Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Numbering plan 1** на 1***
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Dor
Всем hi! Хелп плиз, изначально на LDK-300 использовалась 3-х значная нумерация. В процессе объединения LDK с 3CX (посредсвом VOIB платы) при тестировании всё вроде все работало, потом было принято решение переходить на 4-х значную нумерацию, в PGM 104 перед каждым номером была подставлена циферка 1 (было 123 стало 1123). Однако теперь при попытке набрать с 3CX внутреннего абонента LG железная тётка на LG отвечает "ошибка набора". Подскажите где что забыл подправить? Так как изначально было соединение только транком 3CX - LDK и всё, особых настроек на стороне 3CX не проводилось на LG тоже.
All is not what it seems
Сделайте аккуратно по документации.
Dor
Что именно по документации? Я не правильно поменял нумерацию?
AXEL
тип конвертации в 143 программе на линиях VoIP? поставьте 1.
harris
Цитата(AXEL @ 31.5.2011, 16:00) *
тип конвертации в 143 программе на линиях VoIP? поставьте 1.

И в ПГМ146 в опции DID RCV Digits Number пропишите 4 вместо 3.
Dor
Огромное спасибо! Пока сделал только в 143 на ip линиях поставил 1 как посоветовал ALEX. Вроде всё заработало.
Цитата
И в ПГМ146 в опции DID RCV Digits Number пропишите 4 вместо 3.

Это тоже делать надо?
AXEL
Цитата(Dor @ 31.5.2011, 16:12) *
Огромное спасибо! Пока сделал только в 143 на ip линиях поставил 1 как посоветовал ALEX. Вроде всё заработало.

Это тоже делать надо?

раз работает, то не обязательно. !-й тип конвертации, подрузамевает, что конвертации нет. Соответсвенно 146 и 231 программы не работают.
Dor
Спасибо большое!

Вспомнил, еще один косяк всплыл. В ПГМ 237 был прописан внешний городской номер, если он определяется то автоматом раньше соединялся на мой внутренний. Вся засада в том, что в поле "Table index" больше 3-х символов не помещается, то есть я не могу подправить свой внутренний на 1123. Как то можно пофиксить? :-)
harris
Цитата(AXEL @ 31.5.2011, 16:14) *
раз работает, то не обязательно. !-й тип конвертации, подрузамевает, что конвертации нет. Соответсвенно 146 и 231 программы не работают.

Да без конвертации, и тем не менее этот параметр влияет, так же как и маска.
К тому же, должна быть логика в программировании...

Если перешли на 4-х значную нумерацию, то либо:
1) DID Conv. Type =1 (ПГМ143/4), тогда
ПГМ143/5 Remove Digit = 0
ПГМ146 кол-во цифр = 4, маска = **** !!

либо:
2) DID Conv. 2 (ПГМ143/4), тогда
Обновить (проинциализировать) таблицу Flex DID (ПГМ231/2 - Init)
ПГМ143/5 Remove Digit = 1
ПГМ146 кол-во цифр = 3, маска = #***

Сделали по варианту 1 - ОК. Нормально.

В ПГМ237 указывается вовсе не номер абонента, а индекс таблицы ПГМ231. Можете указать любой индекс, например, индекс 123. А в ПГМ231 в строке с указанным индексом (например,123) прописать назначение на STA1123. И все.
Dor
Благодарю, сейчас всё подправлю.
Dor
Всем Hi! Продолжая тему с планом нумерации еще вопрос. 1-я АТС (LDK-300) еще соединена с другой АТС LDK 100 на PRI платах. Ранее вторая АТС (лдк 100) имела нумерацию на 4** в PGM 324 был прописан типа "маршрут" (привожу скрин). Однако после аналогичного перехода на 4 знака на LDK 100 номера получились 14** соответственно с нашей основной АТС LDK 300 при попытке набрать 1423 на 3-й цифре происходит сброс. тое сть как то надо определить для LDK300 что когда набирается 14** это надо направлять на LDK-100. Подскажите плиз, где подкрутить? :-)

Сейчас звонки проходят только с 100-й на 300-ю и почему то перестали определяться на 300-й номера звонящих с 100-й АТС. На дисплее написано только "линия 25" и идёт вызов.
ЛыЖник
Цитата(Dor @ 2.6.2011, 13:30) *
Всем Hi! Продолжая тему с планом нумерации еще вопрос. 1-я АТС (LDK-300) еще соединена с другой АТС LDK 100 на PRI платах. Ранее вторая АТС (лдк 100) имела нумерацию на 4** в PGM 324 был прописан типа "маршрут" (привожу скрин). Однако после аналогичного перехода на 4 знака на LDK 100 номера получились 14** соответственно с нашей основной АТС LDK 300 при попытке набрать 1423 на 3-й цифре происходит сброс. тое сть как то надо определить для LDK300 что когда набирается 14** это надо направлять на LDK-100. Подскажите плиз, где подкрутить? :-)

Сейчас звонки проходят только с 100-й на 300-ю и почему то перестали определяться на 300-й номера звонящих с 100-й АТС. На дисплее написано только "линия 25" и идёт вызов.

Неправильно вы сделали. У вас во второй АТС должно быть 24** ибо номерной план не должен пересекаться. А вы еденичку присобачили как в первой, так и во второй АТС. А по идее должно быть в первой АТС номера 1***, а во второй 2***.
Евген_й
Вы же изменили нумерацию и на 300-ке и на 100-ке, поэтому правим 324 прогу:
своя нумерация 11#** - 0-я группа 12#** - 0-я группа и т.д. (индексы 0 1 2)
нумерация 100-ки - 14** - 1-я группа (индекс 3)
Dor
Цитата(ЛыЖник @ 2.6.2011, 13:36) *
Неправильно вы сделали. У вас во второй АТС должно быть 24** ибо номерной план не должен пересекаться. А вы еденичку присобачили как в первой, так и во второй АТС. А по идее должно быть в первой АТС номера 1***, а во второй 2***.

Евген_й
Цитата
Дело в том, что 2*** и 3*** это номерная ёмкость IP АТС (3CX) Как быть?
А мой пост Вы не читаете?
ЛыЖник
Цитата(Dor @ 2.6.2011, 13:44) *
Дело в том, что 2*** и 3*** это номерная ёмкость IP АТС (3CX) Как быть?

Вы можете сделать в LDK любую нумерацию так чтобы она: не пересекакалась с командами в АТС и не пересекалась с другими номерами в сети АТС. Вы можете сделать в одной АТС номера как 1***, так и 11**, 12**. А в другой АТС номера, например 4***, так 13**, 14**. Скорее всего, если вы перешли на четырехзначную ноумерацию, то, ИМХО, на первой АТС номера 1***, на IP АТС (3CX) так и оставить 2*** и 3*** и соответсвенно на третьей АТС сделать номера 4*** (например, будет запас номеров на развитие).
Dor
Цитата
Вы же изменили нумерацию и на 300-ке и на 100-ке, поэтому правим 324 прогу:
своя нумерация 11#** - 0-я группа 12#** - 0-я группа и т.д. (индексы 0 1 2)
нумерация 100-ки - 14** - 1-я группа (индекс 3)

Спасибо, подправил, заработало. Не пойму только почему АОН пропал когда вызовы с LDK-100 с 14** идут на LDK-300?
В обратную сторону с 300-й -> 100-ю всё определяет. До смены плана когда было 4** всё работало.
ЛыЖник
Цитата(Dor @ 2.6.2011, 14:14) *
Спасибо, подправил, заработало. Не пойму только почему АОН пропал когда вызовы с LDK-100 с 14** идут на LDK-300?
В обратную сторону с 300-й -> 100-ю всё определяет. До смены плана когда было 4** всё работало.

Прочитайте п. 12.14.2. Где-то в программах наверное не изменили. Поди АОН был прописан для трехзначной нумерации...
stasmar
Цитата(Dor @ 2.6.2011, 14:14) *

АОН пропадает, если я не ошибаюсь, если свои внутренние абоненты в пгм324 не прописаны (или неправильно прописаны)..
Dor
С аоном разобрался. На АТС LDK100 в PGM 324 было 4#** исправил на 14#**
Dor
Подскажите плиз еще вопросик, после объединения АТС, как я уже писал выше, появились номера на 2*** на которые звонок с LDK-300 идет через sip транк. Только теперь не могу настроить кнопку быстрого набора на системных телефонах типа LKD-30. Жму trans/pgm -> кнопку быстрого набора-> номера на 1*** записываются нормально, а при попытке записать номер на 2*** сразу отбой на тел. и на экране высвечивается "неправильный номер".
stasmar
Цитата(Dor @ 31.8.2011, 9:23) *
Подскажите плиз еще вопросик, после объединения АТС, как я уже писал выше, появились номера на 2*** на которые звонок с LDK-300 идет через sip транк. Только теперь не могу настроить кнопку быстрого набора на системных телефонах типа LKD-30. Жму trans/pgm -> кнопку быстрого набора-> номера на 1*** записываются нормально, а при попытке записать номер на 2*** сразу отбой на тел. и на экране высвечивается "неправильный номер".

1***- свои номера, а 2*** - другой атс?
Через админ пробовали кнопки программировать?
stasmar
Пгм 115/125:
Свои номера: Station xxxx, сетевые: Net DSS..
Dor
Через admin не пробовал. А так да, 1*** это свои номера, а 2*** это номера IP АТС.
harris
Цитата(Dor @ 31.8.2011, 10:20) *
Через admin не пробовал. А так да, 1*** это свои номера, а 2*** это номера IP АТС.

А "чужие" номера 2*** прописаны в ПГМ324 именно в таком виде:
NET, 2***, NET CO GRP XX ??
Dor
Нет, там вот так:
stasmar
Цитата(Dor @ 31.8.2011, 10:38) *
Нет, там вот так:

А где двойка?? (в классическом варианте "опять двойка!" to_become_senile.gif) В LCR? Наверное, в этом случае вам SPEED ячейку программировать надо..
Dor
Дело в том, что АТСка не видит sip trunk как NET номера, поэтому они и не прописывались. А если нужно, тот как прописать? Не знаю поможет?
stasmar
Цитата(Dor @ 31.8.2011, 10:43) *
Дело в том, что АТСка не видит sip trunk как NET номера, поэтому они и не прописывались. А если нужно, тот как прописать? Не знаю поможет?

Записать номер в ячейку памяти, и забить эту ячейку на программируемую кнопку..
harris
Цитата(Dor @ 31.8.2011, 10:38) *
Нет, там вот так:

Ну, а тогда чего Вы хотите???
SIP номера не являются сетевыми абонентами, и поэтому их нельзя прописать на кнопку обычным способом (как внутр или сетевого абонентов).
SIP номера - это некие внешние абоненты!! Поэтому их можно попробовать прописать в Speed-ячейку (но у меня нет уверенности, что это получится, это надо проверять), а потом уже на кнопку прописать функцию доступа к данной Speed-ячейке. Даже если это получится, то это будет все лишь набор номера из Speed-ячейки, никакой индикации занятости SIP абонента, естественно, не будет.
Dor
Цитата
никакой индикации занятости SIP абонента, естественно, не будет.

Да хоть так. Спасибо, буду пробовать. Еще бы вспомнить как speed ячейку номер загнать :-)
Dor
А, кстати, как то можно посмотреть в каких ячейках быстрого набора что уже есть? Знаю что есть какой то номер в 3000 и 3001, если её вызвать номер который набирается, конечно, видно, а другой способ есть?
harris
Цитата(Dor @ 31.8.2011, 11:11) *
А, кстати, как то можно посмотреть в каких ячейках быстрого набора что уже есть? Знаю что есть какой то номер в 3000 и 3001, если её вызвать номер который набирается, конечно, видно, а другой способ есть?

Есть программа - SpeedEditor.
Dor
Цитата
Есть программа - SpeedEditor.

Помнится пробовал я её, но либо я тупой, либо программа для эрудитов, в общем как не пытался я её подключить к АТСке нихрена она мне не показывала и менять ничего не дала. sad.gif
stasmar
Цитата(Dor @ 31.8.2011, 11:18) *
Помнится пробовал я её, но либо я тупой, либо программа для эрудитов, в общем как не пытался я её подключить к АТСке нихрена она мне не показывала и менять ничего не дала. sad.gif

Ув. Харрис уже не раз повторял, что программа эта должна быть в одной сетке с атс, а в остальном она отлично функционирует.. Ничего сложного, спросить на форуме можно, ответим..
С системника:
1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM].
2. Нажмите клавишу [SPEED].
3. Наберите номер ячейки персонального сокращенного набора (000~099).
4. При необходимости нажмите клавишу внешней линии или группы внешних линий.
5. Наберите номер абонента, включая следующие специальные коды:
[CALL BK] – вставка паузы
6. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE].
Dor
Так она у меня в одной сетке. Подключение проходит нормально, далее жмакаю new там вопрос введите типа диапазон у трёхсотки насколько знаю ячейки начинаются с 3000 я ввожу 3000 по 3002 (к примеру) в ответ wrong range. А если оставить предложенный диапазон, то с 2000 по 2499 а там у меня ничего нет, всё пусто.
harris
Стас!
Речь шла о программе SpeedEditor...
Ты же выкладываешь выдержки из мануала, касающиеся программирования Speed-ячеек с системного телефона.
И даже не упоминаешь, что это описалово не имеет отношения к SpeedEditor'у.
И, блин, зачем в очередной раз копировать целые разделы мануала на форум??? Уж если так хочется, то дай ссылку на пункт в доке.
Dor
Цитата
1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM].
2. Нажмите клавишу [SPEED].
3. Наберите номер ячейки персонального сокращенного набора (000~099).
4. При необходимости нажмите клавишу внешней линии или группы внешних линий.
5. Наберите номер абонента, включая следующие специальные коды:
[CALL BK] – вставка паузы
6. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE].

Большое спасибо за инструкцию, сейчас сохраню себе на будущее.

В общем сделал так: в speed 3002 добавил номер на 2*** через Пгм 115/125 добавил на одну из кнопок эту ячейку. При нажатии на эту кнопку вызов пошел!!! Ура!!! Спасибо, всем, кто помогал.
P.S. А с SpeedEditor всё таки хотелось бы разобраться.
stasmar
Цитата(harris @ 31.8.2011, 11:35) *
Стас!
Речь шла о программе SpeedEditor...
Ты же выкладываешь выдержки из мануала, касающиеся программирования Speed-ячеек с системного телефона.
И даже не упоминаешь, что это описалово не имеет отношения к SpeedEditor'у.
И, блин, зачем в очередной раз копировать целые разделы мануала на форум??? Уж если так хочется, то дай ссылку на пункт в доке.

2.2.8.5. Системный сокращенный набор (System Speed Dialing)
Цитата(Dor @ 31.8.2011, 11:39) *
.. При нажатии на эту кнопку вызов пошел..

Вот информация, что набор таким образом идет была интересна..
harris
Цитата(Dor @ 31.8.2011, 11:30) *
Так она у меня в одной сетке. Подключение проходит нормально, далее жмакаю new там вопрос введите типа диапазон у трёхсотки насколько знаю ячейки начинаются с 3000 я ввожу 3000 по 3002 (к примеру) в ответ wrong range. А если оставить предложенный диапазон, то с 2000 по 2499 а там у меня ничего нет, всё пусто.

Во всех станциях LDK нумерация системных SPEED- ячеек начинается с 2000.
Что именно Вы там "жмакали" непонятно. Программа элементарная - скачал из станции, записал в файл, отредактировал, закачал файл обратно в станцию. Все.
Если в одной сетке, то программа работает вполне четко.
Dor
Цитата

Хорошо, тогда почему при вводе 2000-3000 на wrong range ругается?
stasmar
Цитата(harris @ 31.8.2011, 11:41) *
Что именно Вы там "жмакали" непонятно. Программа элементарная - скачал из станции, записал в файл, отредактировал, закачал файл обратно в станцию. Все.
Если в одной сетке, то программа работает вполне четко.

Думаю, что пользователи не сразу догадываются, что редактировать надо сохраненный файл, сохранять его опять и заливать его же.. Ждут онлайн редактирования..
stasmar
Цитата(Dor @ 31.8.2011, 11:30) *
ввожу 3000 по 3002 (к примеру) в ответ wrong range.

Цитата(Dor @ 31.8.2011, 11:49) *
при вводе 2000-3000 на wrong range ругается?

Так в обоих случаях ругается?? Вы определитесь уже.. to_become_senile.gif
Dor
Ругалось при выборе диапазона где есть 3000. В общем допер, там при downloade нужно из диапазона выбрать, либо свой задать. Всё равно интерфейс как сейчас говорят НЕ интуитивно понятный. И и выгрузка / загрузка чего стоит, почему нельзя в режиме online ячейку поменять? А так вроде разобрался, спасибо........
stasmar
Цитата(Dor @ 31.8.2011, 12:02) *
Ругалось при выборе диапазона где есть 3000. В общем допер, там при downloade нужно из диапазона выбрать, либо свой задать. Всё равно интерфейс как сейчас говорят НЕ интуитивно понятный. И и выгрузка / загрузка чего стоит, почему нельзя в режиме online ячейку поменять? А так вроде разобрался, спасибо........

Потому, что рассчитано на специально подготовленных специалистов. А у нас страна халявы и т. д. (не будем углубляться для ясности..)
И поэтому в Англии сантехники - высокооплачивыемые специалисты, а мы в г-не тонем..
harris
Ругалось при выборе диапазона где есть 3000. В общем допер, там при downloade нужно из диапазона выбрать, либо свой задать. Всё равно интерфейс как сейчас говорят НЕ интуитивно понятный. И и выгрузка / загрузка чего стоит,

Ну что тут можно сказать... Если интуитивно не понятно, то почитайте инструкцию по использованию этой проги (на англ.яз).
почему нельзя в режиме online ячейку поменять?

Потому что программа получилась бы гораздо более сложной, поскольку (насколько я знаю) у ячеек нет прямых адресов. Станция динамически распределяет для них память...
stasmar
Цитата(harris @ 31.8.2011, 12:08) *
.. почитайте инструкцию по использованию этой проги (на англ.яз)..

На языке высооплачиваемых сантехников.. to_become_senile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.