Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VOIP Шлюз
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Pritex
Здраствуйте .
Проконсультируйте пожалуйста исходя из начальных данных:
Есть центральный офис в котором стоит IPLDK и VOIB , есть сторонние малые офисы в других городах , хочется соеденить их с внутренней нумерацией центрального офиса . Предполагается решение на VOIP шлюзах т.к. в малых офисах установлены свои мини АТС . Какой VOIP шлюз выбрать чтобы:
1) в результыте получить качество не хуже общения по VOIB на LDK 300 G.723.1
2) Абоненты с IPLDK300 могли позвонить на любой VOIP шлюз и через АТС позвонить врунтреннему абоненту .
3) Любой VOIP шлюз мог соедениться с внутренним номером IPLDK300 через VOIB

На данный момент нашел только информацию что что-то подобное можно сделать через VoIP Quintum:
http://www.nelt.ru/news/more.php?print=1&id=25

Есть ли проверенные решения которые внедрены , а не только протестированы ?
AXEL
пробывал агат, но это скорее мини атс, CISCO.
лучше всего пожалуй AddPACK
SSH
У меня уже года 3 работают шлюзы NSG-3502 (2 порта) и NSG-3524 (2 порта) с атс LDK-300.
Всего более 40 номеров по разным городам.
Работают нормально, конфигурятся просто.
Проблем 3:
1. общая для VOIP - fast start надо то включать, то не включать - в разных версиях прошивок по разному (в том числе и для LDK)
2. у шлюзов блоки питания импульсные, греются сильно и потому живут года 2 -3. Потом я их меняю на блоки питания трансформаторные от переговорников COMMAX.
3. адресная книга шлюза - 40 масок, у станиции вроде 72 маски. Поэтому при большом количестве абонентов решение точка-точка утомительно в обслуживании, надо гейткипер или для SIP - сервер.
Pritex
Цитата(SSH @ Feb 26 2007, 05:39 PM) [snapback]2612[/snapback]

У меня уже года 3 работают шлюзы NSG-3502 (2 порта) и NSG-3524 (2 порта) с атс LDK-300.
Всего более 40 номеров по разным городам.
Работают нормально, конфигурятся просто.
Проблем 3:
1. общая для VOIP - fast start надо то включать, то не включать - в разных версиях прошивок по разному (в том числе и для LDK)
2. у шлюзов блоки питания импульсные, греются сильно и потому живут года 2 -3. Потом я их меняю на блоки питания трансформаторные от переговорников COMMAX.
3. адресная книга шлюза - 40 масок, у станиции вроде 72 маски. Поэтому при большом количестве абонентов решение точка-точка утомительно в обслуживании, надо гейткипер или для SIP - сервер.

Т.е. с NSG-3502 я могу спокойно позвонить на VOIB ATС LDK300 ?
А наоборот с VOIB на NSG-3502 ?

SSH
Ну да. 3 года работает.
В шлюзе прописываешь LDK, а в LDK - шлюз.
Pritex
А телефоны серии LG LIP , например LG LIP-7008D сможет через инет напрямую звонить на VOIB LDK300 ?
А AddPack без проблем работает с VOIB и наоборот ?
Софтверные IP телефоны например iPECS SoftPhone или Phontage будут так же без проблем работать с VOIB ?

Спасибо за информацию .
All is not what it seems
Цитата(Pritex @ Feb 28 2007, 12:46 PM) [snapback]2640[/snapback]

А телефоны серии LG LIP , например LG LIP-7008D сможет через инет напрямую звонить на VOIB LDK300 ?
А AddPack без проблем работает с VOIB и наоборот ?
Софтверные IP телефоны например iPECS SoftPhone или Phontage будут так же без проблем работать с VOIB ?

Спасибо за информацию .

1. да, проверено, при этом телефон в отличии от шлюза будет внутренним абонентом станции
2. да, проверено
3. да, проверено, до версии 3.7 iPECS SoftPhone, потом Phontage + смотри п.1
Pritex
Цитата(All is not what it seems @ Feb 28 2007, 01:14 PM) [snapback]2641[/snapback]

1. да, проверено, при этом телефон в отличии от шлюза будет внутренним абонентом станции
2. да, проверено
3. да, проверено, до версии 3.7 iPECS SoftPhone, потом Phontage + смотри п.1

А шлюз разве не будет внутренним абонентом станции ?
Возможно чтобы позвонили с VOIB на шлюз а шлюз уже автоматом бросил звонок на секретаря , или например донабрали внутренний номер в тоне ?
All is not what it seems
Цитата(Pritex @ Feb 28 2007, 01:41 PM) [snapback]2646[/snapback]

А шлюз разве не будет внутренним абонентом станции ?

его можно сделать Net Number, а это далеко не внутренний абонент

Цитата(Pritex @ Feb 28 2007, 01:41 PM) [snapback]2646[/snapback]

Возможно чтобы позвонили с VOIB на шлюз а шлюз уже автоматом бросил звонок на секретаря , или например донабрали внутренний номер в тоне ?

а зачем звонить через VOIИ на шлюз, чтоб попасть к секретарю, не проше ли просто позвонить секретарю?
или объясните боле подробно что вы хотите
Pritex
Цитата(SSH @ Feb 28 2007, 12:20 PM) [snapback]2638[/snapback]

Ну да. 3 года работает.
В шлюзе прописываешь LDK, а в LDK - шлюз.

А как звонят с IPLDK300 на NSG-3502 ? по netnumber ? или по внутреннему номеру ?
С NSG-3502 куда звонок уходит ?

Цитата(All is not what it seems @ Feb 28 2007, 02:31 PM) [snapback]2648[/snapback]

его можно сделать Net Number, а это далеко не внутренний абонент
а зачем звонить через VOIИ на шлюз, чтоб попасть к секретарю, не проше ли просто позвонить секретарю?
или объясните боле подробно что вы хотите

Дык секретарь в другом городе сидит на АТС с VOIP шлюзом.
All is not what it seems
Цитата(Pritex @ Feb 28 2007, 02:56 PM) [snapback]2651[/snapback]

Дык секретарь в другом городе сидит на АТС с VOIP шлюзом.

тогда нада думать как состыковать voip шлюз с той АТС, или чтоб звонок принимала секретарша или включить DISA на той АТС и после набора номера шлюза, в тоне донабирать внутренний номер той АТС
Pritex
Цитата(All is not what it seems @ Feb 28 2007, 03:04 PM) [snapback]2652[/snapback]

тогда нада думать как состыковать voip шлюз с той АТС, или чтоб звонок принимала секретарша или включить DISA на той АТС и после набора номера шлюза, в тоне донабирать внутренний номер той АТС

А звонить с шлюза IP на внутренний номер через VOIB без DISA реально ?
Т.е. с шлюза IP я могу набрать внутренний номер VOIB и звонок прийдет пользователю ?
All is not what it seems
Цитата(Pritex @ Feb 28 2007, 04:00 PM) [snapback]2658[/snapback]

А звонить с шлюза IP на внутренний номер через VOIB без DISA реально ?

реально, но только секретарше
или стыковать шлюз с цифровыми линиями
SSH
Я что-то перестал понимать задачу.
ТО есть как это есть:
1. LDK с платой VOIB имеет выход в интернет.
2. В других городах есть мини АТС - они имеют IP платы или нет?
3. Кроме этих устройств надо еще (шлюзы), с которых можно звонить на все перечисленные станции?
Плз., давайте уточним задачу.
Все решаемо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.