Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: и снова входящие по H323
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Never54
Есть станции одна Siemens вторая iPecs 100 с iPecs связанные по H323 могу позвонить на Siemens обратно глухо
H.323 Incoming ATTR(362) заполнил в при входящем вызове в окне трассировки iPecs тишина с порта станции снял трасировку что может быть?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AXEL
на MG VoIP каналы на процессоре или отдельная плата VOIB?
На сименсе прописывали маршрут на процессор или на плату VOIB?
кстати на снифе со стороны сименса вообще нет попытки вызова. Может проблема в программировании сименса?
Never54
Сам спросил сам ответил
Уменьшил на Siemens Количество кодеков до 3 и входящая связь на лыже заработала. (видимо вырубает крышу у лыжи от выбора вариантов) aggressive.gif
На исходящую связь количество кодеков влияния не оказывало.

Но возникли новые вопросы
Теперь связь устанавливается но слышимости нет надо дальше разбираться с кодеками
Используемый кодек 729Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Never54
Цитата(AXEL @ 26.7.2011, 13:01) *
на MG VoIP каналы на процессоре или отдельная плата VOIB?
На сименсе прописывали маршрут на процессор или на плату VOIB?
кстати на снифе со стороны сименса вообще нет попытки вызова. Может проблема в программировании сименса?

каналы на проце.
почему с сименса 192.168.154.100 все идет 10 строчка
Never54
Цитата(Never54 @ 26.7.2011, 13:34) *
каналы на проце.
почему с сименса 192.168.154.100 все идет 10 строчка

насколько я понимаю каналы на сименсе и в случае платы VOIB надо писать на процесор?
у меня несколько станций с с платой VOIB не заработала сразу решил на попроще конфигурации настроить.

AXEL
да дейсвительно строку пропустил.

надо прописывать на процессор.
Never54
непонятно в чем засада поменял кодек на 711 тоже глухо нет голоса если звонить на лыжу при звонках с лыжи все ок.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Забыл указать версия станции iPECS-MG/GS55M-1.7Ai MAR/11
Never54
так все чудесатее и чудесатее
в PGM 161 изменил CO Service Mode - с H323 на H450/QSIG(E1) и все заработало звонки летают в обе стороны.

Есть еще один вопрос для IP телефонов надо как то отдельно прописывать (выделять) линии или они выделяются динамически? тогда по какому принципу?

И еще где можно разжиться более свежей прошивкой для сотки?
harris
Цитата(Never54 @ 26.7.2011, 13:15) *
так все чудесатее и чудесатее
в PGM 161 изменил CO Service Mode - с H323 на H450/QSIG(E1) и все заработало звонки летают в обе стороны.

Есть еще один вопрос для IP телефонов надо как то отдельно прописывать (выделять) линии или они выделяются динамически? тогда по какому принципу?

У Вас на Сименсе стоит протокол QSIG, при этом Сименс шлет кучу информации Facility (Calling Name, Networking Extension, Charge Request и пр.). При линиях, указанных как H.323, станция MG эти поля не может обрабатывать, поэтому, видимо, и отбивает вызов.
Когда Вы включили поддержку H.450, то MG пытается обрабатывать эти поля... Она все равно не может обеспечить поддержку для этих сообщений Facility, поскольку протоколы QSIG на Сименсе и на MG - несовместимые, но хотя бы не отбивает вызов... Как-то так...
harris
Цитата(Never54 @ 26.7.2011, 13:15) *

- Каналы выделяются динамически, пропорциоанально кол-ву каналов на имеющихся платах VOIB, относящихся к той же Зоне, что и IP-телефон.
Для каждой Зоны устройств в ПГМ395 указывается слот(ы) VOIB, каналы которых можно использовать для связи с IP-телефонами. Если часть каналов на плате VOIB, указанной в качестве VOIB Slot for RTP Relay в ПГМ395 не приписывать ни к какому IP-транку (в ПГМ160), то, вероятно, именно эти каналы будут примущественно использоваться для связи системы с IP-телефонами (правда, мы так еще не проверяли).
Cвязь IP-телефонов между собой можно организовать напрямую (в режиме peer-to-peer).
- Прошивки выложены здесь на сайте, в разделе Download. Последняя официальная версия на данный момент - 1.7Ai.
exzerodivide
Игорь, сообщение N3 должно вызывать определенное дежавю :-)
Жду установления вербального канала, я с 27 на работе :-D
harris
Цитата(exzerodivide @ 26.7.2011, 23:24) *
Игорь, сообщение N3 должно вызывать определенное дежавю :-)
Жду установления вербального канала, я с 27 на работе :-D

Да, я тоже на месте. Мои координаты тебе известны. Звони.
Never54
Прошу помощи
Как на iPECS сделать добавление кода к АОН ответившего абонента при вызове по Н323?
на LDK 300 можно было в ISDN атрибутах линии (PGM143) указать CLIP Table Idx (PGM201) и все работало
Dron
Цитата(Never54 @ 27.7.2011, 11:07) *
Как на iPECS сделать добавление кода к АОН ответившего абонента при вызове по Н323?

Это о чем? Не допонял..
Never54
я звоню с Сименса на Айпекс набираю номер (префикс 727 и внутренний номер 100) у меня на дисплее 727100 идет вызов у абонента абонент 100 поднимает трубку у меня не дисплее высвечивается АОН ответившего абонента тоесть 100 а надо 727100 и по трассировке видно
в момент вызова
--IE_CALLING_NO--
unkown
unkown
presentation allowed
network provided
41233
--IE_CALLED_NO--
unkown
unkown
727100
и после соединения
--IE_CONNECTED_NO--
subscriber number
private numbering plan
presentation allowed
not screened
100
harris
Цитата(Never54 @ 27.7.2011, 11:59) *
я звоню с Сименса на Айпекс набираю номер (префикс 727 и внутренний номер 100) у меня на дисплее 727100 идет вызов у абонента абонент 100 поднимает трубку у меня не дисплее высвечивается АОН ответившего абонента тоесть 100 а надо 727100 и по трассировке видно
в момент вызова
--IE_CALLING_NO--
unkown
unkown
presentation allowed
network provided
41233
--IE_CALLED_NO--
unkown
unkown
727100
и после соединения
--IE_CONNECTED_NO--
subscriber number
private numbering plan
presentation allowed
not screened
100

А когда абонент 100 выполняет исходящий вызов на Сименс, то что?? Какой АОН отображается у абонента Сименма при вызове от абонента MG: 727100 или тоже 100??
Never54
Цитата(harris @ 27.7.2011, 15:16) *
А когда абонент 100 выполняет исходящий вызов на Сименс, то что?? Какой АОН отображается у абонента Сименма при вызове от абонента MG: 727100 или тоже 100??

отображается 727100 но я сделал добавлять код 727 в свойствах линии на исходящий вызов пгм 170 - 13 (OWN CODE)
а внутрений номер трогать нельзя там нужна 3 х значка поэтому только добавлением для определенных транков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.