Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipLDK-300 и ip-телефония
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
EvgenMen
Привет всем. У меня очередная проблема, стоит задача подключить наши аптеки к АТС, находящейся в головном офисе. Я сразу подумал про D300-VOIB12 и Linksys SPA-2102. Будет ли сей девайс работать между собой? Можно ли с данным оборудование подключить номера в разных частях города? получается нужны будут статичные айпишники для каждого голосового шлюза и voib платы?
EvgenMen
Всем привет... Cтоит LDK300 с версией проца 3.6 Df, сейчас покупаем ipLDK 60 с платой VOIB4 в другой офис. Планируем купить в LDK 300 плату VOIB12 и связать эти атски между собой. Вопрос, можно ли по одной плате VOIB12 завязать атски и ещё подключить ip телефоны типа LIP-7008D?
Dron
Цитата(EvgenMen @ 8.9.2011, 11:27) *
Всем привет... Cтоит LDK300 с версией проца 3.6 Df, сейчас покупаем ipLDK 60 с платой VOIB4 в другой офис. Планируем купить в LDK 300 плату VOIB12 и связать эти атски между собой. Вопрос, можно ли по одной плате VOIB12 завязать атски и ещё подключить ip телефоны типа LIP-7008D?

Можно. Но под ip телефоны придется откусить часть каналов VOIB12.
EvgenMen
всё ясно, спасибо...
куча вопросов с настройкой, но я их буду задавать когда буду настраивать))))
stasmar
Цитата(Dron @ 8.9.2011, 11:33) *
Можно. Но под ip телефоны придется откусить часть каналов VOIB12.

4 канала без всяких потерь можно откусить.. Или 8, если на VOIB4 не стоит VOIU4: в этом случае можно смело 8 ip телефонов подцеплять..
Если, конечно, к 300-ке еще что нибуть не подцеплено будет..
Dron
Цитата(EvgenMen @ 8.9.2011, 11:42) *
всё ясно, спасибо...
куча вопросов с настройкой, но я их буду задавать когда буду настраивать))))

Да тут про все эти настройки уже писано-переписано...
Dron
Цитата(stasmar @ 8.9.2011, 11:43) *
4 канала без всяких потерь можно откусить.. Или 8, если на VOIB4 не стоит VOIU4: в этом случае можно смело 8 ip телефонов подцеплять..

Телефонов можно и больше подцеплять! Вопрос сколько одновременно звонить смогут...
stasmar
Цитата(Dron @ 8.9.2011, 11:45) *
Телефонов можно и больше подцеплять! Вопрос сколько одновременно звонить смогут...

Между атс-ками только 4 (или 8) одновременных соединения по любому..
Dron
Цитата(stasmar @ 8.9.2011, 11:46) *
Между атс-ками только 4 (или 8) одновременных соединения по любому..

И? Это же не значит, что ip телефонов не может быть больше 8-ми, или 4-х!
stasmar
Цитата(Dron @ 8.9.2011, 12:01) *
И? Это же не значит, что ip телефонов не может быть больше 8-ми, или 4-х!

Спасибо что напомнил, я как раз сейчас большое количество IP-телефонов буду вешать.., а то на автомате откушу по их количеству..
Это тоже самое, что городских СО не обязательно должно быть столько же - сколько внутренних абонентов.. to_become_senile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.