Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос с аккумулятором
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
vlad99
Уважаемые специалисты,нужна помощь. В ARIA-SOHO не держат аккумуляторы. Напряжение без нагрузки-27 вольт,под нагрузкой-22,5 вольта. Аккумуляторы новые(абсолютно). Пробовал выключить питание через 5 минут-не удержали,подождал полчаса-тоже самое. Что делать?
Dron
Цитата(vlad99 @ 2.4.2011, 10:36) *
Уважаемые специалисты,нужна помощь. В ARIA-SOHO не держат аккумуляторы. Напряжение без нагрузки-27 вольт,под нагрузкой-22,5 вольта. Аккумуляторы новые(абсолютно). Пробовал выключить питание через 5 минут-не удержали,подождал полчаса-тоже самое. Что делать?

Наверное, заменить аккумуляторы... Или дать им зарядиться, но никак не 5-30 мин.
vlad99
Цитата(Dron @ 2.4.2011, 13:06) *
Наверное, заменить аккумуляторы... Или дать им зарядиться, но никак не 5-30 мин.

На всех предыдущих станциях (и ARIA и ipLDK) не было этой проблемы. Подключил аккумы-5 минут и станция держит минут 15-20.
Dron
Цитата(vlad99 @ 2.4.2011, 22:06) *
На всех предыдущих станциях (и ARIA и ipLDK) не было этой проблемы. Подключил аккумы-5 минут и станция держит минут 15-20.

Так и аккумуляторы другие были.
А вероятность что аккумуляторы хоть и новые, но "дохлые" вы исключаете полностью?
22,5В под нагрузкой маловато, вам не кажется? Попробуйте, в конце концов, другие аккумуляторы.
Я не думаю, что имеются проблемы в станции!
ЛыЖник
Цитата(vlad99 @ 2.4.2011, 10:36) *

Если у вас падает на аккумуляторах напряжение от Сохи до такого напряжения, то адназначна у вас новые аккумулятолры не заряжены. Надо их сначала зарядить , а уж ставить на АТС. А то что вы раньше делали-это халтура.
vlad99
ЛыЖник,dron,спасибо за советы,хотя я не считаю,что занимался халтурой!
Евген_й
Для решения данного вопроса необходим измерительный прибор. Возможно один аккум. нормальный, а второй нет. При напряжении 22В станция отключает аккум. от нагрузки.
ЛыЖник
Цитата(vlad99 @ 4.4.2011, 21:38) *
ЛыЖник,dron,спасибо за советы,хотя я не считаю,что занимался халтурой!

У меня на работае есть охранное агенство, которое занимается монтажом ОПС. Вот для блоков питания они покупают аккумуляторы. Есть у них тестер для проверки аккумуляторов. В результате накопления опыта выяснилось, что приходят новые аккумуляторы заряженные наполовину, есть аккумуляторы с емкостю на 70% от заявленной. Т.е. очень много нюансов и не влучшую сторону. Блок питания Сохи дает зарядный ток 0.5 А. Соответсвенно, вы ставите непроверенные аккумуляторы, даете им поработать с АТС (соответсвенно зарядиться) небольшое количество времени, а потом пытаетесь на него посадить Соху. Соответсвенно они тянуть не будут. Даже в радиотелефон DECT вы ставите новые аккумуляторы, то им по инструкции по эксплуатации необходимо заряжаться не менее 10 часов. Вот что я имел ввиду под халтурой. Если обидел, то прошу прощения.
vlad99
'ЛыЖник'
Нет,не обиделся. Вчера пол-дня посвятил тестам аккумуляторов. Станция действительно отключается на 22 вольтах-так что режим был пограничный. Заряд показал ток 0,25А, разряд-0,3А. Один аккумулятор был не "отформован". Всем СПАСИБО!
Dron
Цитата(vlad99 @ 7.4.2011, 10:02) *
'ЛыЖник'
Нет,не обиделся. Вчера пол-дня посвятил тестам аккумуляторов. Станция действительно отключается на 22 вольтах-так что режим был пограничный. Заряд показал ток 0,25А, разряд-0,3А. Один аккумулятор был не "отформован". Всем СПАСИБО!

Что и требовалось доказать! smile.gif
stasmar
Под халтурой имелось ввиду игнорирование инструкции. Я недавно зарядное к аккумуляторам купил (инструкция внутри). Дома вскрыл - а там написано - только для метал-гидридных. У меня дома кадмиевые (GP). Хорошо - закон есть - обменять можно не только в случае брака..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.