АТС: iPECS-MG/GS55M-1.7Ai MAR/11 Boot Version-1.0Al JAN/11 OS Version-1.0Ak JUL/10
WTIB: версии 10An
Базы: GDC-400B версия 1.0De 1.0De (FPGA 1.4 1.4)
Трубки: GDC-400H версия 1.0С
При регистрации после ввода кода АС станция сообщает, что регистрация произведена успешна и занимает номер, но трубка еще некоторое время показывает звездочки АС, а потом переходит в состояние поиска и станцию в качестве базы не регистрирует. Регистрация производилась и с телефонного аппарата дежурного, и через DECT Registration(0#)[N].
Попробовали 345-ю трубку и снова проблемы в регистрации. А еще станция самопроизвольно уходит в перезагрузку после нескольких кликов в разделе "DECT Data". Задумался - не повод ли это вернуть плату по гарантии.
Проблема решилась благодаря давнишнему ответу harris-а по вопросу о совсем другой станции. Дело в том, что станция, перед тем как регистрировать трубки, требует ввода PARK-кода, даже несмотря на то, что он там как бы уже присутствовал (определялся трубками в момент регистрации).
Вводить его надо в разделе DECT Data->DECT Registration(0#)[N]. В принципе, его можно посмотреть на MPB (но я не имел возможности раскрутить станцию), а можно с системного телефона (100) нажав TRANS-0# и выбрав 4-ю софт-кнопку. При этом высветится 11-значный код. PARK-код имеет 14 знаков и для его генерации надо добавить 31 вначале и одну контрольную цифру в конце. Для расчета контрольной цифры есть алгоритм, но проще подобрать перебирая от 0 до 9 и * и вводя в поле "PARK Code", пока система его не проглотит. После этого вводится AC Code строчкой ниже и можно приступать к регистрации трубок, переведя станцию в режим подписки еще одной строчкой ниже.
Почему-то при перезагрузке станции теряются все DECT-регистрации, включая PARK-код. При этом SW3-4 находится в положении OFF. Все остальное программирование сохраняется.
Конфигурация станции описана в первом сообщении.
Либо вопрос слишком простой, либо слишком сложный... Так, все-таки, почему после перезагрузки могут сбрасываться все регистрации трубок?
а на процессоре оба свича в положении ON ?
Цитата(AXEL @ 13.7.2011, 10:34)

а на процессоре оба свича в положении ON ?
Да. Все остальное программирование сохраняется.
Может быть проблема в том, что PARK-код я придумывал из головы, а не смотрел наклейку на MPB?
Цитата(ADv @ 13.7.2011, 13:15)

Может быть проблема в том, что PARK-код я придумывал из головы, а не смотрел наклейку на MPB?
Как это из головы, вообще "с потолка"??? Все PARK коды строго регламентированы!!
На худой конец Вы могли прописать PARK код, указанный в качестве примера в доке!!!
Но вообще-то нужно прописывать код, который представлен на этикетке на MPB.
exzerodivide
13.7.2011, 12:34
Цитата(ADv @ 13.7.2011, 13:15)

Жостко :-)
У меня MPB100 код, отличный от наклейки на MPB ваще не жрал. Попутно были грабли с AC длинее 4 знаков при регистрации ST-DECT.
Мне кажется, наиболее оптимальным для Вас будет следующее:
1. Снести дектовских абонентов из системы.
2. Переставить WTIB в другой слот вообще или через цикл выключили-переставили-включили-подождали 10-15 минут-выключили-переставили в старый слот для гарантированного обнуления данных на WTIBе.
3. Инициализировать заново DECT-подсистему НЕУКОСНИТЕЛЬНО соблюдая требования раздела 3.6 документа iPECS-MG System DECT Installation Guide.
4. Для верности использовать AC не длиннее 4 знаков, например 0000 или 1234
Цитата(harris @ 13.7.2011, 13:30)

Как это из головы, вообще "с потолка"??? Все PARK коды строго регламентированы!!
На худой конец Вы могли прописать PARK код, указанный в качестве примера в доке!!!
Но вообще-то нужно прописывать код, который представлен на этикетке на MPB.
Тот который в доке тоже подошел. Но так как он "общий" для всех, то я с телефонного аппарата по PGM-0#(4) посмотрел 11-значный PARK-код и сделал из него 14-значный, добавив 31 впереди и ключевую цифру в конце (эта процедура описана в документации). К сожалению, физически вскрыть станцию и посмотреть наклейку я сейчас не могу.
Цитата(exzerodivide @ 13.7.2011, 13:34)

Жостко :-)
У меня MPB100 код, отличный от наклейки на MPB ваще не жрал. Попутно были грабли с AC длинее 4 знаков при регистрации ST-DECT.
Это потому что там есть "ключевой" разряд, который рассчитывается на основе предыдущих 13-ти. У меня система "сожрала" вычисленный по правилам PARK-код без проблем.
Попробую переинициализировать. Кстати, при первой загрузке станции, модуль WTIB не определился и пришлось его вручную прописывать.
AC-код - 4-хзначный.
exzerodivide
13.7.2011, 12:44
Лично я не вижу смысла искушать судьбу и использовать произвольные PARK-коды принимая во внимание и так не слишком стабильную работу DECT-подсистемы, особенно на аптайме ближе к неделе.
У Вас станция уже под нагрузкой стоит ?
Цитата(exzerodivide @ 13.7.2011, 13:44)

Лично я не вижу смысла искушать судьбу и использовать произвольные PARK-коды принимая во внимание и так не слишком стабильную работу DECT-подсистемы, особенно на аптайме ближе к неделе.
У Вас станция уже под нагрузкой стоит ?
К сожалению, да. Запускать ее пришлось в течение одного вечера, параллельно с переездом.
А может есть более стабильная прошивка для WTIB и ретрансляторов?
exzerodivide
13.7.2011, 14:52
У меня WTIB 10Ap и базы вперемешку 1.0Bc 1.0Bc (FPGA 1.1 1.1) [GDC-600B] и 1.0Bc 1.0Bc (FPGA 1.0 1.0) [GDC-600B]
версии практически последние. Тем не менее, ошибки имеют место накапливаться.
Я планирую запустить механизм автоматического перезапуска станции рано утром или с внешней машины, или с платы процессора. Других способов обеспечения стабильности не видно пока.
Таки-да, PARK-код должен быть именно тот, который указан на MPB. После ввода именно этого кода регистрация трубок перестала сбрасываться. Спасибо за подсказки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.