Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipecs mg
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
vitalii
добрый день.
подскажите пожалуйста как реализовать следующую функцию

стык с телекомом по SIP.
необходимо чтобы у вызываемого абонента не был виден мой №, но в телекоме мой № нужен для билинга.
при вкючении в 135 проге фунции CLIR When Outgoing = on? номера моего исходящего не видно ни в телекоме, ни у вызываемого абонента
Dron
Цитата(vitalii @ 6.6.2011, 18:53) *
добрый день.
подскажите пожалуйста как реализовать следующую функцию

стык с телекомом по SIP.
необходимо чтобы у вызываемого абонента не был виден мой №, но в телекоме мой № нужен для билинга.
при вкючении в 135 проге фунции CLIR When Outgoing = on? номера моего исходящего не видно ни в телекоме, ни у вызываемого абонента

Я сегодня проверил, что выдает MG. В INVITE в поле From в обоих случаях присутствует номер, при CLIR When Outgoing = on с допиской "anonymous".
Ваш телеком, видимо, того...
vitalii
Цитата(Dron @ 7.6.2011, 9:05) *
Я сегодня проверил, что выдает MG. В INVITE в поле From в обоих случаях присутствует номер, при CLIR When Outgoing = on с допиской "anonymous".
Ваш телеком, видимо, того...

Необходимо в случае услуги CLIR номер абонента передавать с помощью поля P-asserted identity в протоколе SIP (RFC 3325).
В SIP CO Additional Regist (371) параметр P-asserted identity выставлен в USE, но в трейсе требуемое поле не появляется.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Версия софта: IPEX-MG100 GS55M-1.7Ai MAR/11
Dron
Цитата(vitalii @ 7.6.2011, 11:24) *
В SIP CO Additional Regist (371) параметр P-asserted identity выставлен в USE, но в трейсе требуемое поле не появляется.

Странно! У меня появляется! Вы чем смотрите?
vitalii
Цитата(Dron @ 7.6.2011, 10:31) *
Странно! У меня появляется! Вы чем смотрите?

выслал трейс
Dron
Цитата(vitalii @ 7.6.2011, 12:38) *
выслал трейс

Куда?
vitalii
Цитата(Dron @ 7.6.2011, 14:10) *
Куда?

вам в личку
а с ldk всё правильно
Dron
Цитата(vitalii @ 7.6.2011, 16:10) *
вам в личку
а с ldk всё правильно

Ничего нет. А что с LDK?
vitalii
Цитата(Dron @ 7.6.2011, 15:27) *
Ничего нет. А что с LDK?

ldk всё правильно отсылает, а вот ipecs - нет
vitalii
Цитата(Dron @ 7.6.2011, 15:27) *
Ничего нет. А что с LDK?

vitalii
Цитата(Dron @ 7.6.2011, 18:48) *

в ваших звонках не занимались sip-транки. вы звонили в пределах одной АТС(два SIP-абонента). если есть возможность сделать звонок, занимая SIP-транк, и снять трейс. спасибо заранее
vitalii
Цитата(Dron @ 7.6.2011, 18:48) *

у Вас MG 100 или 300? и какая версия процессора?
Dron
Цитата(vitalii @ 8.6.2011, 11:11) *
у Вас MG 100 или 300? и какая версия процессора?

100, iPECS-MG/GS55M-1.7Ai MAR/11
Все то же, что и у вас. Каналы VoIP на проце.
Dron
Цитата(vitalii @ 8.6.2011, 11:04) *
в ваших звонках не занимались sip-транки. вы звонили в пределах одной АТС(два SIP-абонента). если есть возможность сделать звонок, занимая SIP-транк, и снять трейс. спасибо заранее

Я звонил с MG на X-LITE, оба абоненты 3CX. Не понимаю, что еще проверять, MG в INVITE все отдает... Звонок на X-LITE через sip-транки MG..
А если пров куда то дальше не транслирует что нужно, то , согласитесь, это не проблема MG!
По другому проверить не могу, 3СХ у меня имитирует провайдера.
Dron
Кстати, если обратили внимание, 3СХ, на X-LITE(номер 500) тоже ничего не передал.
vitalii
Цитата(Dron @ 8.6.2011, 11:29) *
Кстати, если обратили внимание, 3СХ, на X-LITE(номер 500) тоже ничего не передал.

если не жалко, скиньте пожалуйста мне конфигу вашей MG. не понимаю, что у меня ещё не так настроенно.
Dron
Цитата(vitalii @ 8.6.2011, 12:37) *
если не жалко, скиньте пожалуйста мне конфигу вашей MG. не понимаю, что у меня ещё не так настроенно.

Куда кинуть?
vitalii
[quote name='Dron' date='8.6.2011, 11:41' post='51170']
Куда кинуть?

stepanyc1@gmail.com
vitalii
Цитата(Dron @ 8.6.2011, 11:41) *
Куда кинуть?

спасибо получил. пытаюсь найти разницу
vitalii
Цитата(Dron @ 8.6.2011, 11:29) *

и всё-таки можете позвонить с аналогового абонента MG(заранее ему включить CLIR=135PGM), на свой SIP-абонента своего 3CX и снять трейс.
пожалуйста. будет ли поле P-Asertid??
Dron
Цитата(vitalii @ 8.6.2011, 15:33) *
и всё-таки можете позвонить с аналогового абонента MG(заранее ему включить CLIR=135PGM), на свой SIP-абонента своего 3CX и снять трейс.

Так можно. Выложу, как сделаю.
Dron
Цитата(vitalii @ 8.6.2011, 15:33) *

Вот, пожалуйста! Звонил с аналогового абонента MG на номер 500 (X-LITE).
В PGM 135 для абонента CLIR When Outgoing - ENABLE, в PGM 371для sip транков P-Asserted-Identity - USE.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Все, в общем то, то же самое!
Dron
Кажется я понял, почему у вас не работает. Вы указывали для абонентов SIP User ID Table, видимо? Удалите.
vitalii
Цитата(Dron @ 8.6.2011, 15:04) *
Вот, пожалуйста! Звонил с аналогового абонента MG на номер 500 (X-LITE).
В PGM 135 для абонента CLIR When Outgoing - ENABLE, в PGM 371для sip транков P-Asserted-Identity - USE.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Все, в общем то, то же самое!

также (В PGM 135 для абонента CLIR When Outgoing - ENABLE, в PGM 371для sip транков P-Asserted-Identity - USE) включено и в моей АТС, но при снятии трейса поле P-Asserted-Identity - отсутствует. (АТС mg+ldk соеденены по SIP через SWITH). где моя ошибка?
Dron
Цитата(vitalii @ 8.6.2011, 16:56) *
также (В PGM 135 для абонента CLIR When Outgoing - ENABLE, в PGM 371для sip транков P-Asserted-Identity - USE) включено и в моей АТС, но при снятии трейса поле P-Asserted-Identity - отсутствует. (АТС mg+ldk соеденены по SIP через SWITH). где моя ошибка?

А какие настройки в ПГМ371, 372. Я опять не понимаю, у меня 3CX имитирует прова, является sip- сервером. А как ipLDK может прова имитировать, она же не sip- сервер, зарегистрироваться MG на ней не может...
Вот и интересны ваши настройки.
vitalii
Цитата(Dron @ 8.6.2011, 16:28) *
А какие настройки в ПГМ371, 372. Я опять не понимаю, у меня 3CX имитирует прова, является sip- сервером. А как ipLDK может прова имитировать, она же не sip- сервер, зарегистрироваться MG на ней не может...
Вот и интересны ваши настройки.

в трейсах поле P-Asserted-Identity появляется, после заполнения таблицы SIP CO User ID TABLE(путём втыка). но исходящие и входящие(телеком) и так были. спасибо завтра на Ваш адрес скину свою конфигу АТС
Dron
Цитата(vitalii @ 8.6.2011, 22:25) *
в трейсах поле P-Asserted-Identity появляется, после заполнения таблицы SIP CO User ID TABLE(путём втыка). но исходящие и входящие(телеком) и так были. спасибо завтра на Ваш адрес скину свою конфигу АТС

Вот и крутится у меня мысль по поводу SIP CO User ID TABLE! Не пойму я, как вы подключаетесь к провайдеру, без аккаунта, что ли?
vitalii
Цитата(Dron @ 8.6.2011, 22:04) *
Вот и крутится у меня мысль по поводу SIP CO User ID TABLE! Не пойму я, как вы подключаетесь к провайдеру, без аккаунта, что ли?

без аккунта. при включенном CLIR(на нескольких абонентах) необходимо, чтобы при исходящей связи(по SIP), в поле P-Asserted-Identity, каждый аналоговый EXT, показвал только свой "персональный" номер
Dron
Цитата(vitalii @ 9.6.2011, 14:12) *
без аккунта. при включенном CLIR(на нескольких абонентах) необходимо, чтобы при исходящей связи(по SIP), в поле P-Asserted-Identity, каждый аналоговый EXT, показвал только свой "персональный" номер

Что то завернуто у вас все! Вы у провайдера не будете регистрироваться? И как понимать "персональный" номер?
vitalii
Цитата(Dron @ 9.6.2011, 13:28) *
Что то завернуто у вас все! Вы у провайдера не будете регистрироваться? И как понимать "персональный" номер?

стыковка с провайдером по SIP(пока без регистрации). в нашем ipecs будет плата voib24+96EXT. при этом дают 100номеров из города, т.е. каждый EXT имеет свой прямой входящий городской номер.
vitalii
Цитата(Dron @ 9.6.2011, 13:28) *

и все-таки, при подключении ipecs по SIP (как PBX), как сделать, чтобы при включенном CLIR(на нескольких абонентах) в поле P-Asserted-Identity, каждый аналоговый EXT, показвал только свой гор. номер наружу???????
Dron
Цитата(vitalii @ 10.6.2011, 9:50) *
и все-таки, при подключении ipecs по SIP (как PBX), как сделать, чтобы при включенном CLIR(на нескольких абонентах) в поле P-Asserted-Identity, каждый аналоговый EXT, показвал только свой гор. номер наружу???????

К сожалению, 3СХ, с которым я работу sip проверяю, без регистации звонить не дает. Может я туплю, конечно, но без регистрации у прова как то...не правильно и не логично...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.