Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АОН при переадресации
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Ivv
Станция IPECS-MG 100
Version-1.5Ea
Подключена по PRI к городу. Есть абонент А - 721 (внешний номер 2814421), абонент В - 724 (2814424), абонент С – 701 (2814401)
На А поставлена переадресация на абонента С (PGM 143: Unconditional, *8012814401, all, 0, on).

В PGM 135
CLI/Redirect: CLI
CLI Number: 2814421
Call Forward CLI/Redirect: CLI
Long CLI 1: 2814421
Call Transfer CLI: Transferor.

Когда абонент В звонит на абонента А, то у абонента С высвечивается номер абонента В.
Если менять Call Forward CLI/Redirect на Redirect то высвечивается пилот номер.
Как добиться чтобы в качестве АОН был номер абонента А?
Трейсы пока снять не удалось, но очень хочется, поэтому поеду в понедельник этим заниматься. Кстати я так понял в MG надо командой tm задавать маску, а где про неё можно прочитать? По мониторингу MG доки не нашёл, а в старых такой команды тоже нет. И ещё в хелп меню после входа в телнет, такая команда как ”t b” тоже отсутствует.
harris
Цитата(Ivv @ 13.5.2011, 14:38) *
Станция IPECS-MG 100
Version-1.5Ea
Подключена по PRI к городу. Есть абонент А - 721 (внешний номер 2814421), абонент В - 724 (2814424), абонент С – 701 (2814401)
На А поставлена переадресация на абонента С (PGM 143: Unconditional, *8012814401, all, 0, on).

В PGM 135
CLI/Redirect: CLI
CLI Number: 2814421
Call Forward CLI/Redirect: CLI
Long CLI 1: 2814421
Call Transfer CLI: Transferor.

Когда абонент В звонит на абонента А, то у абонента С высвечивается номер абонента В.
Если менять Call Forward CLI/Redirect на Redirect то высвечивается пилот номер.
Как добиться чтобы в качестве АОН был номер абонента А?
Трейсы пока снять не удалось, но очень хочется, поэтому поеду в понедельник этим заниматься. Кстати я так понял в MG надо командой tm задавать маску, а где про неё можно прочитать? По мониторингу MG доки не нашёл, а в старых такой команды тоже нет. И ещё в хелп меню после входа в телнет, такая команда как ”t b” тоже отсутствует.

О переадресации каких вызовов идет речь: внутренних или внешних входящих??
Как абонент В звонит на абонента А: по внутренней связи (набором 721) или через город (набором 9+ 2814421)??
И что подразумевается в данном случае под "пилотом номера"??
Ivv
Цитата(harris @ 13.5.2011, 14:47) *
О переадресации каких вызовов идет речь: внутренних или внешних входящих??
Как абонент В звонит на абонента А: по внутренней связи (набором 721) или через город (набором 9+ 2814421)??
И что подразумевается в данном случае под "пилотом номера"??

прошу прощения не дописал. да, конечно внешних.
пилот подставляет телеком ( в нашем случае 2814429), если формат номера отличается от требуемого.
harris
Цитата(Ivv @ 13.5.2011, 16:05) *
прошу прощения не дописал. да, конечно внешних.
пилот подставляет телеком ( в нашем случае 2814429), если формат номера отличается от требуемого.

Т.е. входящий вызов на DID-номер 2814421, направленыый на STA721, переадресуется абоненту STA701, при этом на дисплее системника STA701 отображается АОН городского вызывающего абонента (если звонит абонент в, то отображается 2814424). Так??
А вы хотите, чтобы отображался номер 721 ??

Проверил у себя на станции - на системнике отображается и то и другое в 2 строки (переадресовано от абонента № и АОН вызывающего городского абонента):
Forward from STA100
84951234567

Что не устраивает?
Dron
Цитата(harris @ 13.5.2011, 17:02) *
Т.е. входящий вызов на DID-номер 2814421, направленыый на STA721, переадресуется абоненту STA701, при этом на дисплее системника STA701 отображается АОН городского вызывающего абонента (если звонит абонент в, то отображается 2814424). Так??

Проверил у себя на станции - на системнике отображается и то и другое в 2 строки (переадресовано от абонента № и АОН вызывающего городского абонента):
Forward from STA100
84951234567

Что не устраивает?

Игорь, тут несколько другая задача.
У абонента А установлен Call Forward на внешний номер (пусть будет абонент B ). Абонент С извне набирает внешний номер абонента А. Сейчас у абонента В определяется номер абонента С (или подставляет телеком), а нужно, чтобы определялся внешний номер абонента А. Я так понял, вроде.
Ivv
Цитата(harris @ 13.5.2011, 16:02) *

Forward from STA100
84951234567

Что не устраивает?

Нет, не совсем так. переадресация ведь тоже идёт на город (я в 143 программе показал), т.е. пришел звонок с внешнего номера и ушёл на внешний. и нужно чтобы был номер 2814421.

это я для тестирования звонил со своей станции и переадресацию ставил тоже на свою станцию. в реале звонки будут приходит из внешнего мира и переадресовываться туда же. естественно номер абонента В будет отличаться от допустимого диапазона и телеком будет тупо ставить пилот (это он в моём случае его не рубит, потому-что номер допустимый).
Тут вопрос в том, что за переадресацию должен платить абонент её включивший, т.е. должен быть его номер и никак по другому. Если мы этого сделать не можем, то телеком в протоколе тестирования потока даёт заключение, что станция не отрабатывает переадресацию корректно и мы пишем официальную бумагу, в которой даем клятву, что переадресацией пользоваться не будем. а они за этим будут следить to_keep_order.gif
В ipldk насколько помню с этим проблем не наблюдал.
Ivv
Цитата(Dron @ 13.5.2011, 16:18) *
У абонента А установлен Call Forward на внешний номер (пусть будет абонент B ). Абонент С извне набирает внешний номер абонента А. Сейчас у абонента В определяется номер абонента С (или подставляет телеком), а нужно, чтобы определялся внешний номер абонента А. Я так понял, вроде.

о уже разъяснили)
да именно так
harris
Цитата(Dron @ 13.5.2011, 17:18) *

Это совсем другая задача... Зачем тогда нужно было говорить о трех внутр. абонентах (721, 724, 701)?? smile.gif

Проверил у себя: В (город) звонит на А (MG) -> FWD Off NET на С (город), то MG отправляетя АОН (CLI) в зависимости от установки параметра Call Forward CLI (в атрибутах абонента А):
- если =Original, то отправляется CLI абонента В (городского вызывающего). Но этот АОН, провайдер, как правило, не пропускает и заменяет его на пилотный номер потока;
- если = Redirected, то MG отправляет CLI абонента А.
Все работает.

Что указано по поводу Transit CLI в Атрибутах исходящих линий (ПГМ170)??
Ivv
Цитата(harris @ 13.5.2011, 16:43) *
Это совсем другая задача... Зачем тогда нужно было говорить о трех внутр. абонентах (721, 724, 701)?? smile.gif

Проверил у себя: В (город) звонит на А (MG) -> FWD Off NET на С (город), то MG отправляетя АОН (CLI) в зависимости от установки параметра Call Forward CLI (в атрибутах абонента А):
- если =Original, то отправляется CLI абонента В (городского вызывающего). Но этот АОН, провайдер, как правило, не пропускает и заменяет его на пилотный номер потока;
- если = Redirected, то MG отправляет CLI абонента А.
Все работает.

Что указано по поводу Transit CLI в Атрибутах исходящих линий (ПГМ170)??

Чесслово путать не хотел, хотел отобразить всю полноту картины smile3.gif

Посмотреть смогу только в понедельник. я так понимаю всё должно работать как я хотел при Redirected. У меня же пилот идет.
Буду както выцеплять трейсы и копать
Ivv
Наконец удалось попасть к клиенту и снять трейсы. При переадресации, поля Calling Type: unkown, Calling Numbering Plan Identification: unkown.
Из-за этого и вся беда

При исходящем вызове там соответственно идет national (к номеру мы добавили код - 442814421), ISDN numbering plan. Т.е. тут всё ОК.

в 170 программе:
Sending Caller Number:ON
Calling Type : National
Calling Numbering Plan Identification: ISDN
Called Numbering Plan Identification: ISDN
CLI Type: long CLI 1
Send Redirection Number: ON
Dron
Цитата(Ivv @ 18.5.2011, 16:58) *
Наконец удалось попасть к клиенту и снять трейсы. При переадресации, поля Calling Type: unkown, Calling Numbering Plan Identification: unkown.
Из-за этого и вся беда

При исходящем вызове там соответственно идет national (к номеру мы добавили код - 442814421), ISDN numbering plan. Т.е. тут всё ОК.

в 170 программе:
Sending Caller Number:ON
Called Numbering Plan Identification: ISDN
CLI Type: long CLI 1
Send Redirection Number: ON

Я не понял, работает оно у вас как надо сейчас?
Ivv
Цитата(Dron @ 18.5.2011, 16:25) *
Я не понял, работает оно у вас как надо сейчас?

нет не работает. я ж написал вместо Calling Type : National , подставляется unkown. и вместо Calling Numbering Plan Identification: ISDN, то же unkown.

а надо чтобы при любом вызове от нас шел

иначе телеком ставит пилот

harris
Цитата(Ivv @ 18.5.2011, 17:43) *
нет не работает. я ж написал вместо Calling Type : National , подставляется unkown. и вместо Calling Numbering Plan Identification: ISDN, то же unkown.

Ок. Постараюсь завтра проверить это... Может быть там баг.
Dron

А не нужно ли выставить эти параметры в Incoming CO ATTR(165~166)[N]?
harris
Цитата(Dron @ 18.5.2011, 18:23) *
А не нужно ли выставить эти параметры в Incoming CO ATTR(165~166)[N]?

По описанию параметры в ПГМ165 (Type of Number и Numbering Plan) определяют только соотвествующие поля в сообщении Connect (при ответе на вход. вызов по данной линии).
Dron
Цитата(harris @ 18.5.2011, 18:39) *
По описанию параметры в ПГМ165 (Type of Number и Numbering Plan) определяют только соотвествующие поля в сообщении Connect (при ответе на вход. вызов по данной линии).

Вот тут то и не понятно... Где и как это используется?
Ivv
Цитата(harris @ 18.5.2011, 17:39) *

Может это как-то при транзите используется, когда мы вызов в таблице сразу на исходящий транк заворачиваем?
harris
Цитата(Dron @ 18.5.2011, 18:48) *
Вот тут то и не понятно... Где и как это используется?

umnik2.gif Так что ж тут непонятного?? Имеется в виду:
как (тип номера, нумер. план) в сообщении Connect будет отправлен номер ответившего абонента (Connected Party Number), т.е. при ответе абонента MG на вызов по данной входящей линии.
В LDK можно назначить номер (CLI) ответившего абонента (ПГМ143/1 - COLP- Connected Line Presentation), но тип номера и план будет также, как и для исходящего вызова.
Видимо, в MG можно поменять и тип номера и нумерац. план для Connected CLI.
Dron
Цитата(harris @ 18.5.2011, 20:07) *
umnik2.gif Так что ж тут непонятного?? Имеется в виду:
как (тип номера, нумер. план) в сообщении Connect будет отправлен номер ответившего абонента (Connected Party Number), т.е. при ответе абонента MG на вызов по данной входящей линии.
В LDK можно назначить номер (CLI) ответившего абонента (ПГМ143/1 - COLP- Connected Line Presentation), но тип номера и план будет также, как и для исходящего вызова.
Видимо, в MG можно поменять и тип номера и нумерац. план для Connected CLI.

В этом смысле...
harris
Цитата(Dron @ 18.5.2011, 20:48) *
В этом смысле...

Ну, я не проверял... Это исходя из описания в мануале.
Dron
Цитата(harris @ 18.5.2011, 21:22) *
Ну, я не проверял... Это исходя из описания в мануале.

Да мануал то я смотрел, но как то однозначного понимания не пришло...
harris

Проверил на версии 1.7Ah. Да, действительно, есть проблема.
При переадресации: при установлении исходящего вызова cтанция в поле Calling Party применяет значения Type-Of-Number и Numbering Plan, которые были получены во входящем CLI (т.е. берет их из входящего, переадресуемого вызова). Это баг, который нужно исправить.
ОК. Придется писать запрос в Корею... sad.gif
harris
Цитата(harris @ 20.5.2011, 19:36) *
Проверил на версии 1.7Ah. Да, действительно, есть проблема.
При переадресации: при установлении исходящего вызова cтанция в поле Calling Party применяет значения Type-Of-Number и Numbering Plan, которые были получены во входящем CLI (т.е. берет их из входящего, переадресуемого вызова). Это баг, который нужно исправить.
ОК. Придется писать запрос в Корею... sad.gif

ОК. Запрос написали, и корейцы оперативно отреагировали.
Исправлено на тестовой версии A[1].7Bf.
Ivv
Цитата(harris @ 30.5.2011, 14:43) *
ОК. Запрос написали, и корейцы оперативно отреагировали.
Исправлено на тестовой версии A[1].7Bf.

Вах! Супер!
Где эту версию можно выцепить?
harris
Цитата(Ivv @ 30.5.2011, 15:49) *
Вах! Супер!
Где эту версию можно выцепить?

Выцепить самостоятельно у Вас не получится. Она не выложена на сайте, т.к. это тестовая прошивка.
Могу только выслать на конкретный адрес, именно для целей тестирования.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.