Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Speed dial
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
roosy
MPB-100 версия 1.7Ai:
Клиент пользуется System speed dial с аналогового внутреннего телефона. Внешние линии аналоговые.
Speed dial работает так:
абонент набирает код функции+ номер ячейки. Атс принимает команду, занимает внешнюю линию, выжидает паузу (около 4-х секунд) и затем, набирает номер из ячейки.
Насколько я понял, во время этой паузы АТС анализирует состояние аналоговой внешней линии.
Можно ли это отключить? Убрать эту паузу или хотябы сократить её до 1-2 сек.

Пробовал:
PGM 161 Analog Line Monitor - OFF - не помогает
Пересмотрел System Timer(220~222) - не нашёл ничего похожего
stasmar
Цитата(roosy @ 29.9.2011, 11:26) *
MPB-100 версия 1.7Ai:
Клиент пользуется System speed dial с аналогового внутреннего телефона. Внешние линии аналоговые.
Speed dial работает так:
абонент набирает код функции+ номер ячейки. Атс принимает команду, занимает внешнюю линию, выжидает паузу (около 4-х секунд) и затем, набирает номер из ячейки.
Насколько я понял, во время этой паузы АТС анализирует состояние аналоговой внешней линии.

Пробовал:

PGM Code: 171 – Outgoing CO Attributes II
1 CPT Detect в ON стоит?
Dron
Цитата(roosy @ 29.9.2011, 11:26) *
MPB-100 версия 1.7Ai:
Speed dial работает так:

Пробовал:

System Timer(220~222)[N]-->Pause Timer
stasmar
Если я не ошибаюсь, этот таймер будет отрабатываться при PGM Code: 171 – Outgoing CO Attributes II
1 CPT Detect в OFF,
при ON - по ответу вышестоящей АТС.
При недостаточной величине таймера - могут не отработаться начальные цифры номера..
roosy
Спасибо большое.

System Timer(220~222)[N]-->Pause Timer - как раз то, что нужно.

От 171 – Outgoing CO Attributes II 1 CPT Detect этотаймер вроде не зависит, проверил.

"При недостаточной величине таймера - могут не отработаться начальные цифры номера.." - вот это верно, особенно если городская АТС древняя. Но у меня вроде быстро включается готовность от городской АТС. Поставил минимальное значение, буду наблюдать.
stasmar
Цитата(roosy @ 30.9.2011, 11:14) *
От 171 – Outgoing CO Attributes II 1 CPT Detect этотаймер вроде не зависит, проверил.

Есть на MG некоторые сырости программирования. Насколько я знаю, особенно в отношении аналоговых линий как архаичных.. На LDK это работает..
Dron
Цитата(stasmar @ 30.9.2011, 11:22) *
Есть на MG некоторые сырости программирования. Насколоько я знаю, особенно в отношении аналоговых линий как архаичных.. На LDK это работает..

Стас, ну о каких сыростях программирования ты говоришь, тем более, в данном конкретном случае?!
Что ж там сырого "..особенно в отношении аналоговых линий как архаичных.."? smile.gif
Просто Outgoing CO Attributes II 1 CPT Detect - это совсем из другой оперы!
stasmar
Цитата(Dron @ 30.9.2011, 13:00) *
Стас, ну о каких сыростях программирования ты говоришь, тем более, в данном конкретном случае?!
Что ж там сырого "..особенно в отношении аналоговых линий как архаичных.."? smile.gif
Просто Outgoing CO Attributes II 1 CPT Detect - это совсем из другой оперы!

А это разве не аналог пгм160-6 (CO Dial-Tone Detect) LDK??
stasmar
Цитата(roosy @ 30.9.2011, 11:14) *
Спасибо большое.

System Timer(220~222)[N]-->Pause Timer - как раз то, что нужно.

На LDK тоже не зависит, если в ячейку скоростного набора не ввести символ обнаружения сигнала готовности линии. На LDK он вводится по нажатию на системнике кнопки DND/FWD перед вводом набираемого номера..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.