Цитата(ars3n_d @ 13.9.2011, 9:19)

Приветствую!
ip ldk 100 + плата voib
Первый раз подключаюсь по sip к провайдеру. Нашел тут в поиске видеодоку
http://www.youtube.com/watch?v=9OFaY1gHxOI, по ней и сделал, но что то никак не хочет запускаться.
Собственно, вопросы:
1. Обязательно ли делать через NET маршрутизацию? Я вот хочу добиться сначала, что бы просто по коду группы (например 802 - выход на вторую COгруппу в которой sip транки), будет ли так работать?
2. Провайдер (citytelecom) сообщил мне только логин и пароль. Как мне все это правильно ввести в SIPAttr2? Ставить ли галку в user id usage? Влияет ли на что нибудь поле Contact Number?
3. Есть ли какой либо удобоваримый мониторинг? А то ситуация такая, что я набирают код CO группы, и слышу просто busy. Или только у провайдера выяснять, есть ли от меня какие либо запросы на регистрацию?
4. Обязательно ли после каждой перенастройки любого параметра перезагружать всю станцию, что бы проверить, зарегистрировалась ли она на этот раз? Или достаточно просто плату в ПГМ 340 перезагрузить?
1.Подключение к SIP провайдеру состоит из двух блоков: механизм направления вызовов на SIP и регистрация у провайдера. Направить вызовы на SIP можно разными путями, в простейшем случае просто выбрать нужную линию. Здесь есть разные возможности, смотря чего хотите добиться, и соответственно общие и различные настройки (например тип линии PSTN, набор блоком, разрешение для пользователя и т.д.)
2. Уже не раз писал - подключитесь к любому провайдеру, лучше sipgate.ru, там хорошо расписаны настройки и главное Вы увидите в личном кабинете что зарегистрировались (регистрация бесплатная). User ID нужно указывать в формате логин@домен, user id usage поставьте галку, тип register, Contact Number - ваш внутренний номер на который будут приходить входящие по SIP.
3. У sipgate.ru как раз все видно - какой набранный номер пришел от Вас и соответственно регистрация- порт и Ваш внешний адрес.
4. Нужно перегружать станцию
P.S. Обратите внимание, междугородний код у разных провайдеров может быть разный - у сипнет 8, у сипгейт 7, у скайп 007.