Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зависания PCADMIN
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
zuboskal14
Добрый день, форумчане.

Настраиваю связку LDK-300 - E1 - Asterisk. Звонки с астериска на станцию настроил, а звонки со станции на астериск не могу. Нумерация такая - LDK - 1XXX, Asterisk - 2XXX.

При звонке с АТС на номер начинающийся с 2, астериск пишет в логах:
- Accepting call from '' to 's' on channel 0/31, span 2
-- Executing [s@from-pstn:1] NoOp("DAHDI/62-1", "No DID or CID Match") in new stack
-- Executing [s@from-pstn:2] Answer("DAHDI/62-1", "") in new stack
-- Executing [s@from-pstn:3] Wait("DAHDI/62-1", "2") in new stack
-- Executing [s@from-pstn:4] Playback("DAHDI/62-1", "ss-noservice") in new stack
-- <DAHDI/62-1> Playing 'ss-noservice.ulaw' (language 'en')
-- Executing [s@from-pstn:5] SayAlpha("DAHDI/62-1", "") in new stack
-- Executing [s@from-pstn:6] Hangup("DAHDI/62-1", "") in new stack
== Spawn extension (from-pstn, s, 6) exited non-zero on 'DAHDI/62-1'
-- Executing [h@from-pstn:1] Macro("DAHDI/62-1", "hangupcall,") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("DAHDI/62-1", "1?theend") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,3)
-- Executing [s@macro-hangupcall:3] Hangup("DAHDI/62-1", "") in new stack
== Spawn extension (macro-hangupcall, s, 3) exited non-zero on 'DAHDI/62-1' in macro 'hangupcall'
== Spawn extension (from-pstn, h, 1) exited non-zero on 'DAHDI/62-1'
-- Hungup 'DAHDI/62-1'

У меня подозрение, что на АТС неверные настройки в меню Network (pgm 320-324). Однако настроить ее через PCADMIN я не могу - постоянный "Wait... System Response" & disconnect даже когда я просто хочу посмотреть имеющиеся настройки (хотя сейчас там все по умолчанию).
Поэтому вопрос - я в правильном направлении копаю, стоит ли настраивать эти программы через системный аппарат (он просто далеко от моего рабочего места, не набегаешься), или эти программы не имеют отношения к моим ошибкам?

Версия MPB-3.8AH, PCADMIN - GSNAD C8Bb 2008.03.14. Переставлять PCAdmin пробовал, но безуспешно. Обновить прошивку на АТС не могу - нету оперативки подходящей.
harris
Цитата(zuboskal14 @ 19.7.2011, 14:58) *
У меня подозрение, что на АТС неверные настройки в меню Network (pgm 320-324). Однако настроить ее через PCADMIN я не могу - постоянный "Wait... System Response" & disconnect даже когда я просто хочу посмотреть имеющиеся настройки (хотя сейчас там все по умолчанию).
Поэтому вопрос - я в правильном направлении копаю, стоит ли настраивать эти программы через системный аппарат (он просто далеко от моего рабочего места, не набегаешься), или эти программы не имеют отношения к моим ошибкам?

Версия MPB-3.8AH, PCADMIN - GSNAD C8Bb 2008.03.14. Переставлять PCAdmin пробовал, но безуспешно. Обновить прошивку на АТС не могу - нету оперативки подходящей.

Если в ПГМ324 все по умолчанию, т.е. пустая таблица, то каким образом Вы сделали доступ к Астериску?? Тут только 2 варианта: либо через сетевые таблицы (ПГМ322 и 324) или через LCR (ПГМ220~222) + можно с LCR использвать префиксную таблицу (ПГМ205).
Если ни LCR, ни сетевые таблицы не настроены, то что ж Вы хотите??

Что касается зависаний PC-Admin:
- попробуйте заново переустановить PC-Admin на компе.
- попробуйте установить другую версию PC-Admin, например, 3.8Dh.

А приведенная вами трассировка Астериска совершенно неинформативна... Она ни о чем не говорит, коме того, что получе вызов без адресной части (без DID-номера).
zuboskal14
Цитата(harris @ 19.7.2011, 15:07) *
Тут только 2 варианта: либо через сетевые таблицы (ПГМ322 и 324) или через LCR (ПГМ220~222) + можно с LCR использвать префиксную таблицу (ПГМ205).
Если ни LCR, ни сетевые таблицы не настроены, то что ж Вы хотите??

Вопрос снят. Ошибка была в моих конфигах - в PGM221 Compare Digits был равен 2, хотя у меня 4-х значные номера.

Не знаю как такое произошло, в любом случае сам виноват.
Dron
Цитата(zuboskal14 @ 19.7.2011, 16:18) *
Вопрос снят. Ошибка была в моих конфигах - в PGM221 Compare Digits был равен 2, хотя у меня 4-х значные номера.

Не знаю как такое произошло, в любом случае сам виноват.

А причем разрядность номера и Compare Digits?
zuboskal14
Цитата(harris @ 19.7.2011, 15:07) *
- попробуйте заново переустановить PC-Admin на компе.
- попробуйте установить другую версию PC-Admin, например, 3.8Dh.

А вот просто так не удается поставить на эту же машину 3.8 Dh, взятый с http://artcom.ru/download/ - ругается что не может найти "LDK PCAdmin.msi", хотя этот файл в архиве есть, и он когда его не может найти путь к нему и прописывает...

Х.з. вобщем
zuboskal14
Цитата(Dron @ 19.7.2011, 16:21) *
А причем разрядность номера и Compare Digits?

После изменения Compare Digits с 2 на 4 всё заработало. Потому что другие настройки в pgm220-222 видимо были у меня верными.
Dron
Цитата(zuboskal14 @ 19.7.2011, 20:39) *
После изменения Compare Digits с 2 на 4 всё заработало. Потому что другие настройки в pgm220-222 видимо были у меня верными.

Так вы ж писали, что на астериске нумерация 2ххх?! Compare Digits - это ж не количество цифр, а набираемые цифры, по которым обрабатывается LCR.
Что то ничего не понятно!!!
Хотя, мы не знаем что там и как у вас прописано...
zuboskal14
Цитата(Dron @ 19.7.2011, 20:45) *
Так вы ж писали, что на астериске нумерация 2ххх?! Compare Digits - это ж не количество цифр, а набираемые цифры, по которым обрабатывается LCR.
Что то ничего не понятно!!!
Хотя, мы не знаем что там и как у вас прописано...

Я приложил скрин программ 220-222. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В "CO Line Attribute I (pgm141)" линии Е1 стоят в отдельной группе. В "CO Line Attribute III (pgm146)" DID Digits Conversion=1***, в "CO Line ISDN Attributes (pgm143) Num Plan for Calling & Num Plan for Called = ISDN/Telephony

Вроде это все, что я поменял на АТС, когда соединил ее по Е1 с Астериском.

Сейчас у меня довольно отдаленное представление о том, что прописано правильно, а что лишнее.
Видимо были лишними изменения в секции Network, но я их и не смог внести, из-за чего тему и поднял.
Dron
Цитата(zuboskal14 @ 20.7.2011, 9:34) *
Я приложил скрин программ 220-222. Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В "CO Line Attribute I (pgm141)" линии Е1 стоят в отдельной группе. В "CO Line Attribute III (pgm146)" DID Digits Conversion=1***, в "CO Line ISDN Attributes (pgm143) Num Plan for Calling & Num Plan for Called = ISDN/Telephony

Вроде это все, что я поменял на АТС, когда соединил ее по Е1 с Астериском.

Сейчас у меня довольно отдаленное представление о том, что прописано правильно, а что лишнее.
Видимо были лишними изменения в секции Network, но я их и не смог внести, из-за чего тему и поднял.

Т.е., набираете 42ххх? Правильно?
4-ка у вас, кстати, в линию уходит. "*"-ки в ПГМ222, я думаю, не нужны...
Dron
Цитата(zuboskal14 @ 20.7.2011, 9:34) *

А что у вас в Network? Если пытались внести изменения, значит там что то прописано.
zuboskal14
Цитата(Dron @ 20.7.2011, 9:45) *
Т.е., набираете 42ххх? Правильно?
4-ка у вас, кстати, в линию уходит. "*"-ки в ПГМ222, я думаю, не нужны...

нет, везде набираю по 4 цифры. Т.е. 1069, 2005
zuboskal14
Цитата(Dron @ 20.7.2011, 10:02) *
А что у вас в Network? Если пытались внести изменения, значит там что то прописано.

Пытаться то я пытался, но программа зависала, и изменения не применились. Там все по дефолту.
Dron
Цитата(zuboskal14 @ 20.7.2011, 10:11) *
Пытаться то я пытался, но программа зависала, и изменения не применились. Там все по дефолту.

Не, ну номера на 2, значит, в Network прописаны! По дефолту - это в ПГМ324, в частности, все пусто!
У вас там пусто?
zuboskal14
Цитата(Dron @ 20.7.2011, 10:19) *
Не, ну номера на 2, значит, в Network прописаны! По дефолту - это в ПГМ324, в частности, все пусто!
У вас там пусто?

вот это все, что я могу видеть в 324.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если запустить Update tool, PCAdmin вылетает.

Сейчас поискал в PCAdmin, не нашел, где прописывал что звонки начинающиеся с 2 идут на СО 25-54. Но помню что делал так. Где-то на этом форуме и находил инструкцию.
zuboskal14
Проблема была именно в моей программе PCAdmin. Направление звонков на Астериск действительно были сделаны через 324 программу. Но с того компьютера, с которого первоначально это сделал PGM324 так и не работает. В остальном PCAdmin работает без сбоев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.