Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятное поведение при отбое звонка с мобильного.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ars3n_d
Описываю ситуацию - сам голову уже сломал, почему так.

Схема: Лыжа IPLDK 60 (172.30.0.39) - h323 - cisco (172.30.0.40) - E1 - город. На voib плате прошивка GS88H-B.3Da

Во всех тестах делаю одно и то же, звоню на мобильный и когда на нем идет вызов сбрасываю, не поднимая трубки.

в пгм 142 на voip линиях PABX CO RBT Off
1. Звонок на мобильный Мегафон (при отбое звонок должен быть переведен на голосовую почту).
Во время звонка слышу RingBack, но когда на мобиле нажимаю отбой, звонок должен падать на голосовую почту, а я так и слышу RingBack в трубке лыжи, пока ее не повешу.
2. Звонок на мобильный Билайн (при отбое просто должен выдаваться busy) Во время звонка слышу RingBack, но когда на мобиле нажимаю отбой, я так и слышу RingBack в трубке лыжи, пока ее не повешу.

в пгм 142 на voip линиях PABX CO RBT On
3. Звонок на мобильный Мегафон (при отбое звонок должен быть переведен на почту).
Во время звонка слышу RingBack, когда на мобиле нажимаю отбой звонок падает на голосовую почту - все норм.
4. Звонок на мобильный Билайн (или любой другой кроме Мегафона). Нет RingBack тона! Но все остальные тоны выдает нормально. Т.е. если сброшу звонок, то услышу нормальное busy в трубке лыжи.

Ладно еще первые два случая, но вот почему, если ставлю PABX CO RBT On, то работает нормально только на мобильных Мегафона, а на всех остальных нет RingBack тона, вообще понять не могу 0_0

Вот синф. Звонки сделаны в таком же порядке, как я описал
http://ifolder.ru/25336440 пароль 1256
All is not what it seems
В случае 1, если принять вызов на мобильном что происходит(желательно сниф)
ars3n_d
Цитата(All is not what it seems @ 23.8.2011, 13:25) *
В случае 1, если принять вызов на мобильном что происходит(желательно сниф)

Вот сниф http://ifolder.ru/25338733 пароль такой же.
В первом звонке рвал потом соединение со стороны мобильного, во втором со стороны Лыжи.

Связь работает нормально. Проблемы пока нашел только в случаях, описанных в головном посте.
All is not what it seems
Если послущать содержимое первого звонка из снифера, то там всё нормально. Самое интересное в нём есть Connect, и как после этого вы могли слышать только RingBack - это нонсенс.
ars3n_d
Цитата(All is not what it seems @ 23.8.2011, 14:16) *
Если послущать содержимое первого звонка из снифера, то там всё нормально. Самое интересное в нём есть Connect, и как после этого вы могли слышать только RingBack - это нонсенс.

Получается, что при параметре PABX CO RBT Off (рингбэк дает сама лыжа), лыжа просто не понимает этот коннект и продолжает выдавать в трубку рингбэк тон.
All is not what it seems
Однако, если вы проделали все правильно, о чём я просил вас в сообщении#2, получается что есть отличия в случае когда Connect приходит при принятии звонка на мобильном телефоне.
ars3n_d
Цитата(All is not what it seems @ 23.8.2011, 14:44) *
Однако, если вы проделали все правильно, о чём я просил вас в сообщении#2, получается что есть отличия в случае когда Connect приходит при принятии звонка на мобильном телефоне.

Да, все то же самое. Я вот честно не в курсе, в чем отличие просто коннекта, от коннекта на голосовую почту, но в итоге все работает как то криво - это факт.
All is not what it seems
Попробуйте поигратся фаст-стартом, тунелингом, началом H.245.
ars3n_d

Хм... я тут, кстать, еще выявил кое ч
то.
Если по нормальному, то в первом случае, когда я скидываю звонок на голосовую почту, сначала идет голос железной тетки: "в данный момент абонент занят бла бла бла, оставьте сообще после сигнала". А затем сигнал.

Так вот в 1. случае у меня голоса железной тетки нет, вместо нее продолжает идти ringback, а вот затем, как раз слышен сигнал готовности записать сообщение.
All is not what it seems
Ну это совсем другое дело!!! Значит не всё так плохо.
Осталось разобратся с cisco - доходит ли до неё ringback по E1 и она его не передаёт дальше или нет.
В снифере ringback`а от cisco нет.
ars3n_d
Цитата(All is not what it seems @ 23.8.2011, 16:22) *
Ну это совсем другое дело!!! Значит не всё так плохо.
Осталось разобратся с cisco - доходит ли до неё ringback по E1 и она его не передаёт дальше или нет.
В снифере ringback`а от cisco нет.

Ну вот как раз 3й и 4й случай, это когда ringback идет от cisco. Только почему то он приходит исключительно от Мегафона, а от отстальных провайдеров его нет((
ars3n_d
Цитата(ars3n_d @ 23.8.2011, 17:43) *
Ну вот как раз 3й и 4й случай, это когда ringback идет от cisco. Только почему то он приходит исключительно от Мегафона, а от отстальных провайдеров его нет((

К тому же у меня к этой циско, подключена лыжа mg100. На ней то все нормально пашет.
.
All is not what it seems
Вашу схему можно настроить изменив настройки на cisco.
ars3n_d
Цитата(All is not what it seems @ 23.8.2011, 18:11) *
Вашу схему можно настроить изменив настройки на cisco.

А что именно там надо подкрутить, не подскажите?
exzerodivide
Как обычно
http://www.cisco.com/en/US/tech/tk1077/tec...080094c33.shtml
http://ccieash.wordpress.com/2010/08/05/tr...ck-issues-h323/
Там в принципе все неплохо разжевано
ars3n_d
Цитата(exzerodivide @ 24.8.2011, 11:13) *
Как обычно
http://www.cisco.com/en/US/tech/tk1077/tec...080094c33.shtml
http://ccieash.wordpress.com/2010/08/05/tr...ck-issues-h323/
Там в принципе все неплохо разжевано

О, спасибо!
Вставил строчки

progress_ind alert enable 8
progress_ind progress enable 8
progress_ind connect enable 8

в исходящий isdn пир, по с настройками 3-4 все отлично заработало.
exzerodivide
В копилку знаний борьбы с PI :-)
All is not what it seems
Вообщето отсутсвовал акустический сигнал ringback ну и присутствовали сложноти с пониманием этого у LDK:)
ars3n_d
Я до сих пор не могу понять, почему на звонки на абонентов Мегафона рингбэк был, а на других операторов нет...
Ну да ладно.
All is not what it seems
А вот тут как раз и выходит на свет PI, который присылал Мегафон.
exzerodivide
Казалось бы, причем здесь Лужков ? Подумайте над этим, а пока до свидания :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.