Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Группа абонентов разных АТС
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Ник Ратибор
Суть такая. Кабинет заселён абонентами АТС-1 (ipLDK-300E версии 3.8Ah), одному неудачнику не хватило кабельной ёмкости, выдали LIP-8002A от АТС-2 (iPECS-50A версии 5.5Df). Разумеется, в терминальную группу со своими коллегами он не входит, звонок перехватить не может. Назначил альтернативу из группы на неподключенный SLT, с которого звонки переведены на NET-номер неудачника.
Существует ли какая другая возможность приобщить его к звонкам отдела?
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 14.9.2011, 8:34) *
Суть такая. Кабинет заселён абонентами АТС-1 (ipLDK-300E версии 3.8Ah), одному неудачнику не хватило кабельной ёмкости, выдали LIP-8002A от АТС-2 (iPECS-50A версии 5.5Df). Разумеется, в терминальную группу со своими коллегами он не входит, звонок перехватить не может. Назначил альтернативу из группы на неподключенный SLT, с которого звонки переведены на NET-номер неудачника.
Существует ли какая другая возможность приобщить его к звонкам отдела?

Если имеется в виду создание Hunt-группы из абонентов разных АТС, то нет, это невозможно.
Ник Ратибор
перехватить звонок тоже нельзя?
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 14.9.2011, 9:52) *
перехватить звонок тоже нельзя?

Нет. Каким образом??? Ведь этот абонент относится совсем к другой станции...
Ник Ратибор
ну, вдруг чудо? smile.gif ладно, моя совесть спокойна - я сделал всё оптимальным образом. не понравится работать с IP-телефоном - поставлю параллельный телефон ( там панасоники с двумя гнёздами).
All is not what it seems
Mobile Extension
harris
Цитата(All is not what it seems @ 14.9.2011, 17:13) *
Mobile Extension

Да, Иван, ты прав, это можно..., т.к. группа терминальная.
Но как связаны LDK и iPECS-50??
Если по ISDN, то получится. Если по VOIP/H.323, то для Mob.Ext требуется GK. Это нужно проверять, прокатит ли в этом случае без наличия реального GK.
All is not what it seems
Цитата
без наличия реального GK

GnuGk OpenSource под любую платформу, ресурсов минимум.
Ник Ратибор
Цитата(harris @ 14.9.2011, 19:29) *
Да, Иван, ты прав, это можно..., т.к. группа терминальная.
Но как связаны LDK и iPECS-50??
Если по ISDN, то получится. Если по VOIP/H.323, то для Mob.Ext требуется GK. Это нужно проверять, прокатит ли в этом случае без наличия реального GK.

связаны по Н.323 без GK.
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 15.9.2011, 10:06) *
связаны по Н.323 без GK.

Функция MEX (Mobile Extension) не работает для линий H.323, если выключено использование GK.
Уважаемому AXEL'ю каким-то образом удавалось обмануть LDK, чтобы MEX работал без наличия реального GK.
Это надо бы уточнить у самого Алексея.
Если получится настроить MEX, то тогда можно для какого-либо свободного SLT-порта порта прописать LIP от другой станции в качестве MEX (с опцией Mobile Hunt Call).
И этот SLT добавить в нужную Term-группу.
vldmr
Насколько помню все по IP?
Ник Ратибор
Спасибо всем, но я уже снял LIP и поставил параллельный SLT. Тётки из отдела кадров техническое новшество в лице IP-телефона не оценили...
Ник Ратибор
Цитата(vldmr @ 15.9.2011, 12:31) *
Насколько помню все по IP?

да, 4 ipLDK и один LIK50А
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 15.9.2011, 10:32) *
Спасибо всем, но я уже снял LIP и поставил параллельный SLT. Тётки из отдела кадров техническое новшество в лице IP-телефона не оценили...

Ну и хорошо... Для случая "тёток из отдела кадров" чем проще- тем лучше... smile.gif
stasmar
Я на прошлой неделе для такой возможности поставил двухлинейный тел. аппарат Панасоник с двухлинейной ДЕКТ трубкой. Этот аппарат привязат к обеим атс на кроссе. Одна трубка - в 2-х группах перехвата..
Аппаратец, правда, дороговат: это микроатс на несколько трубок ДЕКТ типа W-SOHO со встроенным аккумулятором для обеспечения работы при отключении электричества.. Но он у меня все равно без нужды валялся..
Может, есть более дешевые телефоны с двухлинейной ДЕКТ трубкой..
Ник Ратибор
не совсем та ситуация. номеров-то у нас на всех АТС хватает, аппаратов тоже - линий в кабинетах уже не осталось. у меня всё равно будет один номер с двумя трубками.
stasmar
Цитата(Ник Ратибор @ 15.9.2011, 13:26) *
не совсем та ситуация. номеров-то у нас на всех АТС хватает, аппаратов тоже - линий в кабинетах уже не осталось. у меня всё равно будет один номер с двумя трубками.

У меня такая ситуация будет сейчас постоянно расти. У мяня тут аж 3 атс могут в одном кабинете оказаться.. Надо дистрибутерам подумать над решением этого вопроса. Уже по форуму море таких запросов.. Особенно с появлением iPECS - такое сплошь и рядом..
stasmar
Цитата(Ник Ратибор @ 15.9.2011, 13:26) *

И у меня из-за линий: к одному кабинету могут идти 2 (или 3) кабеля с разных направлений от разных атс.. В том же кабинете - ip телефоны от еще одной атс, на которой ip каналов хватает, и бесплатные софтфоны могут от еще одной атс.. благо атс несколько и бесплатные софтфоны в достатке..
Ник Ратибор
я на такую ситуацию предложил руководству отказаться от медных магистральных кабелей (между серверными) и в каждую серверную поставить по АТС. это недёшево, зато в каждом кабинете будет номера от одной АТС, а заодно решим проблему недостаточной ёмкости в кабеле. правда, это не решит проблему недостаточной ёмкости кабеля в кабинетах...
stasmar
Цитата(Ник Ратибор @ 15.9.2011, 13:45) *
я на такую ситуацию предложил руководству отказаться от медных магистральных кабелей (между серверными) и в каждую серверную поставить по АТС. это недёшево, зато в каждом кабинете будет номера от одной АТС, а заодно решим проблему недостаточной ёмкости в кабеле. правда, это не решит проблему недостаточной ёмкости кабеля в кабинетах...

Посчитать надо стоимость кабеля, работ по его прокладке и обслуживанию..
Ник Ратибор
Цитата(stasmar @ 15.9.2011, 15:56) *
Посчитать надо стоимость кабеля, работ по его прокладке и обслуживанию..

Считай, не считай - рабочие места всё равно добавлять надо.
All is not what it seems
Цитата(stasmar @ 15.9.2011, 13:23) *
...двухлинейный тел. аппарат Панасоник с двухлинейной ДЕКТ трубкой...
Назовите модель.
stasmar
Цитата(All is not what it seems @ 15.9.2011, 14:16) *
Назовите модель.

KX-TG2000BXB 2.4 Гц мульти-трубочная беспроводная телефонная система..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.