Полная версия этой страницы:
Расширение АТС
Доброго времени суток! Появился блок расширения, и плата авто информатора, для того что бы это все работало нужно :
1. Смонтировать плату авто информатора в основной блок.
2. Подключить блок расширения.
3. Сделать пере инициализацию ( чтобы заработали все платы и блок расширения ) ( т.е. выключить станцию и блок расширения, поставить переключатели ВСЕ переключатели в положение on, включить станцию, после чего перевести "sw 4" в положение off) как я помню.
После чего заново настраивать станцию. Что нужно :
1. При входящем звонке авто информатор берет трубку ( как это настроить, и как записать что будет говорить авто информатор )
2. если абонент не выбрал ничего, то переключиться на секретаря ( номер 100 )
Ну вот собственно и всё ! Спасибо ! Буду рад помощи !
Цитата(xs1amx @ 14.9.2011, 16:51)

3. Сделать пере инициализацию ( чтобы заработали все платы и блок расширения ) ( т.е. выключить станцию и блок расширения, поставить переключатели ВСЕ переключатели в положение on, включить станцию, после чего перевести "sw 4" в положение off) как я помню.
вообще то сбрасывать атс не обязательно, просто пропишите новые платы в 101 и 103 программах.
Цитата(xs1amx @ 14.9.2011, 16:51)

Что нужно :
1. При входящем звонке авто информатор берет трубку ( как это настроить, и как записать что будет говорить авто информатор )
вопросы по мануалу есть? а то переписывать его ...
to AXEL - А можно поконкретнее для
(1)ARIA SOHO AR-EKSU
(2)ARIA SOHO AR-CSB316 (3*16)
(3)ARIA SOHO AR-AAFU
to fish - Если не трудно, заранее, огромное спасибо ! ( есть системный телефон )
в 101- прописать сами модули
Например плата CSB316 прописывается в 2-х слотах (как 3 городских в слот 6 под индификатором 33 и 16 внутренних-слот 2под индитификатором 13)
EKSU прописыватся тоже в 2 слота (как 3 городских- слот 7 индитификатор 33 и 8 гибридных - слот 3индитификатор 17)
AAFU - слот 9 индитификатор 65
в 103-й программе прописать логическую последовательность слотов для городских линий, внутренних абонентов и голосовых плат. ( у вас наверное будет для CO -5,6,7, для STA- 1,2,3, для голоса- 9)
и ребутнуть атс
Цитата(xs1amx @ 14.9.2011, 17:17)

to fish - Если не трудно, заранее, огромное спасибо ! ( есть системный телефон )
так мануал лежит на этом сайте. а так же программа, чтобы программировать. она весьма наглядна.
прочтите мануал, а что неясно уже можно объяснять.
Цитата(xs1amx @ 14.9.2011, 15:51)

Доброго времени суток! Появился блок расширения, и плата авто информатора, для того что бы это все работало нужно :
1. Смонтировать плату авто информатора в основной блок.
2. Подключить блок расширения.
После чего заново настраивать станцию. Что нужно :
"У меня есть новый комп, есть Винда или лучше Linux. Помогите установить, ну что бы там пасьянс раскладывать или в контру штырить...

Ничего не напоминает?..

А еще есть джойстик...
Все-таки сделал пере инициализацию системы, и почему-то не работает плата ARIA SOHO AR-CSB316 (3*16) она входит в состав блока расширения, соответсвенно вся система состоит из :
1. Основной блок + дополнительная плата на 8 внутрених
2. Дополнительный блок 3 на 8, и плата ARIA SOHO AR-CSB316 (3*16)
3. Сообственно везде есть гудок кроме ARIA SOHO AR-CSB316 (3*16), как быть, что может быть не так ??
4. Когда подключаю трубку к блоку расширения гудок есть, но почемуто не работает набор, жму 9-ку и тишина, притом что используется 2 города, а на остальных стоит забпрет ! Как исправить ?
Цитата(xs1amx @ 15.9.2011, 18:17)

Все-таки сделал пере инициализацию системы, и почему-то не работает плата ARIA SOHO AR-CSB316 (3*16) она входит в состав блока расширения, соответсвенно вся система состоит из :
1. Основной блок + дополнительная плата на 8 внутрених
2. Дополнительный блок 3 на 8, и плата ARIA SOHO AR-CSB316 (3*16)
3. Сообственно везде есть гудок кроме ARIA SOHO AR-CSB316 (3*16), как быть, что может быть не так ??
4. Когда подключаю трубку к блоку расширения гудок есть, но почемуто не работает набор, жму 9-ку и тишина, притом что используется 2 города, а на остальных стоит забпрет ! Как исправить ?
А плата то номально сидит в разъеме? Не промахнулись?
да все правильно, лампочка синяя на плате горит!
Порты проверял (те что внутренние ) через переходник который был в комплекте, т.к. в одном порту 2 линии, пробовал просто так напрямую, тишина !
Цитата(xs1amx @ 15.9.2011, 18:22)

да там все правильно, лампочка синя на плате горит, все проделывал через переходник который был в комплекте, т.к. в одном порту 2 линии !
Я ж не про лампочку! Я про плату AR-CSB316. Вы проверили, нормально ли она стоит?
Цитата(Dron @ 15.9.2011, 18:23)

Я ж не про лампочку! Я про плату AR-CSB316. Вы проверили, нормально ли она стоит?
да
Может ее еще куда нада прописать.. хотя как я знаю, что поле пере инициализации должно все заработать автоматом ( я про платы )
Цитата(xs1amx @ 15.9.2011, 18:27)

Может ее еще куда нада прописать.. хотя как я знаю, что поле пере инициализации должно все заработать автоматом ( я про платы )
Может спеца надо пригласить?
я бы с удовольствием ) но девиз начальника, читай инструкцию, разбирайся...
Цитата(xs1amx @ 15.9.2011, 18:42)

я бы с удовольствием ) но девиз начальника, читай инструкцию, разбирайся...

И как долго вы намерены разбираться?
сколько придется
и тем не менее. снимите плату расширения, посмотрите как сидит на ней дочка и опять ее очень аккуратно поставьте.
Цитата(xs1amx @ 15.9.2011, 19:21)

сколько придется

Мдя... Я тихо выпал в осадок...
Вы же в Москве находитесь.. Тут полно спецов, которые могли бы вашу станцию за полчаса запрограммировать, и еще попутно на ваши вопросы ответить, пояснить основы программирования станции...
Ну вот с какой стати участники форумы должны экономить деньги вашего босса??? Причем консультируя Вас, т.е. "сидя в форуме", они сами остаются без работы... А они на свою учебу + накопление опыта, поверьте, затратили немало времени,сил и средств. Или я неправ?
В конце концов Артком проводит ежемесячно курсы по программированию станций iPLDK/Aria Soho. Можно ведь уговорить своего босса, чтобы он отправил Вас на эти курсы...
эх если бы было все так просто ) я бы с удовольствием пошел на курсы и уверен получил бы ответы на все мои вопросы... но босс ппц.. просто не о чем..."разбирайся сам, или мы заканчиваем работу"...нет слов...
В итоге, принес блок расширение в офис свой, еще раз пере собрал, подключил, сделал пере инициализацию и не поверите )) заработало ))) так что спасибо тем кто помогал !! ) теперь осталось настроить авто информатора )
Цитата(xs1amx @ 16.9.2011, 16:20)

В итоге, принес блок расширение в офис свой, еще раз пере собрал, подключил, сделал пере инициализацию и не поверите )) заработало ))) так что спасибо тем кто помогал !! ) теперь осталось настроить авто информатора )
В
свой офис? Я не понял, где ж вы работаете то? И у вас в офисе есть базовый блок, к которому вы присобачили этот блок расширения?
Цитата(xs1amx @ 16.9.2011, 16:20)

Не поверим??? Ну почему же... Охотно верю!!
Нас уже ничем не увидишь.

По поводу автоинформатора, см. функцию DISA:
- в доке п. 2.1.3 и 2.1.4
- ПГМ140/2 - включение DISA и указание нужного, заранее записанного речевого сообщения (VMIB)
- ПГМ167/2 (Error case) для обработки случая отсутствия донабора номера:
-- либо указать = ATD и далее в ПГМ144 для этих линий назначить абонента/группу абонентов, кто будет "разруливать" вызовы, когда не был набран внутр. номер.
-- либо сразу указать = Hoмер Hunt-группы для приема этих вызовов.
ИМХО, вариант =ATD лучше, он более гибкий.
Можете поискать здесь на форуме - по поводу программирования DISA писали множество раз.
Цитата(Dron @ 16.9.2011, 16:27)

В свой офис? Я не понял, где ж вы работаете то? И у вас в офисе есть базовый блок, к которому вы присобачили этот блок расширения?

Я тоже не понял... То ли принес в другой офис, то ли принес другой блок расширения... ХЗ.
Уже неважно. Заработало, и ладно.
атс настраивается на 6 этаже того же сдания, где офис мой)
а непосредственно в моем офисе есть базовый блок, к которому я подключил блок расширения, что не работал. вот )
Цитата(xs1amx @ 16.9.2011, 16:55)

атс настраивается на 6 этаже того же сдания, где офис мой)
а непосредственно в моем офисе есть базовый блок ) так вот )
Так это не у вас появился блок расширения? А как же это:
Цитата(xs1amx @ 15.9.2011, 18:42)

..но девиз начальника, читай инструкцию, разбирайся..
Что это ваш шеф обязал вас в другой конторе расширять АТС?

Да еще так категорично:
Цитата(xs1amx @ 16.9.2011, 13:51)

"..разбирайся сам, или мы заканчиваем работу.."
Суть все задачи в том, что при входящем звонке будь он по одной линии, или по другой (их 2 ) проигрывалось сообщение приветствия ( Вы позвонили .... дождитесь ответа секретаря или наберите внутренний номер сотрудника ), после если секретарь не взял трубку, то звонок переадресовывается на группу абонентов (hunt группу) ну вот собственно и все

используя плату АR-AAFU
Цитата(xs1amx @ 16.9.2011, 17:11)

Суть все задачи в том, что при входящем звонке будь он по одной линии, или по другой (их 2 ) проигрывалось сообщение приветствия ( Вы позвонили .... дождитесь ответа секретаря или наберите внутренний номер сотрудника ), после если секретарь не взял трубку, то звонок переадресовывается на группу абонентов (hunt группу) ну вот собственно и все

используя плату АR-AAFU
Ну и ...???
См. DISA
Использую аппарат для записи сообщения LDP-7224D.
Нажимаю На системном телефоне trans/pgm потом 06 нажимаю # и записываю сообщение, нажимаете hold и запись прекращается. после чего если повторно зайти в это меню, автоматически проигрывается записанное сообщение, но я не могу понять в какую ячейку...как выбрать ячейку, их должно быть 100. как дальше программировать я разобрался ) а вот с сообщением не понимаю! Хелп )
Цитата(xs1amx @ 16.9.2011, 18:28)

Использую аппарат для записи сообщения LDP-7224D.
Нажимаю На системном телефоне trans/pgm потом 06 нажимаю # и записываю сообщение, нажимаете hold и запись прекращается. после чего если повторно зайти в это меню, автоматически проигрывается записанное сообщение, но я не могу понять в какую ячейку...как выбрать ячейку, их должно быть 100. как дальше программировать я разобрался ) а вот с сообщением не понимаю! Хелп )
Для записи системных реч. сообщений - Приветствий- используются "ячейки" №№ 001~070.
Можете использовать любую "ячейку", они все исходно пустые. (Но нельзя использовать ячейки 071-100, там записаны служебные сообщения).
Например, записываем в ячейку 001. Тогда:
Trans +06+001 + # (начало записи) ..... зачитать сообщение + Hold (конец записи).
См. в доке п. 2.11.1
Чтобы прослушать записанное сообщение:
Trans +06+001 и НЕ нажимать #.
А вот если требуется переписать сообщение - нажмите #.
Цитата(harris @ 16.9.2011, 18:45)

Для записи системных реч. сообщений - Приветствий- используются "ячейки" №№ 001~070.
Можете использовать любую "ячейку", они все исходно пустые. (Но нельзя использовать ячейки 071-100, там записаны служебные сообщения).
Например, записываем в ячейку 001. Тогда:
Trans +06+001 + # (начало записи) ..... зачитать сообщение + Hold (конец записи).
См. в доке п. 2.11.1
Чтобы прослушать записанное сообщение:
Trans +06+001 и НЕ нажимать #.
А вот если требуется переписать сообщение - нажмите #.
После того как нажал Trans +06+1(запись сообщения)+ набираю 001 и на телефони пишется, неправильный набор...
Цитата(xs1amx @ 16.9.2011, 19:00)

После того как нажал Trans +06+1(запись сообщения)+ набираю 001 и на телефони пишется, неправильный набор...
Вы же неправильно набираете!!
Нужно: Trans +06 + {Номер сообщения}
Т.е. Trans + 06 + 001
А Вы что набираете: Trans +06
+1 + 001
Нет там команды =1 (запись). Запись - это ввод # уже после номера сообщения (001).
Прочтите внимательно доку....

:
Для записи системных сообщений с аппарата Системного Оператора:
1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM] и наберите «0 6».
2. Наберите номер сообщения (000~100).
3. Вы услышите: «Нажмите клавишу # для записи». Если сообщение с данным номером было записано ранее, оно будет проиграно.
4. Наберите «#» для того, чтобы начать запись. Начните запись после прослушивания сообщения «Record your message (Запишите Ваше сообщение)» и подтверждающего сигнала.
5. Или наберите «*» для записи с использование внешнего источника музыки на плате MPB.
6. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE] для завершения записи. Вы услышите подтверждающий сигнал и можете начать запись следующего сообщения, для этого повторите шаги, начиная с п.2.
7. Нажатие клавиши [MON] во время записи сообщения приведет к остановке записи и сохранению ранее записанного сообщения.
Сообщение записать удалось, и запрограмировать АТС тоже

но остались вопросы:
1. Я создал 2 hunt группы 621 (Ring)-100(секретарь); 620(Ring)-(100-125) - все остальные абоненты.
В PGM144/145 для CO 1/2 добавил группу 621.
При звонке в офис Сначала проигрывается сообщение и одновременно начинает звонить телефон у секретаря ( это правильно? Я думал что сначала должно проигрываться сообщение и только потом звонить телефон у секретаря(как это сделать, если возможно?))
2.Потом если секретарь не подошел к телефону то вызов переадресовывается на 620 группу ( и у всех абонентов 620 группы сразу начинает звонить телефон ) я прописал это в PGM 167, но почему то не переадресовывается вызов, как исправить ?
3.И еще, как только проигрывается приветствие ( в котором говорится, наберите внутренний номер абонента или дождитесь ответа секретаря, не остается времени чтобы набрать внутренний номер, уж как то все оч быстро ) как поправить ?
Спасибо !
Цитата(xs1amx @ 19.9.2011, 15:25)

Сообщение записать удалось, и запрограмировать АТС тоже

но остались вопросы:
1. Я создал 2 hunt группы 621 (Ring)-100(секретарь); 620(Ring)-(100-125) - все остальные абоненты.
В PGM144/145 для CO 1/2 добавил группу 621.
При звонке в офис Сначала проигрывается сообщение и одновременно начинает звонить телефон у секретаря ( это правильно? Я думал что сначала должно проигрываться сообщение и только потом звонить телефон у секретаря(как это сделать, если возможно?))
2.Потом если секретарь не подошел к телефону то вызов переадресовывается на 620 группу ( и у всех абонентов 620 группы сразу начинает звонить телефон ) я прописал это в PGM 167, но почему то не переадресовывается вызов, как исправить ?
3.И еще, как только проигрывается приветствие ( в котором говорится, наберите внутренний номер абонента или дождитесь ответа секретаря, не остается времени чтобы набрать внутренний номер, уж как то все оч быстро ) как поправить ?
Спасибо !
Значит Вы вовсе не разобрались, что и как программировать.
Видимо, Вы запрограммировали голосовое приветствие группы абонентов (ПГМ190/191).
А Вам нужно включить режим DISA - это ПГМ140/2.
disa account code включено ) можно поподробней, спасибо)
Цитата(xs1amx @ 19.9.2011, 16:01)

DISA Account Code - это вовсе не включение DISA!! Это всего лишь запрос пароля при доступе на исход. линию с входящей линии DISA.
Я Вам уже писал:
По поводу автоинформатора, см. функцию DISA:
- в доке п. 2.1.3 и 2.1.4
- ПГМ140/2 - включение DISA и указание нужного, заранее записанного речевого сообщения (VMIB)
- ПГМ167/2 (Error case) для обработки случая отсутствия донабора номера:
-- либо указать = ATD и далее в ПГМ144 для этих линий назначить абонента/группу абонентов, кто будет "разруливать" вызовы, когда не был набран внутр. номер.
-- либо сразу указать = Hoмер Hunt-группы для приема этих вызовов.
ИМХО, вариант =ATD лучше, он более гибкий.Можете поискать здесь на форуме - по поводу программирования DISA писали множество раз.
И читайте доку внимательнее.
Цитата(harris @ 19.9.2011, 14:46)

Значит Вы вовсе не разобрались, что и как программировать.
Видимо, Вы запрограммировали голосовое приветствие группы абонентов (ПГМ190/191).
А Вам нужно включить режим DISA - это ПГМ140/2.
удалено
Цитата(xs1amx @ 19.9.2011, 15:01)

В прг.140/2 вы указываете, что сервис DISA включен, там же указываете номер голосового сообщения, которое вы записали. Далее, в прг.144 указываете назначение на группу. Работает так. Входящий, проигрывается сообщение, если ничего не набрано, то по таймеру будет отправлено на группу.
Итак, что получилось: DISA включил настроил ее на 2 линии.
Поступает звонок, проигрывается сообщение, проходит немного времени и вызов переадресовывается на всех абонентов сразу, а нужно чтобы переадресовывался сначала на секретаря и если в течении 10-15 гудков не было ответа, переадресовывалось на группу абонентов(hunt group 620 (101-125)).
Что я настраивал в ПГМ144/145 прописал группу 621 ( в которой выбран 1 номер - 100 - секретаря ) Группа RING ( Pick up attribute - on ), в атрибутах группы выбрал Overflow Destination на гр. 620 и задал время 90.
В группе 620 выбрал тоже самое, только все остальные номера, кроме 100.
Еще для того чтобы сообщения приветствия не повторялось поставил 0 в системных настройках ( DISA retry count - 0 )
Уже разобрался сам! Спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.