Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видеоконференция
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
stasmar
Заказываю конфигурацию LIK включая следующее:

ПО SoftPhone Delux - 7 штук
LIK-VOIM24
UCS сервер

Цель: создавать видеоконференцию для 7 участников, в том числе удаленных.

Выявилась следующая проблема: у руководителей есть i-pad-ы. Можно ли включить их в видеоконференцию?
Конечно, как сип абонентов зарегистрировать i-pad без проблем. Но можно ли его через UCS сервер подключить к конференции?
stasmar
В общем то, для этого нужно, чтобы ПО iPECS UCS работало в операционной системе i-pad-а..
Или 2 условия - под i-pad должны работать приложения андроид и адаптация ПО iPECS UCS LG-N под андроид..
Акселя с Харрисом по этому поводу я могу услышать только во вторник.
Если, конечно, в Питере есть интернет to_become_senile.gif и ув. Аксель что либо знает по этому поводу.. to_become_senile.gif
AXEL
Цитата(stasmar @ 8.6.2011, 13:37) *
В общем то, для этого нужно, чтобы ПО iPECS UCS работало в операционной системе i-pad-а..
Или 2 условия - под i-pad должны работать приложения андроид и адаптация ПО iPECS UCS LG-N под андроид..
Акселя с Харрисом по этому поводу я могу услышать только во вторник.
Если, конечно, в Питере есть интернет to_become_senile.gif и ув. Аксель что либо знает по этому поводу.. to_become_senile.gif

я вроде игорю сегодня все рассказал по поводу ipadов, так что можно ему позвонить, если он еще коньяка не совсем набрался ))))
зы. интернет в питере г...о
AXEL
ну или ладно, краткое резюме:
UCS сервер может работать ТОЛЬКО с UCS клиентами.
на iPAD нельзя поставить ucs клиент, тк это MAC ось
конференция через ucs сервер возможна ТОЛЬКО с ucs клиентами.
На iPAD можно поставить любого SIP клиента, который работает под MAC ось.
Видеоконференция между SIP клиентами, никакого отношения к IPECS не имеет, т к это свойсво самого sip клиента
(Например X-LITE поддерживает 3-х стороннюю видео конференцию, при работе с IPECS).
Dron
Цитата(AXEL @ 8.6.2011, 18:20) *
ну или ладно, краткое резюме:
UCS сервер может работать ТОЛЬКО с UCS клиентами.
на iPAD нельзя поставить ucs клиент, тк это MAC ось
конференция через ucs сервер возможна ТОЛЬКО с ucs клиентами.
На iPAD можно поставить любого SIP клиента, который работает под MAC ось.
Видеоконференция между SIP клиентами, никакого отношения к IPECS не имеет, т к это свойсво самого sip клиента
(Например X-LITE поддерживает 3-х стороннюю видео конференцию, при работе с IPECS).

Вот Стас.. Всех сегодня напряг с этими вопросами! Даже в Питере народ достал.. biggrin.gif
stasmar
Да достал - и Игорю позвонил и Алексею, а уж Андрею в Тулу раза три.. to_become_senile.gif
Ну хочется мне видеоконференцию путную на LG-N
Как там в Корее не понимают - если Медведев себе сделал в-конф-ю, так это в некоторых кругах модно станет..
У нас на бесплатной проге работает более менее, а тут такая дорогущая получается 7600 умноженное на кол-во абонентов..
А как насчет видеосоединений между сип абонентами? Мне интересно это опять в плане iPpone-а и iPad-а..

Игорь, между прочим, очень скромно отозвался по поводу коньяка.. За городом он там где то.., я так и не понял что делал - грибы, что ли, собирал. Погода вот в Питере путная. Блин, вот я второй год в Питер не ездил по семейным обстоятельствам - а Игорь с Алексеем тусуют там, да еще в мой любимый месяц (я по июням отпуск в Питере проводил). Только на следующий год могу возобновить свои поездки, если в Турцию не махнем.. Сирень там позже цветет на месяц - как раз в первой половине июня весь Питер сиренью пахнет.. А мне еще год ждать.. black eye.gif

Спасибо за информацию.
AXEL
Цитата(stasmar @ 8.6.2011, 23:34) *
А как насчет видеосоединений между сип абонентами? Мне интересно это опять в плане iPpone-а и iPad-а..

Игорь, между прочим, очень скромно отозвался по поводу коньяка.. За городом он там где то.., я так и не понял что делал - грибы, что ли, собирал.

я же сказал, что видеоконференция между сип абонентами, зависит исключительно от сип абонентов. LIK в этом не участвует. Есть стандарт передачи видео в IP сетях....

какие Игорь курил грибы, я не знаю, потеряли его несколько часов назад.
stasmar
Цитата(AXEL @ 9.6.2011, 0:00) *
какие Игорь курил грибы, я не знаю, потеряли его несколько часов назад.

rofl.gif
stasmar
Цитата(AXEL @ 9.6.2011, 0:00) *
я же сказал, что видеоконференция между сип абонентами, зависит исключительно от сип абонентов. LIK в этом не участвует. Есть стандарт передачи видео в IP сетях....

Но сип абонентов можно зарегистрировать на LIK по максимому - а, я так понял, они между собой видеовызов могут по внутреннему номеру LIK производить, и, если так, - то iPECS очень даже причем. Кроме того, мне сегодня Шарун сказал несколько раз (я его ровно столько раз переспросил с сомнением to_become_senile.gif), что сип абонент имеет функции системника на LIK..
Я спать пошел с завистью к туристам Питера..
stasmar
И любителям грибов.. to_become_senile.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 9.6.2011, 0:17) *
..что сип абонент имеет функции системника на LIK..

Нет, не имеют они функции системника!
stasmar
Цитата(Dron @ 9.6.2011, 0:29) *
Нет, не имеют они функции системника!

Вот бы я перед руководством краснел, если бы не проверил эту информацию..
Кто говорит, что форум не нужен - пусть первый бросит в меня камень acute.gif
ShAV_Real
Цитата(stasmar @ 9.6.2011, 0:17) *
Но сип абонентов можно зарегистрировать на LIK по максимому - а, я так понял, они между собой видеовызов могут по внутреннему номеру LIK производить, и, если так, - то iPECS очень даже причем. Кроме того, мне сегодня Шарун сказал несколько раз (я его ровно столько раз переспросил с сомнением to_become_senile.gif), что сип абонент имеет функции системника на LIK..
Я спать пошел с завистью к туристам Питера..

Я не говорил, что SIP абонент имеет функцию системника :-).
Dron
Цитата(ShAV_Real @ 9.6.2011, 10:57) *
Я не говорил, что SIP абонент имеет функцию системника :-).

Видимо, Стас с кофе перебачил... smile.gif Да и запутался окончательно, по ходу.
stasmar
Ладно, я, во первых, слишком много вопросов Александру задал за один раз по разным направлениям. Во вторых, информация по видеоконференции - инфа совершенно новая - Алексей только недавно ее уточнял из первых рук. В третих признаюсь - я слишком всех напряг, как всегда рву решение своих вопросов, торопясь, потом самому неловко за свое рвение перед теми, кого напрягал..
Постараюсь быть потактичней..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.