Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виснет ланпорт.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
nester
Здравствуйте!
Есть станция IPLDK-100 , 3,8Bf, конфигурация - 2SLIB12, DTIB24, NPRIB30, VMIB.
Вопрос такой. Время от времени повисает ланпорт, то есть пинг со станции идет, а подключиться к ней не могу ни телнетом, ни админом. Лечится перезагрузкой станции вручную. Все начинает работать до следующего раза. Случается не реже пары раз в неделю. Может кто сталкивался? По поиску не нашел.
Спасибо.
Евген_й
Комп напрямую, или через сеть пытаетесь подключиться?
nester
Цитата(Евген_й @ 1.8.2011, 18:44) *
Комп напрямую, или через сеть пытаетесь подключиться?

И так, и так пробовал. Все равно виснет. Компы пробовал разные, в смысле с разными операционками.
fish
заземление? насколько чистая электросеть?
nester
Цитата(fish @ 2.8.2011, 12:13) *
заземление? насколько чистая электросеть?

Хм. Станция подключена через большой ИБП. К которому подключены еще два сервера. С ними проблем нет никаких. Сам ИБП через стабилизатор подключен к сети. Иногда конечно напряжение падает до 200 вольт, но ИБП сам его поднимает.
Dorot
Было что-то похожее, только еще и пинги через один шли. Решили проблему включением станции через 10 мегабитный коммутатор
ЛыЖник
Цитата(nester @ 1.8.2011, 17:39) *
Здравствуйте!
Есть станция IPLDK-100 , 3,8Bf, конфигурация - 2SLIB12, DTIB24, NPRIB30, VMIB.
Вопрос такой. Время от времени повисает ланпорт, то есть пинг со станции идет, а подключиться к ней не могу ни телнетом, ни админом. Лечится перезагрузкой станции вручную. Все начинает работать до следующего раза. Случается не реже пары раз в неделю. Может кто сталкивался? По поиску не нашел.
Спасибо.

Нет, это со стороны АТС не лечится. Нужно проверить, кто вешает соединение. При такой ситуации перегрузите сначала комп, а потом попробуйте еще раз запустить админ. Если не получится, то перегрузите АТС. Если после перезагрузки компа пойдет соединение, попробуйте переустановить админ на компе.
ava
Цитата(ЛыЖник @ 12.10.2011, 16:29) *
Нет, это со стороны АТС не лечится. Нужно проверить, кто вешает соединение. При такой ситуации перегрузите сначала комп, а потом попробуйте еще раз запустить админ. Если не получится, то перегрузите АТС. Если после перезагрузки компа пойдет соединение, попробуйте переустановить админ на компе.

У меня такая ситуация на 300-ке повторно войти можно только перегрузив АТС. Есть подозрение, что по сетке гуляет много не нужных АТС запросов, она их отшвыривает, отшвыривает, а потом виснет "лан". Вылечить при нашем построении сети не удалось, при срочнике крутим с системника.
stasmar
Цитата(ava @ 24.10.2011, 15:18) *
У меня такая ситуация на 300-ке повторно войти можно только перегрузив АТС. Есть подозрение, что по сетке гуляет много не нужных АТС запросов, она их отшвыривает, отшвыривает, а потом виснет "лан". Вылечить при нашем построении сети не удалось, при срочнике крутим с системника.

Может, другую подсеть сделать?
ava
Цитата(stasmar @ 24.10.2011, 15:45) *
Может, другую подсеть сделать?

Подсетей и так несколько, но свитч в данном направлении один
stasmar
Цитата(ava @ 24.10.2011, 16:54) *
Подсетей и так несколько, но свитч в данном направлении один

Так все голосовые устройства в отдельную подсеть и сделайте..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 24.10.2011, 16:01) *
Так все голосовые устройства в отдельную подсеть и сделайте..

В нашей сети есть отдельная подсеть для управления техническими устройствами, типа мультиплексоры, АТС, свичи.
ava
Цитата(ЛыЖник @ 25.10.2011, 10:18) *
В нашей сети есть отдельная подсеть для управления техническими устройствами, типа мультиплексоры, АТС, свичи.

Попробуем поговорить в очередной раз.
У нас четкое деление на IT службу и связь... "Пьем" вместе, а пилюлей получаем по раздельностьи.
ars3n_d

Попробуйте поиграться с настройками дуплекса и скорости на коммутаторе, если он управляемый.
ЛыЖник
Цитата(ava @ 25.10.2011, 10:58) *
У нас четкое деление на IT службу и связь... "Пьем" вместе, а пилюлей получаем по раздельностьи.

Аналагична. Я их не заставляю ремонтировать себе телефонные розетки, настраивать телефоны. Но и трясу их за компы, которые обслуживают телефонную сеть... derisive.gif
stasmar
Цитата(ava @ 25.10.2011, 11:58) *

Я бы тоже от них самостоятельно хотел быть, а то из-за хаба в сетке IP линии виснут, - мне же начальник говорит, что с сеткой все нормально.. Надоело стрелочником работать..
Never54
Была похожая ситуация на 300 ке (GS30P-3.9Da JUN/10)
после перезагрузки АТС можно было подключится в течении небольшого времени 1-2 мин. Если подключился то все ок. если не успел то только перезагрузка АТС. Причина была в PGM 175 (сейчас уже не помню что было первоначально что то сыпалось на Сом порт и поэтому затыкало Лан !!! ) когда развел что SMDR на Сом порт а остальное по сессиям телнета (кроме РС приложений) все стало ок. Попробуйте покопать в этом направлении

На второй станции у меня тарификация валится на телнет и тоже все ок. прошивка аналогичная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.