Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Миграция с LGE/GS30P-2.0Db MAR/03 на 3.8B
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Lex
Добрый день. Имеется материнка с прошивкой LGE/GS30P-2.0Db MAR/03, надо перенести конфигурацию на мать с более новой прошивкой (МАТЬ +PMU GS 30P-3.8B). Вопрос, можно ли это сделать как описано тут http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...amp;hl=миграция. Почему возник такой вопрос - просто некоторые люди меня стращают, что при заливке конфигурации со старой матери на новую может выйти из стоя новая материнка.
Прошу знающих людей прокоментировать
harris
Цитата(Lex @ 7.9.2011, 14:54) *
Добрый день. Имеется материнка с прошивкой LGE/GS30P-2.0Db MAR/03, надо перенести конфигурацию на мать с более новой прошивкой (МАТЬ +PMU GS 30P-3.8B). Вопрос, можно ли это сделать как описано тут http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...amp;hl=миграция. Почему возник такой вопрос - просто некоторые люди меня стращают, что при заливке конфигурации со старой матери на новую может выйти из стоя новая материнка.
Прошу знающих людей прокоментировать

Можно (и нужно). Из строя ничего не выйдет. Эти "некоторые люди" глубоко ошибаются.
Lex
Цитата(harris @ 7.9.2011, 15:00) *
Можно (и нужно). Из строя ничего не выйдет. Эти "некоторые люди" глубоко ошибаются.

Я так понял что проблем быть не должно, несмотря на то что процессор был старый а я ставлю MPBN + PMU v.3.8B.
Увидел на старой материнке модуль памяти - решил проверить телнетом, командой ram, в ответ получил
maint> ram
Now Checking Validation of DRAM Module.
CAUTION!!! SW Upgrade is not permitted.
It takes about 1 minutes.
Processing...

DRAM is not installed.
Память не прижилась?
Kак правильно делать переход со старой матери на новую?
Подскажите или направьте на мануал, как перезалить старый конфиг(прошивка 2.0Db на новую мать с pmu 3.8B)? В первом посте указана ссылка в которой описано сие действо:
Нужно:
1) скачать бэкап старой конфигурации ( с помощью PC-Admin 2.2); Сохранить файл конфига;
2) снять старый MPB и установить новый MPB;
3) проинициализировать новый MPB и прописать в него нужный IP-адрес для LANU; Переключатель №8 поставить в положение =OFF (Влево);
4) с помощью PC-Admin ver. 3.7 вкачать на новый MPB файл старой конфигурации (файл бэкапа);
5) последовательно проинициализировать все промежуточные версии в ПГМ452: 2.3, 2.5, 3.0, 3.2, ......., 3.7 (начиная с 2.3 и кончая вашей текущей -3.7).
В связи с этим возникли вопросы 3) - как можно проинициализировать и прописать IP не зная IP новой MPB (я так понимаю только через системник)?
Как я понял заливать прошивку нужно один раз и потом инициализировать начиная в моем случае с версии 2.3 до 3.8 версии, через ПГМ 452.
После каждой инициализации - перезагружать или нет?
Некоторые эксперты делают так:
Цитата - (При переходе на 2.2 я физически вынимал все платы (кроме проц) и только тогда выполнял процедуру up. Иначе ошибки и по новой закачка и так до бесконечности.)
Что за процедура такая - UP? Желательно ли вынимать платы?
harris
Цитата(Lex @ 7.9.2011, 16:19) *
Я так понял что проблем быть не должно, несмотря на то что процессор был старый а я ставлю MPBN + PMU v.3.8B.
Увидел на старой материнке модуль памяти - решил проверить телнетом, командой ram, в ответ получил
maint> ram
Now Checking Validation of DRAM Module.
CAUTION!!! SW Upgrade is not permitted.
It takes about 1 minutes.
Processing...

DRAM is not installed.
Kак правильно делать переход со старой матери на новую?
Подскажите или направьте на мануал, как перезалить старый конфиг(прошивка 2.0Db на новую мать с pmu 3.8B)? В первом посте указана ссылка в которой описано сие действо:
Нужно:
1) скачать бэкап старой конфигурации ( с помощью PC-Admin 2.2); Сохранить файл конфига;
2) снять старый MPB и установить новый MPB;
3) проинициализировать новый MPB и прописать в него нужный IP-адрес для LANU; Переключатель №8 поставить в положение =OFF (Влево);
4) с помощью PC-Admin ver. 3.7 вкачать на новый MPB файл старой конфигурации (файл бэкапа);
5) последовательно проинициализировать все промежуточные версии в ПГМ452: 2.3, 2.5, 3.0, 3.2, ......., 3.7 (начиная с 2.3 и кончая вашей текущей -3.7).
В связи с этим возникли вопросы 3) - как можно проинициализировать и прописать IP не зная IP новой MPB (я так понимаю только через системник)?
Как я понял заливать прошивку нужно один раз и потом инициализировать начиная в моем случае с версии 2.3 до 3.8 версии, через ПГМ 452.
После каждой инициализации - перезагружать или нет?
Некоторые эксперты делают так:
Цитата - (При переходе на 2.2 я физически вынимал все платы (кроме проц) и только тогда выполнял процедуру up. Иначе ошибки и по новой закачка и так до бесконечности.)
Что за процедура такая - UP?

Все так... Но только у Вас будет не версия 3.7, в версия 3.8.
И поскольку у Вас была версия 2.0 (а не 2.2), то после закачки файла конфига на MPBN инициализировать нужно последовательно все версии начиная с 2.2 и по 3.8 включительно. И также не забыть сделать Init STA Name (там же в ПГМ452). Т.е. последовательно нажать:
Init 2.2, Init STA Name, Init 2.3, ......, Init 3.8 (текущая, новая версия).
Перезапускать станцию НЕ нужно.

Потом, если вдруг обнаружатся какие-либо проблемы, нужно:
- запомнить (записать в блокнот) лог. порядок плат по ПГМ103 (COL Boards, STA Boards, VMIB Boards).
- удалить из конфига все платы в ПГМ101
- заново прописать все платы на свои места в ПГМ101
- заново прописать лог. порядок плат в ПГМ103
- перезапустить станцию (проверить: переключатель №8 должен быть в положении = OFF).
Lex
Премного благодарен harris. Буду пробовать в субботу.
Но вот как быть с памятью и тем что атс-ка говорит - она не установлена - хотя она установлена?
Dron
Цитата(Lex @ 7.9.2011, 16:48) *
Премного благодарен harris. Буду пробовать в субботу.
Но вот как быть с памятью и тем что атс-ка говорит - она не установлена - хотя она установлена?

В вашем случае, с новым процессором и PMU, она не критична! Вы ж не будете перепрошивать станции (выполнять процедуру UP - апгрейд).
Lex
Цитата(Dron @ 7.9.2011, 16:53) *
В вашем случае, с новым процессором и PMU, она не критична! Вы ж не будете перепрошивать станции (выполнять процедуру UP - апгрейд).

Спасибо, может я не правильно выразился - хотел спросить, если кто знает, почему станция не видит оперативную память ( слот SDMU32), а планка памяти установлена- как это можно исправить. Хотелось бы ее перенести (если это возможно) на новую материнку и заюзать при условии живости этой планки памяти.
AXEL
Цитата(Lex @ 7.9.2011, 17:04) *
Спасибо, может я не правильно выразился - хотел спросить, если кто знает, почему станция не видит оперативную память ( слот SDMU32), а планка памяти установлена- как это можно исправить. Хотелось бы ее перенести (если это возможно) на новую материнку и заюзать при условии живости этой планки памяти.

Потому что не родная ( просто не подходит)
ЛыЖник
Цитата(Lex @ 7.9.2011, 16:04) *

Планка или родной модуль SDMU32 или комповская планка 32 рс100 Kingston или Sumsung. Сначала поставить на мамку, а потом в терминальном режиме командой db mt протестить память.
stasmar
Еще, наверное, может пригодиться информация, что платы с системника корректнее устанавливались, чем с программы, даже если и PCADMIN соответствовал по версии (кстати, про соответствие версии PCADMIN не забудьте)..
Dron
Цитата(stasmar @ 8.9.2011, 11:58) *
Еще, наверное, может пригодиться информация, что платы с системника корректнее устанавливались, чем с программы, даже если и PCADMIN соответствовал по версии (кстати, про соответствие версии PCADMIN не забудьте)..

Да, вроде, из PCAdmin не было проблем с прописыванием плат...
stasmar
Цитата(Dron @ 8.9.2011, 12:00) *
Да, вроде, из PCAdmin не было проблем с прописыванием плат...

У меня были, когда плата криво встала - с программы никак ее переставить не мог.., много раз удалял и вновь ставил, пока с системника с первого раза не выправил..
Мне кажется, я повторил с системника, потому что на форуме про это слышал.. Но на форуме мог быть вариант проблем из-за несоответствия версии админа и не по поводу плат..
fish
и не выиграл, а проиграл, и не в шахматы, а в "очко".... biggrin.gif
stasmar
Цитата(fish @ 8.9.2011, 15:35) *
и не выиграл, а проиграл, и не в шахматы, а в "очко".... biggrin.gif

Что новую версию поставил?..
Lex
Цитата(stasmar @ 8.9.2011, 11:58) *

С этого сайта скачал PC Admin - программа администрирования АТС для версий 3.8 (англ. язык) по ссылке http://www.artcom.ru/_files/Download/Progr...ish_Release.zip - вроде для моей новой материнки должно подойти (поправьте, если ошибаюсь). Меня заинтересовало почему на сайте лежит PCAdmin - программа администрирования атс для версий 3.9 (39Dc), а в таблице совместимости ее нет?
Еще вопрос(уточняющий) по миграции - после того как поставил новую мать - нужно назначить с системника ИП адрес, затем залить старый конфиг в новую мать используя PC Admin 3.8 (скачаный с этого сайта) и постепенно иницализировать с 2.2 до версии 3.8 включительно, не забыв сделать init sta name после 2.2?
Так я себе представляю процесс переноса старого конфига на новую мать.
Dron
Цитата(Lex @ 8.9.2011, 21:35) *
Еще вопрос(уточняющий) по миграции - после того как поставил новую мать - нужно назначить с системника ИП адрес, затем залить старый конфиг в новую мать используя PC Admin 3.8 (скачаный с этого сайта) и постепенно иницализировать с 2.2 до версии 3.8 включительно, не забыв сделать init sta name после 2.2?
Так я себе представляю процесс переноса старого конфига на новую мать.

После установки нового проца:
1. Провести ПРАВИЛЬНО начальную инициализацию!!!
2. Назначить айпишник с системника, или использовать по-умолчанию 192.168.1.1.
3. Залить старый конфиг.
4. Проинициализировать все промежуточные версии.
Lex
Начальная инициализация:
1 Сначала ставлю PMU в MPB
2 Проверяю чтобы SW2 был в ON (для защиты БД системы)
3 Перевожу переключатель 8 на SW3 в OFF.
4 Ставлю материнку в АТС.
5 Вкл питания АТС

Правильно?
Dron
Цитата(Lex @ 8.9.2011, 22:19) *
Начальная инициализация:
1 Сначала ставлю PMU в MPB
2 Проверяю чтобы SW2 был в ON (для защиты БД системы)
3 Перевожу переключатель 8 на SW3 в OFF.
4 Ставлю материнку в АТС.
5 Вкл питания АТС

Правильно?

НЕТ!
1 PMU в MPB.
2 SW2 в ON.
3 Все секции SW3 в ON.
4 MPB в АТС.
5 Вкл питание АТС.
6 В ПГМ100 установить CIS (код 7).
7 Перезагрузка.
8 8-я секция SW3 в OFF.
В мануале же написано все!
Lex
Цитата(Dron @ 8.9.2011, 22:31) *
НЕТ!
1 PMU в MPB.
2 SW2 в ON.
3 Все секции SW3 в ON.
4 MPB в АТС.
5 Вкл питание АТС.
7 Перезагрузка.
8 8-я секция SW3 в OFF.
В мануале же написано все!

Из мануала я понял что при sw-3 (8-я) если в on, то назначение слотов автоматически определяется, а в графе STA (старый конфиг, который перельется в ноую мать) нумерация плат не по порядку - может ли это вылиться в сюрпризы если будет автоматич определение портов.

А если делать как описал Dron, то заливку старого конфига и инициализацию надо делать после 8-го пункта ? - Я так понял

ИЛИ то, что я вижу в графе STA никак не повлияет и я смогу, залив старый конфиг после (SW3 =8=on, перегруз,SW3=8=OFF ), расчитывать что нумерация останется как и была(без сдвигов).
Поясните пож-ста - мануал вроде читал))
Эта стан.ция досталась в наследство. Я не понял почему в STA Board стоит сначала 1 потом 28 , хотя блоков KSU всего два и 28 номер не должен бы быть. ИЛИ атс сама пихает неиспользуемые платы в STA -если так то почему в таком странном порядке?
fish
больше похоже на ошибку чтения базы. то есть это не 28 , а 2 плата
harris
Цитата(Lex @ 9.9.2011, 16:53) *
Из мануала я понял что при sw-3 (8-я) если в on, то назначение слотов автоматически определяется, а в графе STA (старый конфиг, который перельется в ноую мать) нумерация плат не по порядку - может ли это вылиться в сюрпризы если будет автоматич определение портов.

А если делать как описал Dron, то заливку старого конфига и инициализацию надо делать после 8-го пункта ? - Я так понял

ИЛИ то, что я вижу в графе STA никак не повлияет и я смогу, залив старый конфиг после (SW3 =8=on, перегруз,SW3=8=OFF ), расчитывать что нумерация останется как и была(без сдвигов).
Поясните пож-ста - мануал вроде читал))

Делать нужно так, как написал уваж. Dron:
1 PMU в MPB.
2 SW2 в ON.
3 Все секции SW3 в ON.
4 MPB в АТС.
5 Вкл питание АТС.
7 Перезагрузка.
8 8-я секция SW3 в OFF.
а далее:
9. В ПГМ108 восстановить нужный IP адрес станции.
10. Закачать старый файл конфига с помощью новой версии PC-Admin.
При этом 8-я секция SW3 должна быть в OFF. (Эту секцию больше не трогаем!!! Она всегда должна оставаться в OFF).
11. Перезагрузка.
12. Выполняем инициализацию версий от 2.2 до 3.8 (новой) в ПГМ452.
13. Проверяем работу станции.
14. При обнаружении какой-либо проблемы:
- переписываем себе для памяти лог. порядок плат из ПГМ103 (COL boards, STA boards, VMIB boards)
- удаляем ВСЕ платы в ПГМ101
- заново прописываем все платы в соответствующие слоты в ПГМ101
- восстанавливаем, прописываем старый лог. порядок плат в ПГМ103.
- перезагрузка.
Lex
Цитата(fish @ 9.9.2011, 17:16) *
больше похоже на ошибку чтения базы. то есть это не 28 , а 2 плата

Может и так - принт скрин делал с конфига рабочей станции. Поэтому и спросил про авто распред слотов, увидев 28 номер платы)))
Завтра мать менять - отпишусь по завершении.
harris
Цитата(Lex @ 9.9.2011, 17:21) *
Может и так - принт скрин делал с конфига рабочей станции. Поэтому и спросил про авто распред слотов, увидев 28 номер платы)))
Завтра мать менять - отпишусь по завершении.

У Вас версия прошивки и соответственно файла конфига - 2.0, а Вы пытаетесь раскрыть этот файл программой AdminPro версии 3.6 !!! Это неправильно.
Для просмотра файла конфига тогда уж нужно использовать AdminPro версии 2.0 !!!
Lex
Сегодня заменил МРВ, все прошло удачно. Из сотрудников, только охрана, так что судить в целом сложно. В понедельник придут все работники, тогда точно буду знать результат работы и моей, и атс. )))
Lex
Понедельник - полет нормальный, жалоб от абонентов нет. Заметил одно неудобство( не знаю было оно раньше или нет),но когда звонит внешний абонент и потом кладет трубку, то звонки продолжают поступать тому, кому он звонил ,еще секунд 4-5. Не приятно. Если кто знает как это решается - буду благодарен.
P.S.
Решил не открывать тему т.к. не знаю после смены материнки это произошло или так было.
stasmar
Цитата(Lex @ 12.9.2011, 13:29) *
Понедельник - полет нормальный, жалоб от абонентов нет. Заметил одно неудобство( не знаю было оно раньше или нет),но когда звонит внешний абонент и потом кладет трубку, то звонки продолжают поступать тому, кому он звонил ,еще секунд 4-5. Не приятно. Если кто знает как это решается - буду благодарен.
P.S.
Решил не открывать тему т.к. не знаю после смены материнки это произошло или так было.

4.2.3.13. Таймер детектирования разрыва шлейфа (Open Loop Detect Timer)
142-13
Dron
Цитата(stasmar @ 12.9.2011, 13:35) *
4.2.3.13. Таймер детектирования разрыва шлейфа (Open Loop Detect Timer)
142-13

Это каким боком? blink.gif
Dron
Цитата(Lex @ 12.9.2011, 13:29) *
Заметил одно неудобство( не знаю было оно раньше или нет),но когда звонит внешний абонент и потом кладет трубку, то звонки продолжают поступать тому, кому он звонил ,еще секунд 4-5.

Если внешние линии аналоговые, то все понятно, логично и НОРМАЛЬНО и не решается...
Lex
Цитата(Dron @ 12.9.2011, 14:14) *
Если внешние линии аналоговые, то все понятно, логично и НОРМАЛЬНО и не решается...

Линии внешние как раз аналоговый - жаль что не решаемо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.