Приветствую всех. Есть несколько вопросов, которые я пока не знаю как решить, может знатоки помогут. В моей конторе есть необходимость осуществить частичный переход на ip, максимально не заметно для пользователей.
Есть ipldk300 + VOIB и Elastix. На Elastix заведены 2 Extension (с номерами 100 и 200) и один Trunk до оператора связи IP телефонии. Станция успешно регистрируется на Elastix и звонит через Trunk наружу, используя учетку с номером 100.
Вопрос первый заключаеся в том, что на Elastix-e не видно (в графич. интерфейсе учетка не активна-серая) регистрации, но стоит удалить учетку 100 и станция перестает региться на Elastix-e(это доказывает, что регится имеено по учетке 100).
Вопрос второй - если не видно, как зарегилась атс-ка, значит не понятно как на нее позвонить с Elastix-a (пробовал звонить с Elastix на номер 100 - ничего не получилось).
На АТС-ке выход на аналоговые CO настроен через 9, а выход на CO IP телефонии настроен через 7.
Вопрос, можно ли настроить LCR для опред. внутр. номеров для подмены 98 на 78?. Если это возможно, то останется, возможная, проблема нехватки внешних CO работающих через IP.
Сначала думал обойтись без LCR - поставив в ПГМ 324\2 цифру 9 (выход на IP CO), через которую осуществл. выход на аналоговые СО, объединить IP CO линии в CO Group с мЕньшим номером, чем СО Group аналоговых линий, тем самым выход на межгород сначала будет идти через IP, а при нехватке линий IP - автоматически выход на межгород пойдет через аналоговые линии. Но стоит вопрос не загониться ли атс-ка - поймет ли, через какие линии ей выходить?
И последний вопрос (возможно больше по Elastix). При выходе через IP CO - после набора номера приходиться ждать время - 10 сек. (Inter Digit Timer = 10) пока пойдет КПВ, либо вконце набора номера, чтобы не ждать 10 сек, нажимать #. Как сделать так, чтобы не набирать # и не ждать 10 сек?
P.S.
В идеале, хотелось сделать так, чтобы пользователь не почувствовал разницы в наборе номера, при переходе на IP телефонию.