привет уважаемый форумчане. очень нуждаюсь в вашей помощи, никогда не имел дело с атс и ее программированием.
суть задачи:
организация с миниАТС ARIA SOHO и cистемным телефонным аппаратом LG - LDP7224D.
имеется три внешнии линии (к примеру 11111, 22222, 33333) и 25 внутренних номеров (типа 123, 111, 100).
требуется сделать возможным, что бы ЗВОНИВШИЙ на одну (например 11111) линию мог набрать внутренний номер и без помощи секретаря перейти на него!
другими словами что бы компьютер говорил "введите добавочный номер или оставайтесь на линии".
очень нужна ваша помощь, никогда не имел дело с подобными задачами. программировать я так понимаю надо на системном телефоне? или по любому придется ноут подключать к атс?
плата AAFU или VMIB на атс присутствует?

вот моя атс.
AXEL подскажите плз как посмотреть наличии плат?
ps я вам вчера в асю скинул банк счет и кодовое слово

Цитата
ARIO soho (13:57:09 7/04/2011)
Вас приветствует Анти-спам бот. Если вам хочется пообщаться со мной, то, пожалуйста, ответьте на следующий простой вопрос. Номер вашего счета в банке и кодовое слово к его доступу?
откройте крышку и еще сделайте фотку. :-)
см. стр.50 руководства по установке станции.
опираясь на руководство, плата AAFU вроде имеется

Uploaded with
ImageShack.us
Открываем мануал ARIA SOHO
Руководство по программированию и читаем:
Цитата
2.1.3. Прямой доступ в систему (DISA – Direct Inward System Access)
Описание
Эта функция позволяет внешнему абоненту без помощи оператора вызвать любого внутреннего
абонента или получить доступ к внешним линиям.
При поступлении входящего вызова система проигрывает вызывающему абоненту голосовое
сообщение (см. Ссылку 2) или выдает сигнал готовности (гудок).
и далее . Все подробно описано , если что-то не получится , спрашивайте.
paulusadm
8.4.2011, 13:47
прочитал, все вроде ясно, но с чего начать не пойму. подскажите кому не лень пошагово, можно даже со слов 1."оторвал свою жопу от кресла"
2. подошел к АТС или к сис телефону и т.д.
ребята пожалуйста!
1. выгнать всех из помещения где стоит системник.
2. пригласить девочку с приятным голосом.
3. изучить 2.11. Голосовые сервисы / 2.11.1. Запись системных голосовых сообщений
4. записать сообщение.
5. в 140 включить дизу и указать номер сообщения.
6. если нужна таблица "нажмите 1, нажмите 2..." - это 228
но сперва мануал и можно еще форумы полистать как этот так и для iPLDK. система работает одинаково.
paulusadm
11.4.2011, 9:22
да голос то не проблема записать, как выбрать нужную линию для программирования?
Цитата(paulusadm @ 11.4.2011, 10:22)

да голос то не проблема записать, как выбрать нужную линию для программирования?
Как выбрать записанное сообщение для DISA на линии - это имеется ввиду?
paulusadm
11.4.2011, 9:56
Цитата(stasmar @ 11.4.2011, 10:28)

Как выбрать записанное сообщение для DISA на линии - это имеется ввиду?
у нас три внешних линии 11111,22222,33333. мне надо что бы голос предполагал ввести добавочный номер только на линии 11111.
Цитата(paulusadm @ 11.4.2011, 10:56)

у нас три внешних линии 11111,22222,33333. мне надо что бы голос предполагал ввести добавочный номер только на линии 11111.
Выберите эту СО в пгм140, и поставьте ей номер записанного сообщения..
paulusadm
11.4.2011, 12:59
спс огромное, все вроде заработало!!! наставил бы +1 все помогающим, да нет такой возможности!
AXEL вам отдельное спс огромное... навряд ли я бы справился без вас, оказалось все сложней!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.