Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исходящий междугородний вызов через GSM модуль
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ra_w
Помогите новичку....
Мне необходим исходящий вызов по межгороду организовать через GSM модуль.
Сейчас такая картина есть два внешних номера и два GSM модуля, входящие на GSM модули есть...
вопрос как организовать исходящий???? Если можно то подробно опишите как это сделать.....

Помогите пожалуйста...
если есть какие нибудь ссылки прошу поделиться...

morfius
Смотришь какие линии занимает GSM.
В ПГМ 141 - выделяешь их в одну группу.
В ПГМ 221 вводишь цифры при вводе какие у тебя должен звонок идти через GSM, и номер правила который соответствует индексу с таблицы ПГМ 222, где и нужно указать СО группу GSM.

(Если не правильно написал сорри)
stasmar
Цитата(ra_w @ 23.6.2011, 16:29) *
Помогите новичку....
Сейчас такая картина есть два внешних номера и два GSM модуля, входящие на GSM модули есть...
вопрос как организовать исходящий???? Если можно то подробно опишите как это сделать.....

Помогите пожалуйста...

Через LCR прописываете первые цифры и СО линию, на которую по ним выходите (к которым подключены эти модули)
Если не знаете как LCR настраивать - наберите в поиске это слово..
Уже ув. morfius ответил..
Astra
Помогите новичку....

Помогите пожалуйста...

Ну Вы даете. Напишите какая станция, какие шлюзы (FXO,FXS), к каким линиям подключены.
И вообще Вам нужен не GSM шлюз, а VOIB шлюз. Только так по настоящему дешево. Но всякое бывает.
Вот тогда можно дать более подробную информацию
harris
Цитата(stasmar @ 23.6.2011, 16:55) *
Через LCR прописываете первые цифры и СО линию, на которую по ним выходите (к которым подключены эти модули)
Если не знаете как LCR настраивать - наберите в поиске это слово..

А что мешает просто выделить GSM-линии в отдельную группу исход. связи (ПГМ141/1) и при необходимости набора МГ обращаться к этим этим линиям путем набора кода 8ХХ (где ХХ - номер группы линий).
LCR - уже следующий шаг, дополнительная "надстройка".
Может быть, автора топика вполне удовлетворит простейший вариант...
stasmar
Цитата(harris @ 23.6.2011, 17:01) *
А что мешает просто выделить GSM-линии в отдельную группу исход. связи (ПГМ141/1) и при необходимости набора МГ обращаться к этим этим линиям путем набора кода 8ХХ (где ХХ - номер группы линий).
LCR - уже следующий шаг, дополнительная "надстройка".
Может быть, автора топика вполне удовлетворит простейший вариант...

Всегда был согласен, что надо начинать с самых простых вариантов..
ra_w
Спасибо, большое сегодня буду ее мучать..... moil.gif
ra_w
Цитата(morfius @ 23.6.2011, 16:52) *
Смотришь какие линии занимает GSM.
В ПГМ 141 - выделяешь их в одну группу.
В ПГМ 221 вводишь цифры при вводе какие у тебя должен звонок идти через GSM, и номер правила который соответствует индексу с таблицы ПГМ 222, где и нужно указать СО группу GSM.

(Если не правильно написал сорри)

Как посмотреть какие линии занимает GSM????
Не я собирал атс и не я ее начинал программировать.....
vitalii
Цитата(ra_w @ 23.6.2011, 17:25) *

когда с системника набираешь код захвата этого шлюза напишет на дисплее
ra_w
Цитата(vitalii @ 23.6.2011, 18:27) *
когда с системника набираешь код захвата этого шлюза напишет на дисплее

Хорошо как указать код захвата?????
stasmar
, входящие на GSM модули есть...

Цитата(ra_w @ 23.6.2011, 18:25) *

Если на системнике линии забиты на программируемые кнопки, при входящем вызове линия отобразится..
morfius
Самый простой вариант узнать линии - это посмотреть физически, как они подключены. У меня, например, 2 GSM линии, подключены к плате BRI. Если у тебя также, то в LDK-Admin, открываешь ПГМ-101-103, находишь эту плату правой кнопкой мыши на ней и в опциях CO Data view.
может на патч-панели у тебя номер порта соответствует номеру линии, в любом случае стоит физически посмотреть, как, что и куда. Если тебе её придется админить, то рано или позно разбираться нужно.
Второй вариант, если линий не так и много, то можно становится по-очереди на линию (комбинацию, как стать на линию смотри в LDK-Admin - PGM 104-109, поле называется Access Individual CO Line). Пример, #8 001, и стаешь на первую линию.
ra_w
Цитата(morfius @ 24.6.2011, 9:49) *
Самый простой вариант узнать линии - это посмотреть физически, как они подключены. У меня, например, 2 GSM линии, подключены к плате BRI. Если у тебя также, то в LDK-Admin, открываешь ПГМ-101-103, находишь эту плату правой кнопкой мыши на ней и в опциях CO Data view.
может на патч-панели у тебя номер порта соответствует номеру линии, в любом случае стоит физически посмотреть, как, что и куда. Если тебе её придется админить, то рано или позно разбираться нужно.
Второй вариант, если линий не так и много, то можно становится по-очереди на линию (комбинацию, как стать на линию смотри в LDK-Admin - PGM 104-109, поле называется Access Individual CO Line). Пример, #8 001, и стаешь на первую линию.

Спасибо большое... все работает.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.