Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IP телефония между подразделениями!
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Blade
Добрый день! Сразу извиняюсь если вопрос поднимался - но через поиск явного ответа на свои вопросы не смог найти!

Суть в следующем - хотелось бы изучить работу технологии ip Телефонии на практике (опыта "0").
По этому хотелось бы с реализации на мой взгляд более простой задачи - организация связи между удаленными подразделениями. а уже в последующем организовать звонки всех подразделений по ip телефонии на медгород и город.

На текущий момент имею в главном подразделении ip ldk 100 без платы voib. три офиса в городе и пять в области! Все объединены в общую сеть средствами vpn.

как можно организовать связь между всеми сотрудниками офиса и подразделений средствами Ip телефонии используя мини атс (чтобы сократить затраты на приобретение аппаратов (телефонов) -в офисе использовать имеющиеся телефоны а в филиалы докупить Ip телефоны - возможно ли вообще такое?)
stasmar
Цитата(Blade @ 17.10.2011, 10:35) *
На текущий момент имею в главном подразделении ip ldk 100 без платы voib. три офиса в городе и пять в области! Все объединены в общую сеть средствами vpn.

как можно организовать связь между всеми сотрудниками офиса и подразделений средствами Ip телефонии используя мини атс (чтобы сократить затраты на приобретение аппаратов (телефонов) -в офисе использовать имеющиеся телефоны а в филиалы докупить Ip телефоны - возможно ли вообще такое?)

Без платы VOIB IP телефоны к станции не привязать - докупайте плату IP телефонии..
Blade
Цитата(stasmar @ 17.10.2011, 10:40) *
Без платы VOIB IP телефоны к станции не привязать - докупайте плату IP телефонии..

Это я понимаю! Плату докуплю а какие мои дальнейшие действия! Можно все реализовать средствами атс или нужно еще будет софт типа астериcка внедрять?
stasmar
Цитата(Blade @ 17.10.2011, 10:47) *
Это я понимаю! Плату докуплю а какие мои дальнейшие действия! Можно все реализовать средствами атс или нужно еще будет софт типа астерикса внедрять?

У вас vpn поднят - значит все IP в одной сети - все должно работать.. Для IP телефонов софта никакого покупать не надо. С покупкой платы VOIB можете бесплатно на компьютеры удаленных участков бесплатно 2 софтфона (Phontage) поставить..
Blade
Цитата(stasmar @ 17.10.2011, 10:53) *
У вас vpn поднят - значит все IP в одной сети - все должно работать.. Для IP телефонов софта никакого покупать не надо. С покупкой платы VOIB можете бесплатно на компьютеры удаленных участков бесплатно 2 софтфона (Phontage) поставить..

софтфон - это программа , а существуют для них аппараты (не гарнитуры) типа телефонов т.к. сотрудники врятли готовы будут весь день сидеть с гарнитурой на голове (в основном это девушки).
и еще вопрос - возможно ли будет совершать звонок с софтфона удаленного подразделения на внутренний номер сотрудника главного подразделения и наоборот? Я так понимаю что для этого нужно будет программировать атс определенным образом?
и еще вопрос - есть ли минимальные требования для канала интернет для организации качественного сигнала?
stasmar
Цитата(Blade @ 17.10.2011, 11:03) *
софтфон - это программа , а существуют для них аппараты (не гарнитуры) типа телефонов т.к. сотрудники врятли готовы будут весь день сидеть с гарнитурой на голове (в основном это девушки).
и еще вопрос - возможно ли будет совершать звонок с софтфона удаленного подразделения на внутренний номер сотрудника главного подразделения и наоборот? Я так понимаю что для этого нужно будет программировать атс определенным образом?
и еще вопрос - есть ли минимальные требования для канала интернет для организации качественного сигнала?

Вместо ганитуры можно настольный микрофон и колонки использовать..
Софтфон будет абсолютно равноправным по отношению ко всем остальным внутренним абоентам трехзначным телефоном, его только атендантом нельзя назначить.
Программировать несложно, если у вас VPN..
На 1 IP канал - 8 кбит/с при 729 кодеке.. - мизер!!
Blade
Цитата(stasmar @ 17.10.2011, 11:30) *
Софтфон будет абсолютно равноправным по отношению ко всем остальным внутренним абоентам трехзначным телефоном,

т..е АТС сама назначает им номера или мне нужно будет указывать!
и я правильно понял что с них можно просто набрать внутренний номер атс и звонок пойдет и наоборот?
stasmar
Цитата(Blade @ 17.10.2011, 11:32) *
т..е АТС сама назначает им номера или мне нужно будет указывать!
и я правильно понял что с них можно просто набрать внутренний номер атс и звонок пойдет и наоборот?

Сама назначит - по порядку (в зависимости от того - каким по порядку назначите виртуальный слот 99).. Номер можно поменять..
Конечно, набор будет 3-хзначным и на него и с него..
harris
Цитата(Blade @ 17.10.2011, 11:03) *

Существуют и IP-терминалы - это серия телефонов LIP-70XX.
IP-терминал - точно такой же внутренний абонент станции, как и все остальные. Это полноценный системный телефон.
Требуемая полоса пропускания определяется используемым кодеком. Один разговор (канал) требует вообщем-то совсем немного:
Codec G.711 G.729 G.723
Bandwidth(Kbps) 90 30 20
Blade
Всем большое спасибо! Теперь более или менее все понятно!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.