Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Добавление 9 в зависимости от занятой линии
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
ADv
Есть 4 нормальные (прямые) линии и 2 через УАТС (требуется набор дополнительной 9 для выхода в город). Долго ломал голову но так и не придумал как сделать набор номера "прозрачным" для пользователя, так чтобы при занимании системой одной из "кривых" линий по 9 дополнительная девятка добавлялась бы автоматически. Насколько я понимаю, LCR работает наоборот: она заставляет пользователя занимать линию из указанной группы.

Пока вынес 2 этих линии в группу "0" и сделал доступ по прямой кнопке на системнике. Но системник только один, а другим пользователям остались доступны только 4 "прямые" линии.
Dron
Цитата(ADv @ 7.9.2011, 16:46) *
Есть 4 нормальные (прямые) линии и 2 через УАТС (требуется набор дополнительной 9 для выхода в город). Долго ломал голову но так и не придумал как сделать набор номера "прозрачным" для пользователя, так чтобы при занимании системой одной из "кривых" линий по 9 дополнительная девятка добавлялась бы автоматически. Насколько я понимаю, LCR работает наоборот: она заставляет пользователя занимать линию из указанной группы.

Пока вынес 2 этих линии в группу "0" и сделал доступ по прямой кнопке на системнике. Но системник только один, а другим пользователям остались доступны только 4 "прямые" линии.

Вот, именно, с помощью LCR! Но, их, все равно, надо выделить в отдельную группу, только не в 0-ю, она с LCR не работает.
Вообще, об этом писано много.
Цитата(ADv @ 7.9.2011, 16:46) *
Насколько я понимаю, LCR работает наоборот: она заставляет пользователя занимать линию из указанной группы.

А еще добавлять и удалять цифры в номере, плюс использование альтернативных индексов...
fish
ну почему же. делаются две группы. в одной нормальные линии, в другой с доп.9.
при наборе номера сперва занимаются обычные, если они заняты набор идет вторую группу с 9. это все через LCR.
Dron
Цитата(fish @ 7.9.2011, 16:55) *
при наборе номера сперва занимаются обычные, если они заняты набор идет вторую группу с 9..

Или наоборот. Это уж как вам надо.
ADv
Иными словами, я выношу 2 линии в группу 2 и даю доступ пользователям. Потом в 220 я прописываю M01, в 221 ставлю тип COL и не указываю никакие цифры (либо, как вариант, перечисляю все цифры от 0 до 9). В 222 добавляю 9 и указываю группу 2. Так?

Но попадут ли пользователи на линии из группы 1? По альтернативному индексу DMT, где 9-ка добавляться не будет, а группа линий будет 1-я?
Dron
Цитата(ADv @ 7.9.2011, 17:06) *
перечисляю все цифры от 0 до 9...

Именно так, если не укажите цифры, то LCR отрабатываться не будет.
Но попадут ли пользователи на линии из группы 1?

В ПГМ222 прописываете альтернативный индекс, в котором будет фигурировать группа 1.
ADv
Да, пользователи набирают 9-ку и потом вводя номер городского телефона.

А как сделать, чтобы линии из 2-й группы обрабатывались LCR, а из 1-й нет? Или всегда 2-я группа будет выбираться первой, а 1-я, только если оба номера из 2-й заняты?
Dron
Цитата(ADv @ 7.9.2011, 17:20) *

А как сделать, чтобы линии из 2-й группы обрабатывались LCR, а из 1-й нет?

Я исправил свое сообщение.
В ПГМ222 в индексе с группой 1 ничего не добавляете и не удаляете.
AXEL
Цитата(ADv @ 7.9.2011, 17:20) *

А как сделать, чтобы линии из 2-й группы обрабатывались LCR, а из 1-й нет?

обрабатывать же можно и так чтоб ничего не менялось.....
Dron
По альтернативному индексу DMT, где 9-ка добавляться не будет, а группа линий будет 1-я?

Да.
ADv
А можно я еще немного Вас помучаю? Дело в том, что эти "кривые" линии позволяют звонить на охрану (внутренний учрежденческий звонок и именно поэтому там требуется вторая 9 для выхода в город) и если они будут заниматься первыми (в соответствии с правилами LCR), то эти две линии будут, вероятнее всего, постоянно заняты и даже кнопки прямого вызова на системнике для звонков на охрану будут бесполезны.
ADv
Цитата(fish @ 7.9.2011, 16:55) *
ну почему же. делаются две группы. в одной нормальные линии, в другой с доп.9.
при наборе номера сперва занимаются обычные, если они заняты набор идет вторую группу с 9. это все через LCR.

Вот-вот-вот. Именно такой вариант мне и нужен. fish, ткни меня носом в место, где указывается какая группа обрабатывается LCR, а какая нет.
Dron
Цитата(ADv @ 7.9.2011, 17:36) *
А можно я еще немного Вас помучаю? Дело в том, что эти "кривые" линии позволяют звонить на охрану (внутренний учрежденческий звонок и именно поэтому там требуется вторая 9 для выхода в город) и если они будут заниматься первыми (в соответствии с правилами LCR), то эти две линии будут, вероятнее всего, постоянно заняты и даже кнопки прямого вызова на системнике для звонков на охрану будут бесполезны.

Ну так, сделайте все с точностью до наоборот. Сначала используется группа 1 без добавления 9-ки, по альтернативному индексу используется группа 2 с добавлением 9-ки. По-моему, тут все понятно!
ADv
Да, точно! Я - тормоз. Огромное спасибо, Dron, AXEL и fish за помощь.

Еще добавил выбор 2-й группы (без альтернативы) по набору #, с ее последующим отрезанием, для внутриучрежденческих звонков. Пришлось изменить тип LCR на М02.
Dron
Цитата(ADv @ 7.9.2011, 17:53) *
Да, точно! Я - тормоз. Огромное спасибо, Dron, AXEL и fish за помощь.

Еще добавил выбор 2-й группы (без альтернативы) по набору #, с ее последующим отрезанием, для внутриучрежденческих звонков.

А у вас есть городские номера, начинающиеся с тех же цифр, что и внутриучрежденческие?
ADv
Цитата(Dron @ 7.9.2011, 18:00) *
А у вас есть городские номера, начинающиеся с тех же цифр, что и внутриучрежденческие?
Да, пользователи звонят по всем номерам.

Внутриучрежденческие - это "внешние" по отношению к ARIA-SOHO. Хотя я понял идею, если внутренние номера ARIA-SOHO не совпадают с номерами УАТС, то и # будет не нужна.
Dron
Цитата(ADv @ 7.9.2011, 18:08) *
Да, пользователи звонят по всем номерам.

Внутриучрежденческие - это "внешние" по отношению к ARIA-SOHO. Хотя я понял идею, если внутренние номера ARIA-SOHO не совпадают с номерами УАТС, то и # будет не нужна.

Да даже не внутренние не совпадают с номерами УАТС, а городские не савпадают с номерами УАТС.
Допустим, гордские номера у вас начинаются на 2, 3, 4 ну и 8-ка, а номера УПАТС начинаются на 1. Нет проблем, прописываете для 2, 3, 4, 8 все так, как выше писалось, а для 1 в ПГМ221 ссылаетесь на индекс ПГМ222, в котором ничего не добавляется и не удаляется и используется CO Group 2 (линии УПАТС).
А если и внутренние номера не совпадают с номерами УПАТС, то можно и без 9-ки звонить.
Max_dm
Задам вопрос здесь, не буду создавать новые темы, так как вопрос похожий.
Есть внутренние абоненты 100-140 которые пользуются внешними линиями CO Group 1, и есть вторая группа внутренних абонентов 141-147, для которых назначена CO Group 2.
Настройка LCR сделана таким образом, что при наборе 3,4,89 (так начинаются городские и сотовые номера) Перекидываются на внешнюю линию CO Group 2 без добавления цифр. Но внутренние абоненты 100-140 не могут пользоваться CO Group 2. Т.е. при наборе 3,4,89 им будет сигнал отбоя. Как их перебросить на CO Group 1?
Dron
Цитата(Max_dm @ 4.3.2013, 10:39) *
Задам вопрос здесь, не буду создавать новые темы, так как вопрос похожий.
Есть внутренние абоненты 100-140 которые пользуются внешними линиями CO Group 1, и есть вторая группа внутренних абонентов 141-147, для которых назначена CO Group 2.
Настройка LCR сделана таким образом, что при наборе 3,4,89 (так начинаются городские и сотовые номера) Перекидываются на внешнюю линию CO Group 2 без добавления цифр. Но внутренние абоненты 100-140 не могут пользоваться CO Group 2. Т.е. при наборе 3,4,89 им будет сигнал отбоя. Как их перебросить на CO Group 1?

Если абонентам назначена CO Group 2(только эта группа), то как вы себе это представляете?
А так, в 222 программе есть альтернативный индекс.
Max_dm
Цитата(Dron @ 4.3.2013, 11:52) *
Если абонентам назначена CO Group 2(только эта группа), то как вы себе это представляете?
А так, в 222 программе есть альтернативный индекс.

Спасибо, разобрался с альтернативным индексом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.