Описываю ситуацию - сам голову уже сломал, почему так.
Схема: Лыжа IPLDK 60 (172.30.0.39) - h323 - cisco (172.30.0.40) - E1 - город. На voib плате прошивка GS88H-B.3Da
Во всех тестах делаю одно и то же, звоню на мобильный и когда на нем идет вызов сбрасываю, не поднимая трубки.
в пгм 142 на voip линиях PABX CO RBT Off
1. Звонок на мобильный Мегафон (при отбое звонок должен быть переведен на голосовую почту).
Во время звонка слышу RingBack, но когда на мобиле нажимаю отбой, звонок должен падать на голосовую почту, а я так и слышу RingBack в трубке лыжи, пока ее не повешу.
2. Звонок на мобильный Билайн (при отбое просто должен выдаваться busy) Во время звонка слышу RingBack, но когда на мобиле нажимаю отбой, я так и слышу RingBack в трубке лыжи, пока ее не повешу.
в пгм 142 на voip линиях PABX CO RBT On
3. Звонок на мобильный Мегафон (при отбое звонок должен быть переведен на почту).
Во время звонка слышу RingBack, когда на мобиле нажимаю отбой звонок падает на голосовую почту - все норм.
4. Звонок на мобильный Билайн (или любой другой кроме Мегафона). Нет RingBack тона! Но все остальные тоны выдает нормально. Т.е. если сброшу звонок, то услышу нормальное busy в трубке лыжи.
Ладно еще первые два случая, но вот почему, если ставлю PABX CO RBT On, то работает нормально только на мобильных Мегафона, а на всех остальных нет RingBack тона, вообще понять не могу 0_0
Вот синф. Звонки сделаны в таком же порядке, как я описал
http://ifolder.ru/25336440 пароль 1256