Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выход на 8-ку.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Demon
Здравствуте!
Выход в город через префикс (0).
Внешние линии (СО).
Выход на МГ в исходном состоянии для абонентов закрыт соответствующими COSами.
Необходимо, избранным абонентам преодолевать ограничения выхода на МГ, установленными COS, через коды авторизации.
В LDK была возможность присвоить необходимый COS (с разрешающими полномочиями) конкректному коду авторизации, в ipECS как-то не получается разобраться, как реализовать данную задачу.
Направьте на путь истиный, дайте рекомендации, пожалуйста.
Буду весьма признателным.
Спасиьо.
AXEL
Ну можно через Walking COS

A user may temporarily override the toll restriction of a station to make toll calls from a normally toll restricted station. The user must input an Authorization Code in order to activate Walking.

Operation
Digital Phone
To activate Walking COS
1. Press the [PGM] button.
2. Dial ‘33’, the Walking COS code.
3. Dial the station number and Authorization code, ‘*.
4. Place call as normal.

SLT
To activate Walking COS
1. Dial {SLT Programming code}
4. Place call as normal.
Demon
Цитата(AXEL @ 10.3.2011, 16:00) *
Ну можно через Walking COS

A user may temporarily override the toll restriction of a station to make toll calls from a normally toll restricted station. The user must input an Authorization Code in order to activate Walking.

Operation
Digital Phone
To activate Walking COS
1. Press the [PGM] button.
4. Place call as normal.

SLT
To activate Walking COS
1. Dial {SLT Programming code}
4. Place call as normal.

AXEL, ведь данная функция предполагает мобильную категорию выполнения вызова, т. е. user может бродить по офису и выполнять TOLL вызова с внутренних номеров с закрытым набором МГ номеров (по cos), применив при этом собственный пароль (код авторизации). Тем самым времено скинуть запрет на набор 8-ки на вызываемом аппарате, но для этого нужно, чтобы у этого мобильного usera присвоенный собственный COS не имел ограничений в наборе.
В моём же случае, мобильность не предусматривается. Пользователь должен выполнять TOLL вызова со своего персонального рабочего места, но через код авторизации, временно скидывая свой собсвенный запрет на набор МГ. Это продиктовано условиями безопасности, дабы в его отсутствие не совершались платные вызава с его рабочего места. И каждый пользователь нёс персональную ответственность за свои платные вызова. В биллинге, также будет идентифицироваться персональный код авторизации связанный с внутренним EXT.
В LDK я реализовал данный функционал чере LCR, где идёт запрос при наборе 8-ки (например), кода авторизации привязанного к COSу не имеющего ограничений.
В ipECS пока не получается разобраться с LCR, да и булет ли это реализуемо в ней?
Во как....
Спасибо, Приём.
AXEL
А разница то какая?
звоните со стационарного. Я сейчас проверил, все ок. Ставим 2 COS, запрещаем 8-рку, прописываем пароль на ТЛФ. и все.
LCR подобно ipLDK на MG не будет. Изменения по транк кодам конечно будет, некоторые функции добавятся, но LCR-увы!
Demon
AXEL, спасибо за терпение.
Здесь начинается недопонимание вопиющего. Выражаясь фразой: "мобильную категорию выполнения вызова" я имел ввиду не мобильный терминал пользователя, а физическое состояние пользователя, имеющего взможность перемещаться по офису и выполнять вызова со стационарных терминалов на других рабочих местах.
Короче говоря, звонки совершаются только со стационарных (подчёркиваю), аппаратов.

:> Я сейчас проверил, все ок. Ставим 2 COS, запрещаем 8-рку, прописываем пароль на ТЛФ. и все.
ХМ...
Имею внутренний номер 101 с присвоенным COS 2. В COS 2 прописан код 8 как "deny".
EXT 101 присвоен код авторизации 1234.
На 101, естественно, набор 8-ки запрещён как без кода авторизации, так и с кодом (1234). Соответственно тоже самое происходит
при наборе с любого внутреннего номера, применив функцию Walking COS (1. Press the [PGM] button.
3. Dial the 101 and 1234, ‘*.)
Не понятно, как может У Вас выполняться набор 8-ки, усли COSом (2) Вы этот набор себе прикрыли?
Можно уточнить сей факт ещё раз (2 раза но помедленей).

По поводу: > "LCR подобно ipLDK на MG не будет."
Вы только, что убили во мне веру в совершенстве данной системы.
Насколько мне казалось, что она унаследовала всё со старой системы (далеко не худшей LDK), но и превнесла дополнительные усовершенствования в сервисный функционал, тем самым став более конкурентно способной с другими брендами.

Спасибо.
Приём.

Dron
Цитата(Demon @ 11.3.2011, 9:51) *
Насколько мне казалось, что она унаследовала всё со старой системы (далеко не худшей LDK), но и превнесла дополнительные усовершенствования в сервисный функционал, тем самым став более конкурентно способной с другими брендами.

В таком виде, как на ipLDK не будет, но с использованием Digit Conv Table(251~252)[N] можно многое...
AXEL
ХМ...
Имею внутренний номер 101 с присвоенным COS 2. В COS 2 прописан код 8 как "deny".
EXT 101 присвоен код авторизации 1234.
На 101, естественно, набор 8-ки запрещён как без кода авторизации, так и с кодом (1234). Соответственно тоже самое происходит
при наборе с любого внутреннего номера, применив функцию Walking COS (1. Press the [PGM] button.
3. Dial the 101 and 1234, ‘*.)
Не понятно, как может У Вас выполняться набор 8-ки, усли COSом (2) Вы этот набор себе прикрыли?
Можно уточнить сей факт ещё раз (2 раза но помедленей).

137 программа ставлю 2 COS абоненту 101
131 программа прописываю пароль 12345 для абонента 101
250 программа в DENY TABLE прописываю 8

на тлф поднимаю трубку PGM 33 ввожу 10112345* набираю 8рку и номер.

Спасибо.
Приём.

MG -это несколько уменьшенный вариант АТС IPECS-CM, большой транзитной станции на 2000-10000 портов.
Demon
Цитата(AXEL @ 11.3.2011, 14:59) *

MG -это несколько уменьшенный вариант АТС IPECS-CM, большой транзитной станции на 2000-10000 портов.

Считал себя "гением" но не настолько...
Сейчас поеду на объект и ёщё раз в горячем рассудке буду опробировать описанное.
Всё сделано ведь именно так, как научил великий ALEX.
Мистификация с Эрригацией какая-то.
В любом случае, Спасибо ALEX!
Я не прощаюсь...
Dron
Цитата(Demon @ 11.3.2011, 14:08) *

Считал себя "гением" но не настолько...
Сейчас поеду на объект и ёщё раз в горячем рассудке буду опробировать описанное.
Всё сделано ведь именно так, как научил великий ALEX.
Мистификация с Эрригацией какая-то.
В любом случае, Спасибо ALEX!
Я не прощаюсь...

У меня так тоже не заработало. По COS, определенному абоненту, исходящая связь и ограничивается.
Могу предложить вариант с использованием Digit Conv Table - проверено, работает.
Абонентам, которые должны набирать пароль - COS1. Этим абонентам назначить свою Digit Conversion Table.
В этой таблице в одной строчке прописать Dialed Digit - 98, Changed Digit - 8 (к примеру). У меня 8-ка отсутствует в плане набора, поэтому, при наборе 98 - “не определено”.
В другой строчке: Dialed Digit - 91234(1234 как бы пароль), Changed Digit - *801 (у меня 1-я группа внешних линий). Т.е., набрав 91234, абонент занимает линию из группы 1 (это все для примера, естественно) и далее уже набирает 8 и т.д…
Правда, еще нужно позаботиться о кодах выхода на группу линий, на индивидуальную линию. К примеру, нужно прописать еще строчки типа Dialed Digit - *8ХХ8, Changed Digit - 8, Dialed Digit - *88ХХ8, Changed Digit - 8, Dialed Digit - *8ХХ1234, Changed Digit - *8ХХ…
Работает и для системников при использовании клавиш CO, CO Group для занятия внешних линий.
SHELL
Доброго!
Вопрос по-прежнему актуален: как все-таки настроить выход на 8-ку по личным кодам с получением отчетов в программе тарификации?
Через Walking COS - не вариант, по-моему, слишком сложно: [PGM] +33 + station number + Authorization code + * .
Через Digit Conv Table, присваивая каждому пользователю свой index в таблице и подменять 8 на 8+"pass" - тоже не вариант. Должна быть возможность набирать личный пароль с любого телефона.

В ARIA SOHO это работало через Account Code с использованием гостевых паролей, т.е. не закрепленных к телефонам. В этом случае было известно с какого телефона звонили и какой пароль использовался.

Прошу совета, если что не так pardon.gif Версия mpb 21Ac.
Полез дальше в инструкцию.. read.gif
SHELL
Попробую ответить на свой вопрос, возможно кому-то пригодится.

1. Authorization Code Dial(261) Добавляем в коды: 8 либо *8018, *88018 и т.п. (в зависимости от плана нумерации и дальнейшей обработки цифр в таблицах модификации. А также, что бы не обойти модификацию цифр, через прямое занятие CO линии по коду либо клавишей).
Tenant Attribute(280~281) Dial Digit Process выбираем Type 1 (Restrict->Convert->CO Seize).
В Dial-Tone Digit Table(240) добавляем для *88XX и *8XX - виртуальный гудок от АТС при занятии CO линии прямым кодом либо клавишей.
Далее настраиваем Digit Conv Table(251~252).

2. Включаем авторизацию для пользователей:
Station DN Attribute(131~135) Authorization Usage: Authorization Table.
Тут же задаем пароль Password. Можно воспользоваться также системными паролями ("гостевыми") в System Authorization Code(225).

Теперь при попытке позвонить на 8-ку, пользователю будет предложено ввести код авторизации: №STA+password+*. Либо для гостевых паролей: *+ID+password+*. А при нажатии на клавишу CO либо наборе прямого когда линии или группы линий - АТС даст гудок и будет ждать дальнейшего набора номера.

P.S. В этом примере исходящие городские звонки идут без набора префикса "9-ки" .
Dron
Цитата(SHELL @ 19.2.2013, 17:03) *

1. Authorization Code Dial(261) Добавляем в коды: 8 либо *8018, *88018 и т.п. (в зависимости от плана нумерации и дальнейшей обработки цифр в таблицах модификации. А также, что бы не обойти модификацию цифр, через прямое занятие CO линии по коду либо клавишей).
Tenant Attribute(280~281) Dial Digit Process выбираем Type 1 (Restrict->Convert->CO Seize).
В Dial-Tone Digit Table(240) добавляем для *88XX и *8XX - виртуальный гудок от АТС при занятии CO линии прямым кодом либо клавишей.
Далее, при необходимости, настраиваем Digit Conv Table(251~252).

Тут же задаем пароль Password. Можно воспользоваться также системными паролями ("гостевыми") в System Authorization Code(225).

Теперь при попытке позвонить на 8-ку, пользователю будет предложено ввести код авторизации: №STA+password+*. Либо для гостевых паролей: *+ID+password+*. А при нажатии на клавишу CO либо наборе прямого когда линии или группы линий - АТС даст гудок и будет ждать дальнейшего набора номера.

Полезно, все же, выдержать паузу! Спасибо за инфу! У самого не дошел ход капитальнее заняться новшествами на версии 2.1. smile.gif
SHELL
Небольшое предисловие:
Стоит задача настроить маршрутизацию исходящих звонков по разным направлениям без префикса "9". Т.е. абонент набирает "чистый" номер, а АТС занимает нужную линию (городскую, GSM, т.п.). Также после 8-ки необходима авторизация пользователя с отражением кода в SMDR-статистике.

Так вот, как выяснилось в результате теста вышеуказанного мной метода, есть проблемы в этом решении:
1. Записывая в Authorization Code Dial(261) коды *8018, *88018 ... мы ограничиваем доступ к ответу на входящий звонок нажатием CO-клавиши.
2. Захватывая линию клавишей, после ввода пароля, мы обходим маршрутизацию звонков в Digit Conv Table(251~252) и можем звонить с этой линии в любом направлении. Логично было бы поставить COS на СО-линию, где прописать все запрещенные направления для этой линии. Но COS для CO линий в MG на исходящую связь, как я понимаю, не работает.
3. По-поводу Walking COS code. Вопрос к AXEL, подскажите, пожалуйста, как у вас получилось повысить класс обслуживания?
Мои действия: назначаю COS 2 абоненту, ввожу "8" в DENY таблицу 2. В 131 программе регистрирую пароль абонента.
Далее делаю звонок: снимаю трубку, PGM+3+3+pass+* и набираю 8-ку. В результате чего на дисплее надпись- ограничение исходящей связи (проверяли на версиях 1,7 и 2.1).

P.S. Вопрос по Walking COS снят. Работает с паролями из System Authorization Code(225)
Dron
Цитата(SHELL @ 20.2.2013, 15:17) *
P.S. Вопрос по Walking COS снят. Работает с паролями из System Authorization Code(225)

Там то, поди, вы COS 1 для кода указали! А ассоциация в SMDR c каким внутренним номером при таком вызове?
SHELL
Я задавал в COS Assignment(137) для абонента COS2 c DENY "8".
В System Authorization Code(225) - COS1.
В SMDR статистике WEB-admina к абоненту, с которого осуществлялся вызов, в колонке Infomation записано P*1 (т.е. был использован пароль с таблицы в Index 1).
Dron
Цитата(SHELL @ 21.2.2013, 12:16) *
Я задавал в COS Assignment(137) для абонента COS2 c DENY "8".
В System Authorization Code(225) - COS1.

Это было понятно!

Цитата(SHELL @ 21.2.2013, 12:16) *
В SMDR статистике WEB-admina к абоненту, с которого осуществлялся вызов, в колонке Infomation записано P*1 (т.е. был использован пароль с таблицы в Index 1).

Ясно! Ну что ж, это вполне походяще, походу.
SHELL
Цитата

Далее настраиваем Digit Conv Table(251~252).

P.S. В этом примере исходящие городские звонки идут без набора префикса "9-ки" .

Вообщем все получилось - это рабочий вариант. Было пару косяков моихsmile.gif Вопрос закрыт.
DaGash
Цитата(SHELL @ 22.2.2013, 18:55) *
Вообщем все получилось - это рабочий вариант. Было пару косяков моихsmile.gif Вопрос закрыт.

Цитата
Можно воспользоваться также системными паролями ("гостевыми") в System Authorization Code(225).

Прошу прощения за некропостинг, но вопрос, а откуда берутся разрешения в случае использования гостевых паролей?
Т.е. при использовании пароля, установленного в PGM 131 все понятно, берутся разрешения станции на доступ к линиям, ее SIP учетка, а с гостевыми?
Да, кстати, а где бы руководство по администрированию для версии >2 найти?
SHELL
Цитата
Прошу прощения за некропостинг, но вопрос, а откуда берутся разрешения в случае использования гостевых паролей?
Т.е. при использовании пароля, установленного в PGM 131 все понятно, берутся разрешения станции на доступ к линиям, ее SIP учетка, а с гостевыми?

Настройки доступа к СО-линиям в обоих случаях одинаковые (CO/IP Group Access(150). Т.е. если вы используете системный (гостевой) пароль с телефона 100, то и доступ к CO соответствующий.
В этом случае не нужно знать связку №STA+pass для авторизации - с любого телефона вводите только данный вам гостевой пароль.
При использовании системных паролей возможно еще менять COS абонента при авторизации.
Цитата
Да, кстати, а где бы руководство по администрированию для версии >2 найти?

Пока, по-моему, только для версии 2.0
DaGash
Цитата(SHELL @ 22.5.2013, 15:52) *
Настройки доступа к СО-линиям в обоих случаях одинаковые (CO/IP Group Access(150). Т.е. если вы используете системный (гостевой) пароль с телефона 100, то и доступ к CO соответствующий.
В этом случае не нужно знать связку №STA+pass для авторизации - с любого телефона вводите только данный вам гостевой пароль.
При использовании системных паролей возможно еще менять COS абонента при авторизации.

Пока, по-моему, только для версии 2.0

Да, действительно удобно, спасибо!
А по поводу инструкции, нашел только 1.7+ фичи 2-ой версии. Если у кто готов поделиться 2.0/2.1 буду весьма благодарен.
SHELL
Цитата(DaGash @ 22.5.2013, 15:54) *
Да, действительно удобно, спасибо!
А по поводу инструкции, нашел только 1.7+ фичи 2-ой версии. Если у кто готов поделиться 2.0/2.1 буду весьма благодарен.

тут (англ.яз)
DaGash
Цитата(SHELL @ 22.5.2013, 17:00) *
тут (англ.яз)

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.