правильно ли я все возможные варианты перечислил, может еще как можно?
нехорошее конечно ограничение - 1 SIP провайдер на плату.

Пока склоняюсь к варианту доп плата внешних линий и IP шлюз на 4 линий как временное решение. Дешевле платы получается.

1. По входящим по Skype. Мы у себя настроили пока только исходящее соединение. Для входящих вызовов по SIP у Skype обязательным условием является аренда каналов -4,95 евро в месяц за один канал (типа абонентской платы). Один канал - один входящий разговор. Вы можете принимать входящие вызовы в своем профиле SIP через онлайновые номера Skype и бизнес-счета Skype. Когда кто-то звонит на ваш онлайновый номер или на бизнес-счет в Skype, звонок переадресовывается на ваш профиль SIP. Онлайновый номер платный и его можно присвоить любому бизнес-счету. Бизнес-счет - это аккаунты сотрудников или специально созданные аккаунты Skype.
2. По дальнейшему распределению входящих станцией, тут не могу помочь - входящие мы не принимали, но думаю это должно быть просто.
3. В вашем случае, ИМХО, IP-шлюз будет лучшим решением. Сейчас их море, но раньше, когда еще до LG у нас была SIEMENS, там не было естественно платы IP и подключался к SIPNET модемом с двухканальным SIP-адаптером Zyxel P-2602R. Все просто и работало на ура. Сейчас он валяется в ящике - типа устарел. Посмотрите, чтобы можно было каждый канал подключать к отдельному провайдеру.

P.S.
Если хотите поэкспериментировать, но нужно быстро, пока у нас оплачен 1 канал, могу скинуть Вам на почту мой логин и пароль для входа в Skype manager.
ANTANDR
Цитата(Astra @ 21.2.2011, 15:50) *

Спасибо за ответ. Как и что на Skype устроено, мы сами разобрались. Тестировать через Ваш аккаунт на верно нет смысла, мы уже свой зарегили и деньги положить не проблема.
Обратился в sipnet c вопросом - можно ли как-то организовать, чтобы сервер sipnet как-то получал входящие звонки на наш skype аккаунт и перенаправлять к нам. Т.е. это к варианту, когда наша атс будет иметь дело только с одном sip провайдером. Попутно конечно можно с sipnet и по другим каналам работать.
Они вроде пишут что такое возможно, хотя в то же время у них в документах есть упоминание, что услуга не работает.
Завтра поподробнее попытаюсь узнать.
Есть у них шлюз со skype, но он я так понял предназначен для конечных пользователей, когда человек вручную сначала набирает выход на шлюз, а потом номер.
Я вот пока не очень понимаю, как skype connect, где зарегистирован его sip аккаунт поймет, что звонок надо направить не конечному абоненту, а через sipnet.
Тут по идее должен работать какой-то сервис маршрутизации между всеми провайдерами ip телефонии.

Со шлюзами конечно решение самое простое, просто хочется сделать как правильнее.
Если что проясниться отпишусь

ANTANDR
В итоге сделали через шлюз Grandstream на 8 портов + плата внешних линий на 8 портов
Работает хорошо.

Перед этим со всех сторон протестировали возможный вариант с платой voib. В итоге оказалось что все же можно заставить sip сервер провайдера(или свой) получать звонки, в том числе приходящие на skype и перенаправлять их на voib. И исходящие от voib через sip сервер. Т.е. ограничение на 1 sip сервер на плату можно преодолеть.
Все же решили делать через шлюз т.к. для нашей задачи проще и дешевле.
Astra
Цитата(ANTANDR @ 14.3.2011, 19:35) *
В итоге сделали через шлюз Grandstream на 8 портов + плата внешних линий на 8 портов
Работает хорошо.

Перед этим со всех сторон протестировали возможный вариант с платой voib. В итоге оказалось что все же можно заставить sip сервер провайдера(или свой) получать звонки, в том числе приходящие на skype и перенаправлять их на voib. И исходящие от voib через sip сервер. Т.е. ограничение на 1 sip сервер на плату можно преодолеть.
Все же решили делать через шлюз т.к. для нашей задачи проще и дешевле.

Ну и правильно.
Мне понравилcя на Sipgate сервис с внешними шлюзами. Регистрируешься хоть у 10 IP-провайдеров. Устанавливаешь логины и пароли в настройках внешних шлюзов на Sipgate. И можешь звонить через них на любого из провайдеров. Например, в Sipnet в Москву звонки сейчас бесплатны. Пользователь набирает 8495***, а LCR преобразует в 0017495***, где 001 префикс для внешнего шлюза Sipgate, а 7 заменяет 8 (у них 8 не принимается). Шлюз маршрутизирует вызов на Sipnet. Правда за маршрутизацию берется символическая плата 10 копеек за минуту.
Таким же макаром можно звонить и принимать вызовы на внутрисетевые номера этих сетей, т.к. между собой вызовы бесплатны.
Но вот как Вы планировали принимать вызовы со skype? У них свой протокол и насколько я знаю, есть только две возможности - Skype connect и переадресация со skype на стационарный номер (но это все платные услуги).
ANTANDR
Цитата(Astra @ 14.3.2011, 20:52) *
Но вот как Вы планировали принимать вызовы со skype? У них свой протокол и насколько я знаю, есть только две возможности - Skype connect и переадресация со skype на стационарный номер (но это все платные услуги).

Мы как раз и сделали прием вызовов через Skype connect.
Т.е. входящий звонок на наш skype аккаунт идет на наш шлюз(SIP), потом в станцию на CO

То что Вы написали про Sipgate сервис с внешними шлюзами можно по идее заставить работать на обработку не только исходящих на другие шлюзы, но и входящих с других SIP серверов.
Т.е. Sipgate сервис от вашего имени регистрируется на Skype connect(SIP сервере Skype), получает звонки, и направляет их к Вам. В итоге имеем одного провайдера и для skype и для всего остального.
Мы это попробовали с sipnet, у них это RSIP в CommuniGate Pro. Но работает не для всех, типа в режиме пробной эксплуатации и все такое
Но только попробовали, хотелось идею со всех сторон провентилировать.

Astra
Цитата(ANTANDR @ 14.3.2011, 21:14) *
Мы как раз и сделали прием вызовов через Skype connect.
Т.е. входящий звонок на наш skype аккаунт идет на наш шлюз(SIP), потом в станцию на CO

То что Вы написали про Sipgate сервис с внешними шлюзами можно по идее заставить работать на обработку не только исходящих на другие шлюзы, но и входящих с других SIP серверов.
Т.е. Sipgate сервис от вашего имени регистрируется на Skype connect(SIP сервере Skype), получает звонки, и направляет их к Вам. В итоге имеем одного провайдера и для skype и для всего остального.
Мы это попробовали с sipnet, у них это RSIP в CommuniGate Pro. Но работает не для всех, типа в режиме пробной эксплуатации и все такое
Но только попробовали, хотелось идею со всех сторон провентилировать.

1. По Skype connect. Здесь нужно посчитать, что Вам выгоднее. Может дешевле будет переадресация на городской номер со skype аккаунта. По их ценам Skype connect 1 канал 4,95 евро в месяц. Переадресация 0,02 евро за минуту, а если есть подписка на тарифные планы, то бесплатно. В этом случае даже шлюзы не нужны.
2. У меня от sipnet крайне негативное впечатление. Несколько раз задавал безобидные вопросы в форуме и было больно смотреть, как твой вопрос исчезает у тебя на глазах. По электронке - только отписки, ну и цены с этого года загнули выше некуда (проще тогда звонить через Ростелеком). А вот в Sipgate техподдержка на высоте. Все пока нравиться. И вот этот сервис с внешними шлюзами смелое решение - ребята идут на встречу пользователю даже неся убытки в некоторых направлениях.
Ed_888
Добрый день.
Также, встала задача интегрировать Skype и LDK (ipLDK-300).
Все делал, как тут описано, но не удается LDK зарегистрироваться на SIP сервере Skype.
Кто может помочь?, очень прошу помощи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.