Цитата(ALLeX @ 3.7.2011, 16:07)

В новой версии настройки насколько я понял значительно отличаются от предыдущей. О чем собственно написанно красненьким в ПГМ 133:
Но к сожалению как использовать новые настройки в последнем мануале нет - там все еще про Gateway based, несмотря что ман вроде как для версии 5.5 (issue 5.5d4)
Если кто нибудь уже пробовал подключать новый LIK по SIP к провайдеру, опишите пожалуйста процедуру подключения. На предыдущей версии подключался к разным провам на ура, но в этой происходят какие то косяки (напр. не сохраняется поле "Proxy Server Address" после нажатия кнопки Save).

Все достаточно просто и тривиально.
PGM 210 (SIP Data / SIP Common Attr) прописываем адреса ДНС серверов и локальные порты SIP-клиента
PGM 126 (SIP User ID Attributes) прописываем аккаунты регистрации на серверах SIP-провайдера, равно как и в 5.0
PGM 133 (SIP CO Attributes) на нужных нам VOIP линиях прописываем:
- Proxy Server Address (адрес сервера оператора, IP или полное имя)
- use outbound proxy - YES (для отправки голосового трафика на сервер провайдера)
- Domain (собственно, домен регистрации аккаунта)
- Registration UID range (диапазон строк с аккаунтами для регистрации на этой линии, я обычно юзаю по одному аккаунту на канал)
- Remote-Party-ID (я выставляю в NOT USE, а то вылазили косяки с АОНами, больше не проверял, принял как данность)
- ID Indiduality (все поля, кроме From Display, выставляю в Fixed Table, для представления аккаунта при совершении вызова)
- SIP User ID Table Index (в группе Fixed Table Assignment, выставляю равным индексу из Registration UID Range)
после этого все сохраняем, и жмем на педаль Register (или в терминале ресетим сиквенс VOIM с нашими линиями)
и все работает на вылет, с персонально настроенной каждой линией.
роутинг звонков на вход не отличается от 5.0 (MSN либо Flexible DID Table)