Цитата(All is not what it seems @ Mar 7 2007, 08:20 PM) [snapback]2825[/snapback]
у него 4 аналоговые линии, а вы ему PRI...
Человеку предложен "лучший классический" вариант реализации IP-телефонии на базе LG LDK с выходом в сеть PSTN из известных рабочих на моем веку.
Тем более, что системе грозит явная модернизация и респондент упоминает о возможности подключения ISDN:
Цитата
Исходные данные:
1. Есть центральный офис - 4 (на текущий момент) аналоговых линии, есть возможность подцепиться по ISDN.
Считаю своим долгом подать 100% работающее решение, а не временную заплатку.
Какими этапами это будет реализовано - вопрос организационный.
Можно настроить работу системы и через 4 аналоговые линии. Но такое решение считаю нестабильным и неполноценным. Это можно предлагать как временное решение на 1-ом этапе. На таком решении (VoIP через CO-шки) у меня система работала 1 год. При переводе PSTN на ISDN сразу порешалось много вопросов.
Кто-то найдет здесь какой-то "криминал" - буду рад услышать конкретные возражения, почему это предложение неработоспособно. Или узнать о другом решении. Для того и создан форум.
А заниматься "отрицанием отрицания" - это не мой конек.
P.S. Вопрос по PRI мог бы сняться с повестки вообще, если централизованный выход на PSTN и его регистрация не обязательны.
Возможно меня неправильно поняли - PRI только для центрального офиса и никак не межофисное соединение по ISDN.
Хотелось бы знать - у кого еще работет такая схема?