Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сброс при переводе по флешу с аналоговых аппаратов.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Anton_Mukhin
Доброго времени суток.

После разрешения кучи багов вокруг тройки сиповских провайдеров, возле этой проблемы застрял намертво, чувствую, что хожу вокруг, но въехать не могу. Наверное мозги замылились.

В общем ситуация следующая, на АТС по SIP приходит вызов, если принять на системник и сделать трансфер, то без вопросов звонок переводится на нужного абонента, при этом не играет роли, поднял он трубку или нет, а переводящий уже повесил.
В случае, если переводит аналоговый при нажатии флеша, CO ставится на удержание, далее совершается набор на внутренний и в случае если мы пообщались и сообщили, что тебе звонят, а потом повесили трубку, трансфер проходит все хорошо, однако если мы подвесили на удержание, после этого набрали внутренний и положили трубку без разговора с внутренним, то СО висящая на удержании сбрасывается в тот момент, когда трубка переводящего положена. Вызов на переводимого не поступает.

Извиняюсь, за сумбур, но вроде описал подробно, если подскажите куда копать буду благодарен.

С уважением,
Anton Mukhin.
Dron
Цитата(Anton_Mukhin @ 21.6.2011, 22:24) *
Доброго времени суток.

После разрешения кучи багов вокруг тройки сиповских провайдеров, возле этой проблемы застрял намертво, чувствую, что хожу вокруг, но въехать не могу. Наверное мозги замылились.

В общем ситуация следующая, на АТС по SIP приходит вызов, если принять на системник и сделать трансфер, то без вопросов звонок переводится на нужного абонента, при этом не играет роли, поднял он трубку или нет, а переводящий уже повесил.
В случае, если переводит аналоговый при нажатии флеша, CO ставится на удержание, далее совершается набор на внутренний и в случае если мы пообщались и сообщили, что тебе звонят, а потом повесили трубку, трансфер проходит все хорошо, однако если мы подвесили на удержание, после этого набрали внутренний и положили трубку без разговора с внутренним, то СО висящая на удержании сбрасывается в тот момент, когда трубка переводящего положена. Вызов на переводимого не поступает.

Извиняюсь, за сумбур, но вроде описал подробно, если подскажите куда копать буду благодарен.

С уважением,
Anton Mukhin.

Версия у вас какая?
Такая ситуация наблюдается только с SIP линиями, или и с другими СО так же?
По аналоговым СО и по E1 никто, вроде, не жаловался, а по поводу sip просто нет данных...
Anton_Mukhin
Цитата(Dron @ 21.6.2011, 22:45) *
Версия у вас какая?
Такая ситуация наблюдается только с SIP линиями, или и с другими СО так же?
По аналоговым СО и по E1 никто, вроде, не жаловался, а по поводу sip просто нет данных...

Версия с сайта, 1.7Ai обновлял, чтобы убрать кривой зуммер на флеше, станция подключена исключительно по SIP.
Пока два провайдера работают в постоянке, третий в режиме теста, пока не запущен. Входящие только с одного провайдера.
Других СО, либо Е1 НЕТ. Так что проверить не могу.
Dron
Цитата(Anton_Mukhin @ 21.6.2011, 22:53) *
Версия с сайта, 1.7Ai обновлял, чтобы убрать кривой зуммер на флеше, станция подключена исключительно по SIP.
Пока два провайдера работают в постоянке, третий в режиме теста, пока не запущен. Входящие только с одного провайдера.
Других СО, либо Е1 НЕТ. Так что проверить не могу.

Понятно. А у меня, к сожалению, нет статистики при входящих от sip провайдеров.
А что за кривой зуммер на флеше?
Anton_Mukhin
Цитата(Dron @ 21.6.2011, 23:03) *
Понятно. А у меня, к сожалению, нет статистики при входящих от sip провайдеров.
А что за кривой зуммер на флеше?

Жаль, а вообще базовые настройки на это влиять могут? Вроде автохолда или тп?
Убивает, то что перевод не работает только если повесить трубку, если пообщаться то все в порядке.
При этом по глупой случайности сказал клиенту, что дожидаться ответа не стоит smile.gif

По флешу, вот такую же гадость
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=8212&view=findpost&p=46918
входящая линия при нажатии флешь получала
Dron
Цитата(Anton_Mukhin @ 21.6.2011, 23:25) *
По флешу, вот такую же гадость
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=8212&view=findpost&p=46918
входящая линия при нажатии флешь получала

Так там про флешь, вроде, речь не шла.
Anton_Mukhin
Цитата(Dron @ 21.6.2011, 23:28) *
Так там про флешь, вроде, речь не шла.

Я ее словил когда тестировал входящие и трансфер, но трансфер делал на системнике.
Собственно про тему вспомнил, глянул, решил перепрошиться, дальнейших тестов на прошивке 1,5 Сс не делал
Проблема кстати больше не проявлялась.
Dron
Цитата(Anton_Mukhin @ 21.6.2011, 23:31) *
Я ее словил когда тестировал входящие и трансфер, но трансфер делал на системнике.
Собственно про тему вспомнил, глянул, решил перепрошиться, дальнейших тестов на прошивке 1,5 Сс не делал
Проблема кстати больше не проявлялась.

У нас один клиент до сих пор на 1.5 работает. Не жалуются и не вызывают. Так бы при случае поднял бы им версию..
Dron
Я сейчас проверил подобную ситуацию - все нормально работает!
Sergo
Добрый день. Таже самая проблема на 100%, кто-то может подсказать решение? Проверено все несколько раз, даже по Бэкапам. Версия платы 2.0. D.e
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.