Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не поднимается voib24
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
ars3n_d
IPECS 100. Если настраиваю внешние транки через встроенную voiu, то все нормально работает, а вот с платкой voib 24 при тех же настройках не хочет. Плата нормально прописывается в ПГМ 101, 103, 105. Но работать категорически не хочет ни на входящую, ни на исходящую связь.
Плату вставляю во второй слот. Ктонить сталкивался, в чем может быть проблема?
Dron
Цитата(ars3n_d @ 14.6.2011, 10:42) *
IPECS 100. Если настраиваю внешние транки через встроенную voiu, то все нормально работает, а вот с платкой voib 24 при тех же настройках не хочет. Плата нормально прописывается в ПГМ 101, 103, 105. Но работать категорически не хочет ни на входящую, ни на исходящую связь.
Плату вставляю во второй слот. Ктонить сталкивался, в чем может быть проблема?

А какие те же настройки?
ars3n_d
Ну а какая разница? или voib24 это не полный аналог voiu?
связь по h323, 729кодек
Dron
Цитата(ars3n_d @ 14.6.2011, 10:54) *
Ну а какая разница? или voib24 это не полный аналог voiu?
связь по h323, 729кодек

Так какие у вас настройки? Линии с платы при исходящей занимаются хотя бы?
Плата за NAT?
ars3n_d
Нет, никаких НАТов нет, при наборе акода для группы сразу идет отбой. Смотрел вайершарком - вообще пусто, т.е. станция тупо не выпускает вызов наружу.
Dron
Цитата(ars3n_d @ 14.6.2011, 11:05) *
Нет, никаких НАТов нет, при наборе акода для группы сразу идет отбой. Смотрел вайершарком - вообще пусто, т.е. станция тупо не выпускает вызов наружу.

Ну а как исходящая то у вас настроена?
ars3n_d
Цитата
Ну а как исходящая то у вас настроена?

Ну какая разница то как? станция по h323 должна всю исходящую связь маршрутизировать на гейткипер.

Смотри:
1. В станции стоит только voiu (4ре линии в 1й CO группе, выход на эти линии по коду *801). Я настраиваю внешнюю связь, все работает норм. После набора *801 станция ждет набора последующего номера.
2. Вставляю в станцию voib24. Перевожу voiu в режим почты, а voib24 назначаю линии 1-24, т.е. настройки первый 4х CO линий остались прежними (для точности эксперимента даю линиям 5-24 другую СО группу). Набираю *801 и станция сразу дает отбой. Вот не могу понять, как такое может быть. Причем отбой дает именно лыжа, т.к. в вайершарке все пусто и пакеты с лыжи на гейткипер не улетают.
Dron
Цитата(ars3n_d @ 14.6.2011, 11:45) *
Ну какая разница то как? станция по h323 должна всю исходящую связь маршрутизировать на гейткипер.

Смотри:
1. В станции стоит только voiu (4ре линии в 1й CO группе, выход на эти линии по коду *801). Я настраиваю внешнюю связь, все работает норм. После набора *801 станция ждет набора последующего номера.
2. Вставляю в станцию voib24. Перевожу voiu в режим почты, а voib24 назначаю линии 1-24, т.е. настройки первый 4х CO линий остались прежними (для точности эксперимента даю линиям 5-24 другую СО группу). Набираю *801 и станция сразу дает отбой. Вот не могу понять, как такое может быть. Причем отбой дает именно лыжа, т.к. в вайершарке все пусто и пакеты с лыжи на гейткипер не улетают.

Дай конфиг глянуть.
AXEL
плата вообще пингуется?
в 305 программе что прописано?
ars3n_d
Конфиг
http://ifolder.ru/24128844
пароль 321

на саму станцию вход без логина и пароля.
для платы voiu 172.30.0.31 создана группа 3 из первый 4х линий. Если сетевой шнурок воткнут в эту плату, то я набираю *803 (доступа на на 3ю группу) затем номер абонента 4524 и вызов проходит.

для платы voib24 172.30.0.32 создана группа 1 из линий 5-29. Если сетевой шнурок воткнут в эту плату, то я набираю *801 (доступа на на 1ю группу) затем номер абонента 4524 вызов не идет.

Цитата
плата вообще пингуется?
в 305 программе что прописано?

Собсвтенно айпишник и T38 Usage ON
Плата пингуется.
Dron
Цитата(ars3n_d @ 14.6.2011, 12:25) *
Конфиг
http://ifolder.ru/24128844
пароль 321

на саму станцию вход без логина и пароля.
для платы voiu 172.30.0.31 создана группа 3 из первый 4х линий. Если сетевой шнурок воткнут в эту плату, то я набираю *803 (доступа на на 3ю группу) затем номер абонента 4524 и вызов проходит.

для платы voib24 172.30.0.32 создана группа 1 из линий 5-29. Если сетевой шнурок воткнут в эту плату, то я набираю *801 (доступа на на 1ю группу) затем номер абонента 4524 вызов не идет.

Стоп, а что значит - если шнурок воткнут?
Оба шнурка должны быть подключены!
Dron
И еще, Zone Attribute[N]-->VOIB Slot for RTP Relay. Просто, чтобы не забыть..
AXEL
проверил вашу конфигурацию- рабочая
может правда шнур из процессора выдернули?
ars3n_d
Цитата
Стоп, а что значит - если шнурок воткнут?
Оба шнурка должны быть подключены!

Так, все, я понял в чем проблема. Я думал, что плата VOIB может работать сама по себе, а она похоже является просто расширением слотов для RTP трафика, а вся сигнализация все равно ходит через порт на процессоре.

Всем спасибо, за помощь.
harris
Цитата(ars3n_d @ 14.6.2011, 13:47) *
Так, все, я понял в чем проблема. Я думал, что плата VOIB может работать сама по себе, а она похоже является просто расширением слотов для RTP трафика, а вся сигнализация все равно ходит через порт на процессоре.

Всем спасибо, за помощь.

Да, именно так: вся сигнализация - через MPB, а голосовой трафик - через каналы VOIB.
ars3n_d
И еще вопрос, что бы два раза не вставать)
Как настроить, что бы после нажатия flash в трубке звучал нормальный диал тон, а не какой то прерывистый?
AXEL
код страны правильно выставили?
правильно провели инициализацию под код страны?
ars3n_d
Цитата(AXEL @ 14.6.2011, 15:29) *
код страны правильно выставили?
правильно провели инициализацию под код страны?

Делал по какой то видеодоке. В пгм100 стоит Russia. И где то еще, не помню где, то же Russia стоит.
harris
Цитата(ars3n_d @ 14.6.2011, 15:41) *
Делал по какой то видеодоке. В пгм100 стоит Russia. И где то еще, не помню где, то же Russia стоит.

1) Ну вот,... уваж. Владимир старался, создавал учебные видеоролики, проявил инициативу и креативность, а это оценили как ... "какая-то видеодока"... sad.gif smile.gif
2) Тон можно поменять разными способами, например так:
назначив для нужной Tenant-группы другой шаблон для опции "2-nd Dial Tone" (ПГМ290):
например, сделать для 2-nd Dial Tone такой же шаблон, как и для 1-st Dial Tone = 10, 10 (вместо 10, 11 - по умолчанию)
AXEL
При изначальной правильной инициализации атс, и тон будет правильным.
А если вы это сделали не правильно, то исправив тон, не факт что еще что то не выплывет.
harris
Цитата(AXEL @ 14.6.2011, 16:26) *
При изначальной правильной инициализации атс, и тон будет правильным.
А если вы это сделали не правильно, то исправив тон, не факт что еще что то не выплывет.

Леша! У меня тоже выдается прерывистый тон после Flash, хотя, как понимаешь, инициализация исходно была сделана правильно smile.gif. Сдается мне, что тип Dial-тона поменялся после перепрошивки какой-то версии софта...
ars3n_d
Цитата
Сдается мне, что тип Dial-тона поменялся после перепрошивки какой-то версии софта...

Вообще да, перепрошивал я как то станцию на 1.7. Но потом вернулся на 1.5
Цитата
Ну вот,... уваж. Владимир старался, создавал учебные видеоролики, проявил инициативу и креативность, а это оценили как ... "какая-то видеодока"...

Надеюсь он не обидчивый)
Цитата
Тон можно поменять разными способами, например так:
назначив для нужной Tenant-группы другой шаблон для опции "2-nd Dial Tone" (ПГМ290):
например, сделать для 2-nd Dial Tone такой же шаблон, как и для 1-st Dial Tone = 10, 10 (вместо 10, 11 - по умолчанию)

Поменял на 10 10 тон стал нормальным. Благодарю.
Dron
Цитата(harris @ 14.6.2011, 16:38) *
Леша! У меня тоже выдается прерывистый тон после Flash, хотя, как понимаешь, инициализация исходно была сделана правильно smile.gif. Сдается мне, что тип Dial-тона поменялся после перепрошивки какой-то версии софта...

Вот, блин, и у меня тоже! biggrin.gif А я и внимания не обращал..
AXEL
Цитата(harris @ 14.6.2011, 16:38) *

Софт у вас не свежий.....

Мдя у меня тоже поставил a7Bh, такая же хрень....
Dron
Цитата(AXEL @ 14.6.2011, 17:15) *
Софт у вас не свежий.....

Мдя у меня тоже поставил a7Bh, такая же хрень....

Сдается, это после перепрошивки на версию 1.7..
Странно, но никто из клиентов не бухтел по этому поводу. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.