Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: переход на другую версию
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
vitalii
добрый день.
есть LDK-300 с версией 2.0Fe.
хотят купить новый процессор D300 MPBN с ver. 3.9.
вопрос:
1) возможно ли MPBN с ver. 3.9 опустить до ver.2.0,
2) затем залить в него сохранённую конфигу,
3) затем поднять до версии 3,9
4) и по этапно проинициализировать???
Евген_й
Сохраняем конфиг. Ставим новую проц. плату. Заливаем сохраненный конфиг. Заходим через рс адм и в 452-й проге поднимаемся через версии 2.2 2.3 и т.д до 3.9. Если нет декта , то должно все заработать. Иногда требуется выписать и снова прописать на то-же место абонентские платы.
vitalii
Цитата(Евген_й @ 16.8.2011, 14:43) *
Сохраняем конфиг. Ставим новую проц. плату. Заливаем сохраненный конфиг. Заходим через рс адм и в 452-й проге поднимаемся через версии 2.2 2.3 и т.д до 3.9. Если нет декта , то должно все заработать. Иногда требуется выписать и снова прописать на то-же место абонентские платы.

посмотрел на сайте нет прошивки 2,0 для 300-го процессора. может у кого есть? пожалуйста вышлите : stepanyc1@gmail.com
harris
Цитата(vitalii @ 16.8.2011, 16:01) *
посмотрел на сайте нет прошивки 2,0 для 300-го процессора. может у кого есть? пожалуйста вышлите : stepanyc1@gmail.com

Выслать версию можно. НО... Зачем???
Уваж. Евгений все для Вас расписал. Достаточно скачать конфиг с версии 2.0 (со старого процессора).
Потом этот же файл конфига залить на новый процессор и сделать последовательно инициализацию всех версий от 2.2 до 3.9 включительно (последовательно нажать кнопки F1 - F12, включая F2 - Station Name).
Зачем делать лишнюю работу??? Смысл ведь точно такой же, но необходимых операций меньше.

Цитата
Иногда требуется выписать и снова прописать на то-же место абонентские платы.

И без DECT иногда возникают проблемки, например, с аналоговыми СО-линиями. Все достаточно просто лечится, но выписывать и заново прописывать нужно ВСЕ платы, а не только абонентские.
vitalii
понял. спасибо за ответы. но попытался залить в новый процессор, старую версию(PC Admin тоже новый), выдало ошибку. всё спасибо.
ЛыЖник
Цитата(vitalii @ 16.8.2011, 17:44) *
понял. спасибо за ответы. но попытался залить в новый процессор, старую версию(PC Admin тоже новый), выдало ошибку. всё спасибо.

Ха, старую версию надо закачивать старым админом. Когда зальете старую версию, то надо отключить старый админ, запустить новый и уже на новом проводить переход. Если при закачке старой версии по LAN будет идти обрыв соединения, то надо закачаивать через COM-порт. У меня со старым админом были проблемы, плохо какчал через LAN.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 17.8.2011, 9:14) *
Ха, старую версию надо закачивать старым админом. Когда зальете старую версию, то надо отключить старый админ, запустить новый и уже на новом проводить переход. Если при закачке старой версии по LAN будет идти обрыв соединения, то надо закачаивать через COM-порт. У меня со старым админом были проблемы, плохо какчал через LAN.

Владимир! Вы ошибаетесь!!
Файл конфига нужно закачивать той версией PC-Admin, которая соответствует версии прошивки на процессоре!!!
И это никак не зависит от версии скаченной конфигурации (базы данных)!!
Если на процессоре уже стоит новая прошивка, 3.9, например, то старый файл конфига (неважно какой версии: 2.0 ~39) нужно закачивать PC-Admin'ом тоже версии 3.9 !!
ЛыЖник
Цитата(harris @ 17.8.2011, 8:34) *
Владимир! Вы ошибаетесь!!
Файл конфига нужно закачивать той версией PC-Admin, которая соответствует версии прошивки на процессоре!!!
И это никак не зависит от версии скаченной конфигурации (базы данных)!!
Если на процессоре уже стоит новая прошивка, 3.9, например, то старый файл конфига (неважно какой версии: 2.0 ~39) нужно закачивать PC-Admin'ом тоже версии 3.9 !!

И ведь не поспоришь, ибо это делал уже давно и точно не помню. Ааа, вспомнил! Перепутал, я же качал с вер.2.2 на 3.6 по Админу 2.0. А потом уж переходил на Админ 3.0. От че! Сорри за ошибку. Но вот чего странно, у меня так же стоит винтариф с портом 23 по телнет1. И Админ цепляется без проблем....
harris
Цитата(ЛыЖник @ 17.8.2011, 11:35) *
...Но вот чего странно, у меня так же стоит винтариф с портом 23 по телнет1. И Админ цепляется без проблем....

Я чего-то не понял... Ну, и что?? Как это связано??
WinTariff подключается по Telnet на порт 23, а PC-Admin работает с портами 5103 и 5002.
Что тут странного??
ЛыЖник
Цитата(harris @ 17.8.2011, 10:40) *
Я чего-то не понял... Ну, и что?? Как это связано??
WinTariff подключается по Telnet на порт 23, а PC-Admin работает с портами 5103 и 5002.
Что тут странного??

Так работает же без проблем. Да, наверное и нетолько у меня. А тут в АТС не работает, это-то и странно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.