Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трассировка(дает "отбой" при выходе на PRI)
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Rost
ipLDK 300 office MPB-GS30P-3.8Ah MAR/08 PC ADM-GSNAD C.8Bb 2008.03.14
Помогите разобраться.Внезапно перестала работать исходящая связь по потоку(входящая нормально).Все передающее оборудование проверили(спринтер,оптику..)
Пробовал перезагружать,вытаскивать-вставлять,удалял-создавал плату PRIB,прописывал снова линии. Загружал старые бекапы,делал сброс системы.Индикатор на плате PRIB горит 1 зел.
Исходящая связь перестала работать, когда я удаленно менял настройки(LCR и так по мелочи) и перезагружал для применения оных(потом вернул ручками как было,но не помогло)
P.S.:И еще-почему-то не получается скачать/загрузить бекап через COM-порт(1-й)пишет пароль конформед и потом fail(удаленно захожу-COM_порт-Спринтер(RJ-12 через порт управления спринтером).Хотя по TCP нормально все загр/выгр.,пароля нет.
Вот трейс:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ЛыЖник
Цитата(Rost @ 31.8.2011, 8:39) *
Помогите разобраться.Внезапно перестала работать исходящая связь по потоку(входящая нормально).Все передающее оборудование проверили(спринтер,оптику..)
Пробовал перезагружать,вытаскивать-вставлять,удалял-создавал плату PRIB,прописывал снова линии. Загружал старые бекапы,делал сброс системы.Индикатор на плате PRIB горит 1 зел.
Исходящая связь перестала работать, когда я удаленно менял настройки(LCR и так по мелочи) и перезагружал для применения оных(потом вернул ручками как было,но не помогло)
P.S.:И еще-почему-то не получается скачать/загрузить бекап через COM-порт(1-й)пишет пароль конформед и потом fail(удаленно захожу-COM_порт-Спринтер(RJ-12 через порт управления спринтером).Хотя по TCP нормально все загр/выгр.,пароля нет.
Вот трейс:

По умолчанию в прг.117 всем абонентам дается доступ к первой группе СО. Видимо, у вас линии PRI в другой группе к которой у абонентов нет доступа. Или что-то в этом роде. Проверьте это, может у вас остался включенный LCR. Чудес не бывает. Если у вас все работало, а потом в результате ваших действий, ВДРУГ, перестало работать... Угадать удаленно невозможно. Вы хоть бекап выложите...
harris
Цитата(Rost @ 31.8.2011, 9:39) *
Вот трейс:

Для LCR и для другой "мелочи" абсолютно не нужно перезагружать станцию. Зачем??

Ваша станция не отправляет в потоке никакого набранного номера...
Каким способом Вы по договоренности с провайдером должны отсылать ему номер вызываемого абонента: Overlap или Enblock??
Проверьте, что стоит в ПГМ143/6 (ISDN Enblock).
Rost
Цитата(ЛыЖник @ 31.8.2011, 10:11) *
По умолчанию в прг.117 всем абонентам дается доступ к первой группе СО. Видимо, у вас линии PRI в другой группе к которой у абонентов нет доступа.

Поточные линии в 72 Группе, но! в том-то и дело,что доступ открыт к ней всем абонентам.Выбор линии-Ruond

[quote name='harris' post='54388' date='31.8.2011, 10:16']Для LCR и для другой "мелочи" абсолютно не нужно перезагружать станцию. Зачем??
Проверьте, что стоит в ПГМ143/6 (ISDN Enblock)./quote]
До данного случая я тоже так думал и ничего не перегружал, это уже потом-думал может глюк какой.
ен-блок выкл. и все до этого работало.[

станция вкл.транзитом через 1000 (на cs прописываю АОН, а 300 просто внутренние номера отдает)
вот последний рабочий бекап,если интересно:
Rost
Цитата(ЛыЖник @ 31.8.2011, 10:11) *
По умолчанию в прг.117 всем абонентам дается доступ к первой группе СО. Видимо, у вас линии PRI в другой группе к которой у абонентов нет доступа.

Поточные линии в 72 Группе, но! в том-то и дело,что доступ открыт к ней всем абонентам.Выбор линии-Ruond

Цитата(harris @ 31.8.2011, 10:16) *
Для LCR и для другой "мелочи" абсолютно не нужно перезагружать станцию. Зачем??
Проверьте, что стоит в ПГМ143/6 (ISDN Enblock).

ен-блок выкл. и все до этого работало.
До данного случая я тоже так думал и ничего не перегружал, это уже потом-думал может глюк какой.

станция вкл.транзитом через 1000 (на cs прописываю АОН, а 300 просто внутренние номера отдает)
вот последний рабочий бекап,если интересно:
Rost
есть управление-могу трассировку еще скинуть,более понятную если надо.
в бекапе видно в PGM324 выход на поток-0099(для удобства через лср-"0") выход на CO-линии просто "9"
harris
Цитата(Rost @ 31.8.2011, 14:29) *
есть управление-могу трассировку еще скинуть,более понятную если надо.
в бекапе видно в PGM324 выход на поток-0099(для удобства через лср-"0") выход на CO-линии просто "9"

1) Это ваш текущий конфиг??? А есть файл старого конфига, до сделанных изменений??
2) Никакой АОН (даже внутр. номер) станция не посылает, у Вас в станции это не настроено.
3) А зачем вообще в ПГМ324 прописан PSTN код 099??? Это совершенно не нужно. У Вас выход на поток набором 0, далее по LCR попадаете на группу 72 и подставляете 0099.
Удалите эту строку из ПГМ324.
Rost
Цитата(harris @ 31.8.2011, 15:25) *
1) Это ваш текущий конфиг???

не могу загрузить старый-пишет использовано места 319 из 500 кб
и сейчас на станции бекап,который я вам прислал в первый раз,что самое удивительное он работал когда был слит со станции.
harris
Цитата(Rost @ 31.8.2011, 15:44) *
не могу загрузить старый-пишет использовано места 319 из 500 кб

Через какой-нибудь сайт - файлообменник, например, www ifolder ru
Rost
Цитата(harris @ 31.8.2011, 15:48) *
Через какой-нибудь сайт - файлообменник, например, www ifolder ru

http://ifolder.ru/25486666

его я,естественно,тоже заливал-но результат тот же
harris
Цитата(Rost @ 31.8.2011, 15:52) *
http://ifolder.ru/25486666

его я,естественно,тоже заливал-но результат тот же

А в старом файле и LCR вообще не используется и в сетевых таблицах нет кода 0099 (там PSTN коды 70, 72, 01).
Так как оно работало в старом варианте??
Rost
Цитата(harris @ 31.8.2011, 16:08) *
А в старом файле и LCR вообще не используется и в сетевых таблицах нет кода 0099 (там PSTN коды 70, 72, 01).
Так как оно работало в старом варианте??

оно и не работало(выкл было),все номера работали по CO(просто соединительные линии,напрямую,НЕ через 1000!) , а PRIB использовалась только для локальной связи-набрал транк-код 70 и номер 101-попал на абонентов CS1000(транзитная и вых в город), набрал 74 и номер 105 попал на абонентов другой 300ки.
А 0099-это кто-то так на 1000 до меня настроил выход на городскую линию для оконечных атс,вот я тут и прописал тоже как на других(300 и 100) вот и говорю-так работало до определенного времени-входящие приходили,исх.были по PRIB только по внутренним.(для вых.в город прописывал АОН на 1000.вот моя тема-http://www.cs1000.ru/forum/read.php?1,7390)
harris
Цитата(Rost @ 31.8.2011, 16:13) *
оно и не работало(выкл было),все номера работали по CO(просто соединительные линии,напрямую,НЕ через 1000!) , а PRIB использовалась только для локальной связи-набрал транк-код 70 и номер 101-попал на абонентов CS1000(транзитная и вых в город), набрал 74 и номер 105 попал на абонентов другой 300ки.

Так Вы писали:
Цитата
.........

Так как было раньше настроено??? Что именно было настроено.
Rost
Цитата(harris @ 31.8.2011, 16:17) *
Так как было раньше настроено??? Что именно было настроено.

я хочу сказать,что настраивал за несколько дней.LCR был выключен
первоначально на 300 все внутренние номера имели обычный выход в город через "9" по CO
По потоку могли звонить,но только на другие станции.
Мне была поставлена задача прописать новые городские номера-чтобы они работали по PRIB и полностью перевести СОшных на поток.
Новые номера,приземлил,дал выход на поток через "0"чтоб не пересекался с "9"-проверил:входящие работают-как из города,так и из других станций(путем набора 76-1xx) исходящие по prib работали только внутри сети(74 1хх или 70 1хх и тд.)т.е. на линию PRI выход был.Для вых на станцию прова-настраивал на CS-1000 аон.
Rost
когда это все случилось-я давал доступ на 72 группу остальным внутренним,прописывал в 231 входящие, в конце удалил "9" в основном плане набора, а в 221 "0" поменял на "9" compared digits после стали проверять исх,аон..(его не было,перезагружали,менял лср-01,02,отключал его,перегружали станцию,а потом все и произошло(-исх.связь перестала работать.(само собой возвращал все назад как было,но не помогло-в ход пошли бекапы недельной(незначительные изменения и месячной давности-самое 1ое мое подключение и 1й бекап перед изменением настроек(бекап наз. old)
harris
Цитата(Rost @ 31.8.2011, 16:58) *
когда это все случилось-я давал доступ на 72 группу остальным внутренним,прописывал в 231 входящие, в конце удалил "9" в основном плане набора, а в 221 "0" поменял на "9" compared digits после стали проверять исх,аон..(его не было,перезагружали,менял лср-01,02,отключал его,перегружали станцию,а потом все и произошло(-исх.связь перестала работать.

Вообщем, я понимаю так: то, что Вы сейчас пытаетесь настроить (выход в город транзитом через CS1000) у Вас раньше и не было. У Вас был только выход на другие станции в корпоративной сети (70xx, 72хх ??).

Короче: в ПГМ322 поменяйте тип линий на NET, и тогда, скорее всего, будет счастье: и АОН пойдет, соответствующий внутр. номеру абонента, и набранный номер уйдет в CS1000 с префиксом 0099.
Rost
Цитата(harris @ 31.8.2011, 17:11) *
Вообщем, я понимаю так: то, что Вы сейчас пытаетесь настроить (выход в город транзитом через CS1000) у Вас раньше и не было. У Вас был только выход на другие станции в корпоративной сети (70xx, 72хх ??).

Короче: в ПГМ322 поменяйте тип линий на NET, и тогда, скорее всего, будет счастье: и АОН пойдет, соответствующий внутр. номеру абонента, и набранный номер уйдет в CS1000 с префиксом 0099.

да,транзита на этой станции не было.
поменял тип линий с PSTN на NET-то же самое.при наборе 70-подхватывает LCR, при наборе следующей цифры-отбой линии(на системном телефоне) и корокие.
Может попробывать плату PRIB поменять? просто те изменения которые я делал,по идеи не могли повлиять на исх. по внутренним.(да и базу сливаю перед работой на всякий случай каждый раз-тут же даже возврат прошлых настроек не помог)
Dron
Цитата(Rost @ 1.9.2011, 10:16) *
да,транзита на этой станции не было.
поменял тип линий с PSTN на NET-то же самое.при наборе 70-подхватывает LCR, при наборе следующей цифры-отбой линии(на системном телефоне) и корокие.
Может попробывать плату PRIB поменять? просто те изменения которые я делал,по идеи не могли повлиять на исх. по внутренним.(да и базу сливаю перед работой на всякий случай каждый раз-тут же даже возврат прошлых настроек не помог)

У вас сейчас в ПГМ324 так и прописан код 70, PSTN?
А номера уходить должны в виде 70ХХ? Похоже, вы забыли галочку поставить для Digit Repeat...
Rost
Цитата(Dron @ 1.9.2011, 10:37) *
У вас сейчас в ПГМ324 так и прописан код 70, PSTN?
А номера уходить должны в виде 70ХХ? Похоже, вы забыли галочку поставить для Digit Repeat...

да код так и прописан-это код выхода на CS-1000(транзитная)
номера уходят в виде 76xxx, а дижит репиат специально не ставил-на других станциях(еще 2х) для 70 в off и все могут выходить на 1000 нормально.
70-код вых на центральную(транзитную)через нее так же выход в город осуществляется
76-код этой станции(в PGM201)
72-код на другую
74-код на другую
Dron
Цитата(Rost @ 2.9.2011, 12:57) *
да код так и прописан-это код выхода на CS-1000(транзитная)
номера уходят в виде 76xxx, а дижит репиат специально не ставил-на других станциях(еще 2х) для 70 в off и все могут выходить на 1000 нормально.
70-код вых на центральную(транзитную)через нее так же выход в город осуществляется
76-код этой станции(в PGM201)
72-код на другую
74-код на другую

В конфиге OLD у вас пустая таблица в ПГМ201. В качестве АОН уходил просто номер абонента.
А сейчас уходит 76+номер абонента...
Хотя, вы писали, что старый бекап вливали...
Rost
Цитата(Dron @ 2.9.2011, 13:45) *
В конфиге OLD у вас пустая таблица в ПГМ201. В качестве АОН уходил просто номер абонента.
А сейчас уходит 76+номер абонента...
Хотя, вы писали, что старый бекап вливали...

Вот-вот..пробовал и самый старый и кучу промежуточных..результат тот же-"линия ISDN отбой".Когда см. в мониторинге-плата видна,определяется нормально,все линии IDLE.Переставлял карту в другой слот,там прописывал-то же самое.
Как дадут возможность поменять карту на другую, здесь отпишусь о результатах.
harris
Цитата(Rost @ 2.9.2011, 15:15) *
Вот-вот..пробовал и самый старый и кучу промежуточных..результат тот же-"линия ISDN отбой".Когда см. в мониторинге-плата видна,определяется нормально,все линии IDLE.Переставлял карту в другой слот,там прописывал-то же самое.
Как дадут возможность поменять карту на другую, здесь отпишусь о результатах.

ИМХО, ну причем здесь карта PRIB??
Ведь входящие вызовы по этому потоку приходят нормально, разве не так?? У Вас же не работает только исходящая связь??
Проблема в настройках, а не в железе.
Конфиг нужно еще раз посмотреть.
Rost
Взяли другую карту PRIB(заведомо исправную) ,приехали, отключили-вытащили старую,поставили работающую:после включения загорелись LED 3,6,7 красным(точно не помню)-системник орет авария,ждали минуту-не проходило.Выключили снова,поставили обратно старую-включили:снова LED-красные,ждали мин.1-2 Все восстановилось, поток поднялся,загорелся один LED8 зеленым.Проверили-исходящая есть.Меняли опять местами раза 2, НО! больше индикаторы на PRIB не загорались красным после включения станции.
Что это было я не знаю и понять не могу.Сейчас все работает нормально.Всем спасибо за советы и поддержку!
harris
Цитата(Rost @ 21.9.2011, 15:17) *
Что это было я не знаю и понять не могу.

Ничего особенного. Провайдер заблокировал поток, когда от вашей станции пошел Alarm, потом - разблокировал. Может быть, попутно провайдер и подправил что-то у себя в настройках касаемо исход. связи. А может быть, достаточно было того, чтобы просто перезапустить интерфейс линии на стороне провайдера, чтобы исход. связь появилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.