Полная версия этой страницы:
Хитрая линия. как сделать
SergeySP
19.2.2011, 17:34
Есть линия хитрая (Линия 1), т.к. городские (6-значные) надо набирать через 6, а федеральные в обычном порядке, подскажите как сделать правильно вызов на неё?
При условии что есть разумеется другая линия (Линия 2), куда идут только городские.
Т.е. при исходящем вызове должны сначала идти вызовы на линию 1, вне зависимости от того какой номер, а далее если занята она, то на линию 2, но только городские (6 знаков). Федеральные я могу конечно по кодам отловить и направить куда нужно, а вот как быть с городскими, как добавить эту 6-ку в зависимости от линии?
Можно конечно набирать эту шестерку при условии что значешь что первая свободная, и не набирать если занята, но это уже какая-то ручная автоматизация...
Есть конечно еще одная линия (Линия 3), но на неё вызовы идут по своим правилам, которые в принципе уже настроены.
Цитата(SergeySP @ 19.2.2011, 17:34)

Есть линия хитрая (Линия 1), т.к. городские (6-значные) надо набирать через 6, а федеральные в обычном порядке, подскажите как сделать правильно вызов на неё?
При условии что есть разумеется другая линия (Линия 2), куда идут только городские.
Т.е. при исходящем вызове должны сначала идти вызовы на линию 1, вне зависимости от того какой номер, а далее если занята она, то на линию 2, но только городские (6 знаков). Федеральные я могу конечно по кодам отловить и направить куда нужно, а вот как быть с городскими, как добавить эту 6-ку в зависимости от линии?
Можно конечно набирать эту шестерку при условии что значешь что первая свободная, и не набирать если занята, но это уже какая-то ручная автоматизация...
Есть конечно еще одная линия (Линия 3), но на неё вызовы идут по своим правилам, которые в принципе уже настроены.
Копайте LCR, поиском воспользуйтесь, тут уже много писалось...
это все делается через LCR. то есть сперва идете на 1 группу СО, где добавлять ничего не надо.если все занято - то на 2 группу СО и там добавляется автоматом 6 перед набранным номером. федеральные разбираются по коду и идут по своим правилам.
SergeySP
20.2.2011, 13:28
Делал маршрутуризацию в PGM221-222, там обрабатывал федеральные номера и межгород, там всё понятно куда рыть - в 221 ставил цифры для сравнения, в 222 что с этими цифрами делать и на какую группу звонить.
А дальше? Т.е. у меня закончились все мои сравнения на федеральные и межгород, а дальше как рулить, как сделать чтобы сначала он добавил 6 и ломанулся на CO1, а если уж занято, то на CO2 без 6-ки?
P.S. прошу прощения если вопрос глупый, но через поиск не нашел свою ситуацию...
идея такая:
в 221 таблице: compare digits - 1, day zone 0
в 222 таблице: index 0: добавляем 6; CO Group 1; Alternative DMT Index 1
index 1: ничего не добавляем; CO Group 2.
потом то же для 2 и так далее
соответственно в 1 группу прописываем линии где нужна 6.
SergeySP
21.2.2011, 15:38
Сделал подобное, но что-то не срабатывает, у нас номера городские на 2,4,5,6, добавил их в таблицу 221, они у меня тут же встали в начало перед моими сравнениями федеральных и межгородов, в итоге на городские сейчас всё ОК, добавляет 6, но и когда набираю 89... то тоже добавляет 6, как будто спотыкается на этих сравнениях...
Цитата(SergeySP @ 21.2.2011, 15:38)

Сделал подобное, но что-то не срабатывает, у нас номера городские на 2,4,5,6, добавил их в таблицу 221, они у меня тут же встали в начало перед моими сравнениями федеральных и межгородов, в итоге на городские сейчас всё ОК, добавляет 6, но и когда набираю 89... то тоже добавляет 6, как будто спотыкается на этих сравнениях...
Покажите скрин ПГМ221 и ПГМ222.
SergeySP
21.2.2011, 15:58
Т.е. индексы с 0 по 3 по идее обрабатывает номера которые начинаются на 2,4,5,6, далее 4 и 9 индексы обрабатывают федеральные номера - это всё на CO Group 1, между ними межгород на CO Group 3. CO Group 2 пока нет.
В итоге что ни набираю - везде 6 добавляет.
Цитата(SergeySP @ 21.2.2011, 15:58)

Т.е. индексы с 0 по 3 по идее обрабатывает номера которые начинаются на 2,4,5,6, далее 4 и 9 индексы обрабатывают федеральные номера - это всё на CO Group 1, между ними межгород на CO Group 3. CO Group 2 пока нет.
1. а что на 0 у вас номеров нет?
2. сотрите индексы 1, 2, 3. это лишнее
3. тогда 8 окажется в 1 индексе и в 221 для 79 и 89 прописать Day Zone - 1
Цитата(SergeySP @ 21.2.2011, 15:58)

А чего ж у вас в ПГМ221 в Day Zone 1 везде указано 000. Вот 6-ка всегда и подставляется. Связь между таблицами ПГМ221 и ПГМ222 через индексы, указанные в Day Zone. Т.е., у вас все обрабатывается в соответствии с тем, что для 0 индекса ПГМ222 прописано...
Вам надо в ПГМ221 прописать для 2, 4, 5, 6 Day Zone 1 - 000, для федеральных номеров Day Zone 1 - 111, для межгорода Day Zone 1 - 222. В ПГМ222 в индексах 0-2, соответственно, прописать, как все обрабатываться должно..
SergeySP
21.2.2011, 16:13
1. ну 0 я скажем так не рассматривал пока...
2. если удалю индексы 1, 2, 3, а в нулевом индексе что оставить? просто не понимаю как тогда 6-ка будет добавляться...
3. а что даст Day Zone 1?
day zone в 221 это индекс в 222.
а нулевой не трогать! там все нормально.
SergeySP
23.2.2011, 11:06
СПАСИБО всем большое!!!
p.s. я просто попутал индексы, думал что он по первому полю Index позиционируется...
тогда с праздником!
Продолжаем разговор...
Подключил на одну линию VoIP шлюз, надо чтобы остальной межгород уходил на него.
Т.е. у меня сначала обрабатываются грубо говоря сотовые 89..., потом льготный межгород, 83... а далее мне нужно чтобы остальная восьмерка шла на другую линию, если ставлю просто 8 в 221, то она встает первой и следовательно на неё всё будет идти, чего делать не надо.
Посоветуйте решение?
Сейчас сделал тупо, добавил #, и по ней в номере перекидываю на новую линию, но как-то не красиво...
Цитата(SergeySP @ 4.3.2011, 12:52)

Продолжаем разговор...
Подключил на одну линию VoIP шлюз, надо чтобы остальной межгород уходил на него.
Т.е. у меня сначала обрабатываются грубо говоря сотовые 89..., потом льготный межгород, 83... а далее мне нужно чтобы остальная восьмерка шла на другую линию, если ставлю просто 8 в 221, то она встает первой и следовательно на неё всё будет идти, чего делать не надо.
Посоветуйте решение?
Сейчас сделал тупо, добавил #, и по ней в номере перекидываю на новую линию, но как-то не красиво...
Ну так, пропишите еще 89, 83 к 8 с нужными правилами.
Цитата(Dron @ 4.3.2011, 12:55)

Ну так, пропишите еще 89, 83 к 8 с нужными правилами.
Нет вы меня не поняли, 83, 89, у меня есть и они нормально работают, мне нужно чтобы остальная восьмерка ушла на другую линию, если я ставлю просто "8" то запись встаёт первой и следовательно она будет обрабатываться первой, что не нужно
Цитата(SergeySP @ 4.3.2011, 13:05)

Нет вы меня не поняли, 83, 89, у меня есть и они нормально работают, мне нужно чтобы остальная восьмерка ушла на другую линию, если я ставлю просто "8" то запись встаёт первой и следовательно она будет обрабатываться первой, что не нужно
Ну уже же писали - не важно, какая запись по порядку, просто автоматически сортируется...
Вы сами то проверяли работу по 8-ке, или просто все сомневаетесь?
Цитата(Dron @ 4.3.2011, 13:13)

Ну уже же писали - не важно, какая запись по порядку, просто автоматически сортируется...
Вы сами то проверяли работу по 8-ке, или просто все сомневаетесь?
Т.е. он отбирает по большему числу совпадений первых символов? Я думал по порядку идет, и первое подходящее берет... тогда проверю...
Цитата(SergeySP @ 4.3.2011, 13:32)

Т.е. он отбирает по большему числу совпадений первых символов? Я думал по порядку идет, и первое подходящее берет... тогда проверю...
Да двно бы проверили уже!
Цитата(Dron @ 4.3.2011, 13:38)

Да двно бы проверили уже!

Ну днем такие эксперименты я себе позволить не могу, а вечером уже не до экспериментов :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.