Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AriaSOHO - помогите настроить
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
foster227
Коллеги, выручайте!
Есть в наличии лыжа ария сохо, версия прошивы 3.7ha. Железяка такого плана впервые попала в руки, так что за корявую терминологию не пинайте особо. С основным программированием вроде справился, все работает. Алгоритм такой: набор снаружи по СО - атоответчик на AAFU - DISA - "1" на факс, номер абонента или, по таймеру, на звонковую группу 620.
Остались несколько вопросиков:
1. При поступлении вызова по СО большая пауза до включения автоответа. проверял набором с мобильника - 1-й тон вызова(но по индикатору на системнике СО не занимается), 2-й тон вызова одновременно с включением индикатора СО на системнике, пауза, потом начинает говорить наша девушка. Всего по времени секунд 11-12, долго. Как избавиться от лишней потери времени, чтобы вместо 1-го тона вызова начинал работать автоответ?
2. Автоответчик уже вещает, а DTMF начинает принимать только спустя секунды 3. Если начинаешь набирать раньше, звонок уходит в группу. Как убрать задержку?
stasmar
Цитата(foster227 @ 16.2.2011, 14:30) *
1. При поступлении вызова по СО большая пауза до включения автоответа. проверял набором с мобильника - 1-й тон вызова(но по индикатору на системнике СО не занимается), 2-й тон вызова одновременно с включением индикатора СО на системнике, пауза, потом начинает говорить наша девушка. Всего по времени секунд 11-12, долго. Как избавиться от лишней потери времени, чтобы вместо 1-го тона вызова начинал работать автоответ?

142-15, может еще в сообщении пауза записаной быть - тогда перезаписать сообщение без паузы..
Цитата(foster227 @ 16.2.2011, 14:30) *
2. Автоответчик уже вещает, а DTMF начинает принимать только спустя секунды 3. Если начинаешь набирать раньше, звонок уходит в группу. Как убрать задержку?

142-16
foster227
stasmar, огромное спасибо, все помогло! оказывается это совсем не сложно, даже стыдно стало... Извиняюсь за нескромность, еще вопросик: если звонок приходит в группу, телефоны звонят и СО занята пока не поднимешь трубку, даже если внешний абонент уже отбился. Где ковырнуть?
fish
посмотри по форуму. зависание СО неоднократно разбиралось.
stasmar
Цитата(foster227 @ 18.2.2011, 17:43) *
stasmar, огромное спасибо, все помогло! оказывается это совсем не сложно, даже стыдно стало... Извиняюсь за нескромность, еще вопросик: если звонок приходит в группу, телефоны звонят и СО занята пока не поднимешь трубку, даже если внешний абонент уже отбился. Где ковырнуть?

4.2.3.18 Распознавание акустических сигналов «Занято»/«Ошибка» с
помощью модуля CPTU (Busy/Error CPT)
Описание
Если данный параметр установлен в ON, система ipLDK разрывает линию при обнаружении
сигнала «Занято» или «Ошибка» во время разговора. (Только для аналоговых линий).
Значение : YES=1 / NO=0
142-18
Я не знаю - есть ли такая функция для СОHO..
Dron
Цитата(stasmar @ 18.2.2011, 22:32) *
4.2.3.18 Распознавание акустических сигналов «Занято»/«Ошибка» с
помощью модуля CPTU (Busy/Error CPT)
Описание
Если данный параметр установлен в ON, система ipLDK разрывает линию при обнаружении
сигнала «Занято» или «Ошибка» во время разговора. (Только для аналоговых линий).
Значение : YES=1 / NO=0
142-18
Я не знаю - есть ли такая функция для СОHO..

А чего пишешь, если не знаешь?.. derisive.gif
Есть такая функция.
Стас, ты скоро весь мануал процитируешь! biggrin.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 18.2.2011, 22:34) *
А чего пишешь, если не знаешь?.. derisive.gif
Есть такая функция.
Стас, ты скоро весь мануал процитируешь! biggrin.gif

Да просто нет времени уточнять потом все подробности.. Урывками сегодня в форум запрыгиваю..нет времени. В форуме только мой компьютер висит..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.