Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ограничение на исходящие линии
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
this
Добрый день, имеется aria soho основной и блок расширения, т.е. 12 входящих линий, внутиренних групп в программе 117 всего 8, не подскажете как ещё можно разделить далее людей, чтобы каждый был привязан только к своей линии исходящей или нескольким линиям. Где можно ещё порыть. Спасибо.
Dron
Цитата(this @ 6.10.2011, 8:47) *
Добрый день, имеется aria soho основной и блок расширения, т.е. 12 входящих линий, внутиренних групп в программе 117 всего 8, не подскажете как ещё можно разделить далее людей, чтобы каждый был привязан только к своей линии исходящей или нескольким линиям. Где можно ещё порыть. Спасибо.

9 групп, еще есть 0-я. Это не внутренние группы, а группы линий исходящей связи.
В ПГМ141 внешние линии определяются в CO Group, а вот в ПГМ117 абонентам разрешается доступ к нужным CO Group.
Внимательнее мануал читайте!
stasmar
Цитата(this @ 6.10.2011, 8:47) *

Через СOS абонента и COS СО линии.
Через LCR
Последнее будет удобнее, т. к. реже будет отбивать, а сразу направит на доступную СО линию, при этом по альтернативе может и на другие группы перенаправлять автоматически..
Dron
Цитата(stasmar @ 6.10.2011, 9:01) *
Через LCR
Последнее будет удобнее, т. к. реже будет отбивать, а будет сразу направлять на доступную СО линию, при этом по альтернативе может и на другие группы перенаправлять автоматически..

Стас, ты о чем?? blink.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 9:02) *
Стас, ты о чем?? blink.gif

Да - ошибочка to_become_senile.gif
Доступ к СО через код доступа..

А если в LCR сделать несколько альтернатив, то абонент автоматически свалится на доступную в 117..
stasmar
Еще подключить можно к станции в определенном порядке и занятие назначить с последней при отключении преодоления..
Dron
Цитата(stasmar @ 6.10.2011, 9:09) *
Еще подключить можно к станции в определенном порядке и занятие назначить с последней при отключении преодоления..

Намутил!
Ты вопрос изначальный глянь!
stasmar
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 8:55) *
9 групп, еще есть 0-я.

Группа "0" - это:
2.2.9. Персональная линия (Private Line)
stasmar
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 9:30) *
Намутил!
Ты вопрос изначальный глянь!

Точно, намутил.. to_become_senile.gif
Я так понял:
10-ти линиям можно присвоить группу в 141-1 и в ПГМ131 привязать к ним абонентов. А 2 группы будут иметь общую с какой-либо другой группой.. А требовалоть придать им индивидуальность по доступу..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 6.10.2011, 8:37) *
Точно, намутил.. to_become_senile.gif
Я так понял:
10-ти линиям можно присвоить группу в 141-1 и в ПГМ131 привязать к ним абонентов. А 2 группы будут иметь общую с какой-либо другой группой.. А требовалать придать им индивидуальность по доступу..

Стас, наверное ты с утра кофе не пил или грибы вчера ел... derisive.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 6.10.2011, 10:05) *
Стас, наверное ты с утра кофе не пил или грибы вчера ел... derisive.gif

Или и то и другое. biggrin.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 10:07) *
Или и то и другое. biggrin.gif

Есть версия, что все 70 лет советской власти - плод действия грибов.. to_become_senile.gif
Ленин любил грибы.. to_become_senile.gif
Напомнили - у меня кофе закончилось.. black eye.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 6.10.2011, 9:14) *
Есть версия, что все 70 лет советской власти - плод действия грибов.. to_become_senile.gif
Ленин любил грибы.. to_become_senile.gif
Напомнили - у меня кофе закончилось.. black eye.gif

Кстати, меня учили, что кофе - мужского рода. Но, наверное, под действием грибов в современном русском языке "кофе" стало оно, среднего рода. "Ложат" еще... patsak.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 6.10.2011, 15:01) *
Кстати, меня учили, что кофе - мужского рода. Но, наверное, под действием грибов в современном русском языке "кофе" стало оно, среднего рода. "Ложат" еще... patsak.gif

Отстали от жизни.. гражданин начальник.. to_become_senile.gif new_russian.gif biggrin.gif
Не слышали последних новостей:
здесь
this
Цитата(stasmar @ 6.10.2011, 8:01) *

Спасибо, ознакомился все ок, получается что групп 8 абонентов на доступ к внешним линиям, где одна группа на доступ к линии обонентам cos2 линии cos3 и наоборот и в PGM224 в denyA & denyB поставил 1 2 3 и т.д. Все правильно сделал?
Dron
Цитата(this @ 6.10.2011, 16:46) *
Спасибо, ознакомился все ок, получается что групп 8 абонентов на доступ к внешним линиям, где одна группа на доступ к линии обонентам cos2 линии cos3 и наоборот и в PGM224 в denyA & denyB поставил 1 2 3 и т.д. Все правильно сделал?

Ну вот, намутил Стал с COS-ми. Да не нужны вам никакие COSы!!!
Ну вы внимательно бы прочли, что вам писали!
Внешние линии могут быть разбиты на CO Group в ПГМ141. Таких групп 8, точнее 9-ть, есть еще 0-я, линии из которой используют системные телефона с запрограммированными кнопками линий из этой 0-й группы.
А в ПГМ117 каждому абоненту вы указываете, какие CO Group ему разрешено использовать для исходящей связи.
По-моему, тут предельно все понятно!
stasmar
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 18:05) *
Ну вот, намутил Стал с COS-ми. Да не нужны вам никакие COSы!!!
Ну вы внимательно бы прочли, что вам писали!
Внешние линии могут быть разбиты на CO Group в ПГМ141. Таких групп 8, точнее 9-ть, есть еще 0-я, линии из которой используют системные телефона с запрограммированными кнопками линий из этой 0-й группы.
А в ПГМ117 каждому абоненту вы указываете, какие CO Group ему разрешено использовать для исходящей связи.
По-моему, тут предельно все понятно!

А я думаю, что ув. this сделал как раз то, что хотел.. to_become_senile.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 7.10.2011, 7:00) *
А я думаю, что ув. this сделал как раз то, что хотел.. to_become_senile.gif

Ну, не знаю! Вот это вот о чем??
Цитата(this @ 6.10.2011, 16:46) *
.. где одна группа на доступ к линии обонентам cos2 линии cos3 и наоборот и в PGM224 в denyA & denyB поставил 1 2 3 и т.д...

ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 6.10.2011, 15:01) *
Отстали от жизни.. гражданин начальник.. to_become_senile.gif new_russian.gif biggrin.gif
Не слышали последних новостей:
здесь

Атстой! Кофе - он, адназначна! derisive.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 7.10.2011, 9:02) *
Атстой! Кофе - он, адназначна! derisive.gif

Смотря какой кофе, а то все больше оно - г-но.. to_become_senile.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 7.10.2011, 11:37) *
Смотря какой кофе, а то все больше оно - г-но.. to_become_senile.gif

О, да! Если кофе-г**но, то оно! Идругих вариантов нет.
this
граждане, вопрос ещё один возник, распрделил всех по cos. Все ок, как и говорилось ранее stasmar мы поняли друг друга. Только возникла ещё такая задача. есть у нас спец связь, начинается набор её с 2, это co12, хотел сделать так, назначить cos4, в программе 225 прописал allow 2, в deny 0 1 3 4 5 6 7 8 9. В моем понимании это получается чт когда человек нажимает 9, выход на внешние линии, то при наборе 2 попадает под таблицу дальней связи (225). Назначил 0 группу со для линии - это вроде как все могут на ней быть независимо от группы, но все-равно что-то не взлетело. Задумка с cos4 не реальна в этом случае?
Dron
Цитата(this @ 10.10.2011, 8:28) *
граждане, вопрос ещё один возник, распрделил всех по cos. Все ок, как и говорилось ранее stasmar мы поняли друг друга.

Во как! А вам не трудно еще раз озвучить, что вы изначально хотели получить? Может я не понимаю чего...
Вам нужно было, чтобы при исходящей связи абоненты могли использовать только определенные внешние линии, или, чтобы могли( или не могли) набирать определенные номера?
Dron
..есть у нас спец связь, начинается набор её с 2, это co12, хотел сделать так, назначить cos4, в программе 225 прописал allow 2, в deny 0 1 3 4 5 6 7 8 9. В моем понимании это получается чт когда человек нажимает 9, выход на внешние линии, то при наборе 2 попадает под таблицу дальней связи (225). Назначил 0 группу со для линии - это вроде как все могут на ней быть независимо от группы, но все-равно что-то не взлетело. Задумка с cos4 не реальна в этом случае?

Вы все не правильно понимаете и не внимательно читаете, что вам пишут. Я ж писал про 0-ю группу и кто ей может пользоваться!
Вам нужно LCR использовать для решения данной задачи. СО12 должна быть в отдельной CO Group.

To stasmar
Стас, ты можешь прояснить всю эту хрень с COS-ми, что ты насоветовал. Чего то я не догоняю!
this
вообщем получилось так, c cos-ами, задача была такова:
- 11 исходящих линий привязать к конкретным людям (отделу грубо) групп абонентов 8, разделил, получилось что если разделить на 8 групп у меня получилось что 3 группы повторяются в линиях. Это группа 8, группа 1 и группа 4. Почитал про кос и нашем там что можно разделить по таблицам А и Б, ну вот так собственно и сделал. Про LCR сегодня буду читать.
stasmar
Цитата(Dron @ 10.10.2011, 9:03) *
Вы все не правильно понимаете и не внимательно читаете, что вам пишут. Я ж писал про 0-ю группу и кто ей может пользоваться!
Вам нужно LCR использовать для решения данной задачи. СО12 должна быть в отдельной CO Group.

To stasmar
Стас, ты можешь прояснить всю эту хрень с COS-ми, что ты насоветовал. Чего то я не догоняю!

Андрей, в понедельник тебе нужно больше отдыхать.. to_become_senile.gif beach.gif smile.gif
СOS - вообще не моя идея, первый Владимир предложил в соседнем топике...
Dron
Цитата(this @ 10.10.2011, 9:42) *
вообщем получилось так, c cos-ами, задача была такова:
- 11 исходящих линий привязать к конкретным людям (отделу грубо) групп абонентов 8, разделил, получилось что если разделить на 8 групп у меня получилось что 3 группы повторяются в линиях. Это группа 8, группа 1 и группа 4. Почитал про кос и нашем там что можно разделить по таблицам А и Б, ну вот так собственно и сделал. Про LCR сегодня буду читать.

Разбили ваши 11 исходящих линий в ПГМ141 на 8 CO Group, так?
Что значит "у меня получилось что 3 группы повторяются в линиях"?
COSы не осуществляют маршрутизацию, а ограничивают набор на внешних линиях! Т.е., определенным абонентам, к примеру, можно запретить набор номеров на 8-ку, но разрешить мобильники на 89 и т.п. Но причем COSы разные и разрешение использовать абонентам определенные группы линий для исходящей связи - СОВЕРШЕННО не понятно!!!
stasmar
Цитата(Dron @ 10.10.2011, 9:51) *
Разбили ваши 11 исходящих линий в ПГМ141 на 8 CO Group, так?
Что значит "у меня получилось что 3 группы повторяются в линиях"?
COSы не осуществляют маршрутизацию, а ограничивают набор на внешних линиях! Т.е., определенным абонентам, к примеру, можно запретить набор номеров на 8-ку, но разрешить мобильники на 89 и т.п. Но причем COSы разные и разрешение использовать абонентам определенные группы линий для исходящей связи - СОВЕРШЕННО не понятно!!!

По COS CO линий..
При LCR - если линия запрещена при COS абонента, отличному от 1-го, по альтернативе абонент попадает на другую..
Dron
Цитата(stasmar @ 10.10.2011, 9:43) *
Андрей, в понедельник тебе нужно больше отдыхать.. to_become_senile.gif beach.gif smile.gif
СOS - вообще не моя идея, первый Владимир предложил в соседнем топике...

Стас, в этом топике это твоя идея! Что там и где предлагал Владимир и по какому поводу я не знаю, да это и не важно!
Вот теперь я все больше понимаю, в свете твоих советов, почему у тебя самого периодически всякая хрень выскакивает! smile.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 10.10.2011, 9:53) *
По COS CO линий..
При LCR - если линия запрещена при COS абонента, отличному от 1-го, по альтернативе абонент попадает на другую..

А на данный момент LCR используется?! Нет! О чем ты, вообще?!
stasmar
Цитата(Dron @ 10.10.2011, 9:55) *
Стас, в этом топике это твоя идея! Что там и где предлагал Владимир и по какому поводу я не знаю, да это и не важно!
Вот теперь я все больше понимаю, в свете твоих советов, почему у тебя самого периодически всякая хрень выскакивает! smile.gif

СOS абонента и линии - единственный вариант решения в данном случае..
Одно только дополнение: чтобы отбоев лишних не было, можно LCR с альтернативой использовать..
Dron
Цитата(stasmar @ 10.10.2011, 9:59) *
СOS абонента и линии - единственный вариант решения в данном случае..
Едиственно, чтобы отбоев лишних не было - LCR с альтернативой еще понадобится..

Т.е., по твоему, чтобы абонентам разрешить для исходящей связи использовать различные линии, нужно не понятно что вертеть с косами?!
Я, действительно, чего то не понимаю!
stasmar
Цитата(Dron @ 10.10.2011, 10:02) *
Т.е., по твоему, чтобы абонентам разрешить для исходящей связи использовать различные линии, нужно не понятно что вертеть с косами?!
Я, действительно, чего то не понимаю!

Да просто ты не считаешь это удобным - вот и все..
Dron
Цитата(stasmar @ 10.10.2011, 10:03) *
Да просто ты не считаешь это удобным - вот и все..

Т.е., лишние навороты - это, по твоему мнению, удобно?! Главное, не понятные...
Нормальные герои всегда идут в обход...

Да, действительно, чего то я не понимаю!!!
stasmar
Цитата(Dron @ 10.10.2011, 10:09) *
Т.е., лишние навороты - это, по твоему мнению, удобно?!
Нормальные герои всегда идут в обход...

Ув. this требовалась, говоря математическим языком, дифференциация абонентов, применительно к СО линиям. Мое дело сказать о ней, а спорить об удобстве - вопрос третий..
А кроме групп линий есть еще одно свойство взаимосвязи линий и абонентов через взаимный COS:
COS 1 Ограничения на набираемые цифры определяются классом сервиса абонента
COS 2 Ограничивается Таблицей ограничения набора A (для COS Абонента 2 и 4)
Dron
Цитата(stasmar @ 10.10.2011, 10:12) *
Ув. this требовалась, говоря математическим языком, диферинциация абонентов, применительно к СО линиям. Мое дело сказать о ней, а спорить об удобстве - вопрос третий..

Ок. А что требовалось, было отражено в вопросе ув. this...
Dron
Цитата(stasmar @ 10.10.2011, 10:12) *
А кроме групп линий есть еще одно свойство взаимосвязи линий и абонентов через взаимный COS:
COS 2 Ограничивается Таблицей ограничения набора A (для COS Абонента 2 и 4)

Что ты мне тут прописные истины озвучиваешь! Сам пишешь - ограничивается, а где маршрутизация?
stasmar
Цитата(Dron @ 10.10.2011, 10:17) *
Что ты мне тут прописные истины озвучиваешь! Сам пишешь - ограничивается, а где маршрутизация?

Маршрутизации еще нет, ее можно сделать только через альтернативу LCR. Есть только запрет абонентам, имеющим COS, не равный COS1, через COS CO линий, не равный COS1..
Dron
В моем понимании это получается чт когда человек нажимает 9, выход на внешние линии, то при наборе 2 попадает под таблицу дальней связи (225). Назначил 0 группу со для линии - это вроде как все могут на ней быть независимо от группы, но все-равно что-то не взлетело. Задумка с cos4 не реальна в этом случае?

Стас, ты тоже так понимаешь?
А задача:
есть у нас спец связь, начинается набор её с 2, это co12...

В общем то, чего это я взялся с тобой, Стас, спорить в понедельник с утра! Крутите COSы дальше...
stasmar
"нажимает 9, выход на внешние линии, то при наборе 2 попадает под таблицу дальней связи (225)"
Цитата(Dron @ 10.10.2011, 10:21) *
Стас, ты тоже так понимаешь?

Для линий с СOS4
Для абонентов с COS6
На линии с СOS 1: Абонент, имеющий COS6, отваливается, а абонент, имеющий COS 1 продолжает набирать..
stasmar
Мне в понедельник весело с тобой спорить, Андрей to_become_senile.gif
Надо жить весело, - слишком серьезным быть скучно..
Dron
Цитата(stasmar @ 10.10.2011, 9:53) *
По COS CO линий..

Вот об этом подробнее, плиз! Это про что?
Поясни тупому... С конкретным примером, плиз...
Извини, но никак не врублюсь, о чем ты пишешь! Читаю и подозреваю "белую горячку"... smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 10.10.2011, 11:24) *
Вот об этом подробнее, плиз! Это про что?
Поясни тупому... С конкретным примером, плиз...
Извини, но никак не врублюсь, о чем ты пишешь! Читаю и подозреваю "белую горячку"... smile.gif

По занятости перейдет, а по отсутствию доступа не проверял..
Dron
Цитата(stasmar @ 10.10.2011, 12:02) *
По занятости перейдет, а по отсутствию доступа не проверял..

И при отсутствии доступа перейдет (если в ПГМ117 данная CO Group не разрешена абоненту). Речь идет, именно, о CO Group, а не о CO!
Так каким боком COS то???
stasmar
Цитата(Dron @ 10.10.2011, 12:05) *
И при отсутствии доступа перейдет (если в ПГМ117 данная CO Group не разрешена абоненту). Речь идет, именно, о CO Group, а не о CO!
Так каким боком COS то???

По COS можно тормознуть абонента, COS которого отличается от COS1.. to_become_senile.gif to_become_senile.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 10.10.2011, 13:09) *
По COS можно тормознуть абонента, COS которого отличается от COS1.. to_become_senile.gif to_become_senile.gif

Молодца!!! Так и есть! А такая задача стояла?? Что то я нигде не увидел, что нужно тормознуть набор каких-либо номеров!
Короче, сам пришел к тому, о чем я писал...
Запутал ты вопрошающего!
stasmar
Цитата(Dron @ 10.10.2011, 18:21) *
Молодца!!! Так и есть! А такая задача стояла?? Что то я нигде не увидел, что нужно тормознуть набор каких-либо номеров!
Короче, сам пришел к тому, о чем я писал...
Запутал ты вопрошающего!

Всех номеров, но не для всех абонентов.. to_become_senile.gif to_become_senile.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 11.10.2011, 6:17) *
Всех номеров, но не для всех абонентов.. to_become_senile.gif to_become_senile.gif

Вот собрались два гуру на форуме... И гурят, и гурят... derisive.gif А Стас еще туману напускает... victory.gif russian.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.