MasterHome
18.2.2011, 12:01
Уважаемые! Помогите решить вот такую проблему:
Факс Canon MF4140 работает через миниАТС замечательно, POS терминал OMNI 3750 не может сконнектиться. Дозванивается, пытается согласоваться с пулом по скорости в итоге дисконнект по таймауту. Модем Acorp 56k соединяется иногда, но при этом обычно обмен данными не идет, в результате дисконнект. При подключении модема или терминала на внешнюю линию напрямую коннектиться быстро и с первой попытки. Все подключения делал непосредственно на порты АТС. Настройки усилений дефолтовые.
Понимаю, что описание достаточно поверхностное, но может уже была такая ситуация и есть какое-то типовое решение.
Включали такой же терминал, как вн.абонента станции, никаких вопросов не было. Другое дело что набирал он только одну цифру(а станция нужный номер, что-бы никто не знал какой). Но это совершенно не причем. Попробуйте в 112 проге для этих номеров fax mode установить в on. Или включиться через емкость телефоном в городскую линию и "вживую" послушать..
p.s. а удаленная сторона точно отвечает?
MasterHome
18.2.2011, 13:14
Отвечает, слушал, звук достаточно чистый (насколько возможно на слух воспринять). Никаких шумов, щелчков, помех в линии не слышно. Fax mode пробовал включить, но после рефреша он все равно в OFF, да и нужен ли он? Описание из мануала "Если этот параметр установлен в «ON», на абонента поступает одинарный звонок и обратного
вызова на оператора не происходит." Prg 111-4 Data Line Security включено. Проверял порты как на блоке расширения, так и на базовом.
Цитата
Fax mode пробовал включить, но после рефреша он все равно в OFF
Что-то новое, Версия станции и pc-adm? В другие порты конечно пробовали включать?
p.s. При функции факс, при входящих из города у занятого абона нет "приглушенного" вызова. (если на него звонки прописаны)
Цитата(MasterHome @ 18.2.2011, 12:01)

Уважаемые! Помогите решить вот такую проблему:
Факс Canon MF4140 работает через миниАТС замечательно, POS терминал OMNI 3750 не может сконнектиться. Дозванивается, пытается согласоваться с пулом по скорости в итоге дисконнект по таймауту. Модем Acorp 56k соединяется иногда, но при этом обычно обмен данными не идет, в результате дисконнект. При подключении модема или терминала на внешнюю линию напрямую коннектиться быстро и с первой попытки. Все подключения делал непосредственно на порты АТС. Настройки усилений дефолтовые.
Понимаю, что описание достаточно поверхностное, но может уже была такая ситуация и есть какое-то типовое решение.
А почему вы грешите на АТС? У меня на LDK 6 штук подобных терминалов. АТС работает по Е1 и вопросов не возникает. А может у вашего провайдера через какую-нибудь IP-связь идут каналы? Я для примера сказал.
MasterHome
18.2.2011, 16:57
Грешу на АТС по причине:
Цитата
При подключении модема или терминала на внешнюю линию напрямую коннектиться быстро и с первой попытки.
Это ли не повод? Статистику "подключил - все работает" по форуму отследил перед тем как задать вопрос. Про варианты из-за 4 проводного кабеля вычитал, но это не мой случай.
От внешней линии внутренняя отличается питанием(48 или 68, у станции 24В) Факс работает, а там такой же дивайс. Правда интересно по какому протоколу он ходит? Может не выше 9600, а остальные железки " убегают" на 32К ?
Исходящая линия одна и та же ? Попробуйте ее из со1 переключить на со2.( в другой порт)
MasterHome
18.2.2011, 17:21
Вариант с питанием думал, но при недостатке питания были бы проблемы с дозвоном, а с ним проблем нет. Про скорость думал, ограничивал модем на 9600 - вероятность соединения не изменилась, опять же статистика "подключил - все работает" говорит о том, что скорость никто принудительно не зарезает. Исходящих линий 9, естественно перебраны все, равно как и все проверены непосредственным подключением устройств на них.
при подключения модема через станцию идет двойное преобразование сигнала модема. а вот почему работать не хочет... раньше такого не было, а когда появились сохи, у нас пропали диалап-модемы.
MasterHome
18.2.2011, 18:04
Завтра попробую еще пару модемов (Курьер и Моторолу) и попробую на модеме скоростью фиксированной поиграться, зажав её сверху и снизу. Может на каком-нибудь получится, тогда можно будет копать дальше.
Цитата(fish @ 18.2.2011, 17:46)

при подключения модема через станцию идет двойное преобразование сигнала модема. а вот почему работать не хочет... раньше такого не было, а когда появились сохи, у нас пропали диалап-модемы.
В прошлом году мы подключали диалап-модем у клиента через соху - работал. Да и у нас в свое время работали...
Привет Алексей. Я тебе тоже самое скажу - ранее не было проблем с модемами на мАТС у меня, НО и модемов тех было чуть, статистики маловато личной.
Проверить с другими моделями - хорошая идея. На крайний случай звони - подгребу вечером, сделаем бекап и начнем играться с уровнями сигналов. Локалку наладил надеюсь уже?
ЗЫ: слушай, а АТ командами в модеме играться не пробовал? Там емнип можно код страны менять и уровни соотв-но тоже. Помнится на моем старом Акорпе была команда типа AT^*NC25 (или как то близко) он менял уровни усиления на прием-передачу и модем держал линию стабильнее..Может этому надо наоборот - "западный" стандарт включить, для оптимальной работы уже через мАТС?
Более пока ничего в голову не приходит..
========
Для камрадов - это та станция по которой меня Харрис консультировал насчет нумерации портов через #ХХХ. У меня еще Админ диапазоны с решеткой "есть" не хотел..
Пару недель назад тут обсуждали.
Цитата(MasterHome @ 18.2.2011, 15:14)

Fax mode пробовал включить, но после рефреша он все равно в OFF, да и нужен ли он?
Должно изменение сохраниться. HOLD\SAVE на системнике нажимал после ввода изменений? Или ты уже через Админа работаешь? Там Upload надо не забывать давить..
MasterHome
21.2.2011, 14:30
Сергей, спасибо еще раз за качественную предварительную настройку. Все работает, немного только подправил таблицу времени день/ночь/выходные и немного подкорректировал прохождение входящих на клиентов (последовательность).
В общем модем работает замечательно, но с модуляцией V.42bis. С модуляцией V.32bis, с которой, собственно, работает пул банка на обслуживание POS-терминала - не работает. Т.е., вероятно, проблема именно с модуляцией. Что делать - пока не знаю. Есть мысли по этому поводу?
Цитата(MasterHome @ 21.2.2011, 16:30)

В общем модем работает замечательно, но с модуляцией V.42bis. С модуляцией V.32bis, с которой, собственно, работает пул банка на обслуживание POS-терминала - не работает. Т.е., вероятно, проблема именно с модуляцией. Что делать - пока не знаю. Есть мысли по этому поводу?
Я так понимаю - пул банка работает строго в одном протоколе? Странно..
Думаю надо сначала позвонить в техподдержку банка и попробовать выяснить - почему у них V.32bis ж0стко прописан. Насколько я знаю такое оборудование просто обязано быть многостандартным, чтобы на клиентской стороне было меньше заморочек. В бытность у меня модемов я игрался сменой протокола АТ командами при подключении к интернету - циска на АТС хавала любые и не выделывалась. Кроме V90. Или 92? не помню уже. Стабильность была на быстрых не ахти, (а я тогда сидел на АТС УАЗа - понятно почему..) но по крайней мере цеплялось без проблем..Не вижу понятных причин ухода от подобной политики. Там может шифрация какая особая? Типа для соблюдения Особой Секретности? Тогда почему не Зухель? Единственный тип модемов одобренный и даже рекомендованный ФСБ еще в 90х емнип в силу своего особого протокола работы. Логику банковских технарей я понять не могу..
Позвони, объясни ситуацию - чего скажут. Может включат мультистандарт на пуле, и будешь на 42м работать и всего делов... Кстати - мАТС аттестована и сертифицирована и просто так послать тебя "менять оборудование" будет наглостью с их стороны...
ЗЫ: твой терминал кстати V42бис поддерживает. Дави на банковских, если терминал поддерживает то и пул должен, пусть активируют если вручную ограничение прописано у них. Я сомневаюсь что в реестре ККМ этот протокол В32 специально оговорен как строго единственный к применению.
MasterHome
1.3.2011, 13:16
Финал:
Техсаппорт каменского отделения альфы сообщил номер екатеринбургского пула. Прописал в настройки терминала, коннект с первого же дозвона, так что дело было все-таки в модуляции.
ЗЫ. Терминалы с GSM модемами с каменским пулом тоже не работают
Было бы интересно, хотя бы осциллографом двухлучевым посмотреть. Синхру взять с модема (если можно разобрать ) и один луч на вход , один на выход станции. Что там меняется амплитуда, фронты и т.д?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.