Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фиксирование всех набираемых цифр в билинге.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
RIP
Добрый день!

Прошу совета по следующему вопросу: имеем 2-х операторов межгорода с префиксами выхода на каждого из них по 7x и 5x. В LCR подставляем номер оператора, он нас определяет по АОНу. После набора 7x сотрудник далее набирает номер абонента и этот номер в программе тарификации не фиксируется. Как я понимаю LDK не учитывает набор после выхода на внешнюю сеть.

Подскажите возможно ли в данном случае фиксировать набираемый сотрудником номер в АТС и передавать его программе тарификации?

И ещё вопрос возможно ли фиксировать в станции внутренние звонки абонентов?

Заранее благодарен!
stasmar
Цитата(RIP @ 1.8.2011, 11:28) *
Добрый день!

Прошу совета по следующему вопросу: имеем 2-х операторов межгорода с префиксами выхода на каждого из них по 7x и 5x. В LCR подставляем номер оператора, он нас определяет по АОНу. После набора 7x сотрудник далее набирает номер абонента и этот номер в программе тарификации не фиксируется. Как я понимаю LDK не учитывает набор после выхода на внешнюю сеть.

Подскажите возможно ли в данном случае фиксировать набираемый сотрудником номер в АТС и передавать его программе тарификации?

И ещё вопрос возможно ли фиксировать в станции внутренние звонки абонентов?

Заранее благодарен!

Учитывает и возможно..
RIP
Буду благодарен, если подскажите где и что надо донастроить.
Евген_й
Как можно ответить на эти вопросы не зная версию станции и протокол связи с городом?
RIP
Приношу извинения. Версия 3.6, выход в город по Е1.
harris
Цитата(RIP @ 1.8.2011, 19:24) *
Приношу извинения. Версия 3.6, выход в город по Е1.

1) Можно фиксировать все набираемые цифры:
- ПГМ160/10 - Print LCR Conv Digits = ON
- ПГМ181/13 - SLT DTMF Release Timer должен быть ненулевым. Поставьте его значение = 10~15 cек.

2) Внутренние вызовы можно фиксировать в отчете SMDR только начиная с версии прошивки 3.7.
На 3.6 - этого нет.
RIP
Благодарю за развёрнутый ответ! Теперь решение по п.1 кажется очевидным, для перехода на 3.7 надо бы оценить риски.
RIP
Добрый день!

В таком случае получается фиксировать номер шлюза оператора, до которого происходит дозвон. Но после это абонент ещё вводит и номер межгорода, подскажите каким образом можно зафиксировать именно этот набираемый междугородний номер?
Евген_й
После прихода сигнала коннект, Вам полностью предоставляется канал и что Вы по этому каналу гоняете станция не фиксирует.
RIP
Евгений, спасибо за ответ! Где то так я и предполагал - хотелось убедиться!
harris
Цитата(Евген_й @ 9.8.2011, 7:46) *
После прихода сигнала коннект, Вам полностью предоставляется канал и что Вы по этому каналу гоняете станция не фиксирует.

Женя! Ну, почему же не фиксирует???
Все фиксирует, только таймер SLT DTMF Release нужно установить!!
Вот например,:
0172 301 001 00:00:06 28/08/04 10:51 O401123654789
401 - собственно набор номера (ГТС/шлюза) по PRI, т.е. внутри сигнального канала
123654789 - донабор после Connect'а (внутри речевого канала).

Пардон, это я проверял с системника. Сейчас посмотрю для SLT.
harris
Цитата(harris @ 22.8.2011, 12:30) *
Женя! Ну, почему же не фиксирует???
Все фиксирует, только таймер SLT DTMF Release нужно установить!!
Вот например,:
0172 301 001 00:00:06 28/08/04 10:51 O401123654789
401 - собственно набор номера (ГТС/шлюза) по PRI, т.е. внутри сигнального канала
123654789 - донабор после Connect'а (внутри речевого канала).

Пардон, это я проверял с системника. Сейчас посмотрю для SLT.

Мда... Виноват, был неправ... sad.gif
Действительно, для SLT (в отличии от системника) все цифры, набранные после Connect'а, не отбражаются в SMDR.
Это нехорошо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.