Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: работа с внутренними номерами
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
StalkeR
Доброго времени суток!
народ прошу помощи. в офисе случился грандиозный переезд, но все сотрудники желают на новом месте остаться при своих номерах. как можно перепрограммировать станцию, что бы все остались при своих? пробовал PGM231 не совсем получилось. помогите плиз, а то в кросе ужасно не хочется ковырятся.......

Спасибо!
Dron
Цитата(StalkeR @ 28.6.2011, 11:17) *
Доброго времени суток!
народ прошу помощи. в офисе случился грандиозный переезд, но все сотрудники желают на новом месте остаться при своих номерах. как можно перепрограммировать станцию, что бы все остались при своих? пробовал PGM231 не совсем получилось. помогите плиз, а то в кросе ужасно не хочется ковырятся.......

Спасибо!

Вы уж определитесь, что для вас проще - ковырять программу (одной сменой номеров не отделаетесь), или с кроссом повозиться. Я бы выбрал второе - путаницы потом никакой не будет!
harris
Цитата(StalkeR @ 28.6.2011, 11:17) *
Доброго времени суток!

Спасибо!

Самый удобный путь - это просто перекроссировать абонентские линии на линейном кроссе!! Тогда настройки станции не придется менять.
Все остальные варианты прибавят головной боли и путаницы в настройках станции.

P.S. Андрей! Мы опять с тобой выступили синхронно... smile.gif
StalkeR
Спасибо за ответы. Значит ждет меня приятное время препровождение с кросом smile.gif))
fish
ну так это лучше, чем неприятное времяпровождение в дебрях программы :-)
ЛыЖник
Цитата(StalkeR @ 28.6.2011, 23:38) *
Спасибо за ответы. Значит ждет меня приятное время препровождение с кросом smile.gif))

Если расписаны данные кросса и есть планы помещений с указанием розеток и адресов, то глобальный переезд осуществляется минут за 30-40. Если этого нет, то будете прозванивать каждый провод. А в прг.231 программируются входящие звонки...
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 29.6.2011, 11:37) *
Если расписаны данные кросса и есть планы помещений с указанием розеток и адресов, то глобальный переезд осуществляется минут за 30-40. Если этого нет, то будете прозванивать каждый провод. А в прг.231 программируются входящие звонки...

Для скорости переключений важно соответствие станционной части кросса - внутренней нумерации миниАТС:
0-й плинт - х00-х09
1-й х10-х19
2-й х20-х29
и т. д.
Моим отделом руководит человек, далекий от телефонии - и инженер телефонии на дальнем участке ему подчиняется. 2 года нет соответсвия.
Недавно директора местами менялись (несколько человек).. Спец на больничном. Кросс не расписан, соответствия на станционной нет, на абонентской нет. Пришлось нумерацией - 3 недели уже всплывают косяки: и кнопки и групповые настройки и городской вход с города. Участок не мой - косяки не мои, разгребаю я...
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 29.6.2011, 12:07) *
Для скорости переключений важно соответствие станционной части кросса - внутренней нумерации миниАТС:
0-й плинт - х00-х09
1-й х10-х19
2-й х20-х29
и т. д.
Моим отделом руководит человек, далекий от телефонии - и инженер телефонии на дальнем участке ему подчиняется. 2 года нет соответсвия.
Недавно директора местами менялись (несколько человек).. Спец на больничном. Кросс не расписан, соответствия на станционной нет, на абонентской нет. Пришлось нумерацией - 3 недели уже всплывают косяки: и кнопки и групповые настройки и городской вход с города. Участок не мой - косяки не мои, разгребаю я...

Выражаю глобальное сочувствие... scare2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.