Полная версия этой страницы:
Странности при переадрессации
Всем привет.
Предыстория такова - система 3 городских на 4 внутрянки, нумерацию делали до меня, присвоив 101 порту номер 100, 102 порту - 101, двум следующим - три тройки и три семерки, такой вот изврат. При входящих по любой линии звонок должен после ДИСы по неответу попадать на один из извратных номеров, а оттуда по неответу - на мобильник хозяина. Что-то произошло в системе, что перестали звонки переходить на мобильные, попытался заново прописать - так теперь перестали приходить городские звонки на сами номера (внутренние проходят и уходят на мобильники нормально). Поиграл с группами - да, если в группе есть только извратные номера, они не звонят, если добавить обычный (тот-же 101, он работает).
И куда теперь двигаться, пока не пойму. Требуется совет... .
Спасибо.
stasmar
11.10.2011, 13:19
Цитата(jugen @ 11.10.2011, 11:57)

Всем привет.
Предыстория такова - система 3 городских на 4 внутрянки, нумерацию делали до меня, присвоив 101 порту номер 100, 102 порту - 101, двум следующим - три тройки и три семерки, такой вот изврат. При входящих по любой линии звонок должен после ДИСы по неответу попадать на один из извратных номеров, а оттуда по неответу - на мобильник хозяина. Что-то произошло в системе, что перестали звонки переходить на мобильные, попытался заново прописать - так теперь перестали приходить городские звонки на сами номера (внутренние проходят и уходят на мобильники нормально). Поиграл с группами - да, если в группе есть только извратные номера, они не звонят, если добавить обычный (тот-же 101, он работает).
И куда теперь двигаться, пока не пойму. Требуется совет... .
Спасибо.
Запрограммируйте занова 144/145 заново.. (если у вас там стояли эти номера)
Заново запрограммируйте переадресацию.. (если она с самого аппарата сделана, то, наверное, достаточно 144/5 программу изменить..)
Цитата(stasmar @ 11.10.2011, 14:19)

Запрограммируйте занова 144/145 заново.. (если у вас там стояли эти номера)
Заново запрограммируйте переадресацию.. (если она с самого аппарата сделана, то, наверное, достаточно 144/5 программу изменить..)
Заново - это как?
В 144 запрограммирован приход на ДИСу, оттуда по неответу - на 620 группу, и вот в этой-то группе и происходят чудеса... (если в ней прописаны ТОЛЬКО эти номера (с тройками и семерками), то ничего не происходит и они не звонят и, соответственно, никуда дальше на мобильник не переадресовываются), если туда, в эту группу дополнительно прописать любой нормальный номер (я пробовал существующий 101), то все работает, на него (на 101) сигнал идет.
Такие вот дела... .
Цитата(jugen @ 11.10.2011, 21:44)

Заново - это как?
В 144 запрограммирован приход на ДИСу, оттуда по неответу - на 620 группу, и вот в этой-то группе и происходят чудеса... (если в ней прописаны ТОЛЬКО эти номера (с тройками и семерками), то ничего не происходит и они не звонят и, соответственно, никуда дальше на мобильник не переадресовываются), если туда, в эту группу дополнительно прописать любой нормальный номер (я пробовал существующий 101), то все работает, на него (на 101) сигнал идет.
Такие вот дела... .
В 140 программе активируется DISA...
Выложили бы вы свой конфиг на обозрение.
Цитата(Dron @ 11.10.2011, 21:52)

В 140 программе активируется DISA...
Выложили бы вы свой конфиг на обозрение.
Да без проблем, сейчас поищу... .
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПервый файл - это то, что было, при этом не работал перевод на мобильный, третий - попытки играть с группами, внутри перевод работает, снаружи - см.выше.
Еще разок четко сформулируйте задачу, плиз! Что надо получить?
Итак... .
звонки по трем линиям приходят на ДИСу, оттуда, если не выбран конкретный абонент или по неответу вообще - звонок приходит на одного из "крутых", (на 333, если он занят, то на 777, если оба заняты - на 100), а если тот не отвечает, звонок уходит на его мобильник.
Как-то вот так... .
Цитата(jugen @ 11.10.2011, 23:23)

Итак... .
звонки по трем линиям приходят на ДИСу, оттуда, если не выбран конкретный абонент или по неответу вообще - звонок приходит на одного из "крутых", (на 333, если он занят, то на 777, если оба заняты - на 100), а если тот не отвечает, звонок уходит на его мобильник.
Как-то вот так... .
Уходит на мобильник абонента 100?
Нет конечно

, на мобильник одного из "крутых" (я выделил скобками сам принцип).
Цитата(jugen @ 11.10.2011, 23:31)

Нет конечно

А как это? Вы ж написали, что сначала приходит на 333, потом на 777, а потом на 100...
И вы утверждаете, что то там работало. И как же оно работало?
Цитата(jugen @ 11.10.2011, 23:31)

Нет конечно

Или, если 100 занят , или не отвечает, то вызов должен уйти на мобильник 333, или 777? На чей же конкретно?
Так вот и я о том - как утверждает клиент, было так ... - приходил на 333, если он не отвечал - на его мобильник, если 333 занят - шел на 777 и если тот не отвечал - на ЕГО мобильник, если оба были заняты - на 100 и звонил до победного...( 100 - системный на столе у какого-то клерка, который всегда на месте, видимо

).
Цитата(jugen @ 11.10.2011, 23:45)

Так вот и я о том - как утверждает клиент, было так ... - приходил на 333, если он не отвечал - на его мобильник, если 333 занят - шел на 777 и если тот не отвечал - на ЕГО мобильник, если оба были заняты - на 100 и звонил до победного...( 100 - системный на столе у какого-то клерка, который всегда на месте, видимо

).
Какая то бредовая логика!!!
Может было так? Внешний абонент набирал по DISA номер 333, если он не отвечал - вызов уходил на его мобильник, если занят - уходил на 100.
Аналогично для 777.
И, если внешний абонент ничего не набирал -вызов уходил на 100, который постоянно на месте.
Такую логику понять могу. И, в принципе, можно реализовать!
А так, как описываете вы, походу, сделать не получиться!
В принципе, довольно тривиальная задача и должна решаться просто, но... , как я писал выше - почемушто не пошло, не хотелось сбрасывать-ресетить все и заново программировать, поскольку там дисовский текст фирменный записан (а вдруг при ресете все пропадет.

), потому и начал крутиться в том, что было... .
Цитата(Dron @ 11.10.2011, 23:59)

Какая то бредовая логика!!!
Может было так? Внешний абонент набирал по DISA номер 333, если он не отвечал - вызов уходил на его мобильник, если занят - уходил на 100.
Аналогично для 777.
И, если внешний абонент ничего не набирал -вызов уходил на 100, который постоянно на месте.
Такую логику понять могу. И, в принципе, можно реализовать!
А так, как описываете вы, походу, сделать не получиться!
Да вроде говорят, что было именно так, но проверить теперь

не могу
...то, что уходило по ненабору номера в ДИСе на 333 или на 777 - клянутся, что было... .(именно так, а не на 100)
Цитата(jugen @ 12.10.2011, 0:04)

В принципе, довольно тривиальная задача и должна решаться просто, но... , как я писал выше - почемушто не пошло, не хотелось сбрасывать-ресетить все и заново программировать, поскольку там дисовский текст фирменный записан (а вдруг при ресете все пропадет.

), потому и начал крутиться в том, что было... .
С чего это вы решили, что такая задача должна решаться просто?? Как вы себе это представляете?? Вдумайтесь внимательно в требуемую логику и сопоставьте функционал обработки вызовов АТС по DISA!
Вы утверждаете, что конфиг1 обеспечивал требуемый алгоритм, а потом что то порушилось?
Цитата(Dron @ 12.10.2011, 0:09)

С чего это вы решили, что такая задача должна решаться просто?? Как вы себе это представляете?? Вдумайтесь внимательно в требуемую логику и сопоставьте функционал обработки вызовов АТС по DISA!
Вы утверждаете, что конфиг1 обеспечивал требуемый алгоритм, а потом что то порушилось?
...как раз я и говорю, что конфиг1 - это уже ПОСЛЕ того, как все порушилось, во всяком случае его я снял до того, как полез еще куда-либо в программу... .
Цитата(jugen @ 12.10.2011, 0:15)

...как раз я и говорю, что конфиг1 - это уже ПОСЛЕ того, как все порушилось, во всяком случае его я снял до того, как полез еще куда-либо в программу... .
...и что меня насторожило - наличие в 620 группе только одного 333 номера... .
Потому и пытался (в конфиге3 (а до этого и во 2м, который не сохранился) создавать группы с этими номерами... .
Цитата(jugen @ 11.10.2011, 11:57)

Поиграл с группами - да, если в группе есть только извратные номера, они не звонят, если добавить обычный (тот-же 101, он работает).
У вас в ПГМ167 все назначения на ринговую группу, в которой один абонент 333. В атрибутах группы Member Forward стоит в ON, что воспринимаеться как выход из группы для абонента с установленной перадресацией. Таким образом, если у 333 установлена переадресация, то групповой вызов на него не поступает. Вы добавляете в группу номер 101, у которого переадресация не установлена - он звонит. Все логично и соответствует мануалу!!
Цитата(jugen @ 12.10.2011, 0:18)

...и что меня насторожило - наличие в 620 группе только одного 333 номера... .
Да даже, если бы он был и не один, как такой алгоритм реализовать?
Цитата(Dron @ 12.10.2011, 0:21)

У вас в ПГМ167 все назначения на ринговую группу, в которой один абонент 333. В атрибутах группы Member Forward стоит в ON, что воспринимаеться как выход из группы для абонента с установленной перадресацией. Таким образом, если у 333 установлена переадресация, то групповой вызов на него не поступает. Вы добавляете в группу номер 101, у которого переадресация не установлена - он звонит. Все логично и соответствует мануалу!!
... т.е., если убрать MemFwd , то что будет?
..а если сделать группу из двух (или из трех) номеров и убрать этот МемФорвард, что будет?
Может так прокатить... ?
Я вам советую в ПГМ167 сделать все назначения на аттенданта, в ПГМ144 оставить только номер 100. Пусть 333 и 777 устанавливают переадресацию. Погоняйте набор по DISA этих номеров (когда свободны и когда заняты), а также посмотрите, как оно, когда извне ничего не набирают... Что то мне подсказывает, что клиент скажет, что так оно и было...
Цитата(Dron @ 12.10.2011, 0:31)

Я вам советую в ПГМ167 сделать все назначения на аттенданта, в ПГМ144 оставить только номер 100. Пусть 333 и 777 устанавливают переадресацию. Погоняйте набор по DISA этих номеров (когда свободны и когда заняты), а также посмотрите, как оно, когда извне ничего не набирают... Что то мне подсказывает, что клиент скажет, что так оно и было...
Да мне уже другого выхода нет, буду пробовать... все, что получится... .
Мне казалось, что по ДИСе номера набираются и отзваниваются нормально, но это было
до того, как я начал ставить переадресации на аппаратах клиентов (сами они "не местные, они не могут"), как раз после этого и началась бодяга с "незвонением".
Цитата(jugen @ 12.10.2011, 0:41)

Да мне уже другого выхода нет, буду пробовать... все, что получится... .
Мне казалось, что по ДИСе номера набираются и отзваниваются нормально, но это было
до того, как я начал ставить переадресации на аппаратах клиентов (сами они "не местные, они не могут"), как раз после этого и началась бодяга с "незвонением".
Т.е., у 333-го не была установлена перадресация и все было в соответствии с конфигом 1? Тогда 333 принимал вызовы при отсутствии набора по DISA и при вызове не отвечающих/занятых абонентов.
Как только для него установили перадресацию он "вышел" из группы и перестал принимать все эти вызовы. Но, если по DISA набирали 333, то он должен был звонить и перадресация должна была срабатывать!
Поздно уже, отдыхать пора! Утро вечера мудренее!!!
Цитата(Dron @ 12.10.2011, 0:49)

Т.е., у 333-го не была установлена перадресация и все было в соответствии с конфигом 1? Тогда 333 принимал вызовы при отсутствии набора по DISA и при вызове не отвечающих/занятых абонентов.
Как только для него установили перадресацию он "вышел" из группы и перестал принимать все эти вызовы. Но, если по DISA набирали 333, то он должен был звонить и перадресация должна была срабатывать!
Т.е. клиент п...т, когда говорит, что на 333 была п\адрессация?
Спасибо за соучастие, я завтра ближе к концу дня буду у клиента, попробую что-нибудь сделать, тогда сообщусь... .
Спасибо еще раз, и спокойной ночи... .
Цитата(jugen @ 12.10.2011, 0:57)

Т.е. клиент п...т, когда говорит, что на 333 была п\адрессация?
Не, переадресация, может, и была, но работала при наборе его по DISA, т.е., когда именно его и набирали...
Вот еще алгоритм, для примера.
Ваш Конфиг 1, но устанавливаете для группы *620 тип Terminal, Member Forvard - ON, заносите в нее последовательно абонентов 333, 777 и 100.
Когда абоненты 333 и 777 на месте, они отключают у себя переадресацию и вызовы по ПГМ167 поступают сначала на 333, потом на 777 и далее на 100.
Абонент 333 уходит с рабочего места и включает у себя переадресацию на свой мобильник. В этом случае по ПГМ167 вызовы принимае сначала 777, потом 100.
Абонент 777 уходит с рабочего места и включает у себя переадресацию на свой мобильник. В этом случае по ПГМ167 вызовы принимае сначала 333, потом 100.
Абоненты 333 и 777 оба включают переадресацию - по ПГМ167 вызовы принимает 100.
При наборе по DISA непосредственно абонентов 333 и 777, вызываются они и , в случае установленной у них переадресации, вызов перенаправляется на их мобильный.
Цитата(Dron @ 12.10.2011, 9:33)

Ваш Конфиг 1, но устанавливаете для группы *620 тип Terminal, Member Forvard - ON, заносите в нее последовательно абонентов 333, 777 и 100.
Когда абоненты 333 и 777 на месте, они отключают у себя переадресацию и вызовы по ПГМ167 поступают сначала на 333, потом на 777 и далее на 100.
Абонент 333 уходит с рабочего места и включает у себя переадресацию на свой мобильник. В этом случае по ПГМ167 вызовы принимае сначала 777, потом 100.
Абонент 777 уходит с рабочего места и включает у себя переадресацию на свой мобильник. В этом случае по ПГМ167 вызовы принимае сначала 333, потом 100.
При наборе по DISA непосредственно абонентов 333 и 777, вызываются они и , в случае установленной у них переадресации, вызов перенаправляется на их мобильный.
Доброе утро.
Я именно так и хотел сделать, вернее, даже делал, но ..., клиенты сами на хотят (или не могут, как те низы и верхи) каждый раз ставить переадрессацию на своих аппаратах (там декстовские трубки от Сименса, еще те агрегаты

), каждый раз уходя куда-то (а бегают они постоянно

), посему, видимо, все так и пошло... .
Цитата(jugen @ 12.10.2011, 10:05)

Доброе утро.
Я именно так и хотел сделать, вернее, даже делал, но ..., клиенты сами на хотят (или не могут, как те низы и верхи) каждый раз ставить переадрессацию на своих аппаратах (там декстовские трубки от Сименса, еще те агрегаты

Тогда смотрите мой первый вариант. Пусть по ПГМ167 вызовы принимает номер 100 и, при необходимости, переводит на 333 и 777 с установленными перадресациями...
Т.е. получается, что даже в группе, если стоит МемФорвард и переадрессация, то звонка не будет?
А если без МемФорв., то как себя поведет система?
Цитата(jugen @ 12.10.2011, 10:05)

Доброе утро.

А баловать клиентов не стоит - на шею сядут!
И функционал станции не обойдешь! Как оно заложено, так и может работать!
Цитата(jugen @ 12.10.2011, 10:13)

Т.е. получается, что даже в группе, если стоит МемФорвард и переадрессация, то звонка не будет?
А если без МемФорв., то как себя поведет система?
То будет групповой вызов, но не будет работать переадресация при обработке по ПГМ167.
При наборе по DISA непосредственно абонента переадресация будет работать.
Цитата(Dron @ 12.10.2011, 10:15)

То будет групповой вызов, но не будет работать переадресация при обработке по ПГМ167.
При наборе по DISA непосредственно абонента переадресация будет работать.
Понятно. спасибо.
Ладно, побежал на работу, буду вечером вкручивать "моск клиенту".
Спасибо еще раз.
Цитата(Dron @ 12.10.2011, 9:33)

Так вот примерно я раньше им и делал, но нужна была переадрессация на мобильники, из-за чего и был весь сыр-бор, сейчас вернул им эту конфигурацию, пусть работают

, дальше будем посмотреть

... .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.