Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как изменить время звонка на внешней линии?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
userch
Сразу прошу прощения за дилетантский вопрос. Есть Aria soho, идет входной звонок по внешней линии и после третьего звонка, если не успел снять трубку, на линии как бы включается факс. Вопрос, как увеличить время на снятие трубки и отключить «факс»?
В мануале есть длительность соединения, а длительности звонка я не нашел. Не знаю в какую сторону искать.
И еще, если есть у кого ссылка на ресурс для начинающих. Буду очень благодарен.
Dron
Цитата(userch @ 5.10.2011, 17:09) *
Сразу прошу прощения за дилетантский вопрос. Есть Aria soho, идет входной звонок по внешней линии и после третьего звонка, если не успел снять трубку, на линии как бы включается факс. Вопрос, как увеличить время на снятие трубки и отключить «факс»?
В мануале есть длительность соединения, а длительности звонка я не нашел. Не знаю в какую сторону искать.
И еще, если есть у кого ссылка на ресурс для начинающих. Буду очень благодарен.

Ресурс для начинающих - это мануал! smile.gif
Я не понял, вам нужно, чтобы факс не включался в автомате? Тогда см. мануал на факс.
Что значит КАК БЫ ВКЛЮЧАЕТСЯ ФАКС?
userch
Звоним по внешней линии и после 3-го звонка атс снимает трубку и идет сигнал как у факса (хотя факса совсем нет)
Dron
Цитата(userch @ 5.10.2011, 17:24) *
Звоним по внешней линии и после 3-го звонка атс снимает трубку и идет сигнал как у факса (хотя факса совсем нет)

Т.е., у вас факса нет СОВСЕМ, а сигнал как у факса?
userch
Да именно так и еще, в 112-Fax mode стоит OFF
Dron
Цитата(userch @ 5.10.2011, 17:39) *
Да именно так и еще, в 112-Fax mode стоит OFF

А что у вас в ПГМ144 для этой линии?
userch
Dron
Цитата(userch @ 5.10.2011, 22:36) *

Ну что ж, сначала надо выяснить, какой номер "поднимает трубку". Номер 105 и системники в расчет не берем, отключаете по очереди остальные аппараты от АТС, звоните на 1-ю СО. Если в этом случае после 3 звонка "как бы факс" не включится, то поиск виновника можно считать законченным... Но мне думается, что из аппаратов, принимающих вызов по СО1 есть DECT трубка Panasonic, у которой включен наш АОН (кстати, по-умолчанию).
userch
Большое спасибо за помощь! Завтра буду на работе обязательно попоробую и отпишусь.
Возвращусь к первому вопросу о ресурсе для начинающих. Понятно что это мануал и не хотелось бы кого-то утруждать элементарными вопросами, но вот прочитав этот мануал, я чесно говоря, ничего не понял. Только после того как начал что-то программировать кое-что проясняется. Вот если бы была инструкция по программированию на реальных примерах, где были бы задейсвованы основные функции, было бы намного легче. Достаточно 2-3 примера и становится ясен принцип программирования. В любом случае спасибо за помощь.

P.S. Не плохо бы приделать на этом форуме кнопочку "Спасибо"
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 5.10.2011, 22:24) *
Ну что ж, сначала надо выяснить, какой номер "поднимает трубку". Номер 105 и системники в расчет не берем, отключаете по очереди остальные аппараты от АТС, звоните на 1-ю СО. Если в этом случае после 3 звонка "как бы факс" не включится, то поиск виновника можно считать законченным... Но мне думается, что из аппаратов, принимающих вызов по СО1 есть DECT трубка Panasonic, у которой включен наш АОН (кстати, по-умолчанию).

Кстати, на Панасах с RU появилась дурацкая фича( к сожалению марку телефона не смотрел). Мало того, что по умолчанию стоит российский АОН и он начинает слать запрос в трубу, так еще включен дурацкий режим "Приватный". Дебильный женский голос сообщает:" Внимание! Соедниение установлено, ожидайте ответа!". Так и хочется, тому кто это придумал, настучать по репе этим телефоном... butcher.gif На работе покупают пачками эти аппараты и без ведома связистов заменяют. А потом начинают пучить глаза и сучить ручонками... hunter.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 6.10.2011, 9:50) *
Кстати, на Панасах с RU появилась дурацкая фича( к сожалению марку телефона не смотрел). Мало того, что по умолчанию стоит российский АОН и он начинает слать запрос в трубу, так еще включен дурацкий режим "Приватный". ДДебильный женский голос сообщает:" Внимание! Соедниение установлено, ожидайте ответа!". Так и хочется, тому кто это придумал, настучать по репе этим телефоном... butcher.gif На работе покупают пачками эти аппараты и без ведома связистов заменяют. А потом начинают пучить глаза и сучить ручонками... hunter.gif

Это точно! wink.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 6.10.2011, 9:50) *
Кстати, на Панасах с RU появилась дурацкая фича( к сожалению марку телефона не смотрел). Мало того, что по умолчанию стоит российский АОН и он начинает слать запрос в трубу, так еще включен дурацкий режим "Приватный". Дебильный женский голос сообщает:" Внимание! Соедниение установлено, ожидайте ответа!". Так и хочется, тому кто это придумал, настучать по репе этим телефоном... butcher.gif На работе покупают пачками эти аппараты и без ведома связистов заменяют. А потом начинают пучить глаза и сучить ручонками... hunter.gif

У меня на той неделе - такая хрень была, какой дебил это придумал!! Просто подстава для нас..
Я настройки начал рыть, 144-ю покоцал, да еще АТС - куча не моих настроек, непонятно зачем сделаных. Звонок в группу покоцал, проблемы были немаленькие..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 6.10.2011, 9:18) *
У меня на той неделе - такая хрень была, какой дебил это придумал!! Просто подстава для нас..
Я настройки начал рыть, 144-ю покоцал, да еще АТС - куча не моих настроек, непонятно зачем сделаных. Звонок в группу покоцал, проблемы были немаленькие..

А еще по таймеру отключается внешняя линия и корейская баба из АТС говорит в линию :"Абонент не отвечает." Пипец! Голос у меня противный, а барышню для голоса не выделяют... derisive.gif
userch
Ура! Все заработало! Во-первых это я дурак не досмотрел. Оказывается в одном из кабинетов поставили МФУшку, и не просто 3в1 а со встроеным факсом, воткнули провод, сигнал есть – все отлично... А я не в курсе. Прошу прощения ув.Dron, ввел вас в заблуждение, факс дейтвительно был, при отключении которого все стало нормально. Огромное спасибо за помощь!
stasmar
Цитата(userch @ 6.10.2011, 16:09) *
Ура! Все заработало! Во-первых это я дурак не досмотрел. Оказывается в одном из кабинетов поставили МФУшку, и не просто 3в1 а со встроеным факсом, воткнули провод, сигнал есть – все отлично... А я не в курсе. Прошу прощения ув.Dron, ввел вас в заблуждение, факс дейтвительно был, при отключении которого все стало нормально. Огромное спасибо за помощь!

Можете увеличить факсу Delay..
Dron
Цитата(userch @ 6.10.2011, 16:09) *

Чудес не бывает! А вы :"нет факса..." smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.