Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выгрузка конфигурации станции
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
madmax
Добрый день.
Просят взять на обслуживание станцию LDK-300, это третья LG в моей жизни, я больше по Панасоникам smile.gif Пытаюсь слить конфигурацию, но подключить к ней компьютер не получается.

При попытке связаться по LAN полный облом: в PGM 108 прописываю АйПишник и маску, подключаюсь к станции, загорается один из четырех светодиодов под эзернет портом, пробую пингануть и облом sad.gif Причем в момент отправки пакета с компа вспыхивает второй с низу светодиод под портом Ethernet'а.
Думаю ладно, есть ведь еще СОМ порты. Паяю кабель, подключаюсь. Пробую зайти гипертерминалом. Ура! Заработало!

LDK-300 System
Version LGE/DX30P-1.0v Mar/01
Site name:
Enter Password:

Тупо жму энтер, мол пароль пустой и получаю

Access canceled!

Аналогичный результат и на другом порту. При этом на системном аппарате для входа в режим программировани я пароль не требуется. Про PGM 162 прочитал, но не доганяю этот пароль только для входа через COM/Ethernet или его действия распространяется и на вход с системника?

Тупо поменять пароль в ПГМ162 страшно, враз потом совсем ни как не попаду. Подскажите что я делаю не так?
harris
Цитата(madmax @ 31.8.2011, 10:53) *
Добрый день.
LDK-300 System
Version LGE/DX30P-1.0v Mar/01
Site name:

Угу... И какой же версией PC-Admin'а Вы пытаетесь к ней подключиться???

Эта прошивка станции - полный утиль, старьё 2001 года!!!! Сейчас уже даже невозможно вспомнить, какая именно версия PC-Admin требуется для этой прошивки. Для прошивок 1.0 было несколько версий PC-Admin...

ИМХО, самый лучший вариант: прежде чем брать на обслуживание нужно купить новый PMU (или перепрошить старый PMU у дистрибьютора) на версию 3.6 (выше не получится из-за старого процессора).
И в данном случае (поскольку конфиг очень старой версии 1.0) после замены PMU желательно всю станцию перепрограммировать с нуля!!
madmax
Цитата(harris @ 31.8.2011, 13:02) *
Угу... И какой же версией PC-Admin'а Вы пытаетесь к ней подключиться???

Честно говоря планировал последней. Когда при подключении по COM порту PC-Admin'ом на экран вышло и повисло:
"Now send command LDK System"
Я решил что это из-за пароля ... А оказывается все гораздо хуже sad.gif

Эта прошивка станции - полный утиль, старьё 2001 года!!!! Сейчас уже даже невозможно вспомнить, какая именно версия PC-Admin требуется для этой прошивки. Для прошивок 1.0 было несколько версий PC-Admin...

Мне думалось, что имеет место быть обратная совместимость. Имхо если старая версия PC-Admin'а не может подключится к новой станции это нормально, но если нельзя наоборот ... Видно конструкторы не зря собак едят smile.gif

ИМХО, самый лучший вариант: прежде чем брать на обслуживание нужно купить новый PMU (или перепрошить старый PMU у дистрибьютора) на версию 3.6 (выше не получится из-за старого процессора).
И в данном случае (поскольку конфиг очень старой версии 1.0) после замены PMU желательно всю станцию перепрограммировать с нуля!!

Да при таком раскладе купить новый PMU наверное единственный вариант. sad.gif Не подскажете дистрибютера в Екатеринбурге?
AXEL
Цитата(madmax @ 1.9.2011, 7:09) *
Мне думалось, что имеет место быть обратная совместимость. Имхо если старая версия PC-Admin'а не может подключится к новой станции это нормально, но если нельзя наоборот ... Видно конструкторы не зря собак едят smile.gif

Да при таком раскладе купить новый PMU наверное единственный вариант. sad.gif Не подскажете дистрибютера в Екатеринбурге?

так оно примерно и есть. Но существует глобальное отличие например 2-й и 3-й версии.

ООО "Мир телефонных станций и средств связи"
Статус:
РЕГИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
Россия, 620144, г. Екатеринбург, ул. Фурманова, д.62
Телефон:
(343) 251-10-10
Факс:
(343) 251-10-10
Веб-сайт:
www.mtsss.ru
harris
Цитата(madmax @ 1.9.2011, 7:09) *

На версиях 3.0 и выше значительно поменялся интерфейс программы PC-Admin относительно версий 1.0 -2.2.
Так зачем в новом приложении PC-Admin'а держать старый вариант софта?? Какие проблемы, берете старый PC-Admin (это же бесплатно) и пользуетесь им... Я могу выслать Вам несколько разных версий для прошивки 1.0. Только не могу сказать, какая из них точно будет работать с вашей прошивкой 1.0D.
К тому же, новый вариант PC-Admin (3.0-3.9) гораздо удобнее в пользовании и надежнее.
Кстати, а Вас не удивляет, почему это IP-телефон нельзя подключить напрямую по аналоговой линии в городскую телефонную сеть?? IP-терминал - это по сути телефон, так какого же хрена производителя не обеспечивают поддержку обычного интерфейса SLT, старого доброго телефона им. Александра Белла?? И что они там у себя едят...?? smile.gif
madmax
Цитата(harris @ 1.9.2011, 11:54) *
На версиях 3.0 и выше значительно поменялся интерфейс программы PC-Admin относительно версий 1.0 -2.2.
Так зачем в новом приложении PC-Admin'а держать старый вариант софта?? Какие проблемы, берете старый PC-Admin (это же бесплатно) и пользуетесь им... Я могу выслать Вам несколько разных версий для прошивки 1.0. Только не могу сказать, какая из них точно будет работать с вашей прошивкой 1.0D.

Если вас не затруднит, то очень бы хотелось на мыло madmax@2-u.ru.

Кстати, а Вас не удивляет, почему это IP-телефон нельзя подключить напрямую по аналоговой линии в городскую телефонную сеть?? IP-терминал - это по сути телефон, так какого же хрена производителя не обеспечивают поддержку обычного интерфейса SLT, старого доброго телефона им. Александра Белла??

Вообще-то ИМХО IP-телефон это по сути компьютер к которому подключили гарнитуру. Но тем немение есть производители которые задали себе тот же вопрос, типа раз они похожи внешне чего бы FXO порт не привернуть? Например Leadtek XTP8886 - подключил к интернету получил все удовольствия, вплоть до видио, нет инета пользуй стандартный FXO. Или AP-IP100E от AddPac. А есть IP-телефоны и с FXS портами ...

И что они там у себя едят...?? smile.gif

smile.gif

Хорошо, с PC-Admin разобрались, но вот тема с паролями и Ethernet'ом осталась не раскрытой smile.gif То что в системник пускает без пароля, а в терминал нет это нормально?
Dron
Цитата(madmax @ 1.9.2011, 16:07) *
То что в системник пускает без пароля, а в терминал нет это нормально?

Да. А что вы хотите делать, подключившись через терминал?
harris
Цитата(madmax @ 1.9.2011, 16:07) *
Хорошо, с PC-Admin разобрались, но вот тема с паролями и Ethernet'ом осталась не раскрытой smile.gif То что в системник пускает без пароля, а в терминал нет это нормально?

Уважаемый!
Вы сначала ознакомьтесь детально с документацией на станцию, а уже потом будете судить о том, что нормально, а что нет... Нормально/ненормально - это ведь оценка, суждение, не так ли?? Так вот не судите о том, в чем еще не разобрались.

В станции несколько паролей:
- Административный - на вход в режим программирования станции. По умолчанию такой пароль не установлен. Пароль устанавливает сам пользователь, т.е. администратор системы. Если пароль установлен, то он будет запрашиваться в попытке входа в режим программирования: и на системнике, и в PC-Admin.
- служебные пароли - вход в терминальные режимы обслуживания (Maintenance) и диагностики (Monitor) станции. Пароли фиксированные, изменить или удалить нельзя.

Служебные пароли и Администр. пароль - разные вещи, для разных режимов.
Программировать станцию через терминальную консоль нельзя. Программа PC-Admin работает по собственному протоколу.

Так вот системник Вас пропустил в режим программирования, поскольку в вашей станции не установлен Административный пароль.
А когда Вы подключаетесь терминальной программой и нажимаете Enter, то станция запрашивает служебные пароли для входа в Maintenance или Monitor.

А есть еще пароль для входа в саму программу PC-Admin (на версиях 3.0 и выше), есть пароли для дифференциации уровня доступа к различным параметрам системы.
Есть, наконец, персональные пароли пользователей...
harris
Выложил PC-Admin на файлообменник. Ссылки для скачивания файлов отправил по указанному адресу.

Но повторюсь: лучше всего - это обратится к дилеру, чтобы он перепрошил ваш старый модуль PMU на версию 3.6, либо купить у него новый PMU с версией 3.6. И заново запрограммировать станцию. Тогда можно будет использовать PC-Admin нового образца (3.6).

Даже если удастся подключиться к станции с помощью старого PC-Admin (v.1.0), то Вы все равно с ним намучаетесь!! Он капризный и не очень удобный.

madmax
Цитата(Dron @ 1.9.2011, 18:22) *
Да. А что вы хотите делать, подключившись через терминал?

Как минимум убедится в исправности COM порта, правильности пайки соединительного кабеля, корректности настройки параметров связи (скорость, четность и т.п.).
Цитата(harris @ 1.9.2011, 18:28) *
Уважаемый!
Вы сначала ознакомьтесь детально с документацией на станцию,

Пытаюсь, но документации достаточно много. Поэтому не судите строго ...
Цитата(harris @ 1.9.2011, 18:28) *
а уже потом будете судить о том, что нормально, а что нет... Нормально/ненормально - это ведь оценка, суждение, не так ли?? Так вот не судите о том, в чем еще не разобрались.

Дык я и не сужу, я спрашиваю. Спасибо за развернутый ответ, теперь понимаю, да нормально. Просто большинство устройств которые приходилось настраивать имеют одинаковый пароль безотносительно способа входа. Например в роутеры и АДСЛь-модемы можно зайти как через web-интерфейс так и через терминал используя одинаковый аккаунт.
Цитата(harris @ 1.9.2011, 19:09) *
Выложил PC-Admin на файлообменник. Ссылки для скачивания файлов отправил по указанному адресу.

Видно где то потерялись в пути sad.gif Не могли бы Вы отправить еще раз в этот раз на ящик madmax1969@mail.ru
Цитата(harris @ 1.9.2011, 19:09) *
Но повторюсь: лучше всего - это обратится к дилеру, чтобы он перепрошил ваш старый модуль PMU на версию 3.6, либо купить у него новый PMU с версией 3.6. И заново запрограммировать станцию. Тогда можно будет использовать PC-Admin нового образца (3.6).

Даже если удастся подключиться к станции с помощью старого PC-Admin (v.1.0), то Вы все равно с ним намучаетесь!! Он капризный и не очень удобный.

Предлагал заказчику, он не очень этого хочет, говорит последние несколько лет, до последней грозы все работало, зачем что то менять.

harris
Цитата(madmax @ 6.9.2011, 14:10) *
Как минимум убедится в исправности COM порта, правильности пайки соединительного кабеля, корректности настройки параметров связи (скорость, четность и т.п.).

Пытаюсь, но документации достаточно много. Поэтому не судите строго ...

Дык я и не сужу, я спрашиваю. Спасибо за развернутый ответ, теперь понимаю, да нормально. Просто большинство устройств которые приходилось настраивать имеют одинаковый пароль безотносительно способа входа. Например в роутеры и АДСЛь-модемы можно зайти как через web-интерфейс так и через терминал используя одинаковый аккаунт.

Видно где то потерялись в пути sad.gif Не могли бы Вы отправить еще раз в этот раз на ящик madmax1969@mail.ru

Предлагал заказчику, он не очень этого хочет, говорит последние несколько лет, до последней грозы все работало, зачем что то менять.

Отправил повторно с другого ящика.
madmax
Цитата(harris @ 6.9.2011, 17:27) *
Отправил повторно с другого ящика.

Письмо получил, файлы скачал, завтра буду пробовать. Спасибо огромное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.