Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IPECS Phontage и Kerio
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
yura2507
smile.gif Всем здрасте!
Опять задался вопросом вывести в мир свою АТС. Пробросил все порты, и нифига.
Слышал что кто то делал уже так, подскажитеsmile.gif
Спасибо!
Dron
Цитата(yura2507 @ 11.10.2011, 18:24) *
smile.gif Всем здрасте!
Опять задался вопросом вывести в мир свою АТС. Пробросил все порты, и нифига.
Слышал что кто то делал уже так, подскажитеsmile.gif
Спасибо!

Какой iPECS, комплектация, какие порты и куда прокидывали?
yura2507
Цитата(Dron @ 11.10.2011, 18:47) *
Какой iPECS, комплектация, какие порты и куда прокидывали?

lic 300, подключаю его же по лан 1, выход в интернет есть, порты на вход все прописал.
Dron
Цитата(yura2507 @ 11.10.2011, 19:01) *
lic 300, подключаю его же по лан 1, выход в интернет есть, порты на вход все прописал.

Какие ВСЕ порты?? Айпишник "белый" имеется?
yura2507
Цитата(Dron @ 11.10.2011, 19:05) *
Какие ВСЕ порты?? Айпишник "белый" имеется?

IP белый один из группы, порты все вот эти http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/ports.pdf
Dron
Ну и что НИФИГА?
Dron
В локалке работает Phontage?
yura2507
Цитата(Dron @ 11.10.2011, 19:22) *
В локалке работает Phontage?

В локалке работает на ура, может надо указать файрвол?
harris
Цитата(yura2507 @ 11.10.2011, 20:12) *
В локалке работает на ура, может надо указать файрвол?

Надо, конечно.
stasmar
У меня под Керио не заработало через проброс портов и у ув. АXEL-я.. Только через VPN работает.
Для возможности работы через проброс портов ув. АXEL Cisco использовал..
Dron
Цитата(stasmar @ 12.10.2011, 8:34) *
У меня под Керио не заработало через проброс портов и у ув. АXEL-я.. Только через VPN работает.
Для возможности работы через проброс портов ув. АXEL Cisco использовал..

Стас, что ты несешь. Когда AXEL про Kerio писал?? Про ISA писал, а про Kerio нет!
На Kerio работает все замечательно! И у меня работало, и у других работало и работает!
Хорош народ уже путать! Ты на этой неделе, что то, в ударе в плане тумана напустить!
stasmar
Цитата(Dron @ 12.10.2011, 9:22) *
Стас, что ты несешь. Когда AXEL про Kerio писал?? Про ISA писал, а про Kerio нет!
На Kerio работает все замечательно! И у меня работало, и у других работало и работает!
Хорош народ уже путать! Ты на этой неделе, что то, в ударе в плане тумана напустить!

В другой теме про Керио упоминалось..
Ты порты пробрасывал для софтфона в т ч и 5588? И с Керио это работает?
Посмотрим, что получится у ув. yura5588
Dron
Цитата(stasmar @ 12.10.2011, 9:55) *
В другой теме про Керио упоминалось..
Ты порты пробрасывал для софтфона в т ч и 5588? И с Керио это работает?
Посмотрим, что получится у ув. yura2507

Работает!
stasmar
Цитата(Dron @ 12.10.2011, 10:03) *
Работает!

Значит, мои системные администраторы что то недокрутили.. или перекрутили.. to_become_senile.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 12.10.2011, 10:59) *
Значит, мои системные администраторы что то недокрутили.. или перекрутили.. to_become_senile.gif

Я сам крутил...
stasmar
Цитата(Dron @ 12.10.2011, 11:40) *
Я сам крутил...

Адрес fierwall-а по твоей подсказке мне не помог.. Станция видит входящий вызов, а на нетбук ответа не приходило..
Причем другие проги через такие же прокидывания (других, конечно же, портов), работали. Вот у меня и было предположение про временную задержку на Керио.. Ведь отличия ip телефонии от тех программ, которые сейчас у нас работают, - прежде всего в чувствительности к промежутку времени, который пакеты теряют на Керио..
Dron
Цитата(stasmar @ 12.10.2011, 12:07) *
Адрес fierwall-а по твоей подсказке мне не помог.. Станция видит входящий вызов, а на нетбук ответа не приходило..
Причем другие проги через такие же прокидывания (других, конечно же, портов), работали. Вот у меня и было предположение про временную задержку на Керио.. Ведь отличия ip телефонии от тех программ, которые сейчас у нас работают, - прежде всего в чувствительности к промежутку времени, который пакеты теряют на Керио..

А шлюз для VOIB не забыли прописать? Да и, вообще, плате в инет выход разрешен?
stasmar
Цитата(Dron @ 12.10.2011, 12:15) *
А шлюз для VOIB не забыли прописать? Да и, вообще, плате в инет выход разрешен?

Шлюз прописали.., канэчна..
Что значит, разрешен? - 5588 открыт.. голосовые порты все октрывали..
Dron
Цитата(stasmar @ 12.10.2011, 13:08) *
Шлюз прописали.., канэчна..
Что значит, разрешен? - 5588 открыт.. голосовые порты все октрывали..

Я просто сталкивался с ситуациями, когда порты пробрасывались - ничего не работало, а потом выяснялось, что доступа наружу не был открыт. Т.е., извне все приходило, а обратно нет.
stasmar
Цитата(Dron @ 12.10.2011, 14:53) *
Я просто сталкивался с ситуациями, когда порты пробрасывались - ничего не работало, а потом выяснялось, что доступа наружу не был открыт. Т.е., извне все приходило, а обратно нет.

Сегодня загружу администратора еще раз..
yura2507
Всем Здрасте!
Подключился я по vpn, коннект прошел, звонок проходит, нет голосового тракта... Не могу понять почему...
harris
Цитата(yura2507 @ 13.10.2011, 19:32) *
Всем Здрасте!
Подключился я по vpn, коннект прошел, звонок проходит, нет голосового тракта... Не могу понять почему...

Вы писали:
Цитата
порты на вход все прописал.....порты все вот эти http://www.artcom.ru/_files/Download/Docs/ports.pdf

А какое отношение эти порты имеют к станции iPECS LIK??? Это порты, используемые в станции ipLDK.

Здесь на форуме не водятся телепаты... Из ваших постов невозможно понять, как именно построена сетка, какая конфигурация станции, как запрограммирована станция. И нет снифов (трассировки пакетов)... Можно только гадать.
All is not what it seems
Цитата(yura2507 @ 13.10.2011, 19:32) *
Всем Здрасте!

выберите в настройках Phontage сетевок устройство, соответсвующее vpn.
yura2507
Цитата(All is not what it seems @ 13.10.2011, 20:54) *
выберите в настройках Phontage сетевок устройство, соответсвующее vpn.

Спасибо! Всё пошло!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.