Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Speed Editor ячейка для NET номера
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Pwr_Padla
ipldk-100
mpb 3.7Ce
Группа линий voip между офисами: Networking CO Group: 3, CO Num: 32-39, Networking CO Line Type: NET, CO Group (PGM 141): 3
Группа линий городских E1: Networking CO Group: 2, CO Num: 17-31, Networking CO Line Type: PSTN, CO Group (PGM 141): 2

В Speed Editor в ячейку 2000 пишу:
1. "2000|test|NET|3|238", вываливает на внешние городские линии и через 9 пытается набрать 238.
2. "2000|test|NET|39|238", вываливает на внешние городские линии и через 9 пытается набрать 238.
3. "2000|test|CO Group|3|238", ЛИН 39: ОТБОЙ ПРИЧИНА: ОШИБКА
Т.е. линия выбирается верная, но звонок не проходит. Линия свободна в момент набора спид ячейки.
4. "2000|test|CO Line|39|238", ЛИН 39: ОТБОЙ ПРИЧИНА: ОШИБКА
Пробывал и др. NET лини, тажа фигня.

Что делаю не так?
Dron
Цитата(Pwr_Padla @ 8.6.2011, 16:15) *
ipldk-100
mpb 3.7Ce
Группа линий voip между офисами: Networking CO Group: 3, CO Num: 32-39, Networking CO Line Type: NET, CO Group (PGM 141): 3
Группа линий городских E1: Networking CO Group: 2, CO Num: 17-31, Networking CO Line Type: PSTN, CO Group (PGM 141): 2

1. "2000|test|NET|3|238", вываливает на внешние городские линии и через 9 пытается набрать 238.
2. "2000|test|NET|39|238", вываливает на внешние городские линии и через 9 пытается набрать 238.
Т.е. линия выбирается верная, но звонок не проходит. Линия свободна в момент набора спид ячейки.
4. "2000|test|CO Line|39|238", ЛИН 39: ОТБОЙ ПРИЧИНА: ОШИБКА
Пробывал и др. NET лини, тажа фигня.

Что делаю не так?

А сетевые номера разве можно в ячейки памяти загонять? Вернее, загнать то можно любые номера, а работать то будет? Я не пробовал, да и в голову даже такая мысль не приходила! Вам зачем это нужно то?
Pwr_Padla
В Speed Editor предусмотрен тип NET, следовательно можно.
Нужно сделать переадресацию из свойств группы (terminal) по не ответу на группу абонентов другой атс.
Идея была такова: звонок поступает на АТС1 в группу 627 (terminal), по неответу переадресуется на абонента АТС2, который входит в группу 628 (terminal) с опцыей pilot hunt=off, таким образом звонок на АТС2 распределяется на всю группу 628. Далее по не ответу надо будет вернуть звонок в АТС1 на определённый номер, но это уже не проблема.
Всё это можно сделать используя NET VM Grp, но т.к. количество групп в АТС ограничено, хочеться это сделать именно через speed ячейки.
stasmar
Кстати, мы с ув. Дроном утром говорили про аналогичную сетевую переадресацию..
У меня тут в одном кабинете абоненты двух АТС-ок сидят и я таким образом перехват вызова собирался делать с номеров другой АТС.
Pwr_Padla
Получилось?

Сделал выше мной описанное, с помощью net vm grp, но при поступлении звонка в группу 628 (terminal), звонок после таймера переполнения не понятно куда переводиться - в трубке тишина. Если позвонить на номер из данной группы (из внешки), тажа фигня, если набрать номер net vm grp группы с внутреннего телефона АТС2, то звонок благополучно идёт на номер из этой группы (в АТС1). Если вместо назначения переадресации по переполнению в группе поставить не net vm grp, а скажем др. внутр. номер (АТС2), то при звонке абоненту из этой группы (из внешки), звонок благополучно переводится по переполнению на этот "др. внутр. номер (АТС2)". Т.е. получается что звонок не переводиться/переводиться не корректно/переводиться куда-то, по переполнению на net vm grp (ipldk-100 АТС2 mpb3.6Df). Тажа схема нормально работает на АТС1 (ipldk-100 mpb 3.7Ce), т.е. звонок по переполнению спокойно переводиться на net vm grp, в которой прописан внутренний номер абонента АТС2.
Есть мысли, в чём прикол?
stasmar
Цитата(Pwr_Padla @ 8.6.2011, 16:57) *
звонок поступает на АТС1 в группу 627 (terminal), по неответу переадресуется на абонента АТС2, который входит в группу 628 (terminal) с опцыей pilot hunt=off, таким образом звонок на АТС2 распределяется на всю группу 628. Далее по не ответу надо будет вернуть звонок в АТС1 на определённый номер, но это уже не проблема.

Цитата(Pwr_Padla @ 9.6.2011, 9:29) *
Получилось?
Сделал выше мной описанное, с помощью net vm grp, но при поступлении звонка в группу 628 (terminal), звонок после таймера переполнения не понятно куда переводиться - в трубке тишина.

У меня не получилось - некогда еще было..
А как вы из терминальной группы 627 переадресацию на группу другой атс запрограммировали - я не понял из вашего описания?
Pwr_Padla
Цитата(stasmar @ 9.6.2011, 10:41) *
У меня не получилось - некогда еще было..
А как вы из терминальной группы 627 переадресацию на группу другой атс запрограммировали - я не понял из вашего описания?

АТС1 (ipldk-100 mpb 3.7Ce)
terminal group 627 (pilot hunt=off, перевод по переполнению (таймер переполнения 11 сек.) на группу NET VM GRoup), абоненты 139 и т.д.
net vm group 633 (в группу входит абонент 239 из АТС2)

АТС2 (ipldk-100 mpb3.6Df)
terminal group 628 (pilot hunt=off, перевод по переполнению (таймер переполнения 11 сек.) на группу NET VM GRoup), абоненты 239 и т.д.
net vm group 634 (в группу входит абонент 142 из АТС1)

Схема такова:
Входящий внешний вызов на АТС1 поступает в группу 627, откуда по переполнению поступает в группу 633, откуда поступает на АТС2, на абонента 239 (следовательно и в группу 628,т.к. pilot hunt=off ),откуда по переполнению поступает в группу 634, откуда поступает на АТС1, на абонента 142.

Затык:

После переполнения в группе 628, звонок не понятно куда уходит - в трубке тишина, по истечению некоторого времени линия просто отбоиться.

Наблюдения:

1. На АТС2 при вызове группы 628, звонок не понятно куда уходит - в трубке тишина, по истечению некоторого времени линия просто отбоиться.
2. На АТС2 при вызове группы 634, звонок нормально уходит на АТС1, на абонента 142.
3. На АТС2 меняем в 628 группе перевод по переполнению с 634 группы на любого абонента АТС2, при вызове группы 628, звонок нормально уходит по переполнению на прописанного абонента АТС2.

Мысли, идеи? В чём проблема затыка?
Dron
Цитата(Pwr_Padla @ 10.6.2011, 8:46) *
АТС1 (ipldk-100 mpb 3.7Ce)
terminal group 627 (pilot hunt=off, перевод по переполнению (таймер переполнения 11 сек.) на группу NET VM GRoup), абоненты 139 и т.д.
net vm group 633 (в группу входит абонент 239 из АТС2)

АТС2 (ipldk-100 mpb3.6Df)
terminal group 628 (pilot hunt=off, перевод по переполнению (таймер переполнения 11 сек.) на группу NET VM GRoup), абоненты 239 и т.д.
net vm group 634 (в группу входит абонент 142 из АТС1)

Схема такова:
Входящий внешний вызов на АТС1 поступает в группу 627, откуда по переполнению поступает в группу 633, откуда поступает на АТС2, на абонента 239 (следовательно и в группу 628,т.к. pilot hunt=off ),откуда по переполнению поступает в группу 634, откуда поступает на АТС1, на абонента 142.

Затык:

После переполнения в группе 628, звонок не понятно куда уходит - в трубке тишина, по истечению некоторого времени линия просто отбоиться.

Наблюдения:

1. На АТС2 при вызове группы 628, звонок не понятно куда уходит - в трубке тишина, по истечению некоторого времени линия просто отбоиться.
2. На АТС2 при вызове группы 634, звонок нормально уходит на АТС1, на абонента 142.
3. На АТС2 меняем в 628 группе перевод по переполнению с 634 группы на любого абонента АТС2, при вызове группы 628, звонок нормально уходит по переполнению на прописанного абонента АТС2.

Мысли, идеи? В чём проблема затыка?

Проверять не на чем, остаются только догадки...
IP-Networking имеется? Что в ПГМ321 для Networking Transfer Mode?
Pwr_Padla
На обеих АТС:
stasmar
Цитата(Pwr_Padla @ 10.6.2011, 11:44) *
На обоих АТС:

А лицензии установлены? Я у себя проверил - работает..
Dron
Цитата(stasmar @ 10.6.2011, 12:19) *
А лицензии установлены? Я у себя проверил - работает..

Кстати, про лицензии... Есть то есть, а какая?
Может попробовать для Networking Transfer Mode join выставить?
stasmar
Цитата(Dron @ 10.6.2011, 12:31) *
Кстати, про лицензии... Есть то есть, а какая?
Может попробовать для Networking Transfer Mode join выставить?

Я с REROUT проверял..
На обеих АТС лицензии стоят?
REROUT на обеих?
Dron
Цитата(stasmar @ 10.6.2011, 13:10) *
Я с REROUT проверял..

У тебя АТС с версией 3.6 имеются?
Dron
Цитата(stasmar @ 10.6.2011, 13:10) *
Я с REROUT проверял..
На обеих АТС лицензии стоят?
REROUT на обеих?

Ну написал же автор выше, что на обеих!!!
stasmar
Цитата(Dron @ 10.6.2011, 13:13) *
Ну написал же автор выше, что на обеих!!!

Автор написал на обоих to_become_senile.gif
Цитата(Pwr_Padla @ 10.6.2011, 11:44) *
На обоих АТС:

Да, у меня 3.9
Тогда, действительно, надо JOINT попробовать..
Dron
Цитата(stasmar @ 10.6.2011, 13:33) *

А как правильно? На ОБОЯХ? biggrin.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 10.6.2011, 13:41) *
А как правильно? На ОБОЯХ? biggrin.gif

Вот и думай тут to_become_senile.gif - может он на обоях написал..
stasmar
Между прочим у автора адреса Blfmaneg-ера не заполнен... Какая же лицензия то стоит?
Dron
Цитата(stasmar @ 10.6.2011, 13:51) *
Между прочим у автора адреса Blfmaneg-ера не заполнен... Какая же лицензия то стоит?

А это каким боком? blink.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 10.6.2011, 13:59) *
А это каким боком? blink.gif

А разве он не нужен при установленной лицензии IP-Networking?
Dron
Цитата(stasmar @ 10.6.2011, 14:06) *
А разве он не нужен при установленной лицензии IP-Networking?

Ты, про что, вообще? blink.gif Какая прямая связь, и какая острая необходимость?
У тебя используется?
Pwr_Padla
Цитата(stasmar @ 10.6.2011, 13:51) *

Лицензия h.450, на двух АТС.

Причём тут BLFmanager?
Dron
Цитата(Pwr_Padla @ 13.6.2011, 16:59) *
Лицензия h.450, на двух АТС.

Причём тут BLFmanager?

BLFmanager тут точно никаким боком!..
Pwr_Padla
Цитата(stasmar @ 10.6.2011, 13:33) *

Да, у меня 3.9
Тогда, действительно, надо JOINT попробовать..

Тогда будут забиваться линии между АТСами.

И я кстати писал выше:

Т.е. если вызывать группу net vm goup в которой прописан абонент АТС1, то звонок уходит нормально. Проблема в том, что звонок не уходит если вызывать эту группу (net vm goup) из терминальной группы по переполнению.
С АТС1 (mpb 3.9), всё ок. Звонок при такой схеме уходит на абонента АТС2, как и должно быть.
stasmar
Цитата(Pwr_Padla @ 13.6.2011, 17:10) *

И я кстати писал выше:

Т.е. если вызывать группу net vm goup в которой прописан абонент АТС1, то звонок уходит нормально. Проблема в том, что звонок не уходит если вызывать эту группу (net vm goup) из терминальной группы по переполнению.
С АТС1 (mpb 3.9), всё ок. Звонок при такой схеме уходит на абонента АТС2, как и должно быть.

Для чистоты эксперимента все группы нужно забить с нуля, чтобы в них не было абонентов-призраков (портов с удаленными номерами).
А если из той же терминальной по переполнению просто на абонента переходит?
Еще затыки могут быть в случае присутствия одного и того же абонента в разных типах групп одновременно..
Dron
Цитата(Pwr_Padla @ 13.6.2011, 17:10) *

И я кстати писал выше:

Так может проблема то, как раз, в том, что на АТС2 версия 3.6?
stasmar
А атс с в.3.6 из того же админа программируете?
Pwr_Padla
Цитата(stasmar @ 13.6.2011, 17:37) *
А атс с в.3.6 из того же админа программируете?

Да.
Pwr_Padla
Цитата(stasmar @ 13.6.2011, 17:25) *
Для чистоты эксперимента все группы нужно забить с нуля, чтобы в них не было абонентов-призраков (портов с удаленными номерами).
А если из той же терминальной по переполнению просто на абонента переходит?
Еще затыки могут быть в случае присутствия одного и того же абонента в разных типах групп одновременно..

"призраков" нет.

Абонента 142 на АТС2 по определению в др. типах групп быть не может, нумерация на АТС2 отлична от АТС1 - АТС1: 1**, АТС2: 2**. На АТС1 142 абонента в группах нет .
stasmar
Цитата(Pwr_Padla @ 13.6.2011, 18:19) *
Да.

Много раз на форуме про это было - админ должен соответсвовать версии софта процессора..
Для начала - с системника попробуйте..
Dron
Цитата(stasmar @ 13.6.2011, 19:04) *
Много раз на форуме про это было - админ должен соответсвовать версии софта процессора..
Для начала - с системника попробуйте..

Так при вызове группы абонентом АТС2 все работает!
Dron
Цитата(Pwr_Padla @ 8.6.2011, 16:15) *
ipldk-100
mpb 3.7Ce

Кстати, а не пробовали прописать сразу группу другой АТС, а не сетевого абонента?
stasmar
Цитата(Dron @ 13.6.2011, 19:25) *
Кстати, а не пробовали прописать сразу группу другой АТС, а не сетевого абонента?

Тогда 324 программу надо дополнить, если мне не изменяет память..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.