Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Распределение SIP номеров между СО
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
AleXXX
Добрый день.

Имеется станция IPECS LIK MFIM/GS92M-5.0Fb SEP/09.
SIP подключение через MFIM.

Задача в следующем. Необходимо 3 номера, поданных по SIP от провайдера VOIP телефонии прописать на СО на VOIPGW. Суть - отображение на консоли телефонов конкретных номеров и выходом в город под необходимым номером.
Например:
номер 555-66-77 на СО1
номер 666-77-88 на СО2
номер 777-88-99 на СО3

Номера от провайдера можно получить как отдельными регистрациями так и общей.

Какая последовательность данной реализации?
vldmr
Надо начинать с изучения инструкций и поднятия версии MFIM
AleXXX
Цитата(vldmr @ 31.5.2011, 12:44) *
Надо начинать с изучения инструкций и поднятия версии MFIM

А чем эта версия плоха? На ней данное ТЗ не реализуемо?
vldmr
На 5.0 регистрация осуществляется VoIP ресурсом, а на 5.5 возможно регистрироваться каждой VoIP линией поотдельности.
AleXXX
Прошивку обновил.
Далее, насколько я понимаю делаю следющее:

1. SIP User ID Attributes(126) [N]
Под индексами 1-3 прописываю регистрационные данные под каждый аккаунт

2. SIP CO Attributes(133) [N]
Под каждую из СО присваиваю прописанный выше аккаунт в строках
Proxy Server Address
Domain
Registration UID Range (напр. для первой СО - 1, для второй СО - 2 и т.д.)

SIP User ID Table Index - (напр. для первой СО - 1, для второй СО - 2 и т.д.)

при этом сверху красным пишется "Please be aware that the SIP Attributes settings are CO line based in 5.5, instead of gateway based as they were in 5.0"

и по статусу в SIP User ID Attributes(126) [N] зарегистрирован только первый индекс, остальные - Terminated

Если в SIP CO Attributes(133) [N] для СО1 в строке Registration UID Range указать 1-3 при SIP User ID Table Index=1 регистрируются все три индекса.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Спасибо

Dron
Цитата(AleXXX @ 7.6.2011, 13:26) *
Прошивку обновил.
Далее, насколько я понимаю делаю следющее:

1. SIP User ID Attributes(126) [N]
Под индексами 1-3 прописываю регистрационные данные под каждый аккаунт

2. SIP CO Attributes(133) [N]
Под каждую из СО присваиваю прописанный выше аккаунт в строках
Proxy Server Address
Domain
Registration UID Range (напр. для первой СО - 1, для второй СО - 2 и т.д.)

SIP User ID Table Index - (напр. для первой СО - 1, для второй СО - 2 и т.д.)

при этом сверху красным пишется "Please be aware that the SIP Attributes settings are CO line based in 5.5, instead of gateway based as they were in 5.0"

и по статусу в SIP User ID Attributes(126) [N] зарегистрирован только первый индекс, остальные - Terminated

Если в SIP CO Attributes(133) [N] для СО1 в строке Registration UID Range указать 1-3 при SIP User ID Table Index=1 регистрируются все три индекса.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
Спасибо

А не пробовали вводить диапазонами 1-1, 2-2, 3-3?
AleXXX
Цитата(Dron @ 7.6.2011, 13:57) *
А не пробовали вводить диапазонами 1-1, 2-2, 3-3?

Не помогает, даже если вбить "1" отображается при сохранении как "1-1"
AleXXX
Раньше на этой же станции был один номер с 8 каналами. Одна регистрация и все 8 VoIP СО на процессоре (G.711) подхватывали одну и ту же регистрацию. Может ошибка заключается в какой-то строке с ранней версии?
Dron
Цитата(AleXXX @ 7.6.2011, 15:25) *
Раньше на этой же станции был один номер с 8 каналами. Одна регистрация и все 8 VoIP СО на процессоре (G.711) подхватывали одну и ту же регистрацию. Может ошибка заключается в какой-то строке с ранней версии?

У себя проверил, вроде, нормально все.
А можете показать, что у вас в 126 и133 программах?
Dron
Цитата(Dron @ 7.6.2011, 16:56) *

Нет, стал внимательнее проверять очень похоже на то, как у вас.
AleXXX
Цитата(Dron @ 7.6.2011, 15:56) *

Скриншоты во вложениях. Может пока составлял по 133-й пропустил что-то.
отличие для второй и третьей СО -
SIP User ID Table Index - 2
SIP User ID Table Index - 3

Registration UID Range - 1-1 для всех

когда для первой СО выставляешь Registration UID Range 1-3 - поднимаются все три регистрации
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dron
Цитата(AleXXX @ 7.6.2011, 17:37) *
Скриншоты во вложениях. Может пока составлял по 133-й пропустил что-то.
отличие для второй и третьей СО -

Registration UID Range - 1-1 для всех

когда для первой СО выставляешь Registration UID Range 1-3 - поднимаются все три регистрации

В свете вашей задачи какие проблемы? Указываете для абонентов нужные Registration UID - этим номером и будут отображаться при исходящих.
AleXXX
Цитата(Dron @ 7.6.2011, 16:54) *
В свете вашей задачи какие проблемы? Указываете для абонентов нужные Registration UID - этим номером и будут отображаться при исходящих.

Т.е. привязка каждого аккаунта к конкретной СО происходит при указании Registration UID 1-3 для каждой и разграничением SIP User ID Table Index по 1,2,3 ?
Dron
Цитата(AleXXX @ 7.6.2011, 18:13) *
Т.е. привязка каждого аккаунта к конкретной СО происходит при указании Registration UID 1-3 для каждой и разграничением SIP User ID Table Index по 1,2,3 ?

Я указал диапазон Registration UID для всех линий сразу. Абонентам нужные Registration UID указывал. Вы меня заинтриговали, сам сегодня первый раз пробовал на версии 5.5, правда не сосем плотно...
AleXXX
Цитата(AleXXX @ 7.6.2011, 17:13) *

при Registration UID 1-3 исход идет с презентацией первой линии
Dron
Цитата(AleXXX @ 7.6.2011, 18:21) *
при Registration UID 1-3 исход идет с презентацией первой линии

Надо будет завтра спокойно погонять и все проверить...
AleXXX
Цитата(Dron @ 7.6.2011, 17:30) *
Надо будет завтра спокойно погонять и все проверить...

Либо можно будет все три номера с одной регистрацией сделать (провайдер один и тот же) ,а затем как-то на каждую отдельную VoIP CO назначить отдельно взятый номер из общего потока...
AleXXX
Может кто-то подсказать как присвоить каждой VoIP СО отдельно взятые номера, которые принимаются пачкой одной регистрацией?
harris
Цитата(AleXXX @ 9.6.2011, 12:20) *
Может кто-то подсказать как присвоить каждой VoIP СО отдельно взятые номера, которые принимаются пачкой одной регистрацией?

А в чем проблема?? За каждой линией (диапазоном линий) можно закрепить свой аккаунт (или диапазон аккаунтов). Это указывается в ПГМ133. Если хотите, чтобы каждая линия имела бы свой отдельный аккаунт, так и укажите для данной линии в поле Registration UID Range только один индекс UID.
Или у Вас какая-то другая задача?? Поясните более четко...
Dron
Цитата(harris @ 15.6.2011, 11:55) *
А в чем проблема?? За каждой линией (диапазоном линий) можно закрепить свой аккаунт (или диапазон аккаунтов). Это указывается в ПГМ133. Если хотите, чтобы каждая линия имела бы свой отдельный аккаунт, так и укажите для данной линии в поле Registration UID Range только один индекс UID.

Игорь, назначить можно, но, как автор ранее написал, "исход идет с презентацией первой линии". У меня так же получалось... К сожалению, больше не экспериментировал.
AleXXX
Цитата(harris @ 15.6.2011, 10:55) *

Проблема в том, что когда указываешь диапазон - Registration UID Range напр 1-3 - все три аккаунта регистрируются, но нисмотря на то, что каждой линии в отдельности прописан SIP User ID Table Index, все аккаунты регистриру.тся нормально, но исходящие звонки со всех линии презентуются номером первой линии.

Если для каждой линии указать Registration UID Range конкретный для каждого аккаунта, напр 1-1, 2-2, 3-3 при конкретном SIP User ID Table Index то регистрируются (PGM 126 -> Status) только первый аккаунт, остальные два со статусом Terminated, который затем переходит в Idle.

Отчего так?
harris
Цитата(Dron @ 15.6.2011, 12:02) *
Игорь, назначить можно, но, как автор ранее написал, "исход идет с презентацией первой линии". У меня так же получалось... К сожалению, больше не экспериментировал.

Андрей! В таком случае, поясни, пожалуйста подробнее, что значит "исход идет с презентацией первой линии"!!
Заняли одну линию, а используется UID, приписанный к другой линии??
Dron
Цитата(harris @ 15.6.2011, 12:17) *
Андрей! В таком случае, поясни, пожалуйста подробнее, что значит "исход идет с презентацией первой линии"!!

Игорь, давай я сегодня постараюсь это все проделать, сниму снифы и потом их тебе перешлю.
AleXXX
Цитата(harris @ 15.6.2011, 11:17) *

первого аккаунта.
Имеется три СИП аккаунта, каждый со своим городским номером телефона.
Каждый аккаунт привязываем к конкретной СО.
На кнопки телефонного аппарата выводим СО, для того, чтоб была возможность при исходящем звонке совершить звонок под тем или иным номером телефона.
Однако все звонки, со всех СО презентуются номером, принадлежащим первому СИП аккаунту.
Это в том случае, когда для все СО прописывать регистрации диапазоном.

Если к каждой СО прописывать конкретный аккаунт - регистрируется только первый, остальные - нет.
harris
Цитата(AleXXX @ 15.6.2011, 12:23) *
первого аккаунта.
Имеется три СИП аккаунта, каждый со своим городским номером телефона.
Каждый аккаунт привязываем к конкретной СО.
На кнопки телефонного аппарата выводим СО, для того, чтоб была возможность при исходящем звонке совершить звонок под тем или иным номером телефона.
Однако все звонки, со всех СО презентуются номером, принадлежащим первому СИП аккаунту.
Это в том случае, когда для все СО прописывать регистрации диапазоном.

Если к каждой СО прописывать конкретный аккаунт - регистрируется только первый, остальные - нет.

1) Что указано в в ПГМ133 в поле "ID Individuality\ From ID" ??
Если там = Extension SIP-User-ID Table, то попробуйте указать = Fixed Table.
2) Если для каждой СО прописывать конкретный один аккаунт, что значит "остальные - нет". Какие остальные?? Не регистрируются остальные линии??
Для каждой линии по отдельности указать свой конкретный аккаунт и нажать Save + Registr. Потом перейти к программированию след. линии.
AleXXX
Цитата(harris @ 15.6.2011, 11:39) *
1) Что указано в в ПГМ133 в поле "ID Individuality\ From ID" ??
Если там = Extension SIP-User-ID Table, то попробуйте указать = Fixed Table.
2) Если для каждой СО прописывать конкретный один аккаунт, что значит "остальные - нет". Какие остальные?? Не регистрируются остальные линии??
Для каждой линии по отдельности указать свой конкретный аккаунт и нажать Save + Registr. Потом перейти к программированию след. линии.

Спасибо, заработало!

Изменил для всех СО Extension SIP-User-ID Table на Fixed Table.
Registration UID Range для всех СО указал диапазоном 1-3 (3 сип аккаунта), все аккаунты зерегистрировались.
SIP User ID Table Index выставил согласно сип-аккаунта (1, 2 либо 3)

Dron
Цитата(AleXXX @ 15.6.2011, 12:58) *
Спасибо, заработало!

Изменил для всех СО Extension SIP-User-ID Table на Fixed Table.
Registration UID Range для всех СО указал диапазоном 1-3 (3 сип аккаунта), все аккаунты зерегистрировались.
SIP User ID Table Index выставил согласно сип-аккаунта (1, 2 либо 3)

Еще раз подробнее, пожалуйста! Я ж так пробовал, там не все так, как хотелось бы у меня получилось...
AleXXX
Цитата(Dron @ 15.6.2011, 12:06) *
Еще раз подробнее, пожалуйста! Я ж так пробовал, там не все так, как хотелось бы у меня получилось...

В приложенных скриншотах практически ничего не менялось.

в 133-й для 3-х СИП-аккаунтов:

для СО 1-1

Registration UID Range 1-3
ID Individuality
From ID - Fixed Table
SIP User ID Table Index - 1

для СО 2-2

ID Individuality
From ID - Fixed Table

для СО 3-3

ID Individuality
From ID - Fixed Table

В итоге - с каждой СО, выведенной на доп кнопки системника исходящий звонок выходит под привязанным именно к ней номером телефона
harris
Цитата(Dron @ 15.6.2011, 13:06) *

Андрей! Fixed Table - значит использовать тот индекс из таблицы SIP User ID (ПГМ126), который указан для данной СО-линии в ПГМ133 в поле "SIP User ID Table Index" (т.е. приписать к линии, а не к абоненту).
Dron
Цитата(AleXXX @ 15.6.2011, 13:27) *
В приложенных скриншотах практически ничего не менялось.

в 133-й для 3-х СИП-аккаунтов:

для СО 1-1

ID Individuality
From ID - Fixed Table
SIP User ID Table Index - 1

для СО 2-2

ID Individuality
From ID - Fixed Table

для СО 3-3

ID Individuality
From ID - Fixed Table

В итоге - с каждой СО, выведенной на доп кнопки системника исходящий звонок выходит под привязанным именно к ней номером телефона

Я так пробовал, но что то мне не понравилось. Хотя, может я не совсем то делал, вечер уже был. Надо будет, все же, еще раз попробовать.
Dron
Цитата(harris @ 15.6.2011, 13:33) *
Андрей! Fixed Table - значит использовать тот индекс из таблицы SIP User ID (ПГМ126), который указан для данной СО-линии в ПГМ133 в поле "SIP User ID Table Index" (т.е. приписать к линии, а не к абоненту).

Игорь, да в курсе я! И пробовал я это. Видимо вечером в спешке что упустил, не заработало как надо!
Сейчас спокойно еще раз проверил - да, все, именно, так и работает!
Сейчас уже и не соображу, где ранее мог проколоться.
AleXXX
Добрый день.

Столкнулись со следующим последствием. Имеются удаленно подключенные LIP-80xx телефоны. При звонках с них на внутренние номера занимаются линии выведенные на кнопки офисных телефонов для быстрого выхода к тому или иному СИП-номеру.

Может можно как-то ограничить каналы (линии) для сип-регистраций провайдера и удаленных сип-подключений?
AXEL
Цитата(AleXXX @ 4.1.2012, 17:31) *
Добрый день.

Столкнулись со следующим последствием. Имеются удаленно подключенные LIP-80xx телефоны. При звонках с них на внутренние номера занимаются линии выведенные на кнопки офисных телефонов для быстрого выхода к тому или иному СИП-номеру.

Может можно как-то ограничить каналы (линии) для сип-регистраций провайдера и удаленных сип-подключений?

CO VoIP Mode выбрать не COMMON, а SIP или RTP RELAY в зависимости от назначения линии. (программа 140-142)
возможно так же смешанные варианты: RTP RELAY+H323 итд.
AleXXX
Цитата(AXEL @ 4.1.2012, 18:34) *
CO VoIP Mode выбрать не COMMON, а SIP или RTP RELAY в зависимости от назначения линии. (программа 140-142)
возможно так же смешанные варианты: RTP RELAY+H323 итд.

К сожалению в инструкции о режимах практически ничего не описано. Сейчас на всех 8-ми каналах стоит SIP&RTP-Packet-Relay.

Какой режим выставить на каналах, которые предназначены для "выхода в мир" через провайдера IP-телефонии и какой режим выставить на каналах, предназначенных для взаимодействия с удаленными LIP-телефонами?

AXEL
Цитата(AleXXX @ 5.1.2012, 12:46) *
К сожалению в инструкции о режимах практически ничего не описано. Сейчас на всех 8-ми каналах стоит SIP&RTP-Packet-Relay.

Какой режим выставить на каналах, которые предназначены для "выхода в мир" через провайдера IP-телефонии и какой режим выставить на каналах, предназначенных для взаимодействия с удаленными LIP-телефонами?

sip - на городских транках
RTP RELAY-для LIP телефонов.
Bazz
Пожалуй, чтоб не плодить тем, напишу в продолжение.
Для связки: у меня mfim50a такой же случай с двумя сип эккаунтами, и тоже наблюдалась странность с регистрацией. По вашему совету всё сделал, заполнив поля 4,5,6 в пгм126 и все нормально зарегистрировалось.

Вопросов у меня два.
Два канала, что я отвел под сип эккаунты, раньше были в NET для связи между двумя одинаковыми станциями в разных офисах. А теперь в пгм322 что с ними сделать? Отправил их в группу 0 и поставил как PSTN. И радовался бы, считая что всё работает. Да вот заметил, что через некоторое время по сип не дозвониться. У прова эккаунты горят зеленым, зареганы, в атс тоже статус Registered. Но лишь перерегистрация в пгм133 оживляет, ну или перезагрузка атс. Закономерности или временных интервалов пока не вычислил.

Как быть с пгм322 и как стабилизировать связь без перерегистрации.

П.С. да, проверил сейчас, полчаса и звонки снаружи по сип не доходят, перерегистрация решает.
ППС Proxy Registration Timer поставил 180сек, посмотрим что будет
harris
Цитата(Bazz @ 20.2.2015, 17:11) *
Пожалуй, чтоб не плодить тем, напишу в продолжение.
Для связки: у меня mfim50a такой же случай с двумя сип эккаунтами, и тоже наблюдалась странность с регистрацией. По вашему совету всё сделал, заполнив поля 4,5,6 в пгм126 и все нормально зарегистрировалось.

Вопросов у меня два.
Два канала, что я отвел под сип эккаунты, раньше были в NET для связи между двумя одинаковыми станциями в разных офисах. А теперь в пгм322 что с ними сделать? Отправил их в группу 0 и поставил как PSTN. И радовался бы, считая что всё работает. Да вот заметил, что через некоторое время по сип не дозвониться. У прова эккаунты горят зеленым, зареганы, в атс тоже статус Registered. Но лишь перерегистрация в пгм133 оживляет, ну или перезагрузка атс. Закономерности или временных интервалов пока не вычислил.

Как быть с пгм322 и как стабилизировать связь без перерегистрации.

П.С. да, проверил сейчас, полчаса и звонки снаружи по сип не доходят, перерегистрация решает

Входящие по SIP не проходят?? А в этот момент можно выполнить исход. вызов по SIP или нет??
Эти линии указаны каким типом VOIP ?? (SIP/Common/RTP Relay)??
Версия прошивки??
Снифером не пробовали посмотреть, что при этом происходит??
Bazz
Цитата(harris @ 20.2.2015, 20:45) *
Входящие по SIP не проходят?? А в этот момент можно выполнить исход. вызов по SIP или нет??
Эти линии указаны каким типом VOIP ?? (SIP/Common/RTP Relay)??
Версия прошивки??
Снифером не пробовали посмотреть, что при этом происходит??

Входящие по SIP не проходят, в логах сип прова типа не отвечают, в это время исходящий так же не удается, они говорят короткие гудки при выходе на эти линии. Линии VOIP DID SIP only
прошивка
MFIM/GS92M-6.0Bo DEC/12
Boot Version-2.1Aa NOV/12
Kernel Version-6.0Ap
H/W issue-1

До сниффа не дошло, только что всё это понастроил, столкнулся с затыком, написал. У нас почти ночь, снифить буду, но уже позже, если понадобится, там уже нет никого на телефонах.
harris
Цитата(Bazz @ 20.2.2015, 18:18) *
Входящие по SIP не проходят, в логах сип прова типа не отвечают, в это время исходящий так же не удается, они говорят короткие гудки при выходе на эти линии. Линии VOIP DID SIP only
прошивка
MFIM/GS92M-6.0Bo DEC/12
Boot Version-2.1Aa NOV/12
Kernel Version-6.0Ap
H/W issue-1

До сниффа не дошло, только что всё это понастроил, столкнулся с затыком, написал. У нас почти ночь, снифить буду, но уже позже, если понадобится, там уже нет никого на телефонах.

Ок. Похоже, что "подвисают" каналы.
Bazz
Цитата(harris @ 20.2.2015, 21:26) *
Ок. Похоже, что "подвисают" каналы.

А скажите про пгм322 ? Верно ли я отправил эти линии VOIP в группу 0 и поставил PSTN?
harris
Цитата(Bazz @ 20.2.2015, 18:34) *
А скажите про пгм322 ? Верно ли я отправил эти линии VOIP в группу 0 и поставил PSTN?

Да.
0-я группа, если не требуется транзит на эти линии от абонентов других АТС. Если нужен транзит, то тогда назначить ненулевую группу.
Bazz
Вот уже второй день всё стабильно, как входящая SIP, так и исходящая SIP.
Точно не уверен что является решающим (полагаю, idle), но изменил в настройках:
пгм133
Proxy Registration Timer 120
Action with REG Failure IDLE
Session Timer Usage ON
Session Timer Value 120
Bazz
Однако, вскрылись иные недостатки.
Уместно ли продолжать тут или в како-то иной теме это продолжить, но обозначу...
От провайдера сип приходит несколькими эккаунтами, ассоциированными с внутренними номерами. Все эккаунты принадлежат одному многоканальному номеру.
Так вот когда внутренний абонент, ассоциированный с сип эккаунтом, звонит куда-то или принимает звонок с использованием этого сип эккаунта, то другие входящие звонки на него становятся просто тишиной, а счетчик звонка тикает. В детализации у прова видим 503 service unavailable. Если этот внутренний занят разговором без использхования ассоциированного сип эккаунта, то звонящему приходит сообщение на анг что линия бизи, полагаю, это уже ответ атски моей.
Как победить такое поведение?
Пока еще не проверил вариант с направлением входящих по сип эккаунтам на группу внутренних номеров, тогда предполагаю нормальную реакцию и постановку в очередь всех звонящих уже внутри атс. Проверю щас...
ПС Проверил, при ring assigment в пгм126 и направлении входящих сип вызовов на группу внутненних в пгм144, все входящие становятся нормально в очередь и ждут освобождения во всех случаях занятости членов группы, исключая случай когда все члены группы используют свои ассоциированные сип эккаунты, в этом случае у прова звонок или прекращается без всяких сигналов или зависает на счетчике звонка но полная тишина. В детализации разговора у провайдера опять 503 Service Unavailable. Полагаю, это может быть вопросом к провайдеру, хотя, мне кажется чтото можно сделать и в атс, может она чего-то не предает сип серверу?
ППС Говорят, сегодня прощенное воскресенье! Простите меня за мои посты! Отлично понимаю, каково может быть читающим, ибо сам бываю на вашем месте, только чуть в иной области. Сам-то я скрепя сердце и скрипя зубами мирюсь с подобным в своей жизни, потому и сейчас надеюсь на то же с вашей стороны) Простите за это отдельно!
harris
Цитата(Bazz @ 22.2.2015, 9:37) *
Однако, вскрылись иные недостатки.
Уместно ли продолжать тут или в како-то иной теме это продолжить, но обозначу...
От провайдера сип приходит несколькими эккаунтами, ассоциированными с внутренними номерами. Все эккаунты принадлежат одному многоканальному номеру.
Так вот когда внутренний абонент, ассоциированный с сип эккаунтом, звонит куда-то или принимает звонок с использованием этого сип эккаунта, то другие входящие звонки на него становятся просто тишиной, а счетчик звонка тикает. В детализации у прова видим 503 service unavailable. Если этот внутренний занят разговором без использхования ассоциированного сип эккаунта, то звонящему приходит сообщение на анг что линия бизи, полагаю, это уже ответ атски моей.
Как победить такое поведение?
Пока еще не проверил вариант с направлением входящих по сип эккаунтам на группу внутренних номеров, тогда предполагаю нормальную реакцию и постановку в очередь всех звонящих уже внутри атс. Проверю щас...

1. Снифер в помощь. Что за "детализация" у прова?? До станции второй входящий доходит или нет (умирает на прове)??
2. Принимайте вход. вызовы как обычные DID вызовы на транке, и для абонентов включите опцию DID Call Wait.
Bazz
Цитата(harris @ 22.2.2015, 13:20) *
2. Принимайте вход. вызовы как обычные DID вызовы на транке, и для абонентов включите опцию DID Call Wait.

Про прием как обычных DID на транке не понимаю, если это CO Type в пгм140-142, то да, стоят линии как DID, в пгм145 DID Start Signal immediate и DID Conversion Type "as is". DID Call Wait включил, то есть, в пгм11-113 DID DISA Wait/Show 2'nd PSTN CLI поставил ON и Automatic Hold стоит ON , в пгм167 везде тон стоит
Снифер буду использовать, да) Нуу, както до него еще было что понажимать. Да и в офисе опять уже никого, только завтра теперь. Но я удаленно установил в сети программные телефоны от провайдера, с ними всё работает, более того, при наличии уже существующего соединения, на софтфоны приходит второй звонок. Что мне кажется, с большой вероятностью говорит не о затыке в сети предприятия или роутерах, а о необходимости что-то настроить в атс.

Детализация у провайдера - это простой лог типа:
0:00:00 Вызов на входящую линию → 544499303
0:00:00 Проигрывание приветствия
0:00:09 Исходящий вызов → user1
0:00:09 Исходящий вызов → user2
0:00:09 Вызов неудачен (код SIP) → user1(503 Service Unavailable)
0:00:09 Вызов неудачен (код SIP) → user2(503 Service Unavailable)
harris
Цитата(Bazz @ 22.2.2015, 13:17) *
Про прием как обычных DID на транке не понимаю, если это CO Type в пгм140-142, то да, стоят линии как DID, в пгм145 DID Start Signal immediate и DID Conversion Type "as is". DID Call Wait включил, то есть, в пгм11-113 DID DISA Wait/Show 2'nd PSTN CLI поставил ON и Automatic Hold стоит ON , в пгм167 везде тон стоит
Снифер буду использовать, да) Нуу, както до него еще было что понажимать. Да и в офисе опять уже никого, только завтра теперь. Но я удаленно установил в сети программные телефоны от провайдера, с ними всё работает, более того, при наличии уже существующего соединения, на софтфоны приходит второй звонок. Что мне кажется, с большой вероятностью говорит не о затыке в сети предприятия или роутерах, а о необходимости что-то настроить в атс.

Детализация у провайдера - это простой лог типа:
0:00:00 Вызов на входящую линию → 544499303
0:00:00 Проигрывание приветствия
0:00:09 Исходящий вызов → user1
0:00:09 Исходящий вызов → user2
0:00:09 Вызов неудачен (код SIP) → user1(503 Service Unavailable)
0:00:09 Вызов неудачен (код SIP) → user2(503 Service Unavailable)

Это лог ИМХО ничего не дает.
А вы уверены, что провайдер разрешает второй вызов по одному и тому аккаунту??
Какие такие софтфоны??
Bazz
Цитата(harris @ 22.2.2015, 18:10) *
Это лог ИМХО ничего не дает.
А вы уверены, что провайдер разрешает второй вызов по одному и тому аккаунту??
Какие такие софтфоны??

Этот лог дает лишь общее понимание того, что чтото пошло не так в моем случае.
Провайдер не запрещает второго вызова, так как на софтфоне возможен и второй и третий вызовы, полагаю и больше может быть, но у меня не было желания проверять, четыре одновременных коннекта я сделал. Софтфон ихний собственный, когда-то спрашивал их, нет ли ограничений на использование сторонних программ или устройств или типа того, ответили, что нет, ничего не запрещено.
Сегодня еще кое-что сделал в настройках атс, завтра придут люди и проверю как это повлияло.
Для меня важнее не второй вызов по одному эккаунту (как вариант - второй вызов по одному эккаунту в обсуждаемой атс может быть ограничен атс? типа, один канал воип и один вызов) , сколько непонимание сип сервером того, что оба эккаунта, используемые в атс, просто busy сейчас, и невозможность с ними связаться, несмотря на действующую регистрацию, не есть непонятная проблема. Как я понимаю, атс должна что-то сообщить серверу в таком случае, но не сообщает. Второй и последующие вызовы по эккаунту в моем случае непосредственно зависят от того, чем звонить. Пробовал разные программы для SIP и на мобиле и на компьютере, не все могут принять второй вызов, но о занятости абонента сервер всегда сообщает (кроме моей атс().
Провайдерной поддержке задал вопросы, может у них есть идеи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.